Цитата(smail @ 31.7.2008, 16:34)

а что такое сноровка??
Ну, в общем-то, опыт... Синусы и кисты бывают разные по размеру, по расположению и т.д. Причем:
- Is there a difference between a Dermoid Sinus and a Dermoid Cyst? - Есть ли разница между синусом и кистой?
- Yes, the Dermoid cyst is encapsulated and often contains hair, or other material. It does not have the thread-like tube extending down into tissue or bone. The Dermoid Sinus is a tube-like opening which actually grows up from where it began in the embryonic stage. The tube can be of different lengths: thin as a piece of thread or thick as in spaghetti or cooked macaroni. Several different names are used to describe the condition: Dermoid Sinus, polynoidal cyst, or Africa cyst. - Да, киста - это закрытое образование, часто содержащее волоски и другие кожные частицы. Киста не имеет нитевидный канал, проникающий в ткани и достигающий костей. Синус же - это трубкообразное образование с открытым отверстием на коже Эта трубка может быть различной длины, тонкая (как ниточка) или толстая (как макаронина). При описании кисты используются различные названия.

а может быть такое, что опытный заводчик пропустил эту заразу?
Ну это надо спрашивать у тех самых опытных... Вообще, думаю, что может и опытный пропустить... Потому что часто читаю ну у ооочень опытных разведенцев, когда они дают данные о помете - типа,
на данный момент синус не обнаружен в помете... Т.е. родились щенки и нет достаточного времени осмотреть очень тщательно помет + синус может прятаться в необычных местах и т.д., и заводчики на том этапе сомневаются о "чистоте" помета по данному заболеванию.

скажите, а вы случайно не знаете, бывали ли случаи ДС в россии или украине?
Открытой статистики нет, к сожалению. Как ни прискорбно это звучит, но, я почти уверена на 99.9%, ни один российский заводчик не скажет при обнаружении синуса в первые дни рождения помета (т.е. до актировки), что в помете - синус. Простите меня, заводчики, но думаю, что нам придется согласиться, что эту информацию скрывают при возможности, т.к. почему-то это считается чуть ли не самым страшным ужасом и клеймом в разведении иметь в помете щенка (ов) с этим заболеванием....

меня просто очень заинтересовала это заболевание!
Могу Вас понять!!!!

подскажите еще, пожалуйста где это снималось? может вы знаете того кто это снимал! буду благодарна за такуинформацию!
Снималось это в Таиланде заводчиком Тайских Риджбеков - Ириной. Я даю ссылку на её форум с этой темой
http://thaidog.forum24.ru/?1-19-0-00000003...-0-0-1203519971Ник автора видео - Lirena. Я думаю, что если Вам хочется, то можете пообщаться с ней напрямую. А вот и её сайт с координатами:
http://www.thai-dog.ru/ Рекомендую.