Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Семинар: Особенности поведения родезийских риджбеков разного возраста
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Рабочие качества
макао
Внимание!

Семинар для владельцев и заводчиков родезийских риджбеков на тему:

"Особенности поведения родезийских риджбеков разного возраста.
Профилактика и преодоление трудностей".

Ведущий семинара: эксперт по рабочим качествам РКФ, инструктор-кинолог Панина Оксана Анатольевна

Семинар состоится 14 декабря 2013 года (суббота) в кинологическом центре «Ring'O'Star».
Начало в 11:00
Адрес: Митино, Пятницкое шоссе д 15. в 5 минутах ходьбы от станции м.Волоколамская
Схема проезда: http://ringstar.su/index.php/our-contacts/routedrive.html

Запись на семинар предварительная до 12 декабря 2013 года. Заявку на участие просьба отправлять на электронный адрес: rr_up@bk.ru

Стоимость участия 1000 руб., оплата на месте

План данного семинара не предполагает участия владельцев с собаками, но участники могут задать вопросы по теме, которые желательно предварительно отправить на электронный адрес rr_up@bk.ru
Редактировать сообщение
Джуманджи
Уважаемые участники семинара! smile.gif
Мне важно знать, какие вопросы вас интересуют в первую очередь, чтобы уделить им особое внимание на семинаре. Не думаю, что растеряюсь, но будет лучше, если заранее пришлете свои пожелания.
У меня, конечно, большой опыт проведения групповых тренингов по воскресеньям на площадке wink3.gif , но подобный семинар впервые. blush.gif
elis

Помню много лет назад, я заваливала тебя вопросами по дрессировке). И получалось так, что после твоего ответа на один вопрос , сразу рождался другой вопрос. Думаю и на семинаре , по ходу темы будут еще созревать вопросы.
Джуманджи
Цитата(elis @ 30.11.2013, 21:52) *

Помню много лет назад, я заваливала тебя вопросами по дрессировке). И получалось так, что после твоего ответа на один вопрос , сразу рождался другой вопрос. Думаю и на семинаре , по ходу темы будут еще созревать вопросы.

smile.gif smile.gif smile.gif да-да.
Когда собака формируется, очень важно знать "факторы риска" и то, в какие проблемы они могут развиться. За четверть века работы инструктором убедилась в том, что 75% проблем собак - это проблемы не правильного хозяйского воспитания. Вопросов, касающихся поведения, всегда много и они ключевые. Поэтому и решила сначала общую лекцию прочитать, а уже потом практический семинар проводить.
saimonspride
Цитата(Джуманджи @ 2.12.2013, 12:55) *

smile.gif smile.gif smile.gif да-да.
Когда собака формируется, очень важно знать "факторы риска" и то, в какие проблемы они могут развиться. За четверть века работы инструктором убедилась в том, что 75% проблем собак - это проблемы не правильного хозяйского воспитания. Вопросов, касающихся поведения, всегда много и они ключевые. Поэтому и решила сначала общую лекцию прочитать, а уже потом практический семинар проводить.

Оксана Анатольевна, с Вашим практическим опытом работы с риджбеками будет интересно услышать мнение о породе вообще. На площадке через ваши руки проходит огромное количество РР и все они, видимо, по характеру очень разные... Но у вас уже выработана определенная методика и умение найти с ними общий язык. А вот можете сказать при первом знакомстве, из какого питомника новичок?
saimonspride
Сегодня на занятиях на "Сосновой"

Изображение
Джуманджи
Цитата(saimonspride @ 8.12.2013, 21:28) *

Сегодня на занятиях на "Сосновой"

Ой! smile.gif Кто это подглядывал???

Цитата(saimonspride @ 7.12.2013, 1:47) *

А вот можете сказать при первом знакомстве, из какого питомника новичок?

Нууу... Не всегда со 100% попаданием. cool.gif

по поводу семинара
Огромная просьба к участникам : кто записался, но не сможет придти - обозначтесь, пожалуйста. Нужно сориентироваться по количеству порций бизнес-ланча (для участников семинара бизнес-ланч бесплатно).
макао

Запись прекращена.

Всех записавшихся ждем завтра на семинаре cool.gif
Джуманджи
Спасибо всем пришедшим на семинар! curtsey.gif Вы оказались прекрасными слушателями. С вами было очень комфортно и приятно общаться. smile.gif
Буду очень признательна, если выскажете свои замечания и предложения, т.к. подобное мероприятие для меня первое. blush.gif

Отдельная особая благодарность Татьяне Буганиной за непосредственную организацию семинара и Андрею Веселому за подробную фото и видеосъемку. give_rose.gif give_rose.gif
Бетельгейзе
Оксана, огромное спасибо, за лекцию. Было полезно. Особенно мне понравилось, что все было структурировано и разложено по полочкам!!! Мои вопросы обрели свои ответы на соответсвующих местах в голове.
Предлагаю не заканчивать на первом опыте, предлагаю расширить и углубить..... я думаю у тебя с легкостью получится целый цикл тематических лекций.....явно не все вопросы заданы, не все ответы поселились на свои места.... blum.gif blum.gif blum.gif
saimonspride
Оксана, спасибо! wub.gif

Очень интересный семинар, много полезной информации с примерами из практики, отличная организация! Жаль времени оказалось недостаточно! sad.gif Надеемся на продолжение...
Спасибо Андрею Веселому, ждем фото-видеоотчет.
Джуманджи
Цитата(Бетельгейзе @ 16.12.2013, 21:51) *

Оксана, огромное спасибо, за лекцию. Было полезно. Особенно мне понравилось, что все было структурировано и разложено по полочкам!!! Мои вопросы обрели свои ответы на соответсвующих местах в голове.

Наталья, спасибо smile.gif Зато в моей голове теперь многое "перепуталось на полочках" wacko.gif Анализирую сказанное и понимаю, что это не сказала, на этом не сакцентировала, это лишнее было, здесь нужно было углубить, а тут отметить вскользь... Переживала, что время останется, а его ещё и не хватило - заявленная тема получилась очень объемной. В общем... как говорится: "Первый ком всегда блином"

Цитата(Бетельгейзе @ 16.12.2013, 21:51) *

Предлагаю не заканчивать на первом опыте, предлагаю расширить и углубить..... я думаю у тебя с легкостью получится целый цикл тематических лекций.....явно не все вопросы заданы, не все ответы поселились на свои места.... blum.gif blum.gif blum.gif

Согласная я! cool.gif Намекните, пожалуйста, какие темы были бы интереснее.

saimonspride, спасибо! smile.gif smile.gif smile.gif
Бетельгейзе
Оксан, не переживай, все прошло отлично!!! По моему скромному личному мнению..... blum.gif
По моему было все очень бегло, по делу. Так и получился настоящий обзор основных особенностей, поставлены проблемы и намечены пути из решения.

В лекции были четкие блоки, которым просто надо посветить отдельные беседы. Мне показалось, что вопросов было много и люди явно не все задали, потому что надо было идти дальше.
Поведенческие особенности породы (собака преодоление и т.д.)
Периоды развития (ставлю примерно, практически наобум) младенчество 0-2 мес.
Детство 2 - 7 мес
Юниорство 7 м. 1,5 года
Молодость 1,5 - 3 года
забыла как это называется + ветеран (думаю тут уже не так много вопросов, поэтому можно объединить по времени, хотя может я как раз много и не знаю)
Дисциплина ОКД, основные ......ну и так далее... все что этого вопроса касается, когда, что, куда, почему.....
Аналогично ЗКС, с огромным диспутом по поводу всем в обязательном порядке или ни в коем случае...
Основные проблемы с разбором полетов:
-витамин Г
- агрессия к сородичам
- погром в квартире
- вой
- команда рядом
ну и так далее... там много.. можно группами объединить
По мне так 4-5 часовой лекции с диспутом вполне достаточно. Более длительные лекции по времени будет проблематично вырываться.
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Джуманджи
Еще раз огромное спасибо Андрею веселому за фотографии smile.gif smile.gif smile.gif

Слушатели и лектор
Изображение

Ассистент лектора - риджекокер
Изображение

Иногда было весело
Изображение

Следите за руками
Изображение

Это же просто, как пять пальцев
Изображение

Театр одного актера. Без комментариев...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Пойдем уже домой!
Изображение

Джуманджи
Эмоции у слушателей были разные..
Изображение
saimonspride
Спасибо за фото!!! wub.gif
А еще будут?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.