Всем добрый вечер.
На других форумах мой ник Макао.
Странно, но под другим именем мне удалось войти. Надеюсь, что это был просто глюк.
И мне удалось выйти из так называемого "зазеркалья"

Цитата(SOlga @ 3.2.2008, 0:17)

Надежда умирает последней. А пока мне придется ответить здесь человеку, который цитирует меня в этом «застеколье».
Дык, ведь, хотела, я здесь написать, да почему под моим ником Макао, меня не пустили..., точнее я зарегистрировалась, а вот ответного письма , чтобы прошла авторизация не получила, поэтому не нужно говорить что я цитировала вас в застеколье....... Хотела здесь, да не получилось..., поэтому пришлось писать в "застеколье"

Макао Макао
«Простите, а почему меня должно быть жалко????»
Поясню. Я сужу по себе. Лично мне было бы крайне неприятно узнать о том, что дедушка моего щенка скончался в возрасте до полутора лет от нелеченного заболевания, а сей факт скрывался и обрастал пластами лжи.
Не добавил бы мне также, настроения и тот факт, что бабушка моего щенка была предана своей хозяйкой и продана в Америку.
И уж точно, я прокляла бы тот день, когда познакомилась с «творчеством» своих «опекунов» на их кухонном форуме.
Но если вас все это устраивает, если такое общество вам приятно и вы ему рады, то прошу вас, наслаждайтесь. Каждому по потребностям.
А где доказательства того, что Фьюджил умер, да еще и от какого то там заболевания, о котором так много говорится??? Где доказательства, того, что документы у Фьюджила или Рички поддельные, как писалось выше. Именно про эти доказательства я и спрашивала... Только после предъявления ветеринарного заключения можно судить о том, что Фьюджил действительно был болен..
То что Бабушку вашего щенка продали.... И что из этого? Во-первых, так поступают многие заводчики собак. Во-вторых, если Заводчик знает что в другом доме собаке дейтсвительно при этом будет лучше. То что в этом такого? Риджбеки собаки активные, уделять им времени нужно очень много. И эта порода не для каждого. Что лучше ее выкинуть? Это решение вопроса было бы лучше? Лично по мне то - НЕТ. Уж лучше отдать/продать собаку, но не выкидывать. Хотя факт продажи меня тоже не очень устраивает, но я и не заводчик, я владелец. И на здоровье и породных чертах на мою собаку этот факт никак не отражается.
Опекуны - это кто? Мякоткина и Сорокина?
А кстати, с их как вы называете"творчеством" я начала знакомится после посещения форума к-9. (На котором я действительно хотела и хочу общаться, т.к. для меня там есть очень много интересного...) И читать я это начала, только после того как увидела, что "описывают" их ники... поэтому и заинтересовалась. Да, любой человек по натуре любопытен... В этом грешна сознаюсь...

У вас есть "такое доказательство". Это "такая бумажка", которая называется родословная, заверенная печатью РКФ и FCI. Где над кличкой вашей бабушки Цветик Рица Мастерица НЕТ ТИТУЛОВ
А на вашем форуме идет сознательная подмена понятий – утверждается, что бедную Ричку «поливают грязью».
Погодите, погодите, буквально чуть выше говорилось о происхождении документов РКФ, а не о титулах.
Документы РКФ: в родословной моего Макао есть и фьюджил и Рица. Так в чем проблема??? Значит документы в РКФ есть.
А титулы: для меня вполне достаточно того что евразия 2005 и 2006 Рица была Лучшей сукой. или Фотографии Рицы - это фотошоп?
Для меня титулы не важны. Главное какие щенки от них пошли. А они, я думаю что в этом Вы все же согласитесь, не такие уж и плохие....

Мне кажется, вы очень несправедливы к породным форумам. К примеру, когда вы пришли на породную ветку к-9 со своими вопросами, то вам ответили вежливо и с удовольствием многие форумчане и я, в их числе, тоже постаралась что-то добавить. В то время, кстати, когда на форуме Делоса ваша заводчица вместе с cvetik и ее подругой, поливали помоями моих любимых собак. В выражениях не стесняясь, надо заметить.
Да, действительно, я с удовольствием всегда хожу на этот форум, т.к. МНОГИЕ форумчане действительно там просто общаются, а не обсуждают вопросы у кого собака лучше , у кого хуже.
Да, действительно, я задавала вопрос и получила от БОЛЬШИНСТВА форумчан на них ответ, но вот один ответ, который меня попросил походить и поискать в других ветках ответ , если честно, то напряг. потому что я уже до этого ходила и читала. Но Риджбек, ни овчарка, ни лабрадор, поэтому я и интересовалась особенностями риджбеков от РАЗНЫХ владельцев, т.к этот риджбек у меня первый и как риджбек, и как вообще крупная собака.
Да если бы вы не стали поднимать этот вопрос на к-9, никто бы ничего и не понял , кто о чем или ком пишет.
О том , что там говорят именно о Ваших собаках я даже и не знала... и догадываться не могла. И думаю, что многие так бы и не узнали..... И разговор ушел на нет бы сам с собой.
И обратите внимание на то , что там ни имен, ни ников не указывали... , а здесь сразу стали появляться ники, фамилии... Кто-нибудь объяснит зачем указывать Ники, фамилии? Кому нужно сам бы догадался..., а кто не знал, так ничего бы и не понял.

ТАК много грязи только на одном форуме, посвященном этой породе. Конкретно на том, где пишете вы сами. Задайте тогда СЕБЕ этот вопрос.
Да , на к-9 развернутся не получилось, т.к. люди там общаются именно по другим интересам, там это ушло быстро, т.к. инетересы у людей другие, хотя мне было не очень приятно, т.к. я только что решилась со Всеми вами начать общаться и делиться радостями, а тут такое....
Зато на этом удалось сполна.....

«Поливая грязью сейчас определенных собак, вы не думаете , что у людей может возникнуть обратная реакция……….»
А вот с этого места, я попрошу вас, пожалуйста, поподробнее и с цитатами. А то непонятно, о чем это вы? Каких собак мы (я), или к кому вы обращаетесь, поливаем грязью? Где вы это увидели? Кто нам (мне) не нравится из них. Где про это написано?
А что, когда пишется на весь инет про фьюджила , о том что якобы он там как то умер, от какой болезни.... Это не поливание грязью? Не знала...
А про обратную реакцию... если бы я сейчас искала риджбека, и читала бы все эти посты, то я бы уже задумалась о том, стоит ли брать риджбека в России.... , а то вдруг потом окажется что пращуры моего щенка вообще больны на все части тела.... Если учитывать что в россии эта порода не так уж и давно, то все мы как то друг другу родственниками приходимся...... не в этом так в каком то другом поколении.

Все, что я написала до сих пор, это были лишь слова сожаления о двух несчастных, преданных собаках. Одну из них не захотела лечить ваша заводчица, и она умерла, а вторую попросту продали. Обе эти собаки, мне лично, нравились, их было жалко, и сейчас очень грустно говорить об их несчастной судьбе.
Ну с чего Вы взяли что Фьюджил умер??? Со слухов??? или все же Вы видели его мертвое или похоронное тело????
Кстати, но почему Вы не скопировали полностью мой пост на Делосе???
я человек не конфликтный и всегда стараюсь найти подход к людям, где то смолчать, где то попробовать убедить...
Почему вы не пишите, о том что я призывают жить дружно и каждому заниматься своим делом???? Хотя дело это в принципе у Вас у всех общее.
Что в истории Ваших отношений я никоим образом не вмешиваюсь и вмешиваться не собираюсь... Рассудить спорящих людей может только суд и то я предполагаю что не всегда правильно... И каждый останется при своем мнении.. А любое событие в нашей жизни можно трактовать по разному, т.е. как его преподнести людям... такое мнение у них и сложится.
Я писала о том, что прошу мою собаку не трогать... не нужно писать о том, какая у него наследственность если у Вас при этом нет доказательств... А продажа Рички уж никак на наследственность не отражается....
Да я и писать то бы не начала, если бы не стали меня "жалеть".....
А с Юлей я общаюсь, собаки ее мне нравятся... и общаться буду... и как Вам не покажется странным, то мы не разу не говорили на такие темы.... т.к. я их не люблю, да и не интересны они нам... У нас даже часто мнения не совпадают по выбору лучшей собаки.... но я в этом разбираюсь слабо... и даже в этих случаях мы разговор не продолжаем... Есть моя собака, есть ее собаки... и мы говорим ТОЛЬКО на эти две темы... Меня больше ничего не интересует. Поэтому почему меня нужно жалеть? может объясните????
Собака моя здорова, я хожу с ней на площадку и результаты она показывает очень даже не плохие, это я как делитант могу делать ошибки, чем Макао и пользуется, но я учусь.... и унас уже многое начало получаться.... Жалею только о том, что сразу не пошла на ту площадку где сейчас занимаюсь... И ее мне кстати, тоже Юля посоветовала.... На данный момент, ни меня , ни Юлю упрекнуть в плохом отношении к друг другу не в чем... Так почему же меня владельца ее щенка нужно жалеть...
И кстати, когда Макао у меня проигрывает, ну такое тоже бывает, я в этом не стыжусь, и от Юли я часто слышу, мол Тань не расстрайвайся, тот кобель очень даже ничего......
Так что проиграли достойному... мол не обидно...
Юле, я всегда могу позвонить среди дня и ночи и задать любой вопрос, пусть даже по пустякый... и всегда получаю ответ...
Так почему же вы говорите что она плохой человек и заводчик?
С Дианой у меня тоже нормальные, ровные отношения, она отзывчивый человек... и с ней я кстати, тоже такие разговоры не веду... Обсуждаются только выставки...и моя собака.. А если читать посты форумчан где они ее благодарят, то у меня тоже не складывается мнение что она какая то там....
Гадостей о них пишут несколько человек, а вот благодарностей больше. Значит не так все плохо..
На данный момент, ни одна, ни вторая не сделали мне ничего плохого, думаю, что и не сделают, а даже если и сделают, то обсуждать их на весь инет Я НЕ БУДУ.... Нас рассудит тогда время. Я очень хорошо умею сдерживать свои эмоции в некоторых моментах и это мне всегда помогало.. и имменно это помогает мне всегда уходить от конфликтов.
Так может все же стоит закрыть тему от чего-как умер фьюджил или его все же продали? Почему и зачем продали ричку???
Кому это сейчас может быть интересно? Многие этих собак даже и не видели, так зачем ворошить прошлое..... Жить нужно сегодняшним днем , а не вчерашним.
русская пословица что говорит " кто прошлое помянет, тому глаз вон"
Так может к ней прислушаться?
И эти слова не только к Вам относится.