Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кто в семье хозяин у щенка?
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Добро пожаловать новички
Ryzhoka
Всем доброго времени суток! smile.gif Зарегистрировалась недавно на вашем замечательном форуме, т.к. в скором времени стану счастливой обладательницей самой замечательной в мире собаки (осталось только чуть больше месяца подождать, пока щенок родится и еще около двух, пока он к нам переедет biggrin.gif ).
Но споры за эксклюзивное право обладания любви и привязанности маленького риджбека в нашей семье уже достигают эпогея. Оспаривается каждая мелочь- у кого в комнате он будет спать, кто с ним будет гулять, кто будет кормить и даже кто больше всего будет его любить )))). В связи с этим хочу попросить совета и вашего мнения- может ли быть у собаки в семье не один хозяин? (при условии конечно, что все будут в воспитании придерживаться одной концепции). Можно ли дрессировкой дома или ОКД на площадке заниматься как то поочереди? Очень не хочется навредить или испортить ребёныша.
saimonspride
Оксана, добрый день!
Риджбек не является собакой одного хозяина при условии желания и возможности заниматься собакой всех членов семьи. Конечно у РР с каждым домочадцем свой уровень отношений, но работать он будет с любым из вас. Не переживайте- не испортите)))
Ryzhoka
Спасибо! Успокоили smile.gif А то заезженная фраза "У собаки должен быть только один хозяин" просто не давала покоя. Кстати фраза меня преследует с детства, с того момента как мне -10летней девочке перепало счастье в виде замечательного щенка от чистокровных родителей Немецкой овчарки и Немецкого дога biggrin.gif Я будучи ребенком довольно серьезным набрала в библиотеке кучу книг по дрессуре. И вот именно в них уяснила для себя эту мысль про одного хозяина. Не разрешала никому ни кормить, ни учить, ни ругать. cool.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.