Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сувенирная Продукция
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Официоз
Jeremy
Вдохновленная увиденным в Дортмунде, предлагаю вместе подумать, какую сувенирную продукцию хотелось бы иметь нам! С логотипом национального клуба и не только!

Немного о немецком подходе к популяризации породы:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Разное:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
SH & Bonny
Jeremy,
снимаю шляпу и перед Вами и перед немцами.
Очень понравились постеры на стене, тарелки и др.посуда, пивная кружка, небольшие гравюры
Jeremy
Стенд другого немецкого клуба РР:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Anyanga
Майку!!!!! Майку хочу!!!!! Когда у нас такое появится....эх.....
bukva
Клааасссс!
Вот это да!Какие молодцы немцы,что так заботятся о популяризации породы!!!!
Нам бы так!почему мы так не можем?
Безумно понравились тарелочки,футболки,брелки...
еще раз говорю-это здорово!
Думаю ,многие согласятся со мной ,что и нам так не помешает...
риджик
бешенный коллекционер капает слюнями на клавиатуру!
это я про себя=)
хачу всё!!!!
MiniBoom
Могу предложить нанесение фото и логотипов сувенирной продукции на тарелки, магниты, значки, кружки, майки, ручки. Если возникнут вопросы - пишите в личку.
Jeremy
Сувенирная продукция Польского клуба РР в Познани:

Изображение

На выставке в Штутгарте (Германия) поразил оформлением клуб:

Изображение

Изображение
Jeremy
Предлагаем календарь РР на 2009 год. Формат А3, 14 стр., глянец. Цена - 600 руб.

Изображение

Jeremy
Кружка. Цена - 350 руб.

Изображение

Изображение

Jeremy
Наклейка на стекло автомобиля. Цена – 380 руб.

Изображение
Sandra
biggrin.gif Лена. Здорово!!! Можно и нужно всем желающим объединиться, вложиться материально и решить: что, на какие деньги, какую продукцию начать выпускать. Вырученные от реализации средства пускать в оборот для увеличения и расширения наименований изделий с изображением родезийского риджбека - для популяризации породы. Написать и издать книгу о родезийских риджбеках, чтобы в неё вошёл различный познавательный, полезный материал (у заводчиков, любителей, да и просто хозяев риджиков, думаю, накоплен не малый опыт общения с их питомцами). За рубежом, литература по данному вопросу, периодически издаётся. У нас - лишь перевод одной книги. Если бы не интернет - был бы полный вакуум.
Очень красивый календарь. К моему глубокому сожалению моих собак в нём нет. Каким - то образом данная информация прошла мимо меня. Почему? Не знаю.
Календарь хочу! Наклейку на стекло хочу! (хорошо если на наклейке будет указан адрес сайта НКП, может он есть и я его просто не увидела?)
У кого и где можно купить?
На всех других сувенирах, посуде, майках, кепках, пакетах... хотелось бы видеть не только риджбеков, но и своих любимчиков. Думаю многим хозяевам будет приятно видеть и узнавать своих питомцев на различных изделиях.
Лена! Ты молодец! Уже, в начале пути, работа сделана огромная.
Прямой дороги нам Всем во всех благих начинаниях. biggrin.gif
С уважением, Алла Лакоза.
Jeremy
Авторская работа.

Большой РР - 500 руб., размер 10х5 см
Маленький РР - 300 руб., размер 5х3 см

Изображение

Изображение

Средний РР - 350 руб., высота 7 см

Плоский РР - 200 руб., длина 7 см

Изображение

Изображение
Jeremy
Уважаемые владельцы РР!

У Вас есть желание помочь НКП в деле популяризации породы РР?
Вы хотите, что бы Ваш собака представляла НКП РР?

Мы предлагаем следующие варианты*:

1. Вы изготавливаете (оплачиваете изготовление) сувенирной продукции с изображением Вашей собаки и логотипа НКП и передаете её в рекламную комиссию НКП для последующей реализации. После полной (частичной, в зависимости от договоренности) реализации вы получаете обратно 90 % себестоимости, а 10% от общей суммы реализации будут направлены на поддержку программы помощи риджбекам (РИДЖ-ХЕЛП).

2. Вы изготавливаете (оплачиваете) изготовление продукции с изображением и именем Вашей собаки и логотипа НКП и передаете её в рекламную комиссию НКП для последующей реализации. Себестоимость в данном случае не возвращается. 20% от реализации будут направлены на поддержку программы помощи риджбекам (РИДЖ-ХЕЛП).

*Предложение действительно только для владельцев собак.
Обязательное предварительное согласование макета и ассортимента в Рекламной комиссии НКП.
Рекламная комиссия оставляет за собой право назначать цены на реализуемый ассортимент.

Все вопросы и предложения отправляйте на: rusrridgeback@mail.ru
Babur
Цитата(Jeremy @ 27.4.2009, 22:32) *

2. Вы изготавливаете (оплачиваете) изготовление продукции с изображением и именем Вашей собаки и логотипа НКП и передаете её в рекламную комиссию НКП для последующей реализации. Себестоимость в данном случае не возвращается. 20% от реализации будут направлены на поддержку программы помощи риджбекам (РИДЖ-ХЕЛП).

Будем считать, что изготовление продукции стоит 100 бананов. Пусть НКП продает эту продукцию со 100-процентной наценкой, то есть за 200 бананов. Соответственно, в фонд Ридже-хелп отправляется 40 бананов.
Деньги изготовителю продукции в данном случае не возвращаются.
Не проще ли передать в фонд Ридже-Хелпа 40 бананов (200х20%) и не париться созданием сувенирной продукции с обязательным логотипом на ней НКП и утверждением макета в рекламной комиссии?
При желании пропиарить свою собаку, не проще ли изготовить сувенирную продукцию на свой вкус, как бы это хотелось видеть владельцу, а не рекламной комиссии, и раздать ее бесплатно, так как тогда ее возьмут куда охотнее? Возврата средств в данном варианте все равно нет. Решение о передаче денег в Ридже-хелп в данном случае остается на усмотрение владельца.

1. Вы изготавливаете (оплачиваете изготовление) сувенирной продукции с изображением Вашей собаки и логотипа НКП и передаете её в рекламную комиссию НКП для последующей реализации. После полной реализации вы получаете обратно 90 % себестоимости, а 10% будут направлены на поддержку программы помощи риджбекам (РИДЖ-ХЕЛП).

В предыдущем варианте денежных отношений между владельцем сувенирной продукции и НКП не возникает.
В данном случае возникает, так как НКП берет на себя некие финансовые обязательства. А именно: получить определенную номенклатуру продукции, по определенной цене, реализовать это продукцию и вернуть стоимость продукции за вычетом 10%.
Учитывая, что начинают фигурировать денежные отношения, необходимо заключить договор. Реализация продукции – дело небыстрое, а иногда очень небыстрое. Любые устные договоренности с определенным человеком, который в данный момент представляет НКП, а послезавтра уедет на ПМЖ в Индию, не будут иметь никакой силы.
НКП не является ни зарегистрированной общественной организацией, ни юридическим лицом, соответственно, заключать некие финансовые соглашения не может. Поэтому и непонятно, каким образом финансовая составляющая предложения №1 будет обеспечена.
Кроме того, неопределенность сроков договора, да и вообще каких-либо подтверждений финансовых обязательств НКП несет опасность непроданности «последней майки» и регулярного, а вполне возможно, и бесконечного невозврата денег. Лучше всех про неопределенные сроки когда-то сказал Ходжа Насреддин: «за это время или ишак сдохнет, или падишах».
Проще говоря, владелец за свой счет изготавливает сувенирку для НКП, по макету, утвержденному НКП, а НКП, не неся никаких финансовых рисков, зарабатывает на ней деньги. Причем, не очень понятно, на какие цели, благо в уставе НКП бизнес на сувенирке не предусмотрен. Учитывая отсутствие документации и продажи товара без предоставления чеков или хотя бы приходников, понять, что реализовано, в каком количестве и где, не представляется возможным в принципе.
ИМХО, мне бы представлялась более целесообразной схема:
1. Вы предоставляете изображение своего риджбека, НКП (если его изображение устраивает) использует его для изготовления сувенирной продукции, при этом 10% от стоимости реализации пойдет в фонд Риджхелп.

2. Если вы хотите, чтобы изображение вашего питомца сопровождалось его кличкой, вы оплачиваете изготовление сувенирной продукции, на которой изображается ваш питомец, его кличка и логотип НКП, НКП реализует ее, при этом 20% от стоимости реализации будет направлено в фонд Риджхелп.
В этих схемах не остается смутного ощущения, что тебя пытаются поиметь. В отличие от изначально предложенных.
Sandra
Уважаемая Юлия! О каком риске Вы всё время говорите? Зачем самоустранились? Зачем нагнетаете обстановку? Почему так часто все выясняют, что хорошо и что плохо? Почему считают, что пиарят кого-то. Собаки то совсем не Камле, а совершенно другого человека. Используют это изображение, как я считаю, потому что оно одно из самых удачных.
Все взрослые люди и каждый дееспособный человек несёт ответственность за свои мысли, дела, поступки.
Кто не хотел покупать сувенирную продукцию тот и не купил. У человека всегда есть выбор.
Вот и я, очень желала купить. Обстоятельства сложились так, что пришлось пересмотреть своё "ХОЧУ".
Ишак, падишах - это из области восточных сказок. ПМЖ в Индии... Не стоит столь изощрённо оскорблять друг друга,.Такое поведение не достойно человека интеллигентного и образованного.
Можно конкретно, не гадая, задать на заседании Совета НКП РР вопрос. Что сделано, какая продукция реализована, на какую сумму? На что потрачены вырученные деньги? Что планируют делать в дальнейшем и так далее?
Думаю, люди ответственные за данную работу отчитаются перед членами Совета. И как принято - огласят результаты отчёта на форуме.

Sandra
Уважаемый, Андрей Весёлый! Если бы Вы внимательно читали, то увидели.
Мною были заданы вполне конкретные прямые вопросы! И в данном случае, кто выступает в роли "некультяпистого адвоката"? Это ещё вопрос? Кого Вы называете тупым стадом баранов? Всех владельцев родезийских риджбеков или конкретно меня, но во множественном числе? Или Свои видения и ощущения?
Я привыкла нести ответственность за свои слова и поступки. Что и отражено во всех предыдущих постах. Я далека от постоянных пересудов, недомолвок и выяснения отношений. У меня нет на это времени.
Я за КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ за круглым столом.
И в предыдущем посте задала весьма КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ. "...не гадая, задать на заседании Совета НКП РР вопрос. Что сделано, какая продукция реализована, на какую сумму? На что потрачены вырученные деньги? Что планируют делать в дальнейшем и так далее?"

Вы правильно заметили я действительно за Мир во всём мире! "Ну не бывает такого в жизни!!!" - БЫВАЕТ, ЕСЛИ СТОРОНЫ ОБОЮДНО В ЭТОМ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ.
Лишь умея слушать и слышать друг друга можно прийти к согласию.
И кто бы судил о корректности диалогов.? По Вашему обращению этого не видно.

Спасибо, что нашли время и написали.

Vilma
Разрешите дополнить.
Реклама,продажа сувенирной продукции ДЛОЖНА быть в определенном(отведенном) МЕСТЕ.
Елена,решите,пожалуйста, этот вопрос.
Я думаю продажа продукции НКПРР у конкретной собаки или ходить и предлагать ее- НЕ есть хорошо.
На последней(в Питере) выставке были специальные для этого места.
Конечно не бесплатно....
Вобщем..надо и об этом подумать.

макао
К сожалению, желая облегчить себе существование, члены НКП на последней конференции принимая изменения в устав, не пожелали придать организации статус Юр.лица (регистрация, бухгалтерия, налоги и т.д.), а значит НКП, как общественная организация , не может иметь имущества, в том числе финансов.

Даже взносы нельзя прописать в таком уставе! Как мы все понимаем, для реализации многих, декларированных в уставе, «целей и задач» нужны финансы. Где взять, как соблюсти законность?

В данной ситуации, выход один : кто-то из членов НКП проводит финансы через свои юр.лица или ЧП.

Согласен, предложение весьма провокационно!

Вариант 1

1. Вы изготавливаете (оплачиваете изготовление) сувенирной продукции с изображением Вашей собаки и логотипа НКП и передаете её в рекламную комиссию НКП для последующей реализации. После полной реализации вы получаете обратно 90 % себестоимости, а 10% будут направлены на поддержку программы помощи риджбекам (РИДЖ-ХЕЛП).

Цитата(Babur @ 29.4.2009, 10:35) *

1. Вы предоставляете изображение своего риджбека, НКП (если его изображение устраивает) использует его для изготовления сувенирной продукции, при этом 10% от стоимости реализации пойдет в фонд Риджхелп.

Как известно, что бы изготовить какой-либо продукт надо заплатить деньги изготовителю.
Денег у НКП быть не может (по уставу). Где взять?
Кому-то из членов НКП (а это питомники, или секции клубов) оплатить заказ? – а на каком основании он это будет делать?

НКП просит владельца, помочь в деле популяризации породы, путем оплаты изготовления сувенирной продукции и предоставлением изображения собаки (т.к. без согласия владельца, фото размещать нельзя).

Итак,

ВАША собака представляет породу (по сути, является одной из «морд»  породы) от имени НКП РР, именно с Вашей собакой ассоциируется РР у обывателей,

ВЫ – участник программы помощи риджбекам,

ВЫ помогли НКП (вроде, как дали взаймы некую сумму, НКП реализовал продукцию, преумножил, вернул долг, а прибыль использует для изготовления другой сувенирной продукции и для обеспечения других задач).

Вариант 2.

Цитата(Babur @ 29.4.2009, 10:35) *

2. Если вы хотите, чтобы изображение вашего питомца сопровождалось его кличкой, вы оплачиваете изготовление сувенирной продукции, на которой изображается ваш питомец, его кличка и логотип НКП, НКП реализует ее, при этом 20% от стоимости реализации будет направлено в фонд Риджхелп.
В этих схемах не остается смутного ощущения, что тебя пытаются поиметь. В отличие от изначально предложенных.

Ну, здесь все понятно: РЕКЛАМА – ЕСТЬ РЕКЛАМА
Jeremy
Поступило предложение изготовить зонты с участием нескольких собак.

Стоимость зонта - 180-250 руб. Нанесение изображения на один клин размером мах 30х40 - 181 руб (8 цветов) и 81 руб (один цвет). Думаю, что ограничимся 4-мя участниками (3 уже имеется), чтобы не сильно увеличивать розничную стоимость.

Предварительный расчет на одного участника: 13 150 р
62 (зонт) + 181 (нанесение) + 20 (нанесение логотипа) = 263 р за 1 шт
Мин партия 50 шт

макао
Добрый вечер, Babur, Юля, со временем моего последнего посещения форума много воды натекло.

Как я понял с Вашего ответа на мой пост, я вполне доходчиво объяснил причины появления этого преложения НКП по изготовлению сувенирки на данном форуме.

НКП не может иметь финансовые средства при такой организационной структуре общественной организации (без образования юр.лица, повторяюсь).

Может быть Вы сможете предложить еще какой-нибудь относительно законный способ привлечения денежных средств в НКП для реализации задач по "продвижению и популяризации" породы?

Конечно, еще возможен вариант существования НКП без денежных средств вообще....

Евгений

Babur
Цитата(макао @ 30.4.2009, 22:36) *

Добрый вечер, Babur, Юля, со временем моего последнего посещения форума много воды натекло.

Здравствуйте, Евгений.
Я вам чуть позже отвечу в личку. писать в эту кастрированную тему у меня нет желания.
Джуманджи
Вся проблема в том, что мы заведомо не доверяем друг-другу. wink.gif

До тех пор, пока доминирующими являются убеждения: "Все воруют!", "Меня хотят обмануть!", "Кругом враги!", Клуб , к сожалению, обречен! sad.gif
Babur
Джуманджи,
Оксан, елки зеленые...
НКП в этот раз отказался писать на Националку москвичей по гарантийке. 1500 руб. Вопрос доверия? Нехватки денег? В любом случае, это была первая националка, на которую отказались писать таким образом. Да еще хоть бы кто напомнил людям о времени последней записи. С 17 апреля в ветке никто не появлялся. Мне, с малым ребенком, пришлось сильно выворачиваться, чтобы эту запись оформить, т.к. оплатить почтовым переводом на ближайшей почте, (эту возможность предоставляют ВСЕ организаторы выставок) НКП, как вариант, тоже не предусмотрел. А ехать на разные, предусмотренные организаторами концы Москвы нет, НЕТУ у меня возможности. Думаю, с выставкой не только я так чуть не пролетела (а кто-то, может, и пролетел). Почему это было сделано?
Когда речь идет о сувенирке, мы говорим не о 500 и не 1500 рублях. Стоимость изготовления мало-мальского тиража стоит больше. Поэтому, вопрос идет о тысячах. Для кого-то , может, 20 тыс. - это вопрос доверия неконкретному человеку из НКП. Но, думаю, в большинстве своем, люди хотели бы иметь гарантии. Хоть какие-то, а не просто слова человека, который умеет заговорить кого угодно. И когда вы говорите о возврате денег, надо определять сроки. Потому что сегодня это 20 тыс., а завтра это 4 тыс. Ввиду девальвации, кризиса и любых иных факторов, которые НКП неподвластны. Это НОРМАЛЬНЫЕ договорные отношения. Когда человек понимает, что он платит, за что он платит, и если ему обещают некие гарантии, когда эти гарантии будут выполнены. И вопрос доверия тут рядом не стоит. Мало ли как складывается жизнь?
К тому же, в НКП есть отчет о продаваемости тиражей? Сколько ее берут, этой сувенирки? 50, 100, 150 экземпляров? вы уже можете как-то спрогнозировать, что тираж зонтов нужен вот такой, а тираж футболок такой-то? Чтобы и прогнозы трат делать нормально, а не от балды? "Взаймы"-то не просто так ведь начали просить? А потому что кому-то надоело безвозвратно денег на эту сувенирку тратить. Которая продается совсем не с тем энтузиазмом, на который рассчитывали.
Спецом админам. Можете еще раз кастрировать. При таком избиритальном подходе, сантиметром больше либо меньше - не имеет значения. А глядя на те сообщения, которые вы сохранили, можно подумать, что писать можно только членам НКП и приближенным к нему. По меньшей мере, критические посты.

Джуманджи
Цитата(Babur @ 2.5.2009, 19:08) *

Джуманджи,
Оксан, елки зеленые...
НКП в этот раз отказался писать на Националку москвичей по гарантийке. 1500 руб. Вопрос доверия? Нехватки денег? В любом случае, это была первая националка, на которую отказались писать таким образом.

Гарантийка - очень удобный вариант записи на выставку. И очень многие владельцы этим пользуются, но деньги на организацию выставки нужны уже вчера и наличными. Я не сомневаюсь, что все в курсе, что эксперт оплачивается заранее, аренда-заранее, призы покупаются заранее. Или организаторы выставки обязаны вложить сперва свои личные средства?

А по поводу доверия....
Психологи доказали, что если человек по своей сути недоверчивый , то он сомневается абсолютно во всем - будь то слово, расписка или договор с печатью.
макао
Цитата(Babur @ 2.5.2009, 19:08) *

Спецом админам. Можете еще раз кастрировать. При таком избиритальном подходе, сантиметром больше либо меньше - не имеет значения. А глядя на те сообщения, которые вы сохранили, можно подумать, что писать можно только членам НКП и приближенным к нему. По меньшей мере, критические посты.

Теперь и не разберешь о чем речь то идет/шла, все удалено, да уж... sad.gif

А говорят что в процессе обсуждения рождается истина........... Эх.
Aries Khan
Цитата(макао @ 4.5.2009, 7:54) *

А говорят что в процессе обсуждения рождается истина........... Эх.

У меня есть любимая сказка, я прочла ее давно и запомнила практически слово в слово, благо недлинная:

За Большим круглым столом в Большой прокуренной комнате сидели Большие люди. Много людей.
Они спорили.
Спорили хором, парами и по одиночке. Кричали, били себя в грудь и топали ногами. Они рожали истину.
Родилась истина.
Посидела, послушала. Вздохнула и ушла...
А люди все спорили...
KAI-DAUR
Давно не заглядывала...заглянула...почитала...
Ничего не понимаю(с)
Насколько необходима подобная тотальная чистка постов? Неужели нельзя убрать только самые "нецензурные"высказывания,не выплескивая ребенка вместе с водой?
При таком подходе,в опросе "нужен ли форум?"- ответ "НЕТ"
Babur
Цитата(KAI-DAUR @ 7.5.2009, 18:10) *

Неужели нельзя убрать только самые "нецензурные"высказывания,не выплескивая ребенка вместе с водой?

"Нецензурных" высказываний там не было. С натяжкой можно посчитать, что там было немножко флейма. Независимо от разницы отношений к происходящему, нас с Dackar сложно обвинить в нецензурщине biggrin.gif
Dackar
Babur, это точно. Логики в этих всех удалениях я не увидела вовсе... blink.gif
KAI-DAUR
Цитата(Babur @ 7.5.2009, 18:27) *

"Нецензурных" высказываний там не было. С натяжкой можно посчитать, что там было немножко флейма. Независимо от разницы отношений к происходящему, нас с Dackar сложно обвинить в нецензурщине biggrin.gif

Потому и взяла в скобки...потому и непонятно все происходящее
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.