ЭКЗОТИК ДОГ,
[quote]Знаете ли Вы кто автор-составитель постоянно цитируемых Вами комментариев к стандарту РР?
Вас не очень удивит ответ: это – я?[/quote]

Пардон, но ваша фраза звучит "Да знаете ли вы, кто Я?"
Ну и что, что вы записали за г-ном Иво то, что он говорил? Это, видимо, должно придать вашим словам особый вес? Вы же - не г-н Иво? Вот когда ваши комментарии к стандарту породы будут иметь то же значение, и уже за вами кто-то будет записывать - тогда да.
[quote]У Вашего щенка в 1,5 мес на короне риджа была полоса «вздыбленной» шерсти. Я такое видела впервые. Невозможно было спрогнозировать «улягутся» ли волосы с возрастом или проявятся лишние завитки или еще что-нибудь.
Поэтому щенок был оставлен на повторный осмотр. Эта запись была внесена и в ш/к и в Акт обследования помета.
Заводчики предупреждали Вас при покупке щенка, что у него возможно проявление даже дисквалифицирующего порока – 3-го завитка.[/quote]
В два месяца был просто маленький "проборчик", никаких полос "вздыбленной шерсти". Заводчики на мой вопрос, что со щенком не так, действительно ответили (весьма туманно), что "из-за риджа". Я удивилась, что не такчто вы предположили третий завиток, и ни слова о "геометрии короны". Кстати, и они, и я были согласны, что завитка не будет - ну неоткуда ему было взяться, даже несмотря на вашу "полоску вздыбленной шерсти". И мы оказались правы. Никакой записи о ПРИЧИНЕ осмотра в 6 месяцев на щенячке не было (и нет). Что помешало вам эту запись сделать? Наверное, то же самое, что помешало вам озвучить запись о моём щенке в Акте осмотра помёта?
[quote]проявился серьезный недостаток – асимметричное нарушение геометрии короны, которое противоречит требованию стандарта о наличии двух « симметричных и идентичных завитков» (и это, наверняка, передавалось бы генетически от Вашего кобеля).[/quote]
Вы путаете симметрию (ассиметрию) ЗАВИТКОВ и геометрию короны.

Завитки у кобеля абсолютно симметричны. Комментарий Грега Иво - о "любой верхней линии короны", вы же нам записывали?
[quote]Вопросы по замечаниям в щ/к Вы могли задавать (но почему-то не сделали этого) до 15 мес возраста, после которого она «недействительна» (согласно действующему Племенному Положению РКФ).[/quote]
У меня есть уважительная причина - всё это время я пыталась поставить щенка, который постоянно болел, на ноги. Мы не вылезали из клиник, постоянно что-то залечивая. Мне было просто не до этого - главной целью было вытащить животное. Кстати, часть диагнозов, поставленных кобелю, врач определил, как наследственную патологию, а часть - как последствия плохого выращивания (на момент покупки, в 2 месяца, щенок весил всего 4(!) кг (интересно, сколько он весил на момент актирования) и имел дисбаланс кальция и фосфора в крови (рахит в начальной стадии) и слабость связок и суставов, которая нам ещё до сих пор "аукается", пищевую аллергию. Только вам это вряд ли интересно, правда?
Про недействительность - это вы хорошо сказали. Раз недействительна - то нечего и претензии предъявлять, да? Мило, и почему-то ожидаемо от вас.
[quote]До осмотра я не говорила Вам, что «пес получит штамп «неплеменной», иначе зачем же я заставила Вас его привезти в РКФ для осмотра?[/quote]
Говорили. Хотите это отрицать - это ваше дело. Вернее, дело вашей совести. Конечно, сказали везти. Вот только "осмотра", такого, какой он должен быть - не было.
[quote]Я никогда не говорила: « Мы сейчас всем неплеменных даем», т.к. на самом деле бракуются 1-2 щенка в больших пометах.[/quote]
И это говорили, я очень хорошо запомнила. Но раз вам лучше, чтобы не говорили - ради Бога.

Спорить с вами, как я вижу - бессмысленно и бесполезно. Кстати, в помёте, из которого был мой щенок, забраковано было больше, чем "1-2 щенка".
[quote]Осмотр Вашей собаки я производила очень внимательно во всевозможных ракурсах в хорошо освещенном холе РКФ и зрение у меня 100%-ное.[/quote]
Даааа.... Мне более нечего сказать... Хотите выдать желаемое за действительное? Ну хорошо, не буду мешать.
[quote]Поэтому, я понимаю, что рассылаемое Вами фото, вероятнее всего, снято в выгодном ракурсе и ничего общего с реальностью не имеет.[/quote]
Да, конечно, а ещё я специально гелем для волос ридж уложила, чтобы лучше смотрелся. Ну, и в Фотошопе обработала

Аргументы кончились, да? Уговаривайте себя и остальных - вот только не надо считать себя умнее и хитрее других - люди разберутся, кто прав, и кто виноват, и кому выгодно представить дело так, что будто бы кто-то желает уличить вас в том, чего не было.
[quote]На все остальные возможные Ваши вопросы у меня ответ один: «ПОКАЖИТЕ ВАШУ СОБАКУ».[/quote]
Я вам собаку уже показывала. Спасибо, мне хватило и "осмотра", и "общения". Ни ногой больше.
[quote]Тексты Вам могут писать разного рода "предвзятые" и "непредвзятые" кинологи, за которыми, похоже, стоят «эшелоны» брака, который им надо «легализовать».[/quote]
И даже здесь вы думаете только об элитовских конкурентах-"врагах". Плюс любое мнение, отличное от вашего - по дефолту неверное и суть ересь, да?
Кстати, могли бы и поименно назвать и дать координаты тех, кто мне "напишет тексты". А то оскорбление и обвинение безадресное получилось (и безосновательное - или ваши обиженные измышления о "легализуемых эшелонах брака" вы можете доказать?).
Я с вами лично никаких более диалогов (виртуальных ли, реальных ли) вести не буду. Исключение - только в присутствии нескольких свидетелей и с диктофоном. Общаться будем только через РКФ (если я этого захочу). Оставайтесь и дальше в сознании собственной правоты и непогрешимости.
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Viv,
часть Вашего сообщения удалена, т.к. данная информация не соответствует действительности. См. решение Племенной Комиссии РКФ от 23 июня 2002 г.
Администратор.SOlga,
[quote]Моральную компенсацию за обидное отношение, на которое по сути вы и жалуетесь, на форуме не получить.[/quote]
А с чего вы взяли, что я рассчитываю на "моральную компенсацию за обидное отношение"? Я где-то её требовала?
Я просто задала несколько вопросов, на которые так и не получила внятных и честных ответов.
[quote]Но я еще раз повторю, что покупая щенка в 2 мес. с любой пометкой в щенячке надо понимать, что это риск.[/quote]
Это риск для тех, кто собирается заниматься выставками и разведением. Но, по-моему, и ежу понятно, что для этих целей берут лучшего щенка. Так как эти цели передо мной не стояли, выбор между неидеальным и почти идеальным (лёгкая зачернённость, которая прошла бы с возрастом, не в счёт) был, выбрала я того щенка, к которому просто легла душа. И в этом плане он ожидания оправдал и превзошёл. Так что про риск - это не ко мне. Не об этом речь.