В субботу (19 августа) в Ашане в Медведково продавали щенков риджбека и лабрадоров. Щенкам по 2.5 месяца. Сидели в маленьких клеточках по два.
Так их жалко, им там и повернуться-то негде.
Можно ли что-то с этим сделать, как думаете?
Вика Ричердовна
21.8.2006, 16:42
печально..
выход по-моему один, купить малышей,а далее найти хорошие руки..
а вы про щеников у "этих" продовцов спрашивали?откуда,кто родители,может клеймо у малышей есть?
Я сама их не видела.
Их видела подруга моей сотрудницы.
Не так давне в этом Ашане были замечены бигли, по моей просьбе девушки стали заглядывать в этот магазин (38 попугаев в медведковком Ашане) и смотреть, нет ли там щенков.
С биглями был вопрос так решен: руководство НКП Бигль встретилось с администрацией магазина, рассказали им про закон продажи щенков, что крупные и средние породы нельзя продавать в магазинах.
Пока вроде там нет биглей.
Но вот появились риджбеки.
Вика Ричердовна
21.8.2006, 16:56
Цитата(Teri @ 21.8.2006, 17:53)

Я сама их не видела.
Их видела подруга моей сотрудницы.
Не так давне в этом Ашане были замечены бигли, по моей просьбе девушки стали заглядывать в этот магазин (38 попугаев в медведковком Ашане) и смотреть, нет ли там щенков.
С биглями был вопрос так решен: руководство НКП Бигль встретилось с администрацией магазина, рассказали им про закон продажи щенков, что крупные и средние породы нельзя продавать в магазинах.
Пока вроде там нет биглей.
Но вот появились риджбеки.
это не поможет,в магазине им торговать запретят,а они 100% пойдут в другое место,или того хуже,на птичку..
Да, Птичка это еще хуже
Но и просто мимо пройти такого тяжело.
"Птичка" - это ужасно, но и жалко малышей уже от того, что их в магазине продают
Вика Ричердовна
21.8.2006, 17:25
Цитата(Teri @ 21.8.2006, 18:07)

Да, Птичка это еще хуже
Но и просто мимо пройти такого тяжело.
а вы не проходите мимо,узнайте (ли пусть подруги узнают) инфу о них,всё что смогут,так же её телефон.дальше можно произвести несколько действий.
Но в сущности если щеночки чистые,ухоженные и продают их не в переходе,а в магазине,может им найдутся хорошие хозяива?!
Цитата(Teri @ 21.8.2006, 17:03)

В субботу (19 августа) в Ашане в Медведково продавали щенков риджбека и лабрадоров. Щенкам по 2.5 месяца. Сидели в маленьких клеточках по два.
Так их жалко, им там и повернуться-то негде.
Можно ли что-то с этим сделать, как думаете?
есть ещё выход,обязать продавцов изменить условия содержания,сделать их более выгодными для щенков.
Цитата(Вика Ричердовна @ 21.8.2006, 18:25)

Но в сущности если щеночки чистые,ухоженные и продают их не в переходе,а в магазине,может им найдутся хорошие хозяива?
Щенки, которым 2.5 месяца, находящиеся целый день в маленькой клетке могут быть чистыми и ухоженными? А писают и какают они где? Я думаю, тут же, под себя.
А с психикой у них все будет в порядке после таких отсидок?
Чет мне не верится, что б в магазине вонь терпели, наверное все таки убирают. У нас в зоомагазине ооочень чисто.
Вика Ричердовна
21.8.2006, 18:31
Цитата(Anyanga @ 21.8.2006, 19:13)

Чет мне не верится, что б в магазине вонь терпели, наверное все таки убирают. У нас в зоомагазине ооочень чисто.
тоже думаю,что зоомаг не стал бы терпеть.
ОЛЬГА,
я не говорю,что клетка в Зоо это идеальный вариант,Но всё же на птичке ещё хуже в 1000000 раз...
Или вы можете предложить другое содержание щеночкам,чем магазин?
Mashama Mazi Rus
21.8.2006, 20:38
У нас знакомые продавали щенков (не риджей) через магазин. Так вот, их там не только кормили, чистили, но и выгуливали либо в специально отведенном помещении. А тех, кто имеет ВСЕ прививки, даже выводили на улицу, тоже в специальное местечко. Но это в том магазине такой человек этим занимался. Когда эта продавщица уволилась, щенков перестали брать на продажу - никто не хотел с ними возиться. Так что, думаем, содержание в магазинах, в основном, (как и везде) зависит от человеческого фактора. И вовсе не факт, что малышам там плохо. Правда, не факт, и что хорошо.
Вика Ричердовна
21.8.2006, 20:41
всё так..
но от наших разговоров им лучше не становится....
Mashama Mazi Rus
24.8.2006, 1:45
В К-9 была та же инфа. Там было сказано - Ашан в Медведково.
Цитата(Mashama Mazi Rus @ 24.8.2006, 2:45)

В К-9 была та же инфа. Там было сказано - Ашан в Медведково.
Информация верная , сегодня видели своими глазами. Дожили! риджбеки продаются в магазине

вместе с декоративными породами. А детки эти от Цербер дон Люкс + Аделаджа Иланга Амали( так следует из щенячки). Мальчик продается за 15 000. девочка за 23 000. Что то ни разу не приходилось видеть в зоомагазинах щенков овчарки, добермана, ротвейлера ... а тут лежат Риджбеки (!!!), в соседней клетке лабрадор. Им там и развернутся негде. И ведь в помете было всего 8 щенков (инфо из нета) , на фото такие красивые

Считаю что это просто вопиющий случай. И НКП не должен оставаться в стороне
Видела одного щена сегодня на птичке, в коробочке спал( ну как из под сапог), около 2месяцев. Инфо не было, и хозяина рядом не видела..Доча устала, поэтому мы бегом.Удивительно,риджик на птичке!
Подарочек
28.8.2006, 17:43
А может каждый перестанет писать и что-нибудь сделает, например просто купит этих щенков или найдет им достойных хозяев(Если есть такой человек как Ольга из Питера, то наверняка есть и другие), пора перестать говорить ,что мы все любители породы "родезийский ридждбек", ведь мы просто понтовые хозяева ведущие себя хуже малолеток.Нужно перестать делать бизнес на детях- иначе нет будущего, у нас не так много рыжиков,и мы вполне можем контролировать судьбу каждого щена.
Особенно это касается тех кто хочет заниматься разведением.
Никому не известно какие хозява попадутся этим щенкам, как их будут содержать и для чего их будут использовать. Когда мы брали своего риджика с нами хозяева долго разговаривали , прежде чем отдать щенка. А некоторым покупателям-отказывали. Для того чтоб содержать собаку не надо очень много денег, но вот любовь и уважение к живому существу все таки должны присутствовать. Понятно что содержание 20 собак в квартире это неправильно, как делают некоторые любители собак. Но сущетвуют люди которым нравятся риджбеки и которые смогут их содержать,но найти сразу круглую сумму не всегда легко.
Кстати насколько я понимаю на щенках продающихся в Ашане магазин заработает определенные деньги ,дешевле было заранее повесить там же обьявление. Позвонить в клубы, заводчикам, про интернет- молчу. Я думаю у щенков уже были-бы хозяева и они не сидели бы в клетке, или в коробке на птичке.
Что-бы в будущем это не повторялось, нужно всем думать об этом заранее.
"Не спрашивай, что государство сделало для тебя, спроси, что ты сделал для него"
Цитата(Вика Ричердовна @ 21.8.2006, 17:42)

печально..
выход по-моему один, купить малышей,а далее найти хорошие руки..
а вы про щеников у "этих" продовцов спрашивали?откуда,кто родители,может клеймо у малышей есть?
Это наши щенки, можете их купить, luba.k@wanzl.ru У них есть и родословная и клеймо, все как положено. У мальчика брак-залом хвоста
Цитата(Подарочек @ 28.8.2006, 18:43)

А может каждый перестанет писать и что-нибудь сделает, например просто купит этих щенков или найдет им достойных хозяев
Ага, купите сегодня того единственного щеночка на птичьем рынке и завтра их там будет сидеть уже пять. То же и с магазином. Если они быстро продадутся в магазине, то в следущую течку Люба опять повяжет суку и сдаст в этот магазин уже не двух щенков, а весь помет.
А что, очень же удобно! Ни тебе кормежек бесконечных, ни ночей бессонных, ни луж, ни кучек. Сдал товар и жди дивидента на попе, почему же не вязать?
Цитата(SOlga @ 29.8.2006, 15:34)

Ага, купите сегодня того единственного щеночка на птичьем рынке и завтра их там будет сидеть уже пять. То же и с магазином. Если они быстро продадутся в магазине, то в следущую течку Люба опять повяжет суку и сдаст в этот магазин уже не двух щенков, а весь помет.
А что, очень же удобно! Ни тебе кормежек бесконечных, ни ночей бессонных, ни луж, ни кучек. Сдал товар и жди дивидента на попе, почему же не вязать?
Вы ошибаетесь. Не надо делать выводов, не зная ситуации. Во-первых, каждый день я забираю своих щенков домой, кроме того в Ашане они сидят только две недели, а в остальное время все щенки находились у меня дома. Щенкам уже 3 месяца и все эти три месяца я не сплю по ночам, кормлю их и убираю за ними, помимо этого мне еще надо ходить на работу. Собаку мы вязали не ради выгоды, уж поверьте это не тот доход. Просто продать щенков очень и очень тяжело, если бы Вы видели во что они превратили мою квартиру, Вы бы так не говорили. И если есть хорошие люди, которые не могут себе позволить купить риджбека за дорого, я могу отдать щенка дешевле. Мне их тоже жалко, но в магазине им гораздо лучше, чем целый день одним дома, поверьте.
Почему бы дома не подержать? Ведь рано или поздно все равно продадутся! Все заводчики держат щенков дома, а тут в магазине. Вы хоть о щенках подумали??? Вы думаете, им там хорошо? Им будет горазда лучше в клетке, но дома, но не в магазине!!! У них же только одна прививка! А Вы подумали о их здоровье? Мало ли кто туда ходит?!
Считаю, что за это нужно больше не разрешать допускать в разведение собак с такими владельцами. Что же будет тогда со следующими щенками? Пятеро в клетке ( в лучшем случаи) или все 14?
Цитата(Люба @ 29.8.2006, 15:46)

Собаку мы вязали не ради выгоды, уж поверьте это не тот доход.
А ради чего? За здоровье собачки переживали?
Цитата(Ольга @ 21.8.2006, 18:59)

Щенки, которым 2.5 месяца, находящиеся целый день в маленькой клетке могут быть чистыми и ухоженными? А писают и какают они где? Я думаю, тут же, под себя.
А с психикой у них все будет в порядке после таких отсидок?
Клетка не такая уж и маленькая, как Вам кажется. А кромк того, каждый день я забираю своих малышей домой, представьте, что они просто ходят в детский сад. Не волнуйтесь так, за ними там прекрасно ухаживают.
Цитата(Люба @ 29.8.2006, 15:56)

Клетка не такая уж и маленькая, как Вам кажется. А кромк того, каждый день я забираю своих малышей домой, представьте, что они просто ходят в детский сад. Не волнуйтесь так, за ними там прекрасно ухаживают.
Их там хорошо кормят, гуляют, воспитывают?
Цитата(Ronay @ 29.8.2006, 15:54)

А ради чего? За здоровье собачки переживали?
Именно так
Цитата(Люба @ 29.8.2006, 15:46)

Вы ошибаетесь. Не надо делать выводов, не зная ситуации. Во-первых, каждый день я забираю своих щенков домой, кроме того в Ашане они сидят только две недели, а в остальное время все щенки находились у меня дома. Щенкам уже 3 месяца и все эти три месяца я не сплю по ночам, кормлю их и убираю за ними, помимо этого мне еще надо ходить на работу. Собаку мы вязали не ради выгоды, уж поверьте это не тот доход. Просто продать щенков очень и очень тяжело, если бы Вы видели во что они превратили мою квартиру, Вы бы так не говорили. И если есть хорошие люди, которые не могут себе позволить купить риджбека за дорого, я могу отдать щенка дешевле. Мне их тоже жалко, но в магазине им гораздо лучше, чем целый день одним дома, поверьте.
Так зачем было вязать собаку? У нас заводчица специальный вольер соорудила для щенков, им там хорошо и просторно было. в три месяца у нее тоже два щенка оставалось, и ничего, спокойно находились . Она их одних спокойно оставляла. И нечего, квартира в порядке. А последнего кобеля только недавно продали (ему было 4 с половиной где-то).
Ну если уж совсесм разгромили, может лучше купить большую клетку и оставлять щенков домав в клетке, а когда приходите выпускать? Им так будет гораздо лучше и уютней!
Цитата(Ronay @ 29.8.2006, 15:58)

Их там хорошо кормят, гуляют, воспитывают?
Вы знаете, там работают мои знакомые и я знаю точно, что с моими малышами все отлично. Корм им покупаю я, кроме того покупаю одноразовые пеленки в огромных количествах, каждый день я их забираю, дома я их мою и гуляю с ними в лесу. В течение дня с ними гуляют. В общем у меня дома в дневное время они не могут получить такого ухода как там.
Цитата(fishka @ 29.8.2006, 16:03)

Так зачем было вязать собаку? У нас заводчица специальный вольер соорудила для щенков, им там хорошо и просторно было. в три месяца у нее тоже два щенка оставалось, и ничего, спокойно находились . Она их одних спокойно оставляла. И нечего, квартира в порядке. А последнего кобеля только недавно продали (ему было 4 с половиной где-то).
Ну если уж совсесм разгромили, может лучше купить большую клетку и оставлять щенков домав в клетке, а когда приходите выпускать? Им так будет гораздо лучше и уютней!
Мы уже купили такую клетку, сообразили наконец-то, но есть одно НО. В магазине за ними ухаживают и кормят 4 раза в день, после каждого туалета меняют пеленочки. А я ухожу на работу в 7.00 и прихожу в 21.00. В се это время они одни. Мы смужем по-очереди брали отпуска, чтобы с ними находиться, но вот еще два щенка осталось. А заводчица, о которой Вы говорите, наверняка сидела с ними дома.
Цитата(fishka @ 29.8.2006, 15:50)

Почему бы дома не подержать? Ведь рано или поздно все равно продадутся! Все заводчики держат щенков дома, а тут в магазине. Вы хоть о щенках подумали??? Вы думаете, им там хорошо? Им будет горазда лучше в клетке, но дома, но не в магазине!!! У них же только одна прививка! А Вы подумали о их здоровье? Мало ли кто туда ходит?!
Считаю, что за это нужно больше не разрешать допускать в разведение собак с такими владельцами. Что же будет тогда со следующими щенками? Пятеро в клетке ( в лучшем случаи) или все 14?
Не волнуйтесь за их здоровье, у них все в порядке, и прививки у них уже давно две. В магазин так просто не попадешь. А в клетке они сидят по одному, еще раз повторяю. Если кто-то видел их вместе, то значит просто соседнюю клетку просто мыли.
Да, по-моему она не работает.
Живу я не в Москве, щенков не видела. Но может все же лучше дома? Попросить знакомых тогда-то прийти покормить, погулять часок, другой. В магазине то народу много, стресс у щеников может быть. А дома и мама, и привычней.
Или отдать в щеняуий детский сад. Их будут там заодно дрессировать, не будет там много народу. будут кормить и ходить гулять.
Но магазин, все-таки хуже всего.
Цитата(Люба @ 29.8.2006, 16:00)

Именно так
Расскажите пожалуйста, каким образом вязка влияет на здоровье собачки?
Простите, но я не очень разбираюсь в разведении. Вы вязали свою собаку, а сами уходите рано утром и приходите поздно вечером. У Вас щеночки разнесли квартиру. Дохода Вы не получили, как следует из Вашего рассказа.
Значит Ваша собака ценна как племенной материал?Вы вязали её, чтобы улучшить поголовье российских риджбеков?
Именно двух щенков в тесной клетке и видели. И это очень поразило людей, которые про этот случай мне и рассказали, щенки немаленькие, в клетке им было очень тесно.
А в соседней клетке сидели два лабрадора. И тоже им было тесно.
Цитата(Teri @ 29.8.2006, 16:37)

Именно двух щенков в тесной клетке и видели. И это очень поразило людей, которые про этот случай мне и рассказали, щенки немаленькие, в клетке им было очень тесно.
А в соседней клетке сидели два лабрадора. И тоже им было тесно.
Я еще раз Вам говорю, что в одной клетке они могли сидеть только по причине мытья второй клетки. А лобрадоры может и сидели. Могу сказать, что вторую клетку мы ждали долго. И только когда она появилась стали отвозить туда сразу двоих.
Цитата(Ronay @ 29.8.2006, 16:36)

Расскажите пожалуйста, каким образом вязка влияет на здоровье собачки?
Простите, но я не очень разбираюсь в разведении. Вы вязали свою собаку, а сами уходите рано утром и приходите поздно вечером. У Вас щеночки разнесли квартиру. Дохода Вы не получили, как следует из Вашего рассказа.
Значит Ваша собака ценна как племенной материал?Вы вязали её, чтобы улучшить поголовье российских риджбеков?
Нашей Адочке 1,7, но ведет она себя как щенок. Я уже не буду Вам рассказывать, что она сделала с нашей квартирой. Каждой собаке хотя бы один раз в жизни родить необходимо. После рождения наших щеночков нашу собаку как подменили, она стала настоящей матерью, заботливой и спокойной. И потом все наши малыши попали к хорошим хозяевам и не через магазин. Вот только эти двое засиделись, просто не имеем больше возможности постоянно находиться дома, когда их еще кормила мама, можно было их оставить, а теперь оставлять без еды целый день..... Магазин-единственный выход. Нет таких знакомых, которые захотят приходить к щенкам и убирать за ними.
Люба!
Причину, по которой вы повязали свою суку, я лично слышу первый раз. Это просто удивительная причина. Если вы хотите, чтобы собака повзрослела, заставьте ее родить и выкормить помет.

Браво! И не поспоришь главное с этим, действительно, роды отрезвляют и умудряют, и жизненный опыт приносят.
Один только вопрос у меня к вам в связи с этой уважителной причиной. Не подскажите, кто ваш заводчик? Кто дал вам направление на вязку или как это там происходит? Благословил, в общем? Хочется заглянуть в глаза этому человеку.
Особенно отсюда, с платформы так сказать святая святых породного разведения.
Цитата(Люба @ 29.8.2006, 17:14)

Нашей Адочке 1,7, но ведет она себя как щенок. Я уже не буду Вам рассказывать, что она сделала с нашей квартирой. Каждой собаке хотя бы один раз в жизни родить необходимо. После рождения наших щеночков нашу собаку как подменили, она стала настоящей матерью, заботливой и спокойной.
Вашей Адочке 1,7 и уже повязали? А не рано вязать?
Складывается впечатление, что Вы "любите" собаку и хотите подремонтировать квартиру за её счёт.
Вы брали собаку не на радость себе? Что же Вы теперь плачетесь в каждом своём сообщение, во что у Вас превратилась квартира?
Вы не ответили на мой вопрос, представляет ли племенную ценность Ваша собака для российского собаководства? Какие выставочные титулы она имеет?
Pretoria
30.8.2006, 21:45
Не поленилась и покапала в инете и вот, что я нашла:
19 ноября 2004 года родилась Аделаджа Иланга Амалии, а 30 мая 2006 она родила щенков, на сколько всем нам известно суки еще щенков носят 2 месяца, отнимаем два месяца, следовательно суку повязали в конце марта, когда ей было 16 месяцев! Ей не было даже 18

! Ее повязали в столь раннем возрасте, и при этом не имея возможности оказать полноценный уход за щенкам.
Как можно работая заводить щенков?

Когда они требуют постоянного ухода за собой и внимания. Как можно вязать не сформировавшуюся суку в столь раннем возрасте, нанося вред ее психическому и физическому здоровью?
Вика Ричердовна
30.8.2006, 21:49
А ещё в вязке участвует папа..
может хозяива папы (не знаю,правда кто он) смогут осуществлять уход за 2мя щенками совмесно с вами?
всё таки щеночки не чужие им..
Цитата(Вика Ричердовна @ 30.8.2006, 22:49)

может хозяива папы (не знаю,правда кто он) смогут осуществлять уход за 2мя щенками совмесно с вами?
http://www.r-ridgeback.ru/puppy-news.html
Цитата(Vilma @ 30.8.2006, 23:33)

да..на фото детки выглядят не очень..

и мене кажется кто-то не любит Адочку (во всяком случае она втягость своим хозяевам)
Цитата(Вика Ричердовна @ 30.8.2006, 22:49)

Вика! Я хорошо знаю владельцу Цербера. Она наверняка учавствует в судьбе малышей, но брать на себя полностью ответственность за щенков владьцу кобеля - это просто смешно.
Прежде всего должна думать о щенках заводчица. Ей же не судом присудили вязку, она знала на что идёт и правильно написала Pretoria, что со щенками надо сидеть дома.
В какой то степени нет ничего особенного в том, что щенки сидят на продаже в магазине. Надо использовать любую возмоножнь для пристройства щенков. Наверное лучше пользоваться услугами магазина, чем сидеть дома в тесной квартире и не знать куда их девать.
ЛюбаМеня тоже интересует вопрос о выставочной карьере Вашей суки и её племенной ценности, если Вы решили её повязать в таком возрасте.
Только про здоровье лапшу не вешайте. Это уже старо как мир.
Собака в полтора года должна быть весёлая, энергичная, подвижная и берут сомнения, что она стала какой то другой.
Цитата
После рождения наших щеночков нашу собаку как подменили, она стала настоящей матерью, заботливой и спокойной
Естественно что она стала
настоящей матерью. Вот оценка вашей собаки
http://rridgeback.narod.ru/ilanga.htmlЭто круто. Best puppy беспорно высокая оценка для племенного разведения.
Нашим звёздам ловить нечего.
Любаша, а какую лапшу Вы вешали покупателям? Наверное хвалились заслугами папы?
Но этого мало. Поверьте. Мама должна быть не менее титулована.
Цитата(Люба @ 29.8.2006, 17:14)

...И потом все наши малыши попали к хорошим хозяевам и не через магазин. Вот только эти двое засиделись, просто не имеем больше возможности постоянно находиться дома, когда их еще кормила мама, можно было их оставить, а теперь оставлять без еды целый день..... Магазин-единственный выход. Нет таких знакомых, которые захотят приходить к щенкам и убирать за ними.
Как странно, что магазин стал единственным выходом из этой "тупиковой ситуации".
Раз Вы вязали суку-щенка не для выгоды, а для ее "здоровья" - так ПОДАРИТЕ 2х последних , тогда может кто-то поверит в ваши сказки !!!
Осталась сука, кобеля купили, я звонила.
Подарочек
3.9.2006, 18:45
Уважаемая Люба
Ваша собакуа Ада была просто не выгуляна в достаточной степени. Отсюда и разгром в вашей квартире.На это вам мог указать любой грамотный кинолог.Пройдет немного времени и она снова разнесет в клочья вашу квартиру по причине недогула. В дальнейшем не стоит решать такую проблему за счет вязок - это не панацея.А решать проблему с щенками надо в какой-то мере до вязки ,а не после. Как минимум предварительный поиск людей, готовых стать владельцами риджбека.
Подарочек,
Не совсем тему, но то, что собака громит квартиру - не совсем и не всегда следствие невыгулянности, хотя, несомненно, это играет свою роль. Многие вполне выгулянные собаки громят квартиру только в длительное отсутствие хозяев, а так как Люба нам сообщила, что работает и не может сидеть со щенками, нетрудно предположить, что собака находится дома одна.
Люба,
ИМХО, надо было просто корректировать поведение вашей суки, найдя причину (мне кажется, собаку в своё время не научили находится одну дома), а не вязать в надежде, что сука, ощенившись, станет более серьёзной и уравновешенной и перестанет разбирать дом по кирпичику. Сейчас ещё не поздно начать исправлять поведение.
И не очень понятны и ваши жалобы на то, во что превратили щенки вашу квартиру. Повязав свою собаку, вы разве не знали, на что идёте? И сколько возни со щенками? Это очень слабое оправдание тому, что вы отдали щенков в магазин. Какая бы не была клетка, и как бы часто вы не приходили гулять с этим щенками (насколько я понимаю, вы это делаете только раз в день), и как бы часто сотрудники магазина не выводили бы щенов побегать, сидение в клетке (ограничение движения) в душном и тесном помещении отнюдь не способствует нормальному развитию очень подвижных щенков
этого возраста.
Мне нравился магазин 38 попугаев, но вот эта их политика брать на продажу кошек и собак... Брррр...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.