Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Test-t, 14 апреля 2007
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Рабочие качества
Aries Khan
В эту субботу прошло тестирование темперамента на площадке "7 небо" ("Останкино").
Как прописано в положениях, тестирование были заявлено заранее в РКФ и были получены все необходимые бумаги, для проведения данного мероприятия.
Собаки были разные, но их было весьма скромное количество - необходимый по положению РКФ минимум - 5 собак: азиат, пшеничный терьер и три риджбека. Но тем внимательней к каждой собаке экспертиза.
Эксперты:
по рабочим качествам - Ольга Бурцева
эксперт-олраундер - Миронов
Присутствовавшие риджбеки:
Ажани Кьяра
Евра Грей
ТТ Веро Джанни Скикки

Все присутствовавшие пять собак успешно прошли тестирование и получили высший результат - Т-1.
Поздравляем!!!

Хочу отметить некоторую разницу в проведении тестирования на площадке в эту субботу и тестирования на наших Националках. Мануальный осмотр и отношение к выстрелу идентичны, но есть разница в "прохождении через толпу". На "наших" тестированиях собака проходит сквозь некоторое количество людей, идущих навстречу друг другу, жестикулирующих, разговаривающих и что-то поднимающих с земли. Здесь использовались "плюс" "неожиданно открывающийся" зонт и "гремящее" ведро, заполненное железными банками (из под напитков).
Интересная разница поведения у собак при этом пункте теста.
Азиат не обратил вообще никакого внимания на "толпу". Риджбеки чуть следили за ведром, не обращали внимания на зонт и к некоторым "состовляющим" толпы лезли "целоваться" на сколько позволял поводок или отсутствие команды "рядом" biggrin.gif - экспертами было отмечено "доброжелательное" отношение. Всех очень насмешил терьер. При команде "рядом" и последующем прохождении через толпу пшеничница тутже "зациклилась" на хозяйке и скакала возле ее ног. И как выразился эксперт: очень шебутная собачка, но "чихать" она хотела на окружающих biggrin.gif, а это тоже правильное поведение.
Потом эксперту захотелось несколько ужесточить тест, слишком хорошо, говорит, проходите... И на проверке отношения к выстрелу, захотел посадить собак на расстоянии 5 метров от нас, как на ОКД... Мы сказали, что не надо... Например, Яра и Евра тут же ушли бы на "добор" дичи - после выстрела в поиск, как учили. А при команде" рядом" у ноги лишь подняли уши на этот "типа" выстрел wink3.gif - хлопок. Сказав, ну ладно, давайте по правилам, эксперт разрешил посадить собак у ноги. biggrin.gif
Потом похвалил участников за отлично социализированных собак.
После теста наши риджи с удовольствием поносились с пшеничницей по плащадке и разьехались...
Dackar
Молодцы!
Поздравляю риджиков с успешной сдачей теста! tender.gif
Irina
От всей души поздравляем!
Aries Khan
Спасибо за поздравления!
Только, если честно, я не знаю, как надо НЕ заниматься с собакой, чтобы его НЕ пройти... blink.gif
Dackar
Цитата(Aries Khan @ 16.4.2007, 23:12) *

Спасибо за поздравления!
Только, если честно, я не знаю, как надо НЕ заниматься с собакой, чтобы его НЕ пройти... blink.gif

Это понятно, но всё равно хозяевам приятно, что из собакены сдали этот экзамен на ура!
Пусть не сложный но всё же экзамен! wink.gif

O.K.
Уважаемый (-ая?) Администратор сайта!

Добавьте, пожалуйста, в базу данных НКП в раздел РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТОВ:

ТИНА ТРЕЙДИНГ ВЕРО ДЖАННИ СКИККИ
кобель
№ родословной RKF 1775436
Владелец О. В. Каменева
ТЕСТ Т-1
Москва, Алексеевский УСЦ
Дата проведения теста 14.04.2007
Эксперт О. В. Бурцева
СЕРТИФИКАТ РКФ № 14361

Спасибо! smile.gif
present
Уважаемая O.K.!
Будьте любезны прислать на мой E-mail: elena@rhodesian.ru ксерокопию СЕРТИФИКАТА. После получения мною данного документа, соответствующая информация в наикратчайшие сроки будет добавлена Администратором сайта в базу данных НКП в раздел РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТОВ:

EMMA
Подскажите пожалуйста, где можно получить на руки сертификат теста, пройденого Жесси Жаннет на Национальной выставке 11 июня 2005 года ???
Aries Khan
Мне этот тест сразу дали, тут же после проведения и оглашения результатов......
EMMA
Цитата(Aries Khan @ 19.12.2007, 11:31) *

Мне этот тест сразу дали, тут же после проведения и оглашения результатов......

Значит Вам повезло, а им - нет! sad.gif
Ranger
Цитата(EMMA @ 18.12.2007, 21:36) *

Подскажите пожалуйста, где можно получить на руки сертификат теста, пройденого Жесси Жаннет на Национальной выставке 11 июня 2005 года ???

Присоединяюсь к вопросу EMMA, Ranger Red Lake тоже не получил. sad.gif
O.K.
Цитата(present @ 18.12.2007, 18:35) *

Уважаемая O.K.!
Будьте любезны прислать на мой E-mail: elena@rhodesian.ru ксерокопию СЕРТИФИКАТА. После получения мною данного документа, соответствующая информация в наикратчайшие сроки будет добавлена Администратором сайта в базу данных НКП в раздел РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТОВ:

Present, ужè... Отдельное спасибо Анне Ляховой за дОбычу в недрах smile.gif РКФ оригиналов сертификатов тестов, пройденных Ажани Кьярой, Еврой Грей и Джанни Скикки!

А кстати, что означают даты октября 2004 года в правом верхнем углу разделов "Результаты тестов (тесты "Т", дисплазия) - ?? Это даты, когда соответствующие тесты начали проводиться?
ЭКЗОТИК ДОГ
Цитата(Ranger @ 19.12.2007, 11:52) *

Присоединяюсь к вопросу EMMA, Ranger Red Lake тоже не получил. sad.gif

Действительно, была длительная задержка с получением этих сертификатов, т.к. вскоре после выставки Е.Цигельницкий слег очень надолго в больницу и ведомость собак, прошедших тестирование, не могли найти в РКФ.
Но на данный момент, насколько я понимаю, все давно уже нашлось. По крайней мере на Хармони и Лонзо, проходивших на этой выставке тестирование, сертификаты Т1 получены. Как рассказывает Н.Кубышкина, она просто пришла в приемную РКФ, оплатила и получила эти сертификаты.

EMMA
Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 19.12.2007, 20:23) *

Но на данный момент, насколько я понимаю, все давно уже нашлось. По крайней мере на Хармони и Лонзо, проходивших на этой выставке тестирование, сертификаты Т1 получены. Как рассказывает Н.Кубышкина, она просто пришла в приемную РКФ, оплатила и получила эти сертификаты.

Cпасибо, попробуем еще раз...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.