Моему Веньке 1 год и 1 месяц.Все время сидели на Проплане.Сначало курица,затем лосось и рис.Нам все твердят,что толстоват....

Чем посоветуете кормить?Как сбросить вес?
SH & Bonny
16.6.2008, 21:26
Lissa, Стоит ли менять корм по этому поводу? (а еще потом подбирать новый!)
По фото я не понял, полноват или нет, но если Вам кажется, что полноват, то попробуйте просто чуть меньше кормить (в стаканчике отмеряйте на 1 (один) см. ниже) и дней через 10-14 увидите ребра.
А еще можно больше гулять
Мы кормим Эюканубой (или как она там пишется правильно). Но собаке этот корм не очень нравится. Может недоесть, оставить.
А тут как-то корм нам вовремя не привезли, пришлось давать ей несколько дней "дежурный" Hill's. Так у собаки от него "крышу" снесло... С такой скоростью она сухой корм не ела никогда, даже когда запаривали Эюканубу кипятком.
Но все-таки Hill's жирноват.. у нее потом стул какой-то желтый был от него..
Решили так и оставить его дежурным.
Если она поправляется, то чуть поменьше кормим, много гуляем - желательно в компании таких же щенков, которых можно погонять, и через неделю-плторы у нее проступают ребрышки.
Цитата(Lissa @ 16.6.2008, 19:52)

Моему Веньке 1 год и 1 месяц.Все время сидели на Проплане.Сначало курица,затем лосось и рис.Нам все твердят,что толстоват....

Чем посоветуете кормить?Как сбросить вес?
И мы Пропланом с лососем в 4,5 месяца, но тощие и рёбра как у "бухенвальдца"
Может мало даём? 280 гр. в день + творог и простоквашу + витаминную добавку???
А Вы по сколько даёте?
я ему даю по полтора стакана утром и вечером
Tendresse
18.6.2008, 16:00
Я щас на Хиллс перевожу, с ягненком. Для меня показатель, что собака знакомых, которую всю жизнь кормят этим кормом, живет уже более 15 лет...
мне кажется,что дело не только в корме)))Нашла на сайте Проплана диетический с бараниной.Мжет просто попробовать снизить порцию?просто заводчица сказала,что нам нужно худеть не видя собу....
Tendresse
18.6.2008, 18:02
Ну корм тоже не последнее место занимает, если не основное
А что скажите про "пронатюр" и "про пак"?
У нас алергия,что лучше?
Мы кушаем свежее хорошо вызревшее говяжье мясо (с рынка), морскую варёную рыбу (филе трески и хека), варёную грудку. Каши из риса и гречневой крупы. Кефир, творог, сырой куриный желток. Овощи, фрукты. Витамины. Шерсть наша блестит и лоснится. Аллергией не страдаем.
При кормлении сухими кормами в двенадцатиперстной кишке вырабатываются одни ферменты, при потреблении натуральной пищи - другие. При смешанном кормлении в ЖКТ возникает пищевой стресс. Посоветуйтесь с ветеринарным врачом. Вет.врач участвует на форуме www.ridgeack-hunter.ru
Удачи!
С уважением, Алла Лакоза.
Цитата(Sandra @ 17.3.2009, 16:31)

Мы кушаем свежее хорошо вызревшее говяжье мясо (с рынка), морскую варёную рыбу (филе трески и хека), варёную грудку. Каши из риса и гречневой крупы. Кефир, творог, сырой куриный желток. Овощи, фрукты. Витамины. Шерсть наша блестит и лоснится. Аллергией не страдаем.
При кормлении сухими кормами в двенадцатиперстной кишке вырабатываются одни ферменты, при потреблении натуральной пищи - другие. При смешанном кормлении в ЖКТ возникает пищевой стресс. Посоветуйтесь с ветеринарным врачом. Вет.врач участвует на форуме www.ridgeack-hunter.ru
Удачи!
С уважением, Алла Лакоза.
Спасибо,большое! Но мы пока на сухом корме побудем...Надо только найти подходящий!
Нам,когда мы хотели поменять корм,врач советовал сдать печеночную пробу,что происходит там и общий анализ крови! Исходя уже из результатов мы бы стали подбирать что-то другое. У Веника,когда он щеном еще был, была аллергия на корм с курицей,это у многих рыжиков бывает! Потом сразу перешли на Лосось с рисом,тот же Проплан,только уже для взрослых. Пока менять ничего не хотим
ТанЧатка
12.5.2010, 22:32
Добрый день.
А мы сидим на Трейнере,можно Фитнесс Трейнер,можно Топ Бриджерс...можно Натурал Трейнер.Большое разнообразие,иногда даже задумываюсь:а какой теперь взять?С курицей и индейкой,с уткой,с бараниной и картофелем,с рыбой и индейкой...Очень нравится этот корм!!!Рекомендую для тех,кто кто сидит на кормах.
Изначально наши заводчики рекомендовали нам Эюканубу,мы на ней сидели первых 4 месяца,потом решили разнообразить свой рацион и не жалеем ничуть!
Цитата(Шанти @ 17.3.2009, 12:26)

А что скажите про "пронатюр" и "про пак"?
У нас алергия,что лучше?

кормлю Pronature долгое время и многие из детей тоже на этом корме.
Начиная с щенков,
Pronature 26 - формула роста(ягненок+рис), во взрослом
Pronature 22 - ягненок+рис.Извиняюсь за подробности, но стул -ОК, воздух тоже -ОК, не портится...
Аллергии -нет.
А что нам, хозяевам, еще надо?
AVA.
Aries Khan
5.6.2010, 22:04
Щенка выращиваю на Флатазоре.
Корм дорогой, но результатами я оооочень довольна. Выращивала, как совсем мелких щенков - изпод суки, так и уже подростков. Аллергий нет, с пищеварением все ок. Правда, Бог миловал, иметь аллергика в доме, ничего не могу сказать на тему кормления именно аллергика эти кормом... Мои все едят, и никаких проблем нет...
зы.. взрослых теперь перевожу на натуралку после 1,5 лет...
У меня тоже на Флатазоре оба. Очень довольна!
Причём, как только взяла младшего и начала ему давать Флатазор, так и старший вдруг согласился есть сухой корм. 9 лет не ел, ни в какую сухой корм никакой.
А на 10-м году - снизошёл. Видимо, "жаба задушила", глядя на то, как щенок свои "сухарики" метёт.
Так вот, если раньше у старшего и пуки бывали, и временами его желчью тошнило (печень слабовата), то после перехода на корм Флатазор для пожилых собак, всё прекратилось. Вот уже год он на сухом корме и, ТТТ, всё в норме.
При этом и старший и младший получают в небольших кол-вах (в качестве лакомства) натуралку, начиная с творга и сырого мяса, заканчивая сырыми и варёными овощами.
И оба не аллергики.
SH & Bonny
7.6.2010, 17:33
У меня Бонни 5 лет на Ekanuba. 3-тьфу, все годы все ОК (и апетит, и стул, и шерсть, ...). Но что-то после изменения дизайна пакетов Ekanuba стала ее есть с мЕньшим апетитом.
По этому поводу я начитался пропаганды про небройлерных кур свободного выпаса, свежего сига и лосось и купил Бонни упаковку канадской Acana. Будем пробовать.
Если у кого-то есть опыт или мнение по Acana, буду очень благодарен.
Цитата(SH & Bonny @ 7.6.2010, 18:33)

Если у кого-то есть опыт или мнение по Acana, буду очень благодарен.
SH & Bonny, начитавшись тоже про прерии, рыб и прочее, перешли на Акану с Эуканубы.
Кушали прошлым летом вариант для активных собак. Потом осенью были проблемы со здоровьем(не связанные с кормом), поэтому вынужденно пересели на Хиллс. Набрали лишний вес.
После чего пересели на Акану Light&fit. На чем сейчас и сидим. Корм кушает с удовольствием, форму держит ТТТ.
Пока возвращаться на Эуканубу не планируем.
Единственное "но"- ужасно неудобная доставка с самой Аканы- только будни и только с 9 до 6 вечера.
Никаких других проблем( с шерстью, стулом, прошу прощения, ) ничего такого не замечено.
Состав корма нравится и мне , и собаке, что главное.
ЗравствуйТе,подскажите, а если кормить Ориджен, то лучше выбрать определенную марку или менять переодически рыбу на индейку и т.п. И можно ли вместе с Ориджен давать овощи(морковку,яблоки?)
SH & Bonny
8.6.2010, 8:37
Цитата(quara @ 7.6.2010, 23:30)

Состав корма нравится и мне , и собаке, что главное.

quara, спасибо!
Меня немного удивляет, что при бОльшей протеиновой насыщенности (54% кажется) Акана предлагает суточные нормы комления примерно на четверть больше, чем Екануба
Aries Khan
8.6.2010, 11:06
Цитата(SH & Bonny @ 8.6.2010, 9:37)

quara, спасибо!
Меня немного удивляет, что при бОльшей протеиновой насыщенности (54% кажется) Акана предлагает суточные нормы комления примерно на четверть больше, чем Екануба
Гы. просто Акана пишет правду.. Никто не обращал внимания, что если собаке давать столько, сколько написано, то ей явно мало..
Кстати, тот же Флатазор пишет так сказать "правду", сколько надо, столько даем, даже иогда меньше.. А Еканубой кормила, в све время, было мало указанной дозы..... Хотя.. может 8 часов прогулок были лишними?
SH & Bonny
8.6.2010, 12:53
Цитата(Aries Khan @ 8.6.2010, 12:06)

Гы. просто Акана пишет правду.. Никто не обращал внимания, что если собаке давать столько, сколько написано, то ей явно мало..
Кстати, тот же Флатазор пишет так сказать "правду", сколько надо, столько даем, даже иогда меньше.. А Еканубой кормила, в све время, было мало указанной дозы..... Хотя.. может 8 часов прогулок были лишними?

У меня статистика слабая, только по одной собаке. Но всегда нормы Еканубы ей хватало, даже чуть меньше (с гулянками 2-3 часа)
Просьба обратить внимание на пост номер 20 (на пред.стр.),
открыт после премодерации...
Перешли с Хиллса на Акану. У кобеля все шоколадно.

А у суки(которая никогда в жизни аллергией не страдала) внутри покраснели уши(аллергическая реакция!).

Все таки - что кому идет

. Все больше склоняюсь к кормлению натуралкой
Цитата(Елена З. @ 8.6.2010, 0:15)

ЗравствуйТе,подскажите, а если кормить Ориджен, то лучше выбрать определенную марку или менять переодически рыбу на индейку и т.п. И можно ли вместе с Ориджен давать овощи(морковку,яблоки?)
Мои так едят... Проблем, ттт, не было. - я всегда добавляю овощи... Мои овощи просто как лакомства грызут.. целиком им даю
Мы тоже не так давно перешли с Эуканубы на Акану с курицей для взрослых собак всех пород. Двум моим кокерам и одной риджбечке Акана пошла нормально, а у второй риджбечки стал жидким стул, который не никак не хотел проходить, несмотря на то, что давала пробиотики. Ждала, что стул наладится, когда произойдет превыкание к корму, но в итоге пришлось перевести ее обратно на Эуканубу, хотя от качества этого корма я не в восторге.
Цитата(Ele @ 9.6.2010, 23:49)

Мы тоже не так давно перешли с Эуканубы на Акану с курицей для взрослых собак всех пород. Двум моим кокерам и одной риджбечке Акана пошла нормально, а у второй риджбечки стал жидким стул, который не никак не хотел проходить, несмотря на то, что давала пробиотики. Ждала, что стул наладится, когда произойдет превыкание к корму, но в итоге пришлось перевести ее обратно на Эуканубу, хотя от качества этого корма я не в восторге.
Лен, ты про какой пишишь, ADULT DOG?
Да, ADULT DOG - это и есть для взрослых собак.
Недавно выяснили, что все же и второй риджбечке он не пошел - никак не могли вылечить ей ухо (я думала она простыла), а перевели на неделю на Эуканубу (пока был перебой с доставкой Аканы) и ухо прошло само.
Так что мои риджбеки снова на Эуканубе, но мы в поисках чего-то более качественного и лучшего по составу
saimonspride
20.6.2010, 14:36
А мы всей семьей риджбеков от мала до велика плюс китайские девочки кушаем FLATAZOR (Франция) много лет!!!

И щенки с месячного возраста тоже на нем... Проблем не было...
Цитата(Елена З. @ 8.6.2010, 0:15)

у меня горький опыт с оридженом. начали кормить Арно (8мес) оридженом для щенков крупных пород. через недели полторы у него пошли прыши по всему телу!!! реакция печени!!! старшая (2 года) видать тоже поела этого корма. та же картина!!! сдали анализы... таки печень!!! теперь лечимся!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.