Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Соревнования По Окд На Кубок "золотая Осень"
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Рабочие качества
SOlga
16 сентября на СДП Орехово проводились соревнования на кубок "Золотая осень".

Среди прочих пород (преимущественно служебных, естественно) в соревнованиях приняли участие 6 риджбеков: Джуманджи, Найс, Т.Т. Даная, Даккар, Читонга Файра, Лиса (дом.кличка)

Итак, наши успехи:

Джуманджи (класс профессионалы): 3 место по ЗКС + высокий балл по выборке!

Файра (класс молодые): 94,5 балла из 100 по ОКД!!!
Это её первые соревнования!

Найс (класс любители): имел все шансы бороться за призовое место, но накуролесил с апортом. Зато ему присвоили 3-е место по итогам года (по сумме баллов на всех соревнованиях)!!!!!

Даккар (класс любители): 100 баллов и ….. 1 место по ОКД!!!!!!!

Сейчас попробую показать, как все было в картинках...........
SOlga
Как я уже сказала, соревнования проходили на спортивно-дрессировочной площадке Орехово. Отлично подготовленное место для такого мероприятия. Большая свободная площадь и много места за рингами. Постоянные участники соревнований по ОКД_ЗКС отлично знают эту гостеприимную площадку, четкую организацию мероприятий, дружелюбный коллектив, и всегда с радостью принимают участие во всех ее начинаниях.
В прошлом году мы тоже там были, познакомились с обстановкой, с радостью поучаствовали в веселой зимней эстафете и теперь рекомендуем всем, кто еще не пробовал. Это здорово!

В этот раз несмотря на неподходящие (в основном для риджбеков и всех хозяев собак) погодные условия народу было больше чем достаточно.

Вот так выглядели стройные ряды ожидающих своей очереди спортсменов

Изображение

А я начну свой репортаж с фоток, отражающих события в хронологическом порядке, а это значит, с себя. biggrin.gif
К сожалению, не все наши собаки попали в кадр из-за сложных условий съемки. Очень большие расстояния, маленький зум, кривые руки и попеременно то дождь, то ливень, то солнце с ветром. Поэтому, не обессудьте....

Первой в классе молодых вчера дебютировала Читонга Файра под моим чутким руководством. Но ринг был самый дальний, поэтому почти ничего не получилось. Но для знакомства все-таки есть парочка фоток.

Вот мы ждем старта и волнуемся

Изображение

а вот выходим на доклад судье по команде рядом без поводка и в наморднике

Изображение

готовимся выполнить команду апорт

Изображение

а здесь мы ее уже выполнили и очень горды собой

Изображение

Далее пропущены выступления Лисы и Найса, к сожалению, но вот можете полюбоваться работой Даны
Дана выполняет команду "ко мне"

Изображение

А то наши болельщики за рингом

Изображение

Все это было проба пера, смотрите продолжение в следующей серии...... wink.gif
SOlga
Продолжаем!

Эта серия снимков может послужить кратким фото-курсом для тех, кто не в курсе biggrin.gif , что такое ОКД и как проходят соревнования.

А они проходят примерно так.
Только что вы были в общей тусовке, участвовали в оживленном разговоре, играли с собакой, краем глаза следили за действиями в ринге и вот ......... вы уже сидите один(одна) и прогоняете в голове весь предстоящий маршрут. Последние минуты волнения, надо сосредоточиться, подумать и унять дрожь в конечностях. smile.gif

Изображение

и вот вы уже на старте. Хотя на самом деле, на старте Ангелина Евменова и риджбек Даккар. Им передают эстафету Дана с хозяином Мишей.

Изображение

Выход в ринг на доклад судье по команде рядом без поводка и в наморднике, началось.....

Изображение

Проверка навыка хождения "рядом". Навык выполняется без поводка, проверяется в смене направления и темпа.

Изображение

Должны быть четко отработаны углы поворотов и (обратите внимание новички!) собака должна находится все время в таком положении, чтобы ее плечо находилось на уровне колена дрессировщика. Каким бы не был темп, какой бы высокой, мокрой и колючей не была бы трава, собака должна быть приклеена к колену.
Поэтому некоторым ловким риджбекам приходится высок поднимать ноги, но они это умеют!

Изображение

остановка по указанию судьи. Видно, что судья довольна чистым исполнением навыка и приветливо улыбается
Изображение

опять судья дает указания и надо их внимательно выслушать, т.к. с дрессировщика тоже снимаются штрафные баллы, в случае чего

Изображение

все ясно, следующим будет проверка навыка выполнения комплекса команд, поданных поочередно, отдельно голосом, отдельно жестом.

Изображение

Собака должна находится в обозначенной зоне и не выходить за нее. А дрессировщик удаляется на расстояние в 20 метров и по сигналу судьи начинает подавать команды.

Изображение

Даккар выполнил комплекс без сучка, без задоринки, с полуслова, с полужеста понимая свою хозяйку и теперь, по команде судьи Ангелина возвращается к собаке.

Изображение

за ней перемещается и судья, чтобы контролировать ситуацию и в случае чего не допустить неуставных поощрений и передвижений

Остановимся пока на этом, дабы все ссылки смогли вовремя и без закавык открыться и я продолжаю в следующем сообщении.........
SOlga
Дальше следует выполнить навык команды "место". Для этого Ангелина обозначает место своей сумкой

Изображение

укладывает собаку, дает команду "место"

Изображение

и отходит на положенные 20 метров. За ней неустанно двигается и судья.

Изображение

по указанию судьи Ангелина подзывает Даккара командой "ко мне"

Изображение

Собака должна подойти к хозяину в быстром темпе и занять положение "рядом" сидя четко у ноги, параллельно хозяину.

Что и делает Даккар на этой фоте

Изображение

А на этой уже сделал.

Изображение

Обратите внимание на положение его головы! Как хороший солдат рапортует командиру о выполненном задании, так и Даккар, сел и посмотрев в глаза хозяйке, доложился по всей форме.
На самом деле, такой контакт глазами очень важен и крайне необходим, но довольно трудно достижим с риджбеком. Но нет ничего невозможного для энтузиастов!

высыл собаки по команде "место"!

Изображение

Навык закончен! (идеально) wink.gif

Изображение

Смотрите апорт в четвертой серии smile.gif
Zalja
Потрясающий фото-репортаж.....смотрю..и понимаю...нам еще расти-расти....и воспитываться-воспитываться....!!!..молодцы какие все!!!!....всех еще раз поздравляю!!!!!!
SOlga
Итак, апорт на очереди. его не сразу можно заметить, но если приглядеться, то на уровне плеча видно летящую в центр кадра, небольшую деревянную гантельку. ее надо бросить не ближе, чем на 5 метров.

Изображение

И вот уже исполнительный Даккар спешит найти и доставить в лучшем виде сей деревянный предмет. Кто пробовал научить риджбека апорту, оценят его трудовой подвиг.

Изображение

Но для начала, его надо еще достать из мокрой травы и не захл###### при этом! biggrin.gif Бедный Даккар, это же так неприятно! huh.gif

Изображение

Но раз надо, значит надо, приказы не обсуждаются, в хоккей играют настоящие мужчины и только трус не приносит апорт! wink3.gif

Изображение

Навык выполнен, следует доложить судье

смотрим и ждем продолжения...........
Изображение
Dackar
Оля, супер!!!
Прям наглядное руководство по ОКД получилось! good.gifgood.gifgood.gif

РАботать не могу, жду продолжения! smile.gif
SOlga
А дальше идет проверка команды фу и выполняется она на подаче-отказе лакомства. Ангелина предлагает Даккару кусочек сыра, потом еще, а потом следует запрещающая команда

Изображение

Даккар мужественно отказался и провожает уходящий из-под носа кусочек голодным взглядом, подбирая слюни с подбородка

Изображение

еще один навык выполнен, выполнен идеально и радостные, с чувством выполненного долга и с крыльями за плечами Ангелина и Даккар покидают ринг!

Изображение

победитель

Изображение

дрессировщик

Изображение

болельщик

Изображение

Цитата(Zalja @ 17.9.2007, 17:47) *

Потрясающий фото-репортаж.....смотрю..и понимаю...нам еще расти-расти....и воспитываться-воспитываться....

Какие ваши годы! С вашим желанием, способностями и энтузиазмом мы скоро узнаем о еще одном чемпионе, даже не сомневаюсь! smile.gif

Dackar

Очень долго это все делается, ужас! Сама уже хочу посмотреть, что получилось. Но пока на этом закончу видимо.

Анонс следующих серий!

Джум на задержании, кадры "за кадром", награждение участников и хеппи енд! smile.gif

Dackar
Ну, тогда я домой поехала, а то там мой отличник боевой и политической скучает wink.gif
SOlga
Ну вот, а пока все едут домой и живут там полноценной семейной жизнью, готовят, ужинают, моют посуду, ссорятся с мужьями и проверяют уроки у своих двоечников, я тут, в поте лица, продолжаю свой рассказ.
Назвалась ведь груздем, так и сиди теперь в кузове, пока все не выложишь wink3.gif biggrin.gif

Следующим под прицел камеры попался Джум, исправно выполняющий нормативы в самом сложном классе для взрослых, в классе профессионалов. Где требования строги невероятно, кол-во участников огромно и соразмеримо только с расстояниями, на которых приходится работать собаке. 25 метров и штраф за малейший промах. cool.gif

Джум спиной

Изображение

Джум лицом

Изображение

комментировать то, чем занимается Джум уже нет смысла, все все поняли, я надеюсь, на примере с Даккаром. А эти фотки получились еще хуже, т.к. ринг был еще дальше

Изображение

Джум туда

Изображение

Джум обратно

Изображение

Джум выполнил команду ко мне

Изображение

и тоже отказался от лакомства

Изображение

Он знает, что впереди его еще ждет самый лакомый кусочек, за который он с удовольствием поборется............
SOlga
А лакомый кусочек для настоящего риджбека, это конечно фигурант, бегущий навстречу, в лобовую атаку с расстояния в 25 метров!

Изображение

серия ударов,

Изображение

короткая борьба

Изображение

и нарушитель задержан и обезоружен

Изображение

Но что это! Попытка к бегству!!!
Ушлый мошенник вырвал оружие и пытался скрыться из рук правосдуия, унося в карманах брильянты де Бирса!

Изображение

Врешь! Не уйдешь!

Изображение

Если на страже порядка находится такой вот рыжий герой, преступник будет задержан,

Изображение

и снова обезоружен, а потом обескуражен и отконвоирован куда след!

Изображение

SOlga
А в это время за кадром разные персонажи занимались разными делами

Изображение

Кто-то терпеливо кого-то ждал

Изображение

Кто-то дремал

Изображение

Кто-то бдил

Изображение

Кто-то болтал, кто-то смотрел

Изображение

Кто-то играл.

Изображение

Ладушки, ладушки, где были?

Изображение

У бабушки, разумеется.

Изображение

Пока халявщики на кашку не налетели biggrin.gif

Изображение

У хороших дрессировщиков не бывает праздным досуг

Изображение

Ангелине и Дакару не важно, что трава мокрая. Вернее, это Ангелине не важно, ведь ползает то не она......

Изображение

И массы, страждущие дрессировки подтянулись, хотя их никто и не звал

Изображение

Ну так получите урок!

Изображение

Изображение
SOlga
А вот как Дакар умеет кувыркаться, когда хозяйке становится скучно!

Изображение

Изображение

Изображение

Ну вот, все номера уже исполнили, что умели показали, за кого надо поболели, когда уже конец будет?

Изображение

Так пожалуйте на построение!

SOlga
И наконец, заключительная серия про награждение победителей.

Быстренько все построились и с удовольствием поздравили друг друга, спортсмены поблагодарили судейскую бригаду, бригада поздравила и поблагодарила спортсменов. Все было дружно и весело.
И что приятно, на этой площадке никогда нет проигравших. Есть победители и есть участники, и всех поздравляют, награждают дипломами и хоть маленький подарочек, но зато достается каждому участнику! Все всегда довольны и счастливы.

Изображение

Оксана устала ходить за призами и дипломами Джуму, Найсу и всем своим подопечным.

Изображение

Изображение

Изображение

Ангелина тоже сходила поздравиться несколько раз

Изображение

А потом мы с Файрой разрешили ей сфотаться с нашим дипломом biggrin.gif

Изображение

Лучшие представители породы дрессировщиков biggrin.gif

Изображение

Остатки рыжей команды, усталые, но бравые ребята

Изображение

Изображение

Занимайтесь люди спортом со своими рыжими друзьями! smile.gif

Изображение

Вам показывала язык инструктор-дрессировщик СДП Сосновая Оксана Панина.
Ника
Супер !!! Какие же вы все молодцы !!!!! clapping.gif good.gif yahoo.gif
Ещё раз поздравляю мудрого Джума, Найса, нашего многогранного брата Даккара и юную Фаечку !!!!!!!

Будем стараться равняться на вас, рыжая команда !!!!!! blush.gif

УРА !!! УРА !!! УРА !!! Всем риджбекам-победителям и просто участникам !!!!!!!! girl_in_love.gif
I.G.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! girl_in_love.gif
Особенно Дакара с великолепным дебютом!!!
Какие все ребята молодцы!!!
Великолепно!
Так держать!

Поделитесь секретом, как Вы научили псявину брать апорт?
Мой вначале брал (как понимал, что это нужно для сдачи ОКД), а потом чувство собственности возобладало, уволакивает палку-игрушку-все-что кинуто для апортировки- и начинает грызть, НЕ ОТДАМ, МОЕ-Е-Е! blush.gif
SOlga
I.G.

Спасибо за поздравления и добрые слова! smile.gif

По поводу апорта могу сказать следующее. Все риджбеки, которые делают апорт по нормативу (т.е. не для сдачи испытаний по ОКД, а для уровня соревнований) обучены навыку механически. Этому на форуме не научишь, при всем желании.
Поэтому, вам лучше пойти на площадку, схватить своего инструктора за рукав и трясти до тех пор, пока он не согласится научить вас, как научить собаку апорту. biggrin.gif
Dackar
Всем спасибо за поздравления! wink.gif

А SOlga - Гранд Мерси за фото-репортаж! Очень здорово получилось!

I.G., вам абсолютно правильно ответила Оля. Учить апорту на форуме невозможно. Механическим способом учить должен только профессионал.
Irinny
Поздравляю всех участников и победителей!
Огромный респект за репортаж. Мы вот тоже готовимся сдавать, сколько же еще впереди работы. Апорт боюсь не осилим никогда blush.gif
Цитата
ой вначале брал (как понимал, что это нужно для сдачи ОКД), а потом чувство собственности возобладало, уволакивает палку-игрушку-все-что кинуто для апортировки- и начинает грызть, НЕ ОТДАМ, МОЕ-Е-Е!

а у моего апорт заключается в догонянии палки. Он ее догнал, в зубы взял и выкинул. Никак пока не удается добиться подноса wacko.gif
I.G.
Цитата(SOlga @ 18.9.2007, 12:59) *

I.G.

Вам лучше пойти на площадку, схватить своего инструктора за рукав и трясти до тех пор, пока он не согласится научить вас, как научить собаку апорту. biggrin.gif

Ни один инструктор не может справиться с моим псиной, кроме моей дочери, которая смогла-таки заставить его играть с апортировочным предметом. Хоть пляши перед ним.
На азарте в первый раз он поднесет выборку, далее очень быстро теряется интерес к палочке. Ж. кверху и начинает грызть. mega_shok.gif
Dackar
[Ни один инструктор не может справиться с моим псиной, ...Хоть пляши перед ним.
[/quote]

Всё дело в том, что механический способ научения не предполагает никакой игры и, тем более, плясок перед собакой. Всё намного серьёзнее.

Механикой поставить апорт может именно любой грамотный инструктор, любой собаке в любом возрасте.
Мне "плясать" перед Даккаром надоело, когда ему исполнилось 5 лет. Итог - апорт выполняется железно! wink.gif Но для собаки это уже не игра, это работа.

Но смотрите, для чего вам нужен апорт. Если всё остальное по ОКД у вас уже в шоколаде, вопрос стал за апортом: мой совет - механика.
Если просто для "души", то не заморачивайтесь и любите свою собаку не смотря на то, что она не приносит апорт.
Leon
Спасибо большое за отчет.

Сами впервые были на соревнованиях. Впечатления только положительные)))
( только нервничали очень)

Зато Лиссена потом спала как убитая smile.gif
SOlga
Dackar, Irinny,

Спасибо, рада что вам понравился мой репортажик! Самой было жуть, как интересно все это делать. А сейчас смотрю и заново переживаю весь этот день. smile.gif

Leon

Рада была познакомиться с вами и с Лиссой! Мы тоже нервничали, Файра вообще в астрал ушла и забыла вернуться. Работала, как во сне.
Ну это ничего, все нормально, они молодые собаки, еще наберутся опыта и покажут, все что умеют. А Даккар послужит нам примером и стимулом! smile.gif
ЭКЗОТИК ДОГ
Поздравляю всех участников!
Solga, огромная благодарность за блестящий фоторепортаж! Как всегда с юмором и очень информативно. (Не бросить ли кинологию. не заняться ли журналистикой?)
Огромный респект Даккару и Ангелине!
Я думала, что 100 баллов и не бывает никогда. Ну просто утерли носы всем овчаркам.
Гордимся!
Dackar
Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 19.9.2007, 15:30) *

(Не бросить ли кинологию. не заняться ли журналистикой?)

Вот и я про то! Только для этого совершенно не обязательно бросать кинологию. Одно другому не мешает! wink.gif

ЭКЗОТИК ДОГ, спасибо за поздравления! Риджбеки - ЛУЧШИЕ!!! cool.gif
SOlga
ЭКЗОТИК ДОГ

Спасибо на добром слове! smile.gif

Цитата(Dackar @ 19.9.2007, 16:18) *

Вот и я про то! Только для этого совершенно не обязательно бросать кинологию. Одно другому не мешает!

Я бы даже сказала, помогает и стимулирует! biggrin.gif Очень рада, что мое творчество вам приятно. И сразу хочу извиниться за отсутствие запятых и прочие очепятки (назовем их так) blush.gif Буду работать над собой. smile.gif
ЭКЗОТИК ДОГ
Цитата(Dackar @ 19.9.2007, 16:18) *

Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 19.9.2007, 15:30)
(Не бросить ли кинологию. не заняться ли журналистикой?)

Вот и я про то! Только для этого совершенно не обязательно бросать кинологию. Одно другому не мешает! wink.gif

Хотите поговорить об этом? wink.gif
Знаю я немало кинологов, которые уже через несколько лет теряют желание не только писать, но и читать (а иногда и разговаривать).
Профессиональная кинология связана не только с нашими любимыми собаками, но и с большим количеством людей, самых разных (в т.ч. малообразованных, плохо воспитанных и даже психически нездоровых).
Я вспоминаю, что когда-то на вопрос анкетирования: "Что Вы можете пожелать начинающим кинологам?" Е.Васильчикова ответила: "Подумайте хорошо, может быть у Вас есть другие интересы?" biggrin.gif

Желаю тебе, Оля, сохранить веселый. жизнерадостный настрой, с которым обычно написаны твои рассказы, на всю твою долгую кинологическую жизнь! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А мы тебе в этом постараемся помочь!
Цигельницкий
Мо-ло-дцы!
Совсем заморочился с этой "россией" - не побывал в хорошем месте. sad.gif
Очень рад за участников, хорошо, что выступающих на соревнованиях РР становится больше. Надеюсь, и на ЧР в будущем году за всю породу выступать будет не один ветеран Джуманджи! Он молодец, но сколько ж можно? Пора увеличивать представительство РР на чемпионатах по дрессировке!
wink3.gif
SOlga
Граждане спортивные риджбековладельцы!

По вашим просьбам, информирую всех желающих о том, что 23 марта, в воскресенье, на СДП Орехово пройдут соревнования по ОКД, ЗКС (выборка, задержание).

После "Золотой Осени" были вопросы и пожелания от неохваченных информацией рыжих спортсменов. Не упустите шанс, в этот раз опять будет возможность попробовать свои силы и выбрать соответствующую вашей подготовки группу. Вся информация на сайте СДП Орехово. Там же телефоны для записи.

http://www.dressirovkasobak.ru/sorevn.html

Желаю удачи всем спортсменам! smile.gif

Джуманджи
Хочу уточнить.
В "молодых" можно пойти и без диплома по ОКД.

Цитирую:

I класс - МОЛОДЫЕ. Собаки, прошедшие курсы ОКД или ЗКС и имеющие сертификаты и дипломы по данным службам, не участвовавшие ранее в соревнованиях. В исключительных случаях по представлению старших инструкторов дрессировочных площадок допускается участие в соревнованиях в этом классе собак, не успевших сдать испытания, но показывающих выдающиеся успехи в процессе обучения.
Tor
Цитата(Джуманджи @ 17.3.2008, 17:51) *

Хочу уточнить.
В "молодых" можно пойти и без диплома по ОКД.

Цитирую:

I класс - МОЛОДЫЕ. Собаки, прошедшие курсы ОКД или ЗКС и имеющие сертификаты и дипломы по данным службам, не участвовавшие ранее в соревнованиях. В исключительных случаях по представлению старших инструкторов дрессировочных площадок допускается участие в соревнованиях в этом классе собак, не успевших сдать испытания, но показывающих выдающиеся успехи в процессе обучения.

Я бы хотел попробовать. Но у нас нет ни каких дипломов и сертификатов. Кинологи с "Атомана" сказали, что перспективный. По ОКД мы умеем практически все, кроме подачи - это наш главный минус.
SOlga
Цитата(Tor @ 18.3.2008, 14:42) *

Я бы хотел попробовать. Но у нас нет ни каких дипломов и сертификатов. Кинологи с "Атомана" сказали, что перспективный. По ОКД мы умеем практически все, кроме подачи - это наш главный минус.

Обязательно попробуйте, получите удовольствие, познакомитесь с остальными рыжими спортсменами, проверите свой боевой дух, что-то возьмете на заметку и заработаете первый опыт!
Неперспективных риджиков нет, есть неперспективные хозяева. biggrin.gif

Если уронит апорт, а не подаст в руки, то получите всего лишь штраф, в "молодых" не снимают! А на другом навыке отыграетесь. smile.gif
Dackar
Уже записалось 10 рыжиков!!! Молодцы!!! biggrin.gif
Вот это я понимаю, настоящий рыжий десант на Орехово! cool.gif

До встречи, спортсмены!!! wink.gif
Tor
Цитата(SOlga @ 18.3.2008, 15:13) *

Обязательно попробуйте, получите удовольствие, познакомитесь с остальными рыжими спортсменами, проверите свой боевой дух, что-то возьмете на заметку и заработаете первый опыт!
Неперспективных риджиков нет, есть неперспективные хозяева. biggrin.gif

Если уронит апорт, а не подаст в руки, то получите всего лишь штраф, в "молодых" не снимают! А на другом навыке отыграетесь. smile.gif

К сожалению он даже за ним и не побежит. Но я попробую если запишут. А аппортировочный предмет любой?
SOlga
Цитата(Tor @ 18.3.2008, 20:17) *

К сожалению он даже за ним и не побежит. Но я попробую если запишут. А аппортировочный предмет любой?

Апорт у молодых любой может быть. Но лучше бы он за ним все-таки сбегал. smile.gif Пробегите эту веточку с начала, если есть необходимость освежить весь порядок действия на соревнованиях. Потренируйтесь на прогулках и смело приходите. В любом случае, если погода не подведет, вам обязательно понравится все. smile.gif Только б не было дождя. cool.gif
Dackar
Ура!
На соревнования 23-го марта записано 12 риджбеков!!!
Вот это я понимаю! Вот это молодцы! boast.gif

Теперь главное, чтобы все записанные приехали. biggrin.gif

ЖЕЛАЮ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ОТЛИЧНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ и ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!
УДАЧИ!!!
fans.giffans.giffans.gif

SOlga
Ну что же, вот и прошли очередные соревнования на нашей любимой Ореховской площадке, докладываю.

Погоду все в сами видели в форточку, и это конечно очень уважительная причина для того, чтобы не приехать. Но наших горячих африканских рыжиков никакая погода остановить не в силах. Правда, добрались до старта не все, к сожалению. Очень сочувствую ребятам с Элис и Даной. Они мужественно приехали, но бедненькая Элис сильно порезала лапу до старта, и им пришлось срочно ехать зашиваться. Выздоравливайте скорее!!! smile.gif
К нашему большому сожалению, наша гуру Джуманджи тоже слегла с простудой. Оксана, нам очень не хватало вас с Джумом! smile.gif Но, правда, всесторонняя телефонная поддержка была оказана в полном объеме! smile.gif
Долго ждали Макао, даже уговорили администраторов заочно его зарегистрировать по просьбе Оксаны, т.к. они опаздывали. Но, к сожалению, ребята так и не добрались. Возможно, погода все-таки испугала наших необстрелянных новичков. smile.gif Значит, в другой раз.

А теперь о тех, кто таки доехал и не сломался. wink.gif

Даккар доказал всем еще раз, что рыжики ого-го, wink.gif и занял первое место среди ветеранов! УРА! fans.gif
Неплохо выступил Элвис. Он со своей молодой хозяюшкой проявил несгибаемую волю к победе и несмотря на бушевавшую метель, прошел достойно все испытания! Молодец, поздравляю!!!! fans.gif
К сожалению что-то не сложилось у Чары, но это обязательно надо будет поправить в следующий раз. Надеюсь, в апреле встретимся еще раз! smile.gif

Очень порадовала меня в этот раз Файра. Мы с ней заняли сегодня второе место в классе молодых. Записано было 18 собак, пришли правда не все, сколько точно было затрудняюсь сказать, но больше 10, точно.
Она набрала 99 очков из ста (один балл сняли за то, что не до конца прижала локти на команде лежать), получила первую степень и серебрянную медаль. Я горда и довольна! Умничка моя, послушная рыжая зайка!

Ну и несколько фоток, правда уже после соревнований.

Даккар и Файра - призеры сегодняшних соревнований.

Изображение

Изображение

наша небольшая компания

Изображение

греемся

Изображение

Изображение

Элвис и хозяйка

Изображение

Dackar
От души поздравляю всех участников этих нелёгких соревнований!
give_rose.gifgive_rose.gifgive_rose.gif
Элвис и Чара очень старались, молодцы, рыжики!!! boast.gif

В какую страшную метель нам всем пришлось выступать! Жууууть! wacko.gif

Но что удивительно! На умничку Файру даже такие несовместимые с риджбеками условия не повлияли!
Фаюся, Оля, я вами горжусь!!!

Файре пришлось бороться за победу с очень сильными собачками - ипошными эрделькой и доберманкой. Все трое работали на ура! Весело, чётко...как будто и нет никакой метели. Фаюсик победила доберманочку, но уступила эрдельке. Поэтому 2-е место. Но количество заработанных баллов говорит само за себя! 1-я степень, 99-это круууутоооо! cool.gif
Например, на работу Даккара такая погода повлияла конкретно. Хоть и первое место у него в ветеранах, но степень-то 3-я. girl_sad.gif Вот.

Поэтому герой дня ФАЙРА!!! clapping.gifclapping.gifclapping.gif
quara
Девушки,
какие же вы молодцы!!! clapping.gif
Представляю, сколько за всем этим стоит труда и сил. give_rose.gif
Про собак уж и не говорю- рыжие наши по-другому и не должны выступать!
Поздравляю от всей души!!!!
Ура!!!!! spartak.gif
Dackar
quara, спасибо!

Цитата(quara @ 24.3.2008, 11:33) *

...рыжие наши по-другому и не должны выступать!

Но наши-то рыжие уверены, что они ничего никому не должны closedeyes.gif
А уж в такую метель - о подавно! wacko.gif biggrin.gif
Джуманджи
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!

Рыжих призеров и участников! Молодцы!

fans.gif
fans.gif

Жаль, что не все заявленные собаки приняли участие, а то бы удивлению организаторов не было бы предела! wacko.gif wacko.gif

Как показывает соревновательная практика, плохая погода напрягает хозяев, а вовсе не собак! Обратите внимание, что они играют, даже в такую погоду, весьма охотно! wink3.gif
I.G.
Цитата(Джуманджи @ 24.3.2008, 14:26) *

Как показывает соревновательная практика, плохая погода напрягает хозяев, а вовсе не собак! Обратите внимание, что они играют, даже в такую погоду, весьма охотно! wink3.gif

И мы поздравляем всех участников, не побоявшихся непогоды, и сумевших просто выступить, а уж выступить с замечательными результатами - вдвойне, втройне!!! give_rose.gif drinks.gif shablon_03.gif
Поздравляю Файру и Ольгу с замечательным результатом! Молодцы!!!!
Особое поздравление Даккару и Ангелине. Хозяйка хоть и скромничает, но результат говорит сам за себя! Молодцы!!!
Dackar
Джуманджи, I.G. спасибо!

Оксан, нам тебя очень нехватало!
Но ты правильно сделала, что не пришла! Здоровому человеку в такую погоду жутко, а уж с гриппом - вообще нельзя ни в коем случае. (Мы промокли насквозь, и собаки и хозяева. )

Выздоравливай скорее, тебя ждут рыжики, которые обязательно должны удивить овчарок количеством! (Ну и качеством, если получится) wink.gif
SOlga
Спасибо всем за поздравления! Теперь нам надо постараться и заработать все 100 баллов! Есть к чему стремиться. wink.gif

Цитата(Джуманджи @ 24.3.2008, 14:26) *

Вот не соглашусь я с этим. Погода очень влияет на риджиков. Они ведь у нас все-таки не совсем служебные собаки и стабильностью работы похвастать не могут, а в сложных условиях и подавно. И настроение от непогоды портится, и результаты. wink3.gif
Поэтому, я лично больше не поеду в такую погоду соревноваться, да и другим новичкам не советую. Я считаю, что не стоит срывать недоделанных собак. А просто тренироваться в сложных условиях, лучше уж на площадке. smile.gif
А так, сами по себе, условия соревнований, для многих уже повод понервничать. Например, моя Файка, собака не площадочная, и я очень переживала, как она себя поведет в непривычной обстановке. Она на площадке раза три всего и была в жизни. И она волновалась и работала не так, как может все-таки. А тут еще и метель такая, что просто собаку не видно в 15 метрах. В общем, лучше обойтись без экстрима, по возможности. smile.gif

Да и играть более взрослые Даккар и Файка не хотели. И только энергичный и работящий Элвис давал всем шороху. biggrin.gif

А находчивый Даккар все время пытался пристроить свою филейку в теплое место. biggrin.gif

Изображение

Очень много фотографий сделал Владимир, хозяин Элвиса. Спасибо ему огромное!
А посмотреть их можно на форуме СДП Сосновая, где и тренируется основная часть нашей рыжей команды. Заходите, посмотрите, может в следующий раз кто-то еще захочет поучаствовать. wink.gif

http://sosnovay.3bb.ru/viewtopic.php?id=158&p=2 curtsey.gif

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.