Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "золотой Ошейник-2007" И "россия-2007"! Кто Идёт?!
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Выставки
Подарок из Африки Рейчел
Мне интересно узнать, кто и идёт на эти выставки? smile.gif
Bilkis Neshama Sheli
Цитата(Подарок из Африки Рейчел @ 21.7.2007, 18:17) *

на Россию мы едем.
на ошейник ещё не знаю.
А вот кто едет на Псковский CACIB?
Konsuello
Цитата(Подарок из Африки Рейчел @ 21.7.2007, 17:17) *

Если Рыжуня не будет "ложнить", мы приедем на "Россию"
O.K.
Цитата(Konsuello @ 23.7.2007, 18:37) *

Если Рыжуня не будет "ложнить", мы приедем на "Россию"

Мы, может, на "Россию" пойдём. Запишемся, во всяком случае - так, "чтоб было". А пойдём ли "выступать" - не знаю, как настроение будет. У нас так в половине выставок, куда записаны были: то другие планы образовываются, то, бывает, собаку накануне взглядом окину - closedeyes.gif не, не выставочная всё-таки, ну какая-то она...не такая, чего идти настроение портить... то просто с утра хорошая погода, и мы идём вместо выставки в лес blum.gif . Приходим "железно" только тогда, когда записаны по гарантийному письму. И на Национальной вот были - но это потому, что с прошлой выставкой ситуация запутанная получилась и, кроме того, ЭКЗОТИК ДОГ нас морально поддержала (ИСКРЕННЕЕ СПАСИБО!) - а то у меня при мысли о выставках непременно возникают депрессивные настроения насчёт невыставочности моей собаки.

Хотя... нам до места, где "Россия", 20 минут пешком, отчего бы и не сходить? Вот как раз и с Консуэлло поиграем: они в прошлый раз на Национальной уж так зажигали wink3.gif !
O.K.
Цитата(Bilkis Neshama Sheli @ 23.7.2007, 13:40) *

на Россию мы едем.
на ошейник ещё не знаю.
А вот кто едет на Псковский CACIB?

Bilkis Neshama Sheli, а риджбеков во Пскове кто судить будет?

Мы в прошлом году туда очень хотели поехать. РР в тот год судила Лени Ноусиайнен - кажется, она эксперт-породница. Но потом передумали: в принципе, зачем юниору ехать на CACIB... А потом, как перешли в "промежуток" и посетили в этом качестве две "недецких" выставки "Россия" и "Держава" - тут уж энтузиазм по поводу экстерьера собаки совсем прокис...

Хотя... Псков мы, может быть, когда-нибудь и посетим. В этом году, наверно, запись закончилась уже.

Ведь Псков - это не только выставка, а возможность съездить в Пушкиногорье! А раз уж с собакой - то пусть она тоже поездку "отработает", хотя бы парой кругов по рингу smile.gif .

Кстати, в парк вокруг Михайловского и Тригорского с собаками ПУСКАЮТ!! Я узнавала в дирекции (правда, в прошлом году mellow.gif ...)

Подарок из Африки Рейчел
А мы тоже на "Россию" идём и на "Золотой ошейник", а ещё на "Евразию"... blush.gif blum.gif
O.K.
Цитата(Подарок из Африки Рейчел @ 24.7.2007, 16:18) *

А мы тоже на "Россию" идём и на "Золотой ошейник", а ещё на "Евразию"... blush.gif blum.gif

Подарок из Африки Рейчел, а на "Державу" в начале ноября уж заодно не хотите ли smile.gif ? Вот, especially for you, кое-какую инфу нашла. Правда, только CAC (не CACIB и ошейников золотых, вроде, не обещают) - зато целых 2 в один день. Всероссийская и региональная.

Причём на всероссийской РР судит норвежец Эспен Энх, он довольно часто судит РР в Северной Европе, да и не только в Северной. Я даже нашла несколько описаний собак, которых он судил. (У тамошних владельцев принято размещать не только фото, но и описания blum.gif с каждой выставки.) Хотя там по-норвежски, бОльшую часть понять можно вполне. Кроме того, Энх считается специалистом по 10-й группе (насколько я могла понять из его краткой биографии на одном из шведских сайтов, он и его семья занимались грейхаундами). На "Державе" Энх будет судить как раз всю 10-ю и всю 6-ю группы, и 2-3 породы из 5-й. В том числе фараоновых собак. Должно быть любопытно.
Bilkis Neshama Sheli
O. K. регистрация на ПСКОВ заканивается за месяц. Рыжиков записано 9,
смысла особого в юниорах ехать и правда нет, но нам вдруг "захотелось". Судьи вот эти:
Марет Карди (Maret Kardi) Эстония,

Ганс Алмгрен ( Hans Almgren) Швеция,

Сойли Бистер (Soile Bister) Финляндия,

Карел Горжак (Karel Horak) Чехия

Лидия Соколова (Lidia Sokolova) (Россия)

Наталья Седых (Natalya Sedyh ) ( Россия) резервный судья

Кто кого судит, пока не знаю.

А можно по-подробнее про Державу (или в личку ссылочку плизз, где можно найти всю инфу)....??
O.K.
Bilkis Neshama Sheli, за сведения о судьях СПАСИБО! Всё же, нам как-то боязно: мы за пределами Москвы пока ещё совсем нигде не были, да и были-то только на всяких малюсеньких выставках, из них только 5 раз под нерусскими экспертами... А Вы - молодец, то есть молодцы, что записались! Потом, Псков и Пушкинские горы - это правда прекрасные места. Если вы на своей машине поедете, то можно в Михайловское съездить.

Информацию о "Державе", где норвежец тот судит, а также о самом судье, надеюсь, не возбраняется разместить здесь. Если возбраняется, то заранее прошу прощения, не знала (знаю, что РЕЗУЛЬТАТЫ выставок размещать нельзя, но к предварительной информации о самой выставке это ведь не относится? Я же не устроитель выставки, ничего не рекламирую).

Про "Державу-2007" предварительные сведения можно посмотреть на сайте организаторов: www.rushunt.ru. Записаться можно по электронной почте, оплатить когда удобно. Вообще там всё удобно устроено, организаторы вежливые, выставка в том году была очень приятная.

Про эксперта попозже дам ссылки (их ещё "обратно найти" надо, я смотрела, но не сохранила). Вот только там всё по-норвежски и по-шведски... Биографии всех судей по-русски устроители "Державы", надеюсь, позже разместят на своём сайте, как в прошлом году.

Кстати, нашей двоюродной сестрице - ПРИВЕТ smile.gif ! Ваш папа - однопомётник нашей мамы... и ещё одного очень известного дяди... wink.gif
Bilkis Neshama Sheli
O.K. спасибо за информацию....
Но мы ксати, тоже далеко не из стольного града, и путь у нас архи не близкий, но едем... ибо иначе интерэкспертизу до старости не пройдём... надо же когда-то начинать :-) вот со пскова и начнём .... да и проиграть в юниорах не так обидно, как во взрослом классе.
Подарок из Африки Рейчел
Цитата(O.K. @ 25.7.2007, 14:11) *

а на "Державу" в начале ноября уж заодно не хотите ли smile.gif ?

Хочу, а ещё мы на "Кубок Губернатора-2007" пойдём правда тоже 2хСАС, но ничего cool.gif
Подарок из Африки Рейчел
И фсё sorry.gif ? Больше на эти выставки не кто не идёт? girl_sad.gif
Tendresse
А когда и где все это будет? Выставляться не будем, малютки еще, а вот посмотреть и поддержать хотелось бы)
Подарок из Африки Рейчел
"Россия" риджики 30сентября, "Золотой ошейник" точно пока не известно, но числа 8 декабря должен быть, "Держава" 3 ноября
O.K.
Цитата(Подарок из Африки Рейчел @ 30.7.2007, 19:08) *

"Россия" риджики 30сентября...

Подарок из Африки Рейчел, вот, кстати, что поверхностный поиск дал про датского эксперта, который будет судить РР на "России", если ничего не поменяется, конечно: Фредди Клиндруп (Freddie Klindrup).

Если я правильно поняла и "Spidshunde" - это по-датски шпиц, то он возглавляет датский клуб шпицев.

Риджбеков, судя по и-нету, судил изрядно много, в основном на выставках в Скандинавии, конечно, а также в Восточной Европе. Может, и в других странах - но все упоминания о нём "перекапывать" лениво.

Вот несколько упоминаний о конкретных риджбеках, которым Клиндруп дал конкретные титулы. По этим ссылкам Вы можете посмотреть фотогалереи этих собак и составить о них мнение. На некоторых сайтах даны и описания - Клиндрупа и других судей (если любопытно; причём некоторые из этих судей судили РР и у нас). Вот, к примеру, Клиндруп судил вот таких собак:

Jabulani of Ka-Ul-Li's Ridges - в 2006 г., дал ему CW/CAC в откр. классе на CACIB'овской выставке
см. http://www.hemangy.cz/news.php

Чемпион Дании Kijasaman Gukatiwa of Djungelkatten - в 2001 г., дал ей CACIB и квалификацию на "Крафт"
см. http://www.hazinas.dk/fotostiwa.htm

Sorbonne - судил её на CACIB'е в Литомерице в 2006 г., дал CAC и R.CACIB
см. http://www.sorbonne.biz/gallery/fotogalerie.php?folder=000-litomerice

Frigg vom Ottensteiner Land - судил его в 2006 г., CW (откр. класс), ЛК-3
см. http://www.rhodesian-ridgeback-thani.de/html/erfolge_zzp.html

Ridgebow's Hankook of Akeron - судил его юниором в августе 2004 г., см. описание (в тот же день этого юниора судил небезызвестный тут по прошлой "Евразии" Борис Шполярич - его описание рядом)
см. http://www.ridgebowshankook.com/bedomning.php

Простите, ссылки вставлять не умею. Если любопытно, сделайте copy/paste.

Сразу оговорюсь: хотя это, может, и даст представления о конкретных собаках и взгляде на них г-на Клиндрупа, но это, конечно, вряд ли много скажет о его личных вкусах/предпочтениях по типу и т.п. Ведь для этого нужно видеть всех собак в расстановке; всех собак в ринге; да и вообще, всех собак, представленных на той или иной выставке. Причём предпочтительно не только на фото в стойке, но ещё и в движении. Может, там у них в ринге была вообще одна собака, а кобелей (ну или сук) было всего штук 5? Я слышала, что даже на CACIB'ах такое бывает.
Подарок из Африки Рейчел
O.K спасибо, curtsey.gif очень познавательно и на сколько я поняла у Рейчел на "России" есть шансы closedeyes.gif
Ника
И мы тоже собираемся... blush.gif На "Россию", про остальные пока не думали... wink.gif
O.K.
Ещё о том, как судил РР датчанин Фредди Клиндруп, который будет на "России".

Вот, результаты и фото с ринга РР на CACIB'е в Литомерице, май 2006 г. Фото там немного, но хотя бы ЛПП есть и другие победители классов, кажется, тоже. То есть не только фото, результат и описание одной собаки (в отсутствии тех, кто с нею сравнивался, кто был ЛПП и т.п.)

Ссылки вставлять по-прежнему не умею, поэтому вот, для копирования, если любытно:
http://www.rr.sk/modules.php?name=Vystavy&op=pozrietvystavu&artid=307 smile.gif

УДАЧИ!
Подарок из Африки Рейчел
О.К спасибо, а ссылки вставлять очень просто closedeyes.gif
O.K.
Цитата(Подарок из Африки Рейчел @ 26.7.2007, 18:39) *

[...]а ещё мы на "Кубок Губернатора-2007" пойдём правда тоже 2хСАС, но ничего cool.gif

Подарок из Африки Рейчел, а Вы знаете, что там за эксперты, на этом Кубке Подмосковного Губернатора smile.gif ? если знаете - буду признательна за info.
Подарок из Африки Рейчел
O.K.
Я незнаю, да и мы передумали идти на этот кубок, мы 2ого сентября идём на САСку...
O.K.
Цитата(Подарок из Африки Рейчел @ 31.8.2007, 11:03) *

O.K., Я незнаю, да и мы передумали идти на этот кубок, мы 2ого сентября идём на САСку...

Подарок из Африки Рейчел, Катя: и правильно сделали, что не пошли "на этот кубок" позавчера. Подробности - см. на К-9 в соответствующих темах. Единственный, I.M.H.O., плюс - ринги были нормального размера. То есть большого. То есть оптимального для нормально двигающихся риджбеков, которые способны одним шагом покрыть большое (т.е. НОРМАЛЬНОЕ ДЛЯ РР) пространство.

Про "Золотой ошейник" на сайте РКФ пока тишина.

Про "Державу" все подробности (про экспертов, про запись) - на сайте РИОПОиКС. Кроме того, эта выставка, как я понимаю, вообще-то не подлежит обсуждению на форуме НКП, т.к. он предназначен только для выставок, указанных в правилах.

А про "Россию" в этом разделе только что заведена отдельная официальная тема, только ей, "России", посвящённая.

Так что вношу предложение данную тему закрыть. Хотя там есть ссылки на некоторые суждения эксперта, который назначен для РР на "России"... если это интересно.

А Вы - просто молодец, что так часто и так результативно ходите на выставки. Выставочный опыт, что бы ни говорили - вполне ценный и важный, и многим этот процесс нравится! так что ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПРОШЕДШИМИ И СОВСЕМ НЕДАВНИМИ ПОБЕДАМИ И ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ ДАЛЬНЕЙШИХ УСПЕХОВ!! smile.gif
Подарок из Африки Рейчел
Спасибо, я уже тоже рада, что мы не пошли туда(на Кубок) ведь мы и без него получили первый ВОВ и САС с собакой которую я выставляла laugh.gif

РS а как темы закрывать?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.