Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Юный Риджбек Ищет Хозяина!
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > SOS
present
12 июля найден щенок, точнее увязался за дочкой 8 лет, на даче в районе Барыбино, деревня Кишкино. Был очень худой.
Кобель, риджа нет, клейма нет. Высота в холке 57 см. Возраст примерно 4,5 месяца (5 дней назад выпал клык).
Пытались найти хозяев возле дачи - безрезультатно.
Когда приехали с дачи, пес узнал Москву.
Дружелюбный к детям. Хороший нюх, берёт по следу. Каждый день бегал за велосипедом по 15 км, не отставал, не отвлекался. Лает очень, очень редко. Есть небольшое белое пятнышко на груди. Окрас рыжий, шерсть короткая густая.
Покладистый. Знает команды "ко мне", "место", "вперёд", "рядом". На любовь отвечает только любовью.
В помещении не гадит, и не писает. Хвост без заломов. Ушных клещей нет. Аппетит отменный.
Ищем старых или новых хозяев!!!
Вика Ричердовна
present
чем можно помочь малышу ещё,кроме как найти нового хозяина?
Anyanga
А клеймо есть?
present
Вика Ричердовна, ничего пока не просят, кроме пристройства.

Просьба от меня - разместить это объявление на других тематических ресурсах.

Цитата(Anyanga @ 9.8.2006, 18:37) *

А клеймо есть?

Клейма нет.
Вика Ричердовна
Цитата(present @ 9.8.2006, 18:41) *

Вика Ричердовна, ничего пока не просят, кроме пристройства.

Просьба от меня - разместить это объявление на других тематических ресурсах.
Клейма нет.

Уже разместили..на к-9 http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=26623
Юстас с Алексой
present
а может стоит убрать телефон и емейл из объявления?
после нескольних страшных случаев...я стала еще сильнее бояться перекупщиков и прочих плохих людей.
надо бы еще Шамиля предупредить, чтобы проверял будущих владельцев по "черному списку", да и просто...по Яндексу.
(разместила на пес и кот, петхелп)
present
Юстас с Алексой,
Убрала.
Неужели все так страшно? Сколько продавала и отдавала щенков разного возраста, ни разу с подобными людьми не сталкивалась и "черные списки" не штудировала. Расскажите пожалуйста как это бывает.
Юстас с Алексой
Цитата(present @ 9.8.2006, 20:40) *

Юстас с Алексой,
Убрала.
Неужели все так страшно? Сколько продавала и отдавала щенков разного возраста, ни разу с подобными людьми не сталкивалась и "черные списки" не штудировала. Расскажите пожалуйста как это бывает.

да очень просто:)
недавно на пес и кот было.
появилась инфа - отдают 4 щенков мастифа. Подробностей не помню. Было им по 5 месяцев, что-то случилось с заводчицей и они засиделись. Решили раздать просто так.
В объявлении был телефон.
Были найдены двое желающих непосредственно на форуме, из числа форумчан.
Позвонив в питомник было сказано, что всех щенков продали цитирую "оптом" за 5 или 6 тысяч рублей - это не каждого за 5 тысяч, а за всех.
Конечно, хочется верить, что их купили не для того, чтобы продать за 2ную, 3ную цену, но как-то верится с трудом.
Просто мое личное мнение - лучше 100 раз проверить кому отдается животное (особенно если собака породистая и молодая...и тем более если это сука).
Я еще, когда отдавала собак составляла с владельцем договор. Как правило, достаточно перекупщику было о нем только заикнуться, как я слышала короткие гудки в трубке. Вроде бы просто бумажка...а такой эффект.
А случаев с перекупщиками вообще просто море. А мой страх к ним нормален после годового активного пребывания на форуме Пес и Кот...Иногда начитаешься страхов, и думаешь - отдавать ли собаку, или себе оставить?smile.gif
Вот такие пирожКи wacko.gif
Вика Ричердовна
Я тихо-тихо...
мальчик уедет в Питер,уже иду выписывать справочку на имя:Рыжий wink3.gif
пожелаем малышу и Ольге удачи!
поскорее бы они нашли друг друга!
Ballage
Цитата(Вика Ричердовна @ 10.8.2006, 15:34) *

Я тихо-тихо...
мальчик уедет в Питер,уже иду выписывать справочку на имя:Рыжий wink3.gif
пожелаем малышу и Ольге удачи!
поскорее бы они нашли друг друга!

Эх. Чуть-чуть мы опоздали :-) У меня коллега хочет Риджбека... Как раз хотела с Вами связаться - посмотреть пёса blush.gif
Вика Ричердовна
Цитата(Ballage @ 10.8.2006, 15:39) *

Эх. Чуть-чуть мы опоздали :-) У меня коллега хочет Риджбека... Как раз хотела с Вами связаться - посмотреть пёса blush.gif

Я надеюсь,что он всё-таки уедет к Ольге,она давно РР хотела,у неё ребёночек 4,5 годика.
Но если,что случится (не дай бог)10000хТТТТТТТТТТТТТТТТ.
будем вас иметь ввиду smile.gif
Ballage
Цитата(Вика Ричердовна @ 10.8.2006, 15:44) *

Я надеюсь,что он всё-таки уедет к Ольге,она давно РР хотела,у неё ребёночек 4,5 годика.
Но если,что случится (не дай бог)10000хТТТТТТТТТТТТТТТТ.
будем вас иметь ввиду smile.gif

Ага, имейте. Тут женщина (пока) без детей, хочет Риджика с породным дефектом. Не для выставок, а именно для себя :-) Главное - чтобы характер Рыжиковский был ;-)
SOlga
Давайте пожелаем тихо-тихо удачи этому малышу и его новой хозяйке. Подождем еще вести с полей и когда они наконец встретятся громко поздравим. smile.gif

Ballage

Привет цвержикам, рада познакомиться! smile.gif

Не расстраивайтесь ,что этот щенок не достался вашему коллеге. Если он хочет получить отказника, то надо запастись терпением и подождать. К сожалению недолго. sad.gif Отказники и потеряшки довольно часто ищут добрые руки.
Dackar
Ни пуха, ни пера Рыжику!!!
Вика Ричердовна
Цитата(Dackar @ 10.8.2006, 17:50) *

Ни пуха, ни пера Рыжику!!!

wink3.gif
Debua
Цитата(Вика Ричердовна @ 11.8.2006, 13:40) *

wink3.gif

Вика,
Вы такая молодец! wub.gif

У него все будет хорошо! Я уверена, люди, которые готовы из Питера ехать в сидячем вагоне, чтоб забрать ребятенка, должны оказаться изумительными хозяевами!
Вика Ричердовна
Цитата(Debua @ 11.8.2006, 14:56) *

Вика,
Вы такая молодец! wub.gif

У него все будет хорошо! Я уверена, люди, которые готовы из Питера ехать в сидячем вагоне, чтоб забрать ребятенка, должны оказаться изумительными хозяевами!

Настя спасибо тебе,и всем кто поддерживал веточку здесь и на к-9 give_rose.gif ,а молодец не я,а Оля wub.gif
низкий ей поклон!
CHUDIK
Не надо мне кланяться blush.gif
Вике большущее спасибо give_rose.gif .Огромадное спасибо людям,которые решили отдать Рыжего мне и всем тем кто следил за темой и переживал smile.gif
Ждите от нас новостей в понедельник.
Вика Ричердовна
Ждёмс новостей!
от обладельницы маленького рыжего чуда..
Ольга,напиши как доехали,как малыш,как себя вёл в поездке,как на новом месте,ну и конечно же выкладывай drinks.gif фотки!!
CHUDIK
мы дома biggrin.gif Доехали вполне нормально,я готовилась к худшему.Когда Алла с Шамилем ушли из поезда Рыжий потянул за ним,но я его погладила,на ушко пошептала,дак он на пол улёгся и уснул smile.gif Ночь была интересной-спала я на краешке полки,большую часть дитё заняло,вполглаза смотрела за Рыжим(очень боялась что он чью-нибудь обувку покушает)) и всё время следила за временем,ибо ещё нужно было встречающих разбудить.Дома,пока спали,он мои тапки к себе затащил,но не погрыз.Попугаев ему показала,дак он очень заинтересовался,но вроде не облизывался на них biggrin.gif С утра лужу в коридоре надул(сама виновата,надо подаваемые знаки понимать)))Сейчас вот выгулялись и спим.Сегодня помоемся,завтра к ветеринару поедем.Кстати,может кто подскажет хорошего ветеринара в Питере?
Вика Ричердовна
Цитата(CHUDIK @ 14.8.2006, 13:23) *

мы дома biggrin.gif Доехали вполне нормально,я готовилась к худшему.Когда Алла с Шамилем ушли из поезда Рыжий потянул за ним,но я его погладила,на ушко пошептала,дак он на пол улёгся и уснул smile.gif Ночь была интересной-спала я на краешке полки,большую часть дитё заняло,вполглаза смотрела за Рыжим(очень боялась что он чью-нибудь обувку покушает)) и всё время следила за временем,ибо ещё нужно было встречающих разбудить.Дома,пока спали,он мои тапки к себе затащил,но не погрыз.Попугаев ему показала,дак он очень заинтересовался,но вроде не облизывался на них biggrin.gif С утра лужу в коридоре надул(сама виновата,надо подаваемые знаки понимать)))Сейчас вот выгулялись и спим.Сегодня помоемся,завтра к ветеринару поедем.Кстати,может кто подскажет хорошего ветеринара в Питере?

Олья,просто чудненько good.gif wub.gif
а на счё Питеского вета. не знаю..
самое главное сейчас прогнать глисты,сделать прививки и в первую очередь От Бешенства..
а потом ужО и по ветам моно biggrin.gif
SOlga
Очень рада за вас! При случае, хотелось бы фотки посмотреть wink.gif
CHUDIK
конечно будут фотки,только чуть позже,ибо фотик у мужа,а муж в командировке smile.gif
Хромает что-то Рыжик...и лапа на которую прихрамывает выглядит не так как здоровая.
Вика Ричердовна
Цитата(CHUDIK @ 14.8.2006, 14:24) *

конечно будут фотки,только чуть позже,ибо фотик у мужа,а муж в командировке smile.gif
Хромает что-то Рыжик...и лапа на которую прихрамывает выглядит не так как здоровая.

тогда,надо срочняком к вету,для осмотра можно к любому,а если серьёзное,что будет,то надо справки по вету наводить через знакомых собачников..
CHUDIK
Цитата(Вика Ричердовна @ 14.8.2006, 14:33) *

тогда,надо срочняком к вету,для осмотра можно к любому,а если серьёзное,что будет,то надо справки по вету наводить через знакомых собачников..

Мне посоветовали одного,чуть позже позвоню ей.А Дронтал я могу дать или для начала ветеринару надо показать Рыжего?
Вика Ричердовна
Цитата(CHUDIK @ 14.8.2006, 14:45) *

Мне посоветовали одного,чуть позже позвоню ей.А Дронтал я могу дать или для начала ветеринару надо показать Рыжего?

Оля,
Прогонять глистов можно не ранее 14 дней после прививки и не позднее 10 дней до прививки.

Прививки,которые вам нужны:
NOBIVAK DHPPi+L
NOBIVAK DHPPi+LR

Далее с интервалом не более 12 месяцев NOBIVAK DHPPi+LR

CHUDIK
Видимо не светят нам пока прививки.Возили сегодня пёсу в ветклинику на Зайцева.Рентген показал что был у него перелом,срослись кости неправильно и теперь одна кость не заходит на своё место.Лапа у него уже слабенькая и вскоре мышцы могут атрофироваться. sad.gif Сказали нужна операция,стоит она семь тысяч,ну думаю со всеми лекарствами тысяч десять выйдет.Вот такую неприятность мой остолоп smile.gif себе приобрёл.
Astin
Цитата(CHUDIK @ 15.8.2006, 20:11) *

Видимо не светят нам пока прививки.Возили сегодня пёсу в ветклинику на Зайцева.Рентген показал что был у него перелом,срослись кости неправильно и теперь одна кость не заходит на своё место.Лапа у него уже слабенькая и вскоре мышцы могут атрофироваться. sad.gif Сказали нужна операция,стоит она семь тысяч,ну думаю со всеми лекарствами тысяч десять выйдет.Вот такую неприятность мой остолоп smile.gif себе приобрёл.

На Зайцева хорошая клиника, там сестру Астина после ДТП выхаживали. Про операцию узнайте еще в ИВБ на Чапаева, там хирург хороший Алексашина. Можете мне позвонить 735-3255, я подробнее расскажу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.