Наш Граф внезапно покрылся огромными волдырями!
Очень напоминают вскакивающие волдыри у людей, после укуса мошкары.
Вообщем то они видимо у него зудят, пару волдырей уже расчёсанны?
Вот только вид у собаки теперь страшноватый, как буд то кто то ему со шприца ботакса хаотично под кожу нашлёпал? Вся спина, всё что с низу без шерсти, голова вся в шишках......... Жесть!
Позвонили хозяину мамки Графа, который предположил, что действительно возможны укусы комаров или мошек?
Кто может развеять наши страшные предположения?
сомнения не развею, но предположить можно: а может аллергия?
но я бы в таком случае сразу к ветеринару...
и мне кажется, что многие на форуме скажут, что лучше к ветеринару, потому что эти волдыри осмотреть надо..
Цитата(DJI @ 5.6.2008, 10:54)

сомнения не развею, но предположить можно: а может аллергия?
но я бы в таком случае сразу к ветеринару...
и мне кажется, что многие на форуме скажут, что лучше к ветеринару, потому что эти волдыри осмотреть надо..
Так и есть! При беглом осмотре, проходящий мимо ветеринар спросил: "Где ж вас так поели мошки?"
Цитата
ветеринар спросил: "Где ж вас так поели мошки?"
betalb, а что было где?
По моему скромному опыту похоже на пищевую аллергию. Если хотите, попробуйте способ ее исключить, который нам порекомендавали в свое время: дать таблетку тавегила или супрастина и день-два диета - отварной промытый рис с тушеной капустой и морковкой. Если шишечки быстро сошли - аллергия, если без изменений - к врачу.
Цитата(Ranger @ 5.6.2008, 13:25)

betalb, а что было где?
Дело в том, что ветеринар наша родственница, жена моего брата и когда сын гулял на улице, то встретил её, вот тогда она и прокомментировала шишки/волдыри на Графе. Сказала что у её собаки были такие же волдыри от укусов мошек.
Aries Khan
5.6.2008, 18:13
А это может быть и то и другие, в любом случае поможет противоаллергическое средство.
Цитата(Aries Khan @ 5.6.2008, 19:13)

А это может быть и то и другие, в любом случае поможет противоаллергическое средство.
Да Вы правы, супруга дала супрастин и волдыри пошли на убыль. А нахвататься мог на даче чего нибудь? Как пылесос метёт всё подряд с земли. Дома уже забыли когда убирали туалет у кота! Граф как буд то ждёт, как кот сходит по большому

И как отучить его от поедания экскриментов, теряемся в догадках?
Aries Khan
5.6.2008, 18:59
Убрать кошачий туалет в недоступное для собаки место, но доступное для кота... Пройдет с возрастом...
Цитата(Aries Khan @ 5.6.2008, 19:59)

Убрать кошачий туалет в недоступное для собаки место, но доступное для кота... Пройдет с возрастом...
Пройдёт ли?
А туалет уж куда только не думали задевать. Кот и так питается теперь на подоконнике, ну не ставить же ещё и туалет на подоконник?
Aries Khan
5.6.2008, 20:08
У меня кошачий ящик стоит в туалете, дверь которого приоткрыта так, чтобы только кот мог просунуть лапу в щелку, а дверь при этом опять плотно прикроется... Мы к косяку приклеили коробок спичек сплюснутый. Теперь дверь все время приоткрыта, но закрывается сама, если ее приоткрыть и не держать...
Цитата(Aries Khan @ 5.6.2008, 21:08)

У меня кошачий ящик стоит в туалете, дверь которого приоткрыта так, чтобы только кот мог просунуть лапу в щелку, а дверь при этом опять плотно прикроется... Мы к косяку приклеили коробок спичек сплюснутый. Теперь дверь все время приоткрыта, но закрывается сама, если ее приоткрыть и не держать...
Отличное "ноу-хау", но у нас беда в том, что Граф в любую щель пролезет, а у кота свои аристократические пристрастия

и последнее время он живёт на кухне, выходя только ночью когда Граф спит.
Ну ни как не может понять наш Босся, что внезапно налетающее сзади, рыжее чудо, вплющивающее его персидское тело, огромадными лапами в пол, предлагает ему игру и дружбу.
Мы на дверь туалета ставили обычный оконный ограничитель, оставляли щелку, что бы проходил только кот

У собы с возрастом прошло, закрывать на ограничитель перестали
Цитата(Ranger @ 5.6.2008, 23:37)

Мы на дверь туалета ставили обычный оконный ограничитель, оставляли щелку, что бы проходил только кот

У собы с возрастом прошло, закрывать на ограничитель перестали

Ну с этим более менее разобрались, но как на улице отучить от пылесосомании?
Цитата(Aries Khan @ 5.6.2008, 21:08)

А мы на дверь туалета поставили ограничитель как на окно, продается в любом хозяйственном. И закрываем так, что просочиться могут только кошки. Но это больше страховка. Продавали 8 в 1 от поедания фекалий, интерес к поеданию пропал.
SH & Bonny
6.6.2008, 12:57
Цитата(Derbe @ 6.6.2008, 11:23)

Продавали 8 в 1 от поедания фекалий, интерес к поеданию пропал.
Deter называется
Цитата(betalb @ 6.6.2008, 0:00)

Ну с этим более менее разобрались, но как на улице отучить от пылесосомании?
Ну это Вы уже опоздали!
Теперь, боюсь, что не отучишь!
Можно только ограничивать. Существует много способов. Самый эффективный - намордник!
Либо во все глаза следить за собакой. Как только клюв свой опустит во что-нибудь мало и просто съедобное на его взгляд, - так в собаку запускается НЛО

Отлично развивает меткость у хозяев и реакцию у собы

НЛО - неопознанный летающий объект (сами придумаете что- поищите на веточке - было описание).
Но при таком способе дальнейшее поедание "вкусностей" с земли не исключается: придется бороться всю жизнь: Вашу или его!
Удачи Вам!
Цитата(SH & Bonny @ 6.6.2008, 13:57)

Deter называется
Спасибо большое за советы, но мы уже стали давать витаминные добавки и с поеданием фекалий вроде положение улучшилось, но вот всё остальное как у проффессиональной ищейки!
Птицу, мышку дохлую обнаружить, косточку годовалой свежести найти - обязательная процедура для Графа и даже рядом находясь с ним, не всегда успеваем предотвратить захват в пасть! А уж как он теперь искустно тырит всё съедобное со столов? Диву даёмся масштабам. У тещи на даче свернул кастрюлю полведёрную с борщём на пол, попытавшись стащить нарезанную ветчину
Както с социализацией у него не очень наверное, меня так теперь просто боится за мою ругань
Цитата(betalb @ 6.6.2008, 16:54)

Спасибо большое за советы, но мы уже стали давать витаминные добавки и с поеданием фекалий вроде положение улучшилось, но вот всё остальное как у проффессиональной ищейки!
Птицу, мышку дохлую обнаружить, косточку годовалой свежести найти - обязательная процедура для Графа и даже рядом находясь с ним, не всегда успеваем предотвратить захват в пасть! А уж как он теперь искустно тырит всё съедобное со столов? Диву даёмся масштабам. У тещи на даче свернул кастрюлю полведёрную с борщём на пол, попытавшись стащить нарезанную ветчину
Както с социализацией у него не очень наверное, меня так теперь просто боится за мою ругань

Я слышала про метод от поедания дряни на улице, носить с собой фляжку с водкой. Как только сожрал какую-нибудь дрянь, хороший глоток в пасть. Двойной эффект: дезинфекция плюс неприятный вкус. Говорят, помогает. На своей не пробовала, но она практически не пылесосила.
Цитата(Derbe @ 6.6.2008, 17:03)

Я слышала про метод от поедания дряни на улице, носить с собой фляжку с водкой. Как только сожрал какую-нибудь дрянь, хороший глоток в пасть. Двойной эффект: дезинфекция плюс неприятный вкус. Говорят, помогает. На своей не пробовала, но она практически не пылесосила.

Ну тогда уж с виски или бренди, а потом ему в зубы дорогую сигару
Сопьётся же!
Цитата(betalb @ 5.6.2008, 0:14)

Теперь и мы столкнулись с подобной проблемой.
Все четыре выходных дня были на даче. И все это время собака провела в доме, а не на травке-лужайке.
Ее кусают комары, и рыжее тело покрывается огромными волдырями. Они проходят на следующий день. Но собака решила, что в доме, поближе к фумитоксам, ей комфортнее. Она только выйдет на улицу потусоваться с людьми, как они начинают ее кусать, и она уходит грустная домой. Очень ее жалко.
Может есть какие-то средства от комаров? Аэрозолями брызгать не стали - слижет еще.. Может детские попробовать?
Aries Khan
16.6.2008, 19:22
Я своих детскими спреями брызгаю - помогает.. и кстати мои по крайней мере не лижут... не вкусно.. гы..
Цитата(Aries Khan @ 16.6.2008, 20:22)

Я своих детскими спреями брызгаю - помогает.. и кстати мои по крайней мере не лижут... не вкусно.. гы..
спасибо, попробуем.. а то боялись - вдруг им нельзя.. купим детский ))
Цитата(betalb @ 5.6.2008, 19:48)

Дома уже забыли когда убирали туалет у кота! Граф как буд то ждёт, как кот сходит по большому
Ооооо, проходили - знаем !!!!

Мелкая так и сидела и караулила, пока коша делала свои дела "на горшке", на морде при этом улыбка до ушей и чуть ли не "потирание лапок" -ага, давай, давай уже скорее !!! Я заждалась!!! - Ну, и далее со всеми вытекающими последствиями...
Цитата
И как отучить его от поедания экскриментов, теряемся в догадках?
Никак не отучите... Пройдёт само, только вот ещё не скоро...
Tendresse
18.6.2008, 16:02
Я сегодня тоже обнаружила на своем, но не волдырики, а уплотнения какие-то:( Причем никаких там животных и изменений кожи не разглядела, обратила внимание потому что шерсть неровно лежит. Может и правда комарики?
Цитата(Tendresse @ 18.6.2008, 17:02)

Я сегодня тоже обнаружила на своем, но не волдырики, а уплотнения какие-то:( Причем никаких там животных и изменений кожи не разглядела, обратила внимание потому что шерсть неровно лежит. Может и правда комарики?
у нас комариные пупырки проходят часа через два-три после укуса.
Tendresse
18.6.2008, 18:03
Тогда не комары...
[quote name='betalb' date='5.6.2008, 0:14' post='4142']
Вообщем то они видимо у него зудят, пару волдырей уже расчёсанны?
Вот только вид у собаки теперь страшноватый, как буд то кто то ему со шприца ботакса хаотично под кожу нашлёпал? Вся спина, всё что с низу без шерсти, голова вся в шишках......... Жесть!
Позвонили хозяину мамки Графа, который предположил, что действительно возможны укусы комаров или мошек?
Кто может развеять наши страшные предположения?
[/quot
Добрый день! а я развею Ваши опасения: это мошкара и/или крапива... у наших ведь нед подшерстка... и реакция на эти вещи -как у людей... кто более чувствителен-более развита реакция немедленного типа, и волдыри более разливные, могут быть с зудом, у кого менее-протекает не так...
проследите место прогулки и посмотрите наличие крапивы... если присоединился насморк, почихивания-пофыркивания-тем более следует думать об аллергической реакции на укус комаров и крапиву.. а еще сейчас период цветения тополя, а на пух тополя в чистом виде нет аллергии у собак, как сказал наш ветеринар, а в комбинации с другими аллергенами-можут быть реакция...так что... понаблюдайте. С антигистаминными препаратами будьте осторожны: во-первых они малоэффективны, только 30% собак реагируют... комариные волдыри могут держать до суток... но все так индивидуально...словом-конечно, консультация ветеринара не помешает... и наблюдение... удачи (мама Рив)
Спасибо Вам за столь расширенный ответ.
Дело видимо было в мошках, так как мы уж где только не гуляли, по каким буеракам и зарослям не лазали, но ниразу небыло ничего подобного, что было после дачного вояжа, с тучами мошкары!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.