Мы опоздали, так как пришлось заехать на "птичку" за кроликом. Правда нас ждали только владельцы Миросвета, которые единственные приехали вовремя. Остальные подтянулись лишь к 12 часам!!! Ай-ай-ай...
Ну да ладно....
В итоге было 7 собак. Сначала пошли к кабану. в "маленьком" вольере был небольшой, но очень опытный кабанчик и очень хитрый. Как потом мне рассказали завсегдатаи этой базы, этот кабан в паре с другим - Борькой работал весьма интересно. Собаки гоняли Борьку, а этот пинал собак...

Все здесь поработали неплохо. Причем кабанчик хитрый, то атакует, то замирает... Хорошо отработал Кай, держался довольно вязко и злобно. Очень хорошо себя показал Джаник. Даже изловчился схватил зверя за ляшку, чем вызвал его возмущенное хрюканье... Мои, после участия в охотах, отказываются работать на полную в вольере, считая это игрой. В принципе - это бывает практически всегда, когда работающая на охоте собака отказывается "пахать" в вольере... Но мне от этого не легче, я осталась не очень довольна, так как знаю, КАК они могут.. Ну да ладно...
А кабан, почувствовав, что его боится одна из владелиц, чуть "поганал" ее, хотя ничего дурного в мыслях не имел, но выглядело это ну очень смешно... Потом был барсук. Долгое время на этой базе его не было. Теперь появился. Довольно матерый и злобный зверь. Что нам и было нужно. Поюс он все время был на открытом месте, так что выпала возможность поработать плотно со зверем.
Я спросила у местного натасчика, как барсук. Получила ответ "Средний..."

Потом появился вопросик, если это средний, то что же тогда "хороший"?...
Сначала пошли собаки, которые работали до этого небольшое количесвто раз. Вот тут и начался "цирк", так как здесь вопрос, кто кого гоняет, уже не возникал, так как ответ был очевиден: барсук собаку...

Но не смотря на агрессию зверя, "молодые" не растерялись...
И все таки сумели и они чуть чуть погонять зверя, хотя хохот за забором вольера практически не смолкал...
Неплохо отработал Джаник, немного "покувыркался" через барсука и наоборот, но травм не получил, молодец. Но к сожалению мы немного увлеклись его работой и не успели вовремя его снять, так что он ушел несколько утомленный работой, но раз не страшно...
Потом зашла Евра, но на удивление она отказывалсь работать одна и к ней запустили Хана. Немного заразившись его азартом, она тоже немного погавкала, но после атаки барсука несколько сникла и после этого пряталась за омими ногами

Кровяной провели, чуть отъехав от базы. След я проложила опять же не очень длинный, на сколько хватило крови - около 80-90 метров. Хотя потом мы собрали свежей, но это на следующий раз. По следу все прошли до конца до кролика и каждый потыкался носом в звер. Несколько собак сделали лишь несколько сколов из-за темперамента и стремления побыстрей дойти до цели.
Потом позанимались - подавали свежую шкурку кролика и так называемую "поноску" из пернатой шкурки птицы.
Атмосфера на этой базе намного спокойней, чем в Фирсановке. Конечно, народу было мало и нас на в самом Фрязево, но все равно, как-то подругому... Не смотря на то, что разьехались мы только в четыре часа, устали не так, как устаем к двум часам в Фирсановке.
Вроде все остались довольны...
Надеюсь...