Спасибо всем! От всех украинских риджбеков! Похвастаться получилось

.
Программа у нас была такая.
1. препятствия из подручных средств ребята-дрессировщики соорудили площадочку. Барьер- некоторые пытались, а у некоторых и получилось

пролезть под ним. В частности мой гранд даже попытался унести его на спине

Многие прыгнули, а некоторых переносили. То что не делает собака- должен сделать хозяин- главный девиз праздника . Потом пролезть под тентом- справились все. Потом бег слаломом. Благо ремонт у меня был недавно и подручные средства нашлись. Рейки поставили.
2. Бег на время. Хозяин убегал, пока дрессировщик держал собаку и издавал какие -то истошные вопли, кто во что гаразд- купились все, ломанулись- надо только с ледущий раз учесть- некоторые меняли траекторию- обегая лужу и теряли время. Этот конкурс был самый азартный и заводной. 200м отметили флажками. Меряли время, соответсвенно, секундомером, все по-взрослому...
3. Проверка психики- это уж придумал дрессировщик. Череда выстрелов, собаки в кругу, потом прогулка с собакой на поводке- и неожиданно на нее падает покрывало. Очень хорошо, с любопытством среагировал Дикая стая Тор- самый молодой, 7 мес ему. Сразу видно было подготовку собак Тани Марьиной- Риджины и Рема- они чуть не съели покрывало вместе с дрессировщиком. Миросвет Грант(сын Шабика) вообще не понял что это было

Никак не среагировал, даже плечами не повел- интересно было за всеми наблюдать.Так же и самая взрослая наша риджбечка- Виоланда Умтата, с презрением прошла мимо- мудрость сразу видно! Она потом дрессировщика все ловила поодаль, так чтоб наверняка, и без покрывала, еще и остальных за собой вела- тоже прошла она дрессировку на защиту, у этих же ребят. Мой меня удивил совсем. Он дрессировщика знает, тем более что утром с барьерами мы все ехали на моей машине. Поэтому он. конечно...я бы даже сказала предпочел ретироваться

и избежать столкновения с покрывалом

НО,,, когда покрывало в шутку кинули на моего мопса Версо!!!! он моментально, находясь на поводке! кинулся... и даже прихватил дрессировщика сзади...

(Тот был повернут в этот момент к нам спиной) Не ожидала даже я! Т.е. за себя ему стыдно не было, а вот друга в обиду не дал

И сразу успокоился. А вот Риджина с Ремом до конца мероприятия внимательно следили - сразу видно дрессировку на защиту, этого же дрессировочного центра.
3. Конкурс юного хендлера. Это надо было видеть!

Мой сын отставил Гранду лапы так- что он бедный как на растяжке стоял. И терпел! Надо же! Еще одно удивление для меня
Потом шашлыки, игры, всем дипломы, детям подарки, пейтбол , честно скажу уже немногих и воодушевил- день риджбека и так удался на славу!!! Надеюсь, все со мной согласны .И наконец-то , что самое главное- мы познакомились поближе со многими в первый раз- ведь не все ходят на выставки! А сколько азарта- особенно в беге! Все так болели!!!