Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Отчет от 31 марта 2007
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Рабочие качества
Aries Khan
Поездка получилась интересная.
Мы опоздали, так как пришлось заехать на "птичку" за кроликом. Правда нас ждали только владельцы Миросвета, которые единственные приехали вовремя. Остальные подтянулись лишь к 12 часам!!! Ай-ай-ай...
Ну да ладно....
В итоге было 7 собак. Сначала пошли к кабану. в "маленьком" вольере был небольшой, но очень опытный кабанчик и очень хитрый. Как потом мне рассказали завсегдатаи этой базы, этот кабан в паре с другим - Борькой работал весьма интересно. Собаки гоняли Борьку, а этот пинал собак... biggrin.gif Но сейчас он был один и такие фишки уже не проходили...
Все здесь поработали неплохо. Причем кабанчик хитрый, то атакует, то замирает... Хорошо отработал Кай, держался довольно вязко и злобно. Очень хорошо себя показал Джаник. Даже изловчился схватил зверя за ляшку, чем вызвал его возмущенное хрюканье... Мои, после участия в охотах, отказываются работать на полную в вольере, считая это игрой. В принципе - это бывает практически всегда, когда работающая на охоте собака отказывается "пахать" в вольере... Но мне от этого не легче, я осталась не очень довольна, так как знаю, КАК они могут.. Ну да ладно...
А кабан, почувствовав, что его боится одна из владелиц, чуть "поганал" ее, хотя ничего дурного в мыслях не имел, но выглядело это ну очень смешно... Потом был барсук. Долгое время на этой базе его не было. Теперь появился. Довольно матерый и злобный зверь. Что нам и было нужно. Поюс он все время был на открытом месте, так что выпала возможность поработать плотно со зверем.
Я спросила у местного натасчика, как барсук. Получила ответ "Средний..." glare.gif
Потом появился вопросик, если это средний, то что же тогда "хороший"?...
Сначала пошли собаки, которые работали до этого небольшое количесвто раз. Вот тут и начался "цирк", так как здесь вопрос, кто кого гоняет, уже не возникал, так как ответ был очевиден: барсук собаку... biggrin.gif
Но не смотря на агрессию зверя, "молодые" не растерялись...
И все таки сумели и они чуть чуть погонять зверя, хотя хохот за забором вольера практически не смолкал...
Неплохо отработал Джаник, немного "покувыркался" через барсука и наоборот, но травм не получил, молодец. Но к сожалению мы немного увлеклись его работой и не успели вовремя его снять, так что он ушел несколько утомленный работой, но раз не страшно...
Потом зашла Евра, но на удивление она отказывалсь работать одна и к ней запустили Хана. Немного заразившись его азартом, она тоже немного погавкала, но после атаки барсука несколько сникла и после этого пряталась за омими ногами sad.gif . В принципе она только после течки, так что это не удивительно... wink3.gif А Хан, пользуясь ситуацией, открытого места, загнав зверя под стол, который стоял посередине вольера, пару раз изловчился и хватанул барсука за спину. В это время как раз подошли лаечники и процесс в барсучем вольере очень заинтересовал их и восхитил, судя по шепоту. Потом в вольер зашел Кай. И к этому моменту к вольеру подошли уже владельца ягдов. реакция тоже была весьма положительная, и все эти заядлые охотник были немало удивлены риджбеками. И несмотря на то, что иногда барсук гонял собаку, мнение у них сложилось явно в нашу пользу. Кай себя показал превосходно, хотя попал под удар и получил травму мочки носа. Из-за чего к большому нашему сожелению не сумел остаться на кровяной след. sad.gif Зато зрители были в восторге. smile.gif Последней была Кьяра и тоже только после течки. Не смторя на это она злобно щелкала зубами и гоняла барсука и наоборот... biggrin.gif Но все равно, она может лучше. Ох уж мне эти суки с их течками...

Кровяной провели, чуть отъехав от базы. След я проложила опять же не очень длинный, на сколько хватило крови - около 80-90 метров. Хотя потом мы собрали свежей, но это на следующий раз. По следу все прошли до конца до кролика и каждый потыкался носом в звер. Несколько собак сделали лишь несколько сколов из-за темперамента и стремления побыстрей дойти до цели.

Потом позанимались - подавали свежую шкурку кролика и так называемую "поноску" из пернатой шкурки птицы.

Атмосфера на этой базе намного спокойней, чем в Фирсановке. Конечно, народу было мало и нас на в самом Фрязево, но все равно, как-то подругому... Не смотря на то, что разьехались мы только в четыре часа, устали не так, как устаем к двум часам в Фирсановке.
Вроде все остались довольны...
Надеюсь...
Aries Khan
фото:

кабан:

http://arieskhan.fotoplenka.ru/album302032/

барсук:

http://arieskhan.fotoplenka.ru/album302035/
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.