Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Профессионал- Да Кто Же Он Такой?
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Официоз
Страницы: 1, 2
Tatyana&Ceziya
Цитата
и на форуме хотелось бы получать ответы на заданные вопросы и отвечать должны конечно профессионалы, а не просто любители своей собачки.

Вот и еще один аноним упрекает нас простых любителей, в том что мы лезем со своими глупыми советами
Все хотят профессионалов!
Вот только профессионалы никого не хотят...
Может в этом и есть профессионализм?
Или может они стесняются!
Или не знают,что они профессионалы?!

Давайте же дадим, наконец, определение - кого же мы будем считать профессионалом на этом форуме

Предлагаю так же, на основе этого определения составить анкету-тест и выдержавших ипытание переводить в группу профессионалов наряду с новичками и администраторами

Господам уклонившимся от разработки определения профессионализма запретить упоминать в своих постах слово профессионал
Вплоть до высшей меры
Tatyana&Ceziya
ПРОФЕССИОНАЛ-. Человек, котрый (в отличие от любителя) занимается каким-нибудь. делом как специалист, владеющий профессией.
ПРОФЕССИЯ (от латинского professio), род трудовой деятельности, занятий, требующий определенной подготовки и являющийся обычно источником существования. Профессии порождены разделением труда и служат выражением его дифференциации.
Большая энциклопедия
aresvuma
Я считаю, что термин «профессионал» не совсем уместен, особенно, в контексте определения, данного Татьяной. Я бы разделила аудиторию на более опытных (занимающихся риджбеками 5 и более лет) и менее опытных, пришедших в породу недавно. И не обязательно даже иметь питомник или помёт, чтобы называться опытным. Порою, просто владельцы одной собаки бывают достаточно сведущи в вопросах, знание которых может многому нас научить. А говорить о разведении как об источнике существования вообще сомнительно. Те, кто тратит средства на выставочную карьеру своих собак, привозит собак из-за границы, вяжется за границей, делает все необходимые тесты, не жалеет средств на прививки, хорошие корма и т.д. и т.п. скорее всего никогда не отобьёт свои деньги, не говоря уж о прибыли.
cvetik
Цитата(aresvuma @ 9.8.2006, 21:17) *

Я бы разделила аудиторию на более опытных (занимающихся риджбеками 5 и более лет) и менее опытных, пришедших в породу недавно.

Согласна!

Моё мнение, что иногда опытные занимаются более 5 лет, но качества поголовья не добиваются. Хотя они стараются, но качество собак остаётся низким. Вернее им кажется, что они стараются.
Это происходит потому, что более успешные профессионалы не хотят делиться опытом, а может менее успешные не слушают более успешных.
Интересная тенденция происходит. Порода разделилась на несколько лагерей и каждый "варится в своей каше".
Сейчас меня опять закидают, но я считаю, что надо объединиться, а для этого надо создавать семинары по обмену опытом, сотрудничать с другими питомниками России.
Многие уехали за границу вязать своих сук, а что мы в итоге получаем? Ценно ли по своей племенной пригодности щенки рождённые от заграничной вязки?
Ведь мало, чтобы в родословной щенков был папа из Германии, Австралии и т.д. Хорошо бы быть увереным, что на таком поголовье можно получить, что то интересное. Интересное не только для заводчика, а для России.

Tatyana&Ceziya
Цитата(aresvuma @ 9.8.2006, 21:17) *

Я считаю, что термин «профессионал» не совсем уместен, особенно, в контексте определения, данного Татьяной. Я бы разделила аудиторию на более опытных (занимающихся риджбеками 5 и более лет) и менее опытных, пришедших в породу недавно. И не обязательно даже иметь питомник или помёт, чтобы называться опытным. Порою, просто владельцы одной собаки бывают достаточно сведущи в вопросах, знание которых может многому нас научить. А говорить о разведении как об источнике существования вообще сомнительно. Те, кто тратит средства на выставочную карьеру своих собак, привозит собак из-за границы, вяжется за границей, делает все необходимые тесты, не жалеет средств на прививки, хорошие корма и т.д. и т.п. скорее всего никогда не отобьёт свои деньги, не говоря уж о прибыли.

aresvuma
Вы как всегда зрите в корень
P.S.Только это не я, это большая энциклопедия blush.gif .Виновата сейчас подпишу. biggrin.gif
aresvuma
Цитата:"Многие уехали за границу вязать своих сук, а что мы в итоге получаем? Ценно ли по своей племенной пригодности щенки рождённые от заграничной вязки?
Ведь мало, чтобы в родословной щенков был папа из Германии, Австралии и т.д. Хорошо бы быть увереным, что на таком поголовье можно получить, что то интересное. Интересное не только для заводчика, а для России."

Если мне не изменяет память, из более, чем 200 помётов, рождённых в России только 7 родились от выездных вязок: от Урлики, 2 от Миледи, от Натали Нагонии, от Ребекки Ридже'с Стар, от Альбионы Грейнджер и от Хармакис Виздом Дакши ов Аресвума, причём только один из них от импортированной суки (т.е. АБСОЛЮТНО новые крови). Имеют ли племенную цненность щенки из этих помётов ??? На этот вопрос легко ответит даже неопытный.
cvetik
Цитата(aresvuma @ 10.8.2006, 1:18) *

Имеют ли племенную цненность щенки из этих помётов ??? На этот вопрос легко ответит даже неопытный.

Не понятно что Вы имеете ввиду? Как же ответит даже неопытный?
aresvuma
Если ответить коротко - да, имеют уже в силу своего происхождения.

А если чуть поподробнее, то вязались эти суки не с "простоимпортнымикобелями", а с очень известными производителями, имеющими в своих родословных выдающихся собак. И выбор этих кобелей отнюдь не случайный и не сиюминутный. Это результат долгих поисков, анализов и сборов информации. Подходят ли эти собаки под российское поголовье, чтобы получить "что-то интересное" - посмотрите родословные, если Вам это интересно. Если нет, то и говорить не о чем.
cvetik
Цитата(aresvuma @ 10.8.2006, 2:07) *

Если ответить коротко - да, имеют уже в силу своего происхождения.

Кроме произхождения, ещё должно быть и качество.
Цитата
Собаки с которыми вязались наши суки имеют в родословной выдающихся собак

А сами выдающиеся?

Цитата
И выбор этих кобелей отнюдь не случайный и не сиюминутный. Это результат долгих поисков, анализов и сборов информации.

Не думаю, что владельцы наших сук имеют возможность выбирать. У меня есть сведения, что владельцы высококлассных кобелей требовательны к качеству предлагаемой суки.

Цитата
Подходят ли эти собаки под российское поголовье, чтобы получить "что-то интересное" - посмотрите родословные, если Вам это интересно.

У меня есть привычка начала смотреть на саму собаку, а потом уже в родословную. Согласитесь, что в родословной могут стоять знаменитые, заслуженные собаки, но есть совершенно неизвестны, незаурядные особи и гарантии, что дети будут в именитого потомка иногда ровняется нулю.

Цитата
Если нет, то и говорить не о чем

Мне интересно и поэтому я с Вами веду диалог, если Вам не интересно , то скажите и я не буду Вас пытать. Неужели только о потеряшках будем разговаривать на форуме

Tatyana&Ceziya
Э_э...
Как автор темы попрошу веточку в сторону не уводить mad.gif
Про разведение есть спец раздел на форуме
Мы не обсуждаем успехи Российского разведения, а широкими мазками рисуем образ уважаемого и авторитетного товарища, к чьему мнению готовы прислушаться учасники форума -> big_boss.gif

Tatyana&Ceziya
Активность пока не высокая sad.gif
Все таки сделаю некоторые обобщения
Итак
Термин "Профессионал" отвергнут единогласно ввиду своей неуместности (по сути определения)
Предлагаю заменить его на термин Уважаемый Человек
Итак Уважаемый Человек:
-знаком с породой достаточно долгое время (предлагается условный срок 5 лет) и очевидно некоторым образом имеет представление о истории этой породы в России
-совсем не обязательно непосредственно занимается разведением как таковым(имеет племенных собак)
-достаточно сведущь в вопросах, знание которых может многому нас научить.
-проявляет искрений интерес к знаниям и опыту собеседника
-всегда готов учится и признавать свои ошибки

Господа проявляйте активность
Высказывайте свое мнение
Надеюсь это поможет избежать в дальнейшем дискусий в стиле "А Ты Кто Такой" vava.gif
SOlga
Татьяна,

Боюсь с уважением будут трудности у некоторых. Уважаемый человек еще покруче чем профессионал звучит, и язык не у каждого повернется назвать собеседника уважаемым. biggrin.gif

Я лично, априори отношусь к собеседнику с уважением, ровно до тех пор, пока он это уважение к себе собственноручно не исчерпает. Думаю, так большинство общается. blum.gif
Но мы ведь сейчас стараемся создать тепличные условия для меньшинства. А ему, подозреваю, тяжко будет относится с уважением в принципе к людям. Поэтому мы рискуем ограничить свою беседу кругом большинства. Не слишком я углУбилась? wacko.gif smile.gif

Я бы сказала, что сейчас нас можно подразделить на более опытных в кинологическом смысле людей и менее. mellow.gif
И то, и другое понятия относительные. Кто-то опытен в разведении, кто-то в дрессировке, кто-то только в ветеринарии сечет, а кто-то опытен в широком смысле слова, т.к. много лет занимается собаками. А некоторые имеют не только свой опыт, а еще и приобретенный, т.к. тесно сотрудничают именно с уважаемыми и опытными людьми в породе.
Может быть не будем затыкать рот никому? Пусть каждый читает те мнения, которые интересует лично его. А те которые ему безразличны можно легко пропускать. ИМХО. wink.gif
aresvuma
Цитата:"Как автор темы попрошу веточку в сторону не уводить "

С Вашего разрешения, я отвечу здесь - тема достаточно интересная, а админа попросим перенести туда, куда он посчитает нужным

Вы, CVETIK, меня просто умиляете своими вопросами о качестве этих производителей, особенно, принимая во внимание Ваше громогласное утверждение о том, что Вы - истинный любитель породы!!! Мне-то как раз эти вопросы и интересны, раз я этим занимаюсь, а вот Вам, видимо, лень поинтересоваться, о ком идёт речь. Если бы Вам это было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно, то Вы бы знали, что
- Ikimba Okoa - Чемпион Мира
- Ngai Zamu of Ginba's Hero - победитель КРАФТС 2006 года
- Blomsterangens Charm by Merten - двукратный ЛПП Национальной выставки в Финляндии, Вице-Победитель Юбилейной Национальной выставки в Швеции, Призёр Чемпионата Мира в Амстердаме
- Ukukhanya Scout the Red Baron, Aleut Bukama, Karoskloof B To Haryaselan, Rex Ventors Hero to Evergrace - Победители множества крупнейших европейских выставок
Даже смешно спрашивать (любителю и ценителю породы) кто они такие и сомневаться в "достойности" продолжить свой род!
Да и суки наши тоже далеко не последние среди нашего поголовья!
- Миледи - Чемпион Европы, Вице-Чемпион Мира (из 256 собачек, между прочем)
- Ребекка Ридже'с Стар - Чемпионка 8 стран, 9 CACIB
- Урлика (прошу прощения за ошибку, написала сначала Женевьева) - Чемпионка Национального Клуба прямой победой

Смотреть сначала на собаку, а потом уже в родословную - есть такой подход. Но также имеет место быть такое понятие, как линейное разведение. К тому же не секрет, что от отличных в экстерьерном плане собак не всегда рождаются такие же отличные дети и наоборот.
А происхождение для молодой породы крайне важно. Необходимо расширять генофонд, а не вариться всё время в своём соку.
Tatyana&Ceziya
Ну давайте Авторитетом тогда назовем biggrin.gif
Шутка wink3.gif
Цитата(SOlga @ 10.8.2006, 13:16) *

Я бы сказала, что сейчас нас можно подразделить на более опытных в кинологическом смысле людей и менее.
И то, и другое понятия относительные. Кто-то опытен в разведении, кто-то в дрессировке, кто-то только в ветеринарии сечет, а кто-то опытен в широком смысле слова, т.к. много лет занимается собаками. А некоторые имеют не только свой опыт, а еще и приобретенный, т.к. тесно сотрудничают именно с уважаемыми и опытными людьми в породе.
Может быть не будем затыкать рот никому? Пусть каждый читает те мнения, которые интересует лично его. А те которые ему безразличны можно легко пропускать. ИМХО. wink.gif

Solga,
Вы прямо я не знаю cool.gif
Я надеялась к такому выводу в конце подойти, в ходе так сказать дискусии wink3.gif
А вы прям с плеча рубите biggrin.gif
SOlga
Цитата(Tatyana&Ceziya @ 10.8.2006, 15:06) *

Я надеялась к такому выводу в конце подойти, в ходе так сказать дискусии wink3.gif
А вы прям с плеча рубите biggrin.gif

Ну вот, не оправдала я надежд wink3.gif Давайте тогда, может, другую темку какую разовьем на досуге? wink.gif biggrin.gif
cvetik
Цитата(aresvuma @ 10.8.2006, 14:44) *

Вы, CVETIK, меня просто умиляете своими вопросами о качестве этих производителей, особенно, принимая во внимание Ваше громогласное утверждение о том, что Вы - истинный любитель породы!!!

Ну не все же истинные любители породы знают ответы на все вопросы. Частенько чудется самому себе, что вроде истиный любитель. Да и при чём это?
Не язвите. Мне хочется прочувствовать профессионализм и от других любителей породы.
Давайте так и порешим, обе мы любители породы и у нас диалог.

Цитата
Мне-то как раз эти вопросы и интересны, раз я этим занимаюсь

Чем занимаетесь? Прошу более развёрнуто излогать мысли, а то не всё мне понятно, что Вы имеете ввиду.

Цитата
а вот Вам, видимо, лень поинтересоваться, о ком идёт речь.

Давайте без оскорблений попробуем поговорить.

-
Цитата
Ikimba Okoa - Чемпион Мира

Какого года?

-
Цитата
Ngai Zamu of Ginba's Hero - победитель КРАФТС 2006 года
- Blomsterangens Charm by Merten - двукратный ЛПП Национальной выставки в Финляндии, Вице-Победитель Юбилейной Национальной выставки в Швеции, Призёр Чемпионата Мира в Амстердаме
- Ukukhanya Scout the Red Baron, Aleut Bukama, Karoskloof B To Haryaselan, Rex Ventors Hero to Evergrace - Победители множества крупнейших европейских выставок
Даже смешно спрашивать (любителю и ценителю породы) кто они такие и сомневаться в "достойности" продолжить свой род!

Почему смешно? Почему Вы смеётесь над нормальными вопросами. Ни слова плохого о указанных Вами собаках я не собираюсь сказать.
У меня просто вопросы возникают и почему бы профессионалу на них не ответить без цинизма?

Наверное Вы согласитесь, что мало иметь выставочные результаты, надо ещё рассмотреть сочетание кровей.
Мне не хочется ковыряться в родословных, но если Вы осведоленны по происхожению собак, то ответьте пожалуйста, почему наши породники привезли собак (кобелей), но они не востребованы суками, которых Вы указали.
Из ЮАР 4 кобеля, из Чехии или Словакии(не помню), из Финляндии, из Франции, из Англии.
Может сукам было отказано в вязке с этими кобелями и по этой причине пришлось уехать за границу взать их?
Растолкуйте пожалуйста.

Цитата
- Миледи - Чемпион Европы, Вице-Чемпион Мира (из 256 собачек, между прочем)
- Урлика (прошу прощения за ошибку, написала сначала Женевьева) - Чемпионка Национального Клуба прямой победой

Но также имеет место быть такое понятие, как линейное разведение. К тому же не секрет, что от отличных в экстерьерном плане собак не всегда рождаются такие же отличные дети и наоборот.

Конечно, если при ленейном разведении ,в помёте из 10-12 щенков родился один шедевр -это уже победа, при условии, что остальные "не шедевры" не участвуют в разведении в дальнейшем.
При таком раскладе мне понятем ход Ваших мыслей.

Цитата
А происхождение для молодой породы крайне важно. Необходимо расширять генофонд, а не вариться всё время в своём соку.

Генофон однозначно надо расширять, но где уверенность в том, что новый генофон лучше старого.

На каких собаках, выезжавших за границу вязаться, построено линейное разведение или это планы на будующее?
EMMA
[font=Arial]
Цитата(cvetik @ 11.8.2006, 1:12) *

.... .... .... .... ..... или это планы на будующее?

Ну, конечно же , и у того - кто привез и у того - кто ездил smile.gif и очень хочется верить, что эти планы есть у ВСЕХ, кто вяжет собаку здесь больше одного раза ! smile.gif
cvetik
Цитата
Миледи - Чемпион Европы, Вице-Чемпион Мира (из 256 собачек, между прочем)

Хотя бы по первой вязке можно уже делать выводы.
Вспомним Братиславу 2004 года. Выставлялось 2-3 собаки от первой вязки и что?
Мы можем видеть потомство и в России и что?

Aresvuma! Обратите внимание, Вы стараетесь представить выставочные заслуги тех или иных собак. Неужели только из за титула одного-двух предков в родословной, надо ехать за границу.
Для Вас не секрет, что победа на выставке не показатель для получения качественного поголовья.
И опять у меня вопрос. Миледи стала вице на ЧМ. Вспомним 2005 год. В каждом классе победили наши собаки российские и собаки (Лонзо и Фьюджин), которые завезены в России для племеного использования. Опять возникает вопрос. Зачем ехать куда то, если наши собаки выигрывают серьезные европейские и мировые выставки?

И опять созрел вопрос. Какую цель Вы преследовали при вязке Винцента и Иринги?
Только что приехавшие кобели с победой с ЧЕвропы (Лонзо, Фъюджил, Бостон, Северный Страж) не нужны были Вам для линейного разведения со свежими титулами. Чем ценен оказался Винцент для такой комбинации?
Tatyana&Ceziya
Цитата(cvetik @ 11.8.2006, 13:45) *

Хотя бы по первой вязке можно уже делать выводы.
Вспомним Братиславу 2004 года. Выставлялось 2-3 собаки от первой вязки и что?
Мы можем видеть потомство и в России и что?

Одна из сук А(Азали если не ошибаюсь) Чемпион НКП прямои победой,еще одна тоже успешно выставлялась
А мальчик К(Кейптаун?) тоже имеет успех у нас и за рубежом (лень точно смотреть) и детки у него имеются
Цитата
И опять созрел вопрос. Какую цель Вы преследовали при вязке Винцента и Иринги?
Только что приехавшие кобели с победой с ЧЕвропы (Лонзо, Фъюджил, Бостон, Северный Страж) не нужны были Вам для линейного разведения со свежими титулами. Чем ценен оказался Винцент для такой комбинации?

А чем он хуже Бостона, от которого кстати уже не мало прекрасных щенков (зачем еще ?)
А прочие на момент вязки никаких племенных заслуг не имели по причине малолетства
Вы очень разбрасываетесь мыслями по сторонам
Почему то! почему это!
Хотите чтобы все заводчики (питомники)предоставили здесь подробный план своего разведения а вы их покритикуете?
Сумбурно написала - сори
aresvuma простите что влезла cool.gif
Прощаюсь до понедельника

cvetik
Цитата(Tatyana&Ceziya @ 11.8.2006, 15:10) *

Вы очень разбрасываетесь мыслями по сторонам
Почему то! почему это!
Хотите чтобы все заводчики (питомники)предоставили здесь подробный план своего разведения а вы их покритикуете?

Почему бы не поговорить с умным разведенцем и не узнать подробнее о разведении.
Что я просто так кричу, что истинный любитель? Я хочу быть граммотным любителем.
Это хорошо, что я спрашиваю, а Вы считаете лучше молча случать собачек?
Ну Вы меня удивляете. Надо учиться у гуру, что я и делаю.
Мне действительно интересно, почему суки уезжают от своих кобелей вязаться за рубеж.

Сара Вентурели советовала суке из Германии вязаться в России и даже изъявила желание приехать инструктором.
Поэтому и вопросы. Из за границы суки к нам, а наши туда. Почему?

Татьяна и если Вам не понятем наш диалог с aresvumой, то промолчите. А то не так подумают о Вас. Наверное в детстве учили хорошему тону. А то меня просклоняете, а пример то дурной подаёте.
Счастливо отдохнуть в выходные.
ЭКЗОТИК ДОГ
Цитата
[Термин "Профессионал" отвергнут единогласно ввиду своей неуместности (по сути определения)

Мне кажется, что если 5 человек в течение 2-х дней немного пообсуждали какую-то тему, отвергать термин, который постоянно используется во всем кинологическом мире рановато. Существуют профессиональные дрессировщики, хэндлеры, ветврачи, кинологи, питомники (а соответственно и их владельцы) и т.д. Эти люди прошли «определенную подготовку» или получили соответствующее образование, регулярно занимаются этим видом деятельности и получают за это деньги
Хватает ли им этих денег для того уровня жизни, который бы им хотелось иметь, или нет – вопрос другой. Т.е. как «источник существования» кинологическая деятельность может быть основной или не основной.
На форуме официального сайта НКП РР «профессионалами» в первую очередь можно назвать членов НКП (руководителей секций, клубов, питомников) – это люди, имеющие кинологическое образование, знающие стандарт породы, занимающиеся разведением риджбеков. К ним также относятся дрессировщики, хэндлеры, ветеринары, которые регулярно занимаются данной породой. Естественно, эти люди могут быть более или менее опытными, компетентными,образованными и т.д.
Данный форум создавался в первую очередь для обмена опытом, информацией, выработки общих решений (способствующих повышению качества племенного разведения) между членами НКП. Большую пользу могли бы принести люди, имеющие малоизвестную полезную информацию по породе.
Конечно, хотелось бы, чтобы на этом форуме было комфортно всем, в том числе и новичкам, которые несколько месяцев или дней назад впервые завели себе родезийского риджбека. Новичкам можно было бы посоветовать не забывать, что их собака происходит из определенного клуба или питомника, который возглавляет профессионал, и ему можно задать наиболее срочные вопросы.
Отличительным признаком профессионала, на мой взгляд, является также загруженность своей работой. Как правило, они не «тусуются» на разных форумах, а выступают тогда, когда есть серьезные вопросы.
Поэтому, на 1-ой неделе работы форума не стоит требовать мгновенных ответов на десятки разных вопросов и обижаться, что какие-то противные «профессионалы» лично кому-то не ответили. тем более, что многие сейчас в отпусках.

cvetik
Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 11.8.2006, 16:25) *

Данный форум создавался в первую очередь для обмена опытом, информацией, выработки общих решений (способствующих повышению качества племенного разведения) между членами НКП.

aresvuma Не хотелось бы думать, что Вы зашли в тупик и на выручку пришла ЭКСЗОТИК ДОГ.
Я не член НКП и мне указали на дверь. Интересно было бы узнать Ваши ответы на мои вопросы.
Ну если пост ЭКЗОТИК ДОГ не Ваше бегство от ответов, то давайте переместимся на другой форум.
Lina
Цитата(aresvuma @ 10.8.2006, 14:44) *

Смотреть сначала на собаку, а потом уже в родословную - есть такой подход.

А скажите, пожалуйста, аresvuma, Что важнее: 9 CACIBов, полученных в других странах, где не всегда и 10 собак наберётся, или, например, CACIB с Евразии (или 2 CACIBа с Евразии, как у Цветика, где было под 70 собак). Или то, что собака уже третий год не может получить в Москве титул Чемпион клуба?
Как вы верно заметили, в противоречие себе же, что смотреть надо всё же на собаку, а не на титулы.
aresvuma
Вы, cvetik, Lina, Муся, занимаетесь абсолютно бесперспективным делом – пытаетесь развернуть дискуссию, какая собака лучше, какая хуже. При этом всячески пытаетесь унизить и оскорбить оппонентов. Напрасный труд, тупик – Вам нравится Ваша собака, мне – мои, Вам не нравятся мои собаки (а, может, всё-таки нравятся, коль Вы тратите столько времени на них???), мне не нравится Ваша, Ну, и что дальше? Сколько людей, столько и мнений. Мне вообще удивительно, почему Вы столько внимания уделяете моему небольшому питомнику, который за три года своего существования зарегистрировал всего 5 помётов? У нас есть гораздо более крупные питомники и клубы, которые выпустили не один десяток помётов. Вот у них и спросите, на каких принципах они строят своё разведение, раз уж Вам так хочется учиться. Форум НКП не совсем подходящее место для обсуждения таких частных вопросов. К тому же, я уже Вам давно ответила, почему я повязала МОИХ собак, какие цели преследовала. Это моё личное право, с кем и когда вязать или не вязать своих собак. Кстати, титулы «свежими» или «несвежими» не бывают. Они, либо есть, либо их нет, а мой кобель достаточно титулован, в том числе и на Чемпионатах Европы. Вязать своих собак с привозными кобелями не вижу особого смысла, ведь они вяжутся с не одним десятком сук, эти крови настолько избиты, что говорить о каких-то «новых» кровях не приходится. Если Вы хототи использовать в СВОЁМ разведении перечисленных Вами кобелей (Бостон. Лонзо, Северный Страж, Фьюджил) – ради Бога – используйте! Вам это никто не запрещает! Но не надо другим указывать, что надо вязаться ТОЛЬКО со своими, раз они победили на конкретной выставке. Вы сами себе противоречите, говоря, что надо расширять генофонд, и тут же спрашиваете, зачем это некоторые едут вязаться за границу. А по поводу линейного разведения отвечу за себя (думаю, у других заводчиков аналогичные планы) – да, это, в основном, планы на будущее – в частности, крови щенков от Дакши подобраны так, что они подходят под основных наших производителей – это и линии Бестика, и потомков Кефа бой ов Квазулу и Симба Бой ов Квазулу, и Мастера, и Максвуд Тшабо, и Лонзо (хотя Вам, конечно, это совсем не интересно раз «не хочется ковыряться в родословных»)

Абсолютно согласна с ЭКЗОТК ДОГ, что «Отличительным признаком профессионала, на мой взгляд, является также загруженность своей работой. Как правило, они не «тусуются» на разных форумах, а выступают тогда, когда есть серьезные вопросы.» Отвечаю Вам только потому, что не приемлю в общении с собой такого агрессивного тона.

P.S. И, ради Бога, cvetik! Подтяните свой русский язык! От Ваших «перлов» коробит!!! Так любимое Вами слово «грамотный» пишется с одной буквой «М»!
Lina
Цитата(aresvuma @ 13.8.2006, 18:25) *

При этом всячески пытаетесь унизить и оскорбить оппонентов. Напрасный труд, тупик – Вам нравится Ваша собака, мне – мои, Вам не нравятся мои собаки (а, может, всё-таки нравятся, коль Вы тратите столько времени на них???), мне не нравится Ваша

aresvuma, а в чём вы углядели оскорбление кого-то? Я что сказала, что та или иная собака лучше или хуже? Или у вас в голове зараннее сидит, что кто не со мной, тот против меня? Разговор про конкретных собак начали именно вы. Я просто привела факты из жизни. Как может считаться лучшей собакой России та, которая не может 3 года закрыть ЧНКП? А вы раннее говорили, что титулы у собаки это главное и что именно их и надо вязать в первую очередь. И о каком профессионализме тут говорить.
А вязать вы реально вправе кого угодно и с кем угодно. И никто вам этого не запрещает. От меня и ваш питомник далёк и все остальные в равной степени.
И ни надо объединять всех, кто вам возразил в одну кучу. Я сама по себе. И ни с кем в паре не работаю.

Администратор
Lina, участие в подобных дискуссиях анонимов на нашем форуме не поощряется.
Предлагаю Вам представиться, в противном случае, Вы будете лишены доступа в форум.
Tatyana&Ceziya
Что касается "тусования" cool.gif на разных форумах , то большинство из представленых здесь "профессионалов" тусуется на одних со мной форумах уже лет 6
Хотя мне конечно это удобнее - так, как по роду своей профессиональной деятельности, я провожу за компьютером до 14 часов в сутки- далеко бегать не надо :wink3

В каждой профессии конечно свой порядки,
но как профессионал(в прямом смысле этого термина и на полном обеспечении) в далекой от кинологии области я всегда думала, что
Цитата
для обмена опытом, информацией, выработки общих решений (способствующих повышению качества племенного разведения) между членами НКП

профессионалы используют иной, более очный и конструктивный способ общения чем форум
Tatyana&Ceziya
Итак термин "профессионал" воскрес приминительно к тому ,кто же имеет право
Цитата
отвечать на заданные вопросы
на этом форуме
Это
Цитата
На форуме официального сайта НКП РР «профессионалами» в первую очередь можно назвать членов НКП (руководителей секций, клубов, питомников) – это люди, имеющие кинологическое образование, знающие стандарт породы, занимающиеся разведением риджбеков. К ним также относятся дрессировщики, хэндлеры, ветеринары, которые регулярно занимаются данной породой.

И то что они могут быть
Цитата
более или менее опытными, компетентными,образованными и т.д.
существенного значения не имеет
Термин так же, очевидно претендует не только на право отвечать на вопросы,но и узурпирует право задавать их
ибо
Цитата
Данный форум создавался в первую очередь для обмена опытом, информацией, выработки общих решений (способствующих повышению качества племенного разведения) между членами НКП. Большую пользу могли бы принести люди, имеющие малоизвестную полезную информацию по породе.

SOlga А вы говорите "дЕмократия-дЕмократия"
SOlga
Tatyana&Ceziya

Мдя cool.gif Вы оказались правы, когда сказали, что профессионалы нас не хотят.huh.gif Осталось только самим стать профессионалами. wink.gif
cvetik
Цитата(aresvuma @ 13.8.2006, 18:25) *

Вы, cvetik, Lina, Муся, занимаетесь абсолютно бесперспективным делом – пытаетесь развернуть дискуссию, какая собака лучше, какая хуже.

Лично про меня - не правда. Я не хочу обсуждать собак и выбирать кто лучше, а кто хуже.

Цитата
Вам не нравятся мои собаки (а, может, всё-таки нравятся, коль Вы тратите столько времени на них???),

Мне все собаки нравятся. Если Вы имеете ввиду тип собак, то да. Мне Ваши не нравятся. Это доказано на выставке, где раздавали чемпиона Болгарии. Так же на Евразии, где Вы прошли самой последней, да и много примеров можно привести, что не только мне не нравятся Ваши собаки. Экспертам тоже.
Только вот на Норде и удалось Вам протащить собачку. Смешно тогда было смотреть и больно. На что же идут недобросовестные люди.
Я не собиралась разговаривать в таком тоне, Вы сами начали. Вместо профессионального разговора, Вы начинаете тявкать.

Цитата
мне не нравится Ваша, Ну, и что дальше?

Умру от горя. Спать теперь не буду. Малинниковой не нравится моя собака. Боже! Куда деваться.

Цитата
Мне вообще удивительно, почему Вы столько внимания уделяете моему небольшому питомнику, который за три года своего существования зарегистрировал всего 5 помётов?

Ещё раз для тупых. Я конкретно Вам не собиралась уделять внимание. Вы сами заявили, что интересный разговор, вот я его и поддерживаю.
Или мы вообще не можем говорить о своих собаках и работе. Только для любителей может пиариться на форумах, а коснулся разговор более серьёзный и выдохлись сразу. На себя стали примерять все мои слова. Я удивляюсь.

Цитата
Форум НКП не совсем подходящее место для обсуждения таких частных вопросов. К тому же, я уже Вам давно ответила, почему я повязала МОИХ собак, какие цели преследовала. Это моё личное право, с кем и когда вязать или не вязать своих собак.

Безусловно. Ваше право, я лично, не собираюсь у Вас отбирать это право.

Цитата
Кстати, титулы «свежими» или «несвежими» не бывают.

Бывают. Очень даже бывают. Жаль что Вы этого не хотите понять.
Прогресс шагнул вперёд, появились очень интересные собаки, сильные собаки и это говорит само за себя. Если, например, Ваша собака на Европе в своё время блестнула( 4 в ринге было, теперь по 10 и более бывает), то врят ли удастся это сделать сейчас.
Не потому, что он плохой, а прогресс шагнул вперёд.
Понимаете?

Цитата
Вязать своих собак с привозными кобелями не вижу особого смысла, ведь они вяжутся с не одним десятком сук, эти крови настолько избиты, что говорить о каких-то «новых» кровях не приходится.

Цирк! Честное слово, цирк приехал. Нет! Наоборот, цирк уехал, клоуны остались.
Вы сами понимаете что написали?

Цитата
Если Вы хототи использовать в СВОЁМ разведении перечисленных Вами кобелей (Бостон. Лонзо, Северный Страж, Фьюджил) – ради Бога – используйте! Вам это никто не запрещает!

И здесь агрессия. Неужели Вы не можете как разведенец поговорить и объяснить чем не интересны
4 ЮАровских кобеля, французский кобель, английский кобель, финский кобель?

Цитата
Но не надо другим указывать, что надо вязаться ТОЛЬКО со своими, раз они победили на конкретной выставке.

Будьте добры, процитируйте, где я указывала с кем вязаться. Я только спросила, почему не с ними? Неужели трудно объяснить или Вы совсем в этом не понимаете.

Цитата
в частности, крови щенков от Дакши подобраны так, что они подходят под основных наших производителей

А можно конкретно про производителей. Про линии я поняла, а вот конкретно под каких производителей подходят крови щенков от Дакши?

МУСЯ
Что-то я рановато попрощалась, здесь интересные боталии разыгрываются.....
Cvetik, а можно подробнее о красном ведерке, заинтриговали очень wink3.gif
cvetik
Цитата
хотя Вам, конечно, это совсем не интересно раз «не хочется ковыряться в родословных»

Почему Вы всё время хотите за меня ответить и как то в извращённой форме?
Повторю, ещё раз, родословные собак, которые мне интересны я изучила очень даже не плохо. Это с моей точки зрения.

Цитата
Абсолютно согласна с ЭКЗОТК ДОГ, что «Отличительным признаком профессионала, на мой взгляд, является также загруженность своей работой. Как правило, они не «тусуются» на разных форумах, а выступают тогда, когда есть серьезные вопросы.» Отвечаю Вам только потому, что не приемлю в общении с собой такого агрессивного тона.

Я не профессионал, я только учусь. Вам не кажется, что Вы этой фразой обидели людей, которые тусуются на форумах, но по другим причинам. Не от безделья. Кстати Можете называть как хотите, но тоже с форумов не вылезаете. Практика показывает.

Цитата
P.S. И, ради Бога, cvetik! Подтяните свой русский язык! От Ваших «перлов» коробит!!! Так любимое Вами слово «грамотный» пишется с одной буквой «М»!

Нет уж дудки. Уже поздно. Мне главное сейчас в разведении разобраться. Лишь бы здесь ошибок не наделать. Вас больше не будет коробить. Больше не вижу смысла с Вами переписываться, да и ЭКЗОТИК ДОГ запрещать не ЧЛЕНАМ общаться.
Кстати у Вас ошибочки проскакивают, госпожа aresvuma.
Да ладно.
Вообщем не буду Вас напрягать. Мне ясно, что туго с граммотным разведением у Вас. Очень туго. Ничего Вы не подбираете. Лапшу Вы вешаете. Вяжете, что под руку пришлось.
Ну это Ваше дело и Ваше право.
Разводите, вяжите, ездите за границу, пиарьтесь на форумах, топите щеночков в красном ведёрке.

Кстати, ЭКЗОТИК ДОГ, а Вы в курсе, как Вами распиаренные граммотные и серьезные кинологи разбираются со щенками в многочисленных помётах?
Поинтересуйтесь.
Я как нибудь на досуге расскажу любознательным.

Цитата(МУСЯ @ 14.8.2006, 1:20) *

Что-то я рановато попрощалась, здесь интересные боталии разыгрываются.....
Cvetik, а можно подробнее о красном ведерке, заинтриговали очень wink3.gif

Я обязательно расскажу, но только не на форуме НКП.
Я не ЧЛЕН этого органа и удаляюсь, удаляюсь, удаляюсь.
Следите за другими форумами.
МУСЯ
Цитата(cvetik @ 14.8.2006, 1:24) *

Я как нибудь на досуге расскажу любознательным.
Я обязательно расскажу, но только не на форуме НКП.
Я не ЧЛЕН этого органа и удаляюсь, удаляюсь, удаляюсь.
Следите за другими форумами.

Ой, прям интрига. Cvetik, вы хоть позже сообщите где новость будет.... боимся пропустить. Люди то замешаны не хухры мухры, а самые важные сейчас в НКП. Нам тоже поучится надо.
cvetik
Цитата(МУСЯ @ 14.8.2006, 1:27) *

Ой, прям интрига. Cvetik, вы хоть позже сообщите где новость будет.... боимся пропустить. Люди то замешаны не хухры мухры, а самые важные сейчас в НКП. Нам тоже поучится надо.

Не пропустите. Не провоцируйте меня на разговоры на этом форуме или у Вас установка?
Я растворилась.
МУСЯ
Цитата(cvetik @ 14.8.2006, 1:29) *

Не пропустите. Не провоцируйте меня на разговоры на этом форуме или у Вас установка?
Я растворилась.

Установка? Да бог с вами. Чтобы писать вещи про красное ведерко, надо иметь уверенность в информации. А потом, красное оно или синие, есть разница? Путь то один. Надо пристраиваться и присматриваться к НКП, кто и что делает, мы же должны на них ровняться. Правда ведь? Я вот теперь думаю, мне тоже надо прикупить красное ведерко......
cvetik
Цитата(МУСЯ @ 14.8.2006, 1:36) *

Установка? Да бог с вами. Чтобы писать вещи про красное ведерко, надо иметь уверенность в информации. А потом, красное оно или синие, есть разница? Путь то один. Надо пристраиваться и присматриваться к НКП, кто и что делает, мы же должны на них ровняться. Правда ведь? Я вот теперь думаю, мне тоже надо прикупить красное ведерко......

Остапа понесло.
Нет у меня желания отвечать Вам и право ЧЛЕНА НКП у меня отобрали.
Нет меня больше здесь. Охота со мной побеседовать есть породный форум.
МУСЯ! Давайте не будем выдрючиваться.
МУСЯ
Цитата(cvetik @ 14.8.2006, 1:39) *

Остапа понесло.
Нет у меня желания отвечать Вам и право ЧЛЕНА НКП у меня отобрали.
Нет меня больше здесь. Охота со мной побеседовать есть породный форум.
МУСЯ! Давайте не будем выдрючиваться.

Ничего другого и не ожидала. Выдрючивались и будем выдрючиваться. Как же без этого?
Кто-то пиарится, кто-то выдрючивается. кто-то не умеет ни того, ни другого.
Одно понятно, что разговоры все одни и те же. А толку нуль. Что делать господа?
Tatyana&Ceziya
cvetik
Вы как всегда в своем репертуаре - базар и хамство
Ставлю вас в известность , что наябедничала на вас администратору

Администратор
МУСЯ, участие анонимов в подобных дискуссиях на нашем форуме не поощряется.
Предлагаю Вам представиться, в противном случае, Вы будете лишены доступа в форум.

cvetik, Вы получаете второе (последнее) предупреждение.
В случае еще одного нарушения Вами Правил, Вы будете лишены доступа в форум.
Anyanga
girl_hospital.gif girl_haha.gif
Mashama Mazi Rus
Можно?....
Мы считаем себя профессионалами в собаководстве.
Только не бейте...
Согласно определению из энциклопедии...
Александр - образование (помимо курсов кинологов-экспертов) - сельскохозяйственный техникум по специальности зооветеринария. Высшее - Университет прикладной биотехнологии.
Выставочные собаки с 1980 года. Риджбеки с 1996г. Получено и выращено 19 пометов (разные породы).
Является руководителем секции РР. Основной доход - выращивание щенков, консультации по воспитанию и выращиванию щенков, дрессировка и стрижка собак.
Лариса - образование высшее техническое. Из кинологических образований - курсы экспертов по экстерьеру и курсы экспертов по рабочим качествам и спорту.
На сегодняшний день: руководитель секций эрдельтерьер и китайская хохлатая. Президент НКП Московский Дракон. Руководитель курсов профессионального хендлинга. Грумер. Хендлер. Преподаватель хендлинга на курсах экспертов РКФ. Основной доход - дрессировка дисциплинарная и выставочная, стрижки, хендлинг, преподавание хендлинга и груминга.

Наверное, что-нибудь упустили, но за долгие годы, проведенные в собаководстве всего не упомнишь.

Извините еще раз, что прописались первыми, наверняка есть и более заслуженные и профессиональные люди, но кто-то должен начать...
Anyanga
Приятно познакомиться!
И очень даже правильно, что вот пришли и представились!
Многие, я так понимаю, не хотят обозначиться в силу причин, известных только им.
Кто там вопросы желал задать!???? smile.gif
Налетааааай!!!!!!!:))))))
ЭКЗОТИК ДОГ

Цитата
SOlga писала:
Поэтому, предлагаю рассматривать приведенную цитату в контексте. Вот контекст.

Цитата(SOlga @ 10.8.2006, 13:16)

Я лично, априори отношусь к собеседнику с уважением, ровно до тех пор, пока он это уважение к себе собственноручно не исчерпает. Думаю, так большинство общается.
Но мы ведь сейчас стараемся создать тепличные условия для меньшинства. А ему, подозреваю, тяжко будет относится с уважением в принципе к людям. Поэтому мы рискуем ограничить свою беседу кругом большинства. Не слишком я углУбилась?

Sorry, действительно не поняла blush.gif
Думала -раз другой абзац, то и мысль другая.
Но Вы, SOlga, действительно смотрите на "три метра вглубь земли".
Мысль глубокая, и я с ней совершенно согласна. Снимаю шляпу.

ЭКЗОТИК ДОГ
Цитата
Tatyana&Cezia писала:
Термин так же, очевидно претендует не только на право отвечать на вопросы,но и узурпирует право задавать их

(Это о термине "профессионал")
Татьяна. напомните, пожалуйста, Что такое узурпация, узурпатор, право.
А то не у всех БСЭ имеется под рукой - не идти же в библиотеку.
И, самое главное, поясните: как ТЕРМИН может стать УЗУРПАТОРОМ???
Tatyana&Ceziya
Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 15.8.2006, 13:55) *

(Это о термине "профессионал")
Татьяна. напомните, пожалуйста, Что такое узурпация, узурпатор, право.
А то не у всех БСЭ имеется под рукой - не идти же в библиотеку.

Я пользуюсь интернет версией wink3.gif
Цитата
И, самое главное, поясните: как ТЕРМИН может стать УЗУРПАТОРОМ???

А вот так вот ! В смысле шУтки!
У меня шУтки такие!
Пойду про узурпатора поищу! cool.gif

ЭКЗОТИК ДОГ
Цитата
Mashama Mazi Rus писали:
Мы считаем себя профессионалами в собаководстве.
Только не бейте...

«Профессионалы» - в панике. Представляться больше категорически не хотят.
Чувствуют, «узурпаторы», что в меньшинстве.
«Породники» стали беспородниками (см. тему «Разведение»).
Не зря мудрая Аресвума сразу отпираться начала – не «профессионал», дескать, и не приставайте (не помогло ей это, к сожалению, все равно разоблачили и долго пытали вопросами).
Александр с Ларисой – вот попали Вы. Зачем же так сразу засветились?
Ведь теперь Вам придется отвечать:
- Почему 16 щенков много, а 14 мало?
- Где красное ведро – в Президиуме НКП стоит или где-то рядом?
- Почему кобель Мухтар чемпиона НКП не закрыл?
-Почему это нельзя на периферии брак выставить и в разведение пустить? (см. тему «Разведение».)
- Какое Вы моральное право имеете брак браковать – это же нарушение демократии и гражданских прав крипторхов с 3-мя завитками и дисплазией?
- А что такое брак, а где это определение, а кем оно утверждено? А судьи кто?
Такие и другие, не менее глобальные, вопросы, которые возмущенная общественность давно хотела знать, но не знала у кого спросить, обрушатся на Вас моментально – опухнете отвечать. Прямо жалко Вас, зря сознались.
Господа! Вношу ясность. Лично я ни в чем таком пока не сознавалась.
А то, что «отвечать на вопросы должны профессионалы», написала Cvetik, а вовсе не я.
Я же только слово «профессионал» пояснила в соответствии с БСЭ, хотела как лучше.
«Профессионалы» - они ведь тоже люди. Им тоже пообщаться хочется. Не сидеть же вечно в духоте РКФ. Ведь всего-то одну темку завели на этом форуме: «Выработка единых подходов к разведению». Думали, это всем любителям породы нужно и интересно. Не ожидали, что начнут ее сразу «забалтывать» и «затопывать». (Татьяна, в БСЭ этих терминов нет. Они – порождение недавнего времени.)
Куда же им-то податься? Еще один форум открыть?
Вы же сами семинары хотели. Кого слушать-то собирались?
Ведь эта тема интереснее любого семинара будет. Никто же не против, если какой-то опытный эрудированный любитель предложение внесет (из мирового опыта или своего собственного). Но только по теме, а не вразрез с ней. Т.е. для улучшения породы, а не для ухудшения – это же задача НКП.
Tatyana&Ceziya
Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 15.8.2006, 18:07) *

«Профессионалы» - они ведь тоже люди. Им тоже пообщаться хочется. Не сидеть же вечно в духоте РКФ. Ведь всего-то одну темку завели на этом форуме: «Выработка единых подходов к разведению». Думали, это всем любителям породы нужно и интересно. Не ожидали, что начнут ее сразу «забалтывать» и «затопывать». (Татьяна, в БСЭ этих терминов нет. Они – порождение недавнего времени.)
Куда же им-то податься? Еще один форум открыть?
Вы же сами семинары хотели. Кого слушать-то собирались?
Ведь эта тема интереснее любого семинара будет. Никто же не против, если какой-то опытный эрудированный любитель предложение внесет (из мирового опыта или своего собственного). Но только по теме, а не вразрез с ней. Т.е. для улучшения породы, а не для ухудшения – это же задача НКП.

Вы меня прям застыдили. blush.gif
Не надо еще один форум открывать.
Я больше не буду "болтать" и "топать"
Общайтесь на здоровье smile.gif

Mashama Mazi Rus
Татьяна, это ж не в Ваш огород камень, по поводу топтать и забалтывать.
Мы уже давно (по другим форумам) поняли, что Вы-то как раз преимущественно по делу вопрошаете. И отсутствием грамотности Вы как раз не страдаете! wink3.gif Не покидайте нас! Вы же не Цветик с присными! blush.gif
Tatyana&Ceziya
Цитата(Mashama Mazi Rus @ 16.8.2006, 3:31) *

Татьяна, это ж не в Ваш огород камень, по поводу топтать и забалтывать.
Мы уже давно (по другим форумам) поняли, что Вы-то как раз преимущественно по делу вопрошаете. И отсутствием грамотности Вы как раз не страдаете! wink3.gif Не покидайте нас! Вы же не Цветик с присными! blush.gif

В мой в мой blush.gif
Там, в вышеупомянутой теме, кроме меня никто из любителей ничего и не спрашивает
И я уж не знаю что и спросить
Что не спрошу все не в тему
Все обижаются
Вот уже и намеки всякие пошли...
Лучше я молча послушаю

Anyanga
beach.gif А мне вот очень нравится вас, сведущих интеллектуалов, слушать.
Слушаю и балдею beach.gif слушаю и балдею beach.gif

Татьяна, не покидайте!
give_rose.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.