Моему парню сейчас 15мес, весит он 38-39кг
Среди известных мне лично риджбеков, он выглядит худым. Собаки (кобели) из единственного у нас питомника намного крупнее, кобель давольно титулованный весит около 47-50кг, в холке сантиметров 76. Причем пес не только в Беларуси завоевал свои титулы, и не только в России и окресностях, но и на Мире последнем получил отлично.
На одной выставке нам посоветовали пичкать собыча протеинами, потому как сейчас "крупные тенденции" и при сравнении больше шансов у более крупной собаки.
Скажите мой рыжик на самом деле худой или я накручиваю себя? И есть ли шансы еще набрать массу или в 15 месяцев он такой каким и останется?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Irinny @ 13.2.2007, 15:38)

Моему парню сейчас 15мес, весит он 38-39кг
Среди известных мне лично риджбеков, он выглядит худым. Собаки (кобели) из единственного у нас питомника намного крупнее, кобель давольно титулованный весит около 47-50кг, в холке сантиметров 76. Причем пес не только в Беларуси завоевал свои титулы, и не только в России и окресностях, но и на Мире последнем получил отлично.
На одной выставке нам посоветовали пичкать собыча протеинами, потому как сейчас "крупные тенденции" и при сравнении больше шансов у более крупной собаки.
Скажите мой рыжик на самом деле худой или я накручиваю себя? И есть ли шансы еще набрать массу или в 15 месяцев он такой каким и останется?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла 
Чего еще вы не услышите

.....Хороший мальчик....юный

кобели формируются к 3годам.
И не надо "накручивать себе"
Спасибо

А то я в непонятках.. малой массу по стандарту (в книжках) набрал, а от наших собачников постоянно слышу - худоват, кормите больше, не давайте много двигаться, он у вас слишком энергичный... и прочее
Mashama Mazi Rus
14.2.2007, 4:09
Цитата(Irinny @ 13.2.2007, 16:59)

малой массу по стандарту (в книжках) набрал, а от наших собачников постоянно слышу - худоват, кормите больше, не давайте много двигаться, он у вас слишком энергичный... и прочее
Вот и верьте стандарту.
А то Вам такииииих советов надают...костей не соберете.
Стандарты-то умные люди писали.
Цитата
Стандарты-то умные люди писали.
не смотря на это, не буду называть имен, некоторые очень именитые кобели не только из России весом за 50кг, в холке 75см ЛПП за ЛПП берут и чемпионами многих стран являются. Я не в курсе, может нормы стандарта растягиваются до таких пределов, но никто не назовет такую собаку гончей, внешне это уже где-то ближе к молоссам
KAI-DAUR
21.2.2007, 13:18
Цитата
Судите сами,вот два фото одной и той же собаки- в 1,5 года и в 3,5

Aries Khan
22.2.2007, 18:54
Не должен ридж весить 50 кг.
В 1,5 года вес Вашей собаки нормален! У меня кобель 4 года. Рост 69 см. Весит по-разному - 42-46кг. При этом из-за крупной головы выглядит очень большим. Как-то он весил 50 кг, но он при этом был неимоверно ТОЛСТ!!! И очень неповоротлив! А как стал весить 43-44 стал подвижен и весел! Не надо собаку меньше гулять - это бред. Риджбек активная собака. А пока растет вообще не заостряйте на это внимание! Будет 2-3 года, тогда, если будет ну очень худой - волнуйтесь. А так - не верьте владельцам переростков!!! И любителям толстых собак. Риджбек рабочая собака - и должен весить соответственно!
Цитата
Судите сами,вот два фото одной и той же собаки- в 1,5 года и в 3,5
Очень показательно, надеюсь мой мальчишка также окрепнет, красавец
Цитата(Aries Khan @ 22.2.2007, 18:54)

В 1,5 года вес Вашей собаки нормален! У меня кобель 4 года. Рост 69 см. Весит по-разному - 42-46кг. При этом из-за крупной головы выглядит очень большим. Как-то он весил 50 кг, но он при этом был неимоверно ТОЛСТ!!! И очень неповоротлив! А как стал весить 43-44 стал подвижен и весел! Не надо собаку меньше гулять - это бред. Риджбек активная собака. А пока растет вообще не заостряйте на это внимание! Будет 2-3 года, тогда, если будет ну очень худой - волнуйтесь. А так - не верьте владельцам переростков!!! И любителям толстых собак. Риджбек рабочая собака - и должен весить соответственно!
Спасибо большое!
Что значит НЕ ДОЛЖЕН?
У каждого кобеля есть СВОЙ вес и рост....дложно быть все сбалансировано
Ольга,ваши фотки так ПОКАЗАТЕЛЬНЫ,можно их в пример ПОКАЗЫВАТЬ?

(с вашего разрешения..)
KAI-DAUR
19.3.2007, 17:19
Цитата(Vilma @ 19.3.2007, 16:18)

Что значит НЕ ДОЛЖЕН?
Ольга,ваши фотки так ПОКАЗАТЕЛЬНЫ,можно их в пример ПОКАЗЫВАТЬ?

(с вашего разрешения..)
Да ради бога!! Никакого секрета я из этого не делаю.Просто- всему свое время.
Мне кажется,что пусть это будет чуть позже,чем чуть раньше. Здоровее собаня будет.И не надо насильно пичкать ничем. Они в этом плане умнее нас. Сами все знают.Видно,ближе к природе и умеют чувствовать своевременность того или иного желания.
Надо больше доверять своей собаке.
Цитата
Цитата
Что значит НЕ ДОЛЖЕН?
Скажите, пожалуйста, а зачем в стандарте написаны рамки веса собаки и роста в холке, если кобель чемпион весит на 13кг больше и это тоже стандарт?
KAI-DAUR
19.3.2007, 17:47
Это уже не стандарт.Но судьи тоже люди. И не всегда хорошо знакомые со стандартом. И даже знакомые с ним, имеют свои предпочтения. Но сейчас, как показывают последние выставки,особенно под породниками,требования к собакам стали более жесткими в плане роста.Собаки переростки при оценке "отлично" далеко не всегда уже занимают первые места в расстановках.Но любое судейство субъективно, и это нужно учитывать.И уже заводчик определяет,какого типа собак он хочет разводить- модных или стандартных.
Цитата(KAI-DAUR @ 19.3.2007, 18:19)

Надо больше доверять своей собаке.
Ага!
Если бы мы своего не сдерживали в еде, он был бы толст как кабан, за которым сейчас временами бегает.

Лучше худой риджбек, чем толстый. Лучше пусть бегает, чем ходит, лучше здоровый, чем больной. Надо смотреть по собаке, и то начинать волноваться после 2-х лет, если собакевич здоров.
Возможно, Вас волнует недостаток широты грудной кости. Это набивается занятиями. Особенно хорошо помогает ЗКС. Очень помогает регулярная ходьба по команде "рядом" с хозяином.
Цитата(I.G. @ 21.8.2007, 14:10)

Возможно, Вас волнует недостаток широты грудной кости. Это набивается занятиями. Особенно хорошо помогает ЗКС. Очень помогает регулярная ходьба по команде "рядом" с хозяином.
На мом деле с тех пор мой рыжий поокреп. Вот какой он сейчас. На счет грудной клетки - не знаю. Раньше более взрослым кобелям на выставках проигрывал за счет объема, сейчас не знаю. Вот фотки его теперяшнего.
Меня волнует, что он мало ест. Хотя очень подвижный и физически здоровый. Он сам по себе привереда, ест где-то килограмм мяса (редко 1.5) сырого или ошпаренного кипятком в день и все. Это первая на моей праетике собака, которая отказывается от мяса
Цитата(Irinny @ 21.8.2007, 15:30)

Он сам по себе привереда, ест где-то килограмм мяса (редко 1.5) сырого или ошпаренного кипятком в день и все. Это первая на моей праетике собака, которая отказывается от мяса

Теперь понятно, почему он у Вас ввысь тянется: в его питании чересчур много белка. Мы своему в 1,5 года давали только 0,6-0,7 кг сырого мяса. Да и сейчас он ест столько же мяса.
При этом он у нас ел еще либо каша+овощи, еще творог, яйцо (1раз в неделю), где-то 1 раз в неделю вместо мяса каша+обваренная рыба без костей типа минтай. Это если на натуралке.
Можно остальное питание дать сухим кормом, при этом не забывать творог, яйца. Все зависит от пристрастий. НЕ давать хлебобулочных изделий типа макароны-сушки.
Лучше посоветоваться с ветеринаром о рационе питания Вашего песика.
Цитата(I.G. @ 21.8.2007, 14:56)

Теперь понятно, почему он у Вас ввысь тянется: в его питании чересчур много белка. Мы своему в 1,5 года давали только 0,6-0,7 кг сырого мяса. Да и сейчас он ест столько же мяса.
При этом он у нас ел еще либо каша+овощи, еще творог, яйцо (1раз в неделю), где-то 1 раз в неделю вместо мяса каша+обваренная рыба без костей типа минтай. Это если на натуралке.
Можно остальное питание дать сухим кормом, при этом не забывать творог, яйца. Все зависит от пристрастий. НЕ давать хлебобулочных изделий типа макароны-сушки.
Лучше посоветоваться с ветеринаром о рационе питания Вашего песика.

Он наотрез отказывается от каш. Корма все перепробовали, будет неделю голодать, но не притронется

Ест только мясо и то без особой жадности. Его даже сосиски-колбаски не волнуют. Какой-то аскет, блин

Нет такого продукта который бы он любил безумно. Мы даже дрессируемся исключительно на похвале и эмоциях, вкусняшки на выставках/дрессплощадках выплевывает, хад
Цитата(Irinny @ 21.8.2007, 16:02)

Нет такого продукта который бы он любил безумно.

Вы, поди все в миске оставляете. Пусть ест хоть понемногу, все что не съест, выбрасывайте, не жалейте, потом лучше еще дайте. Понемногу и почаще. Повкуснее. Овощи тушеные с маслом, не подгорелые, чуть с сырцой.
Можно печень чуть обжаренную с лучком. Перемешайте с кашей. Рыбку они любят с мягкими костями типа мойвы. Ее тоже чуть обжарить на масле. Чуть посолите. Иногда мы в кашу даже немного вкусовые добавки добавляем (специи). Пробуйте сами, чтобы было вкусно.
Каша - смесь гречка-рис-чечевица (1/4-1/2-1/4). Кашу варите не на воде, а на крутом бульоне из костей. Еще можно кефиром полить.
У меня домашние сами песикову кашу есть полюбили.
Творог можно с бананом давать. Ну и т.д.
Разнообразьте питание!
Цитата(I.G. @ 21.8.2007, 17:16)

Кашу варите не на воде, а на крутом бульоне из костей. Еще можно кефиром полить.
Вы извините ,что вклиниваюсь,но по собственному опыту знаю,что данный набор можно давать только собаке у которой нет пищевой аллегии,т.к данный набор может вызвать очень сильную реакцию(сыпь,разбитые уши и т.д.).А по поводу питания -очень многие риджбеки страдают этой проблемой(мои правда едять все,а за арбуз или дыню маму родную продадут).Мелкий у меня тоже кочевряжился по началу,но я пробовала давать творог(от кефира проблема)с яйцом ,кашу с фаршем ошпаренным,яблоко,морковку и в принципе со временем стал есть все,действительно I.G. права разнообразьте питание,хотя у нас есть знакомое чудо-ест корм только с копченой курочкой и сосиськой малютка и больше ни-ни

а сынок наш -только йогурти корм-200гр в день чуть мяска и при этом очень хорошо себя чувствует
Цитата(Vesta @ 21.8.2007, 21:44)

Вы извините ,что вклиниваюсь,но по собственному опыту знаю,что данный набор можно давать только собаке у которой нет пищевой аллегии,т.к данный набор может вызвать очень сильную реакцию(сыпь,разбитые уши и т.д.).А по поводу питания -очень многие риджбеки страдают этой проблемой(мои правда едять все,а за арбуз или дыню маму родную продадут).Мелкий у меня тоже кочевряжился по началу,но я пробовала давать творог(от кефира проблема)с яйцом ,кашу с фаршем ошпаренным,яблоко,морковку и в принципе со временем стал есть все,действительно I.G. права разнообразьте питание,хотя у нас есть знакомое чудо-ест корм только с копченой курочкой и сосиськой малютка и больше ни-ни

а сынок наш -только йогурти корм-200гр в день чуть мяска и при этом очень хорошо себя чувствует

Все мы это перепробовали. Я уже устала выбрасывать все в сортир

Остановились на сыром мясе, оно питательное и хорошо усваивается. Иногда пытаюсь ему овощи подсунуть, но чаще он игнорирует мои попытки и все это дело отправляется в унитаз. А как по фотографиям он вам кажется, худоват? Весит сейчас 42кг при росте 69см. По стандарту нормально, но в сравнении с весом других взрослых кобелей он весит маловато, ему сейчас год и 9мес
Цитата(Irinny @ 21.8.2007, 15:30)

Меня волнует, что он мало ест. Хотя очень подвижный и физически здоровый. Он сам по себе привереда, ест где-то килограмм мяса (редко 1.5) сырого или ошпаренного кипятком в день и все.

Irinny,
Могу еще посоветовать следующий способ полюбить каши. Правда, его мы использовали только в целях воспитания, но думаю, каши наш пес полюбил также из-за этого.
Итак, в ЕГО миску накладываете НЕМНОГО теплой каши с печенью, приготовленные как я писала несколько выше, затем НА ЕГО ГЛАЗАХ (при этом пес дожен быть с гулянья и перед этим почти сутки не есть) и медленно, смакуя ешьте из ЕГО миски, выбирая кусочки повкуснее. Пес заинтересуется. Продолжайте есть не торопясь, вертя перед мордой кусочки печени и каши. Когда половину съедите, так и быть разрешите ему доесть за Вами. Мяса в этот день не давать.
Повторить 3 дня. Далее можно ДОБАВИТЬ понемногу мяса, чтобы в день потом получилось не более 0,6 кг, остальное каши, овощи.
Терпения Вам.
Цитата(Irinny @ 22.8.2007, 10:33)

Все мы это перепробовали. Я уже устала выбрасывать все в сортир

Остановились на сыром мясе, оно питательное и хорошо усваивается. Иногда пытаюсь ему овощи подсунуть, но чаще он игнорирует мои попытки и все это дело отправляется в унитаз. А как по фотографиям он вам кажется, худоват? Весит сейчас 42кг при росте 69см. По стандарту нормально, но в сравнении с весом других взрослых кобелей он весит маловато, ему сейчас год и 9мес

Вы знаете,худым он мне совсем не кажется.РР не должен быть толстым.Ровняться на других кобелей не стоит -у всех по разному.Мой например ростом не "вышел",да и вес около 40,может и больше -давно не взвешивались,но при этом каждый раз мне говорят,что нужно на диету сажать,но куда сажать? при детальном рассмотрении там практически нет жира ,только складки подростковые

,поэтому если уж не получается приучить к разнообразию,не расстраивайтесь пробуйте разные варианты,может что-нибудь подойдет
Цитата(Vesta @ 24.8.2007, 18:58)

Вы знаете,худым он мне совсем не кажется.РР не должен быть толстым.Ровняться на других кобелей не стоит -у всех по разному.Мой например ростом не "вышел",да и вес около 40,может и больше -давно не взвешивались,но при этом каждый раз мне говорят,что нужно на диету сажать,но куда сажать? при детальном рассмотрении там практически нет жира ,только складки подростковые

,поэтому если уж не получается приучить к разнообразию,не расстраивайтесь пробуйте разные варианты,может что-нибудь подойдет
Спасибо за советы всем! Боремся дальше, потихоньку. Вот на выставку сходим, посмотрим что на счет нашей теперяшней комплекции эксперт скажет. Хотя эксперты тоже порой чересчур субъективны
Здравствуйте!Помогите советом пожалуйста!У нас,наверное как и у многих братьев наших,проблемас салютом!а точнее,мы просто катастрофически его боимся!

Как то прямо рядом с нами запустили салют и он с тех пор просто как шальной бежит куда шлаза глядят,ну я думаю многим знакома такая картина....Но вот близится Новый год!Что делать?Как гулять с песой?может какие-нибудь травяные таблеточки для успокоения?Подскажите кто как справляется с этой проблемой!
Tendresse
23.12.2007, 16:12
Цитата(Lissa @ 23.12.2007, 14:16)

Здравствуйте!Помогите советом пожалуйста!У нас,наверное как и у многих братьев наших,проблемас салютом!а точнее,мы просто катастрофически его боимся!

Как то прямо рядом с нами запустили салют и он с тех пор просто как шальной бежит куда шлаза глядят,ну я думаю многим знакома такая картина....Но вот близится Новый год!Что делать?Как гулять с песой?может какие-нибудь травяные таблеточки для успокоения?Подскажите кто как справляется с этой проблемой!
Я сама этого нового года боюсь как огня именно из-за салютов. Думаю, гулять пойдем часа в 3-4 ночи, когда более ли менее тише станет. Обычно же самый пик фейверков приходится на "посткурантное" время, а попозже они уже и реже будут. У нас во дворе даже взрослые воспитанные собаки нервничаются при этих бесконечных залпах.
У меня еще вопрос есть. Столкнулась сегодня вот с чем. На дрессировке в момент отработки выдержки собака сорвалась, показав пример другим собакам. В общем, сорвались все. В итоге к нам подлетел хаски. Мой был на поводке, хозяин хаски где-то в стороне "Комнекал". Все вылилось в драку, причем я даже не поняла, кто провокатор был. Склоняюсь к тому, что мы, ибо поводок был натянут.
Минут через 20 отрабатывали команду "Место". Бежали по парам с разных краев. Мой олух кинулся к чужому месту, там же корм. Оттащить я его успела, но не успел он съесть свое (а в это время прибежала уже пара, на чье место мы покушались), как он бросился на эту собаку. Как я поняла, не поделил еду, но с какой стати вообще он бросился, когда у него под мордой был корм?
И в третий раз в момент обсуждения недочетов, сидел-сидел, потом рыкнул и рванул опять разборки устраивать. Удержать-удержала, но вопрос не в этом. Как от этого избавиться? МНе реально стыдно перед владельцами других собак и в какой-то мере страшно. Спросила у дрессировщицы, она кроме как "Ходите в наморднике" ничего не посоветовала. Но невозможно же всю жизнь так ходить! А нам всего 8 месяцев
Понимаю очень хорошо!Мы сейчас с прогулки вернулись,так там мы ничего не делили с лабродором,но подрались!а мимо других собак вообще спокойно не ходим!Нет,он не бросается,но надо же понюхаться,а нас все шарахаются.Я его просто не могу удержать,просто боюсь что-нибудь сломать.Как приучать к команде "Рядом!"?Строгач пока не хочу одевать.Мой пес в принципе не агрессор,но...
Подскажите пожалуйста!У моего малыша с нежного щенячьего возраста были не очень обильные выделения из достоинства мужского

. А сейчас порой даже пятнышки на подстилке остаются. Он у меня нигде не перемерзал,всегда на теплом. Что это может быть?
ЭКЗОТИК ДОГ
9.1.2008, 23:17
Цитата(Lissa @ 3.1.2008, 1:08)

Подскажите пожалуйста!У моего малыша с нежного щенячьего возраста были не очень обильные выделения из достоинства мужского

. А сейчас порой даже пятнышки на подстилке остаются. Он у меня нигде не перемерзал,всегда на теплом. Что это может быть?
Лучше сдать мазок на анализ, особенно, если выделения желтоватые или зеленоватые - может быть стафилококк или т.п.
Цитата(Tendresse @ 23.12.2007, 16:12)

Мой олух кинулся к чужому месту, там же корм. Оттащить я его успела, но не успел он съесть свое (а в это время прибежала уже пара, на чье место мы покушались), как он бросился на эту собаку. Как я поняла, не поделил еду, но с какой стати вообще он бросился, когда у него под мордой был корм?
И в третий раз в момент обсуждения недочетов, сидел-сидел, потом рыкнул и рванул опять разборки устраивать. Удержать-удержала, но вопрос не в этом. Как от этого избавиться? МНе реально стыдно перед владельцами других собак и в какой-то мере страшно. Спросила у дрессировщицы, она кроме как "Ходите в наморднике" ничего не посоветовала. Но невозможно же всю жизнь так ходить! А нам всего 8 месяцев

Отвечаю на вопросы по порядку (по моему разумению):
1. Эта еда - его законная добыча, поэтому он ее защищал. Свое от него не уйдет. Надо было переключить внимание песа на свое место, поддергивая поводком:"нет, это не наше место, вот наше", - постучать по своему месту и оттуда вытащить кусочек. Предполагается, что на обозначении места лежит сумочка со вкусненьким. Своим.
2. Потом Вы его не удержите. Не хотите ходить в наморднике (все риджбеки это не переносят) - ходите на строгаче. Нам на строгаче пришлось года 1,3 ходить. Зато теперь без поводка-намордника. Все дело в терпении, ну и добиться надо, чтобы Ваш песа прежде себя ВАС уважал.
Здесь на форуме много полезных и верных советов, может, что-то для воспитания песа и примите.
Удачи и терпения в воспитании!
Добрый день!не дадите совет?у моего малыша сопливит нос,сопли мутные,зеленоватые.Иногда чихает.Кушает нормально,ведет себя как обычно.Что это,обычный насморк и чем можно лечить?
Цитата(Lissa @ 28.1.2008, 13:12)

Добрый день!не дадите совет?у моего малыша сопливит нос,сопли мутные,зеленоватые.Иногда чихает.Кушает нормально,ведет себя как обычно.Что это,обычный насморк и чем можно лечить?
Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 9.1.2008, 23:17)

Лучше сдать мазок на анализ, особенно, если выделения желтоватые или зеленоватые - может быть стафилококк или т.п.
В вашем городе ветеринар есть? Если есть, то собу надо лечить именно у ветеринара, а не на форуме.
Цитата(SOlga @ 28.1.2008, 15:27)

В вашем городе ветеринар есть? Если есть, то собу надо лечить именно у ветеринара, а не на форуме.
Да,ветеринар есть.И созваниваюсь с компетентными людьми даже по пустякам.многие проблемы решаются таким образом.Но не всегда есть деньги ездить по частным клиникам(у нас такие),где просто хотят сделать прививку подороже.разве я писала,что лечу собаку при помощи форума,просто этот раздели так и называется-Знатоки посоветуйте!,где ЗНАТОКИ могут посоветовать,ехать или нет,серьезно или не очень.спасибо.
ЭКЗОТИК ДОГ
29.1.2008, 1:12
Если щен. чихает + сопли, то это похоже на аденовирус, типа нашего ОРЗ. Обычно это заболевание проходит само по себе.Желательно подавать или проколоть иммуномодуляторы. Можно купить в обычной аптеке Деринат, хотя бы капли в нос.Надо очистить нос и капать через 3-4 часа в каждую ноздрю по 1 капле. Этот препарат не от насморка, а иммуномодулятор.Еще он бывает в виде инъекций,тоже хорошая вещь, в Москве он сейчас в любой аптеке есть. Вам бы проколоть курс, т.к. были (или еще есть) выделения из препуция. Если купите инъекции, напишите мне - я объясню как колоть(когда-то я работала в лаборатории,где разработали этот препарат).
Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 29.1.2008, 1:12)

Если щен. чихает + сопли, то это похоже на аденовирус, типа нашего ОРЗ. Обычно это заболевание проходит само по себе.Желательно подавать или проколоть иммуномодуляторы. Можно купить в обычной аптеке Деринат, хотя бы капли в нос.Надо очистить нос и капать через 3-4 часа в каждую ноздрю по 1 капле. Этот препарат не от насморка, а иммуномодулятор.Еще он бывает в виде инъекций,тоже хорошая вещь, в Москве он сейчас в любой аптеке есть. Вам бы проколоть курс, т.к. были (или еще есть) выделения из препуция. Если купите инъекции, напишите мне - я объясню как колоть(когда-то я работала в лаборатории,где разработали этот препарат).
Спасибо!сегодня едим в в етклинику,посмотрим что нам пропишут!но там любят назначать много лекарств.а у нас проблема,к носу вообще не дает прикасаться!приходиться обматывать моську...
Lissa,
А вы попросите, чтобы у собаки мазок взяли на стафилококк, из носа и из препуция. Тогда вам и назначать лишнего не будет смысла. Будет результат, в котором будет написано, на какие именно антибиотики есть реакция.
Обычно антибиотики выписывают, начиная со средних или меньших по степени воздействия и комбинируют их с препаратом АСП.
А Деринатом я тоже всегда пользуюсь и сама, и всех остальных им пользую.
Здравствуйте! пожалуйста, посоветуйте, как приучить песю ходить в туалет на улице! нам три месяца. На улице гуляем неделю, при чем минут по 30. Но до сих пор пес отказывается делать важные вещи на улице. Домой приходим и с облегчением делаем в "туалете" (впитывающая одноразовая пеленка). Может быть, кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 29.1.2008, 1:12)

съездили мы сегодня к ветеринару,сдали анализы на чумку и аденовирсуную инфекцию.будем ждать результатов.назначили нам лечение,уколы антибиотиков и иммуностимулятора.Так боюсь плохихи анализов!но температура в норме,поноса нет,аппетит есть.
ЭКЗОТИК ДОГ
30.1.2008, 11:29
Не переживайте, все лечится Хорошо, что сдали анализы. Вряд ли это чумка.Удачи!
Спасибо!все равно так на душе тяжело,когда смотришь на болеющего малыша!
ЭКЗОТИК ДОГ
31.1.2008, 1:11
Цитата(Ynka @ 29.1.2008, 19:35)

Здравствуйте! пожалуйста, посоветуйте, как приучить песю ходить в туалет на улице! нам три месяца. На улице гуляем неделю, при чем минут по 30. Но до сих пор пес отказывается делать важные вещи на улице. Домой приходим и с облегчением делаем в "туалете" (впитывающая одноразовая пеленка). Может быть, кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
Это обычная история для щенков.Попробуйте гулять после еды.И настройтесь гулять часа полтора, до "результата".Можно взять с собой пеленку и расстелить ее на улице, говорят помогает.
'ЭКЗОТИК ДОГ, спасибо за совет! обязательно попробую с пеленкой.....а так мы всегда гуляем после еды))) в первый раз у меня такая проблема....а собака не первая)
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!Нам уже 9 месяцев почти,а когда остаемся дома одни,то обязательно что-нибудь да натворим:игрушку мягкую порвем или губку для мытья посуды,стащим,что плохо лежит и уничтожим...Но хуже всего,что приправляется это какашками,хотя гуляем нормально,правда 2 раза стали недавно.Чтио подскажите?Больше гулять?Или как то наказывать?
Цитата(Lissa @ 6.2.2008, 14:00)

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!Нам уже 9 месяцев почти,а когда остаемся дома одни,то обязательно что-нибудь да натворим:игрушку мягкую порвем или губку для мытья посуды,стащим,что плохо лежит и уничтожим...Но хуже всего,что приправляется это какашками,хотя гуляем нормально,правда 2 раза стали недавно.Чтио подскажите?Больше гулять?Или как то наказывать?
Lissa, могу Вам только посоветовать набраться терпения и убирать все.
Как только пес социализируется, все пройдет.
Мой пес также все разбрасывал, бывало и рвал, портил вещи, оставаясь один.
Не раз моя дочь наказывала его, но было безрезультатно. А один раз она, возмутившись очередным безобразием, заверещала на ультразвуке.
Как ни странно, после этого, ее вещи он перестал трогать
Пробуйте, воспитывайте, терпения Вам!
Риджбек , когда воспитан, чудный пес, сплошное удовольствие с ним гулять, играть и все остальное!

Проблема в том, что он таким образом выражет свое возмущение Вашим отсутствием. Как только Вы для него станете ХОЗЯИНОМ, он перестанет творить свои чудеса.
За провинности - наказывайте, за хорошее - не забывайте хвалить.
Похвала за правильные поступки даже больше помогает.
Цитата(I.G. @ 7.2.2008, 16:03)

Lissa, Как только Вы для него станете ХОЗЯИНОМ, он перестанет творить свои чудеса.
За провинности - наказывайте, за хорошее - не забывайте хвалить.
Похвала за правильные поступки даже больше помогает.
Ну мне казалось,чтоя для него и так ХОЗЯИН,а может просто мамочка?!!....
Нам только три с половиной, но уже столкнулись с проблемами как у
Lissa.
Неужели до года столько мучений?
Посоветуйте пожалуйста,чем безопасно прогнать глистов?!Сколько хозяев,столько и мнений!Есть мнение,что дронтал-очень токсичен и большая нагрузка на печень.Чем тогда?
Цитата(Lissa @ 12.5.2008, 16:37)

Посоветуйте пожалуйста,чем безопасно прогнать глистов?!Сколько хозяев,столько и мнений!Есть мнение,что дронтал-очень токсичен и большая нагрузка на печень.Чем тогда?
Lissa, мы даем Каниквантел 1 таблетка на 10 кг веса. но нашей уже 5 с половиной месяцев.
Aries Khan
12.5.2008, 19:18
Каниквантел и поливеркан пока вроде не вызывали нареканий.
У меня были разные собаки. И не поверите, никто дома не устаривал погромов.
Один раз кобель просто вынул вещи из шкафа в возрасте 4 месяцев и лег спать на мой свитер, а сука грызла свой матрас и рыла в нем норы.
Мой вывод по жизни такой: пока щенок маленький, если вы уходите очень на долго - более 6-ти часов - ущерба не избежать. Если менее - выгуливать до упаду перед выходом из дома и оставлять что можно погрызть вкусного и каждый день НОВЫЕ игрушки. У меня было 6-7 разных игрушек. При чем это были палочка с улицы - большая и толстая, кусок от шубы, пара-тройка пищалок, канатик, старая мягкая игрушка. Картон от туалетной бумаги или бумажных полотенец или фольги никогда не выбрасываю - отличная игрушка, коробки от обуви, упаковки разные из картона - отличные вещи, которые МОЖНО порвать без ущерба для окружающей обстановки. Какая-то пищалка лежит всегда, палка, шкурка, игрушка - меняются и периодически подбрасываю упаковку-картонку на порвать-в-клочья ну и какая-то вкусная погрызушка типа вяленного уха или что-то вроде. Приходится, конечно, подметать. Зато ни обувки, ни книг, ни журналов, ни стен и косяков у меня собаки никогда не трогали... Но и дома я отсуствовала не более 6-ти часов подряд.
Мы перстали наводить погромы недавно!Нам сегодня исполнился годик!

Особый предмет его страсти-корзина с игрушками младшей сестры...их там много,никто не забирает...Ну его ,конечно, для вида журили,но надо же ему чем-то играться,тем более,они уже никому не нужны...Было пару раз,добирался до хороших вещей,но это по причине безалаберности их владельцев!Вообще,любой щен быстро приучает к порядку,а моих семейных давно нужно было приучить!

А вот сегодня,меня не было дома 4 часа.Повторяю,мы сегодня новорожденные,ну и.....на радостях или от горя,что мать ушла и оставила его праздновать в одиночестве,он скрасил его каблуком сапога моей мамы....вот так!За что был накакзан!
Цитата(Lissa @ 13.5.2008, 14:10)

Мы перстали наводить погромы недавно!Нам сегодня исполнился годик!

Особый предмет его страсти-корзина с игрушками младшей сестры...их там много,никто не забирает...Ну его ,конечно, для вида журили,но надо же ему чем-то играться,тем более,они уже никому не нужны...Было пару раз,добирался до хороших вещей,но это по причине безалаберности их владельцев!Вообще,любой щен быстро приучает к порядку,а моих семейных давно нужно было приучить!

А вот сегодня,меня не было дома 4 часа.Повторяю,мы сегодня новорожденные,ну и.....на радостях или от горя,что мать ушла и оставила его праздновать в одиночестве,он скрасил его каблуком сапога моей мамы....вот так!За что был накакзан!
Поздравляем Друга Веню с Днем рождения! Здоровья ему и успехов в учебе. Пусть радует маму!
Цитата(Derbe @ 13.5.2008, 16:11)

Поздравляем Друга Веню с Днем рождения! Здоровья ему и успехов в учебе. Пусть радует маму!
Спасибо большое!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.