Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Предложения По Работе Нкп
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Официоз
Jeremy
Уважаемые форумчане! Оставим критику за пределами данной темы! Предлагаю вносить конструктивные предложения об организационной структуре НКП и его работе.

Президент - Ответственный секретарь – Члены НКП – Совет.

Президент - руководит деятельностью Совета, а также председательствует на собраниях, выполняет роль связующего звена между НКП и РКФ. При принятии решений на заседаниях обладает правом голоса. Участие Президента в собраниях является обязательным. Выбирается общим собранием Членов НКП.

Ответственный секретарь - Ведёт и хранит документацию НКП, получает всю корреспонденцию, направляемую в НКП.

Члены НКП – питомники, клубы. Собрание из Членов НКП организует и ведет всю работу НКП: разрабатывает нормативные документы, заслушивает и сдает отчёты, рассматривает разного рода заявления и предложения членов НКП, по мере необходимости вносит поправки и изменения в правила и регламенты в рамках НКП, составляет календарь выставок.

Совет – владельцы риджбеков (с правом совещательного голоса). Совет выбирается из предложенных кандидатур активистов и утверждается собранием членов НКП.

Из Членов НКП и Совета на собрании выбираются ответственные за направления:

1. Выставки. Результаты, фото, ….

2. Рабочие качества, спорт.

3. Издательская группа. Журнал, вестник….

4. Внешние связи. Ведёт переписку на благо НКП с зарубежными клубами и питомниками, занимается анализом положения дел в породе за рубежом.

5. Администрирование сайта и форума.

6. Праздники и мероприятия. День риджбека и Национальная выставка.

7. Статистика. Пометы, производители, импорт…..

8. Юридический отдел и бухгалтерия. Документы, финансы.

9. Помощь риджбекам. Поиск хозяев отказникам, помощь приютам...

10. Рекламный отдел. Реклама в журналах, листовки, буклеты, сувенирная продукция....

БУ-ША
Добавьте , пожалуйста, ещё пункт о членских взносах и, соответственно, о ревизионной комиссии для контроля за их расходованием.
Jeremy
Для приема вступительных и членских взносов необходимо иметь расчетный счет, юридическое лицо, бухгалтера. Думаю, что это будет следующим этапом в усовершенствовании НКП.
Babur
Цитата
Для приема вступительных и членских взносов необходимо иметь расчетный счет, юридическое лицо, бухгалтера. Думаю, что это будет следующим этапом в усовершенствовании НКП.

Если нет вступительных и членских взносов, то на что будет делаться все это?
Цитата
3. Издательская группа. Журнал, вестник….

5. Администрирование сайта и форума.

6. Праздники и мероприятия. День риджбека и Национальная выставка.

9. Помощь риджбекам. Поиск хозяев отказникам, помощь приютам...

10. Рекламный отдел. Реклама в журналах, листовки, буклеты, сувенирная продукция....

Остальные пункты я опустила, потому что с натяжкой, они могут быть сделаны на чистом энтузиазме. А вот все остальное требует и не "риджбечьих" сил. А соответственно, денег

БУ-ША
Цитата(Jeremy @ 27.10.2008, 22:14) *

Ноу проблемс! Расчётный счёт?Не трудно. Юридическоё лицо?А с каких это пор НКП превратился в кружок художественной самодеятельности? Некоммерческая организация может иметь расчётный счёт для осуществления уставных целей.Бухгалтер? А может и аудитор сгодится? blush.gif
Jeremy
Цитата(Jeremy @ 27.10.2008, 18:24) *

Предлагаю вносить конструктивные предложения об организационной структуре НКП и его работе.

БУ-ША
Лена, а я разве шутки шучу?
Кстати , как насчёт сборов на логотип НКП? Бухгалтер был? Приходные кассовые ордера? Расчётный счёт? Авансовые отчёты? Вы изволите наличные деньги собирать...В качестве кого - частного лица или представителя НКП?
Babur
Jeremy
вы неконструктив в чем увидели? В том, что я поинтересовалась, на какие деньги предполагается осуществлять деятельность? Или предполагается, что вся деятельность будет строится на пожертвованиях? Мы ж не церковь, в конце концов.
Я, например, двумя руками "за" издания некоего журнала по породе. И готова многое сделать для подобного издания. Даже без некоего вознаграждения за СВОЮ работу. Но меня очень интересует, типография это на какие деньги печатать будет?
И Бу-ша вам предложила аудиторские услуги, вместо бухгалтерских. Это почти то же самое, только лучше smile.gif Чем это не конструктив?
У меня сложилось в последнее время впечатление, что любой вопрос на форуме воспринимается как противостояние.
Если вы считаете, что знать заранее, на какие средства будет вестись работа, чтобы ее планировать - неконструктивно... Остается только ничего не предлагать. Перечисленные мною пункты могут быть выполнены тоько при условии наличия средств. Даже за домен надо платить, пусть и немного.
В принципе изначально предложение прозвучало: ввести контроль за расходование средств.
Вы ответили - средств не предполагается.
Я спросила - а на что мы все это будем делать?
Вы сочли, что вопрос оказался неконструктивным. Грустно.
Jeremy
На первоначальном этапе, думаю, что без "пожертвований" не обойтись. А журнал можно содержать за счет рекламы.
SOlga
Мне такая структура НКП на сегодняшний день, кажется наиболее удачным предложением.

Добавлю кое-какие соображения еще.
По поводу проведения Национальных выставок и праздников РР, считаю что основная организационная нагрузка и ответственность должна все-таки лежать на президенте или президиуме НКП. И пусть они решают, кого привлечь из совета ли, из членов НКП или вообще принять чью-то помощь со стороны,такое тоже бывает. Нельзя назначать ответственных за проведение Националки, кроме президиума.
Также хочу сказать, что выставки и праздники РР на самоокупаемости и спонсорской рекламе.

Тоже можно сказать о спортивных мероприятиях. В частности, Рыжий Ап окупился средствами от взносов за участие.

Что касается издания своего журнала, то это можно осуществить за счет рекламы. Мне эта идея тоже очень нравится.

Требует денег сайт, это правда. У меняя нет идей как их достать. Возможно, администрирование будет осуществляться собственными силами, но вот хостинг. На это придется либо скинуться, либо помогут, например, деньги от продажи сувенирки. Это должен быть хороший источник дохода.

По поводу образования юр.лицами у меня пока мнение не сложилось. Воздержусь от комментариев.

Помощь риджбекам осуществляется именно пожертвованиями. Можно завести р/счет на частное лицо для этого. Можно специальный ящичек для пожертвований придумать, и брать его на все монопородные выставки. Неплохо, конечно, иметь фонд для этого, но гораздо важнее поддержка тех, кто это делать умеет и делает постоянно. Руки искать тоже надо уметь.

А вообще, до сих пор обходились целевыми взносами, как на логотип. Объявляется причина сбора и с миру по нитке. Так тоже можно.

oxana
А если устроить такой стенд как в Дортмунде и возить его по монопородным выставкам, продавая сувенирную продукцию?
БУ-ША
Лена, Оля и Оксана, очень рекомендую вам ознакомится с замечательной книжкой в 2-х частях под названием "Налоговый кодекс". Уверяю вас - это захватывающее чтение для энтузиастов занимающихся сбором "пожертвований", размещением рекламы в печатных изданиях и торговлей "сувенирной продукцией".
риджик
Цитата(Jeremy @ 27.10.2008, 18:24) *

1. Выставки. Результаты, фото, ….

готова помочь с фотографиями моно РР,России и Евразии!
первый мой фотоотчёт с монопородки можно посмотреть здесь http://ridgeback-hunter.ru/forum/index.php?topic=510.0 (ник nasty_jam)
blush.gif
SH & Bonny
Цитата(SOlga @ 27.10.2008, 22:29) *

Требует денег сайт, это правда. У меняя нет идей как их достать. Возможно, администрирование будет осуществляться собственными силами, но вот хостинг. На это придется либо скинуться, либо помогут, например, деньги от продажи сувенирки. Это должен быть хороший источник дохода.

Сайт НКП весьма раскручен, посещаемость (особенно перед выборами wink.gif ) весьма и весьма высокая. Реклама на таком сайте будет приносить доход.
А вот сувенирная продукция вряд ли окупится, если ею будет заниматься кто-то именно для риджбеков (IMHO). Для окупаемости разработка и производство должно быть, как минимум, массовым, для всех пород и продажи д.б. "унипородными". Такой бизнес и такие точки продаж уже существуют, см. на крупных выставках. Можно в качестве "малого бизнеса" брать партии сувенирной продукции по РР у местных и зарубежных производителей и продавать на выставках РР. Прибыль вряд ли будет значительна.
БУ-ША
Цитата(SH & Bonny @ 28.10.2008, 13:43) *

Сайт НКП весьма раскручен, посещаемость (особенно перед выборами wink.gif ) весьма и весьма высокая. Реклама на таком сайте будет приносить доход.
А вот сувенирная продукция вряд ли окупится, если ею будет заниматься кто-то именно для риджбеков (IMHO). Для окупаемости разработка и производство должно быть, как минимум, массовым, для всех пород и продажи д.б. "унипородными". Такой бизнес и такие точки продаж уже существуют, см. на крупных выставках. Можно в качестве "малого бизнеса" брать партии сувенирной продукции по РР у местных и зарубежных производителей и продавать на выставках РР. Прибыль вряд ли будет значительна.

А какая организация у нас будет выступать в роли субъекта "малого бизнеса"? cool.gif
Tatyana&Ceziya
И к чему все эти разговоры в пользу бедных biggrin.gif
Вы сначала проведите через НКП решение о реорганизации работы
А потом уже будите пункты разробатывать
Anyanga
Цитата
Вы сначала проведите через НКП решение о реорганизации работы

Ой! И опять хоросё!

(сидю текст крапаю, а тут в двух словах biggrin.gif )
Anyanga
Jeremy, Вы ведь от имени НКП сборы проводили!? А не подумали, что кто-то из.."благотворителей" решит настучать на незаконные сборы? Что тогда? Нкп отопрется от всего и Вы получаетесь...не в лучшем свете....теперь понятно, почему не хотят членские взносы вводить - это ж отчет тогда должен быть об расходовании этих самых взносов, а так то -да, подарил и забыл! laugh.gif
Jeremy
Anyanga, я взяла на себя определенные обязательства и, соответственно, ответственность.
Для решения подобных вопросов, я и предлагаю создать при НКП Юридический (финансовый, коммерческий...) отдел. Сборы на логотип я проводила от своего имени, по своей инициативе.

Anyanga
В общем понятно - пока гром не грянет мужик не перекрестится.....

А можно узнать Вы от своего имени заключали договор с дизайнерской фирмой? ( я про логотип)
Jeremy
Anyanga, а какое отношение это имеет к вашим предложениям?
Anyanga
Вопросом на вопрос!?

Имеет самое прямое! Про прозрачность я уже говорила , а получается такой простой вопрос превращен в коммерческую тайну...или договора не было?

С чего тогда начинать? Если сразу стопор!?
Jeremy
Вопрос не имеет отношения к теме. А отчетность будет предоставлена после завершения всего объема работ.
Anyanga
blink.gif
SOlga
Цитата(БУ-ША @ 28.10.2008, 5:18) *

Лена, Оля и Оксана, очень рекомендую вам ознакомится с замечательной книжкой в 2-х частях под названием "Налоговый кодекс". Уверяю вас - это захватывающее чтение для энтузиастов занимающихся сбором "пожертвований", размещением рекламы в печатных изданиях и торговлей "сувенирной продукцией".

Вряд ли я буду это делать в ближайшей перспективе, но может быть, раз ты с ним хорошо знакома, дашь тогда дельный совет. Как нам сделать так, чтобы у нас все было, что хочется, а нам за это ничего бы не было? Совет в качестве своего личного вклада в наше общее счастливое завтра. smile.gif
oxana
У меня было ИЧП. Восстанавливать долго и не перспективно. Других грамотных коммерческих предложений нет? Оскудела земля Российская на предложения?
БУ-ША
Цитата(SOlga @ 28.10.2008, 20:02) *

Вряд ли я буду это делать в ближайшей перспективе, но может быть, раз ты с ним хорошо знакома, дашь тогда дельный совет. Как нам сделать так, чтобы у нас все было, что хочется, а нам за это ничего бы не было? Совет в качестве своего личного вклада в наше общее счастливое завтра. smile.gif

Оля, для тебя, душа моя, всё что угодно! Обращайся - всё расскажу и подскажу в любое время суток. wub.gif
БУ-ША
Цитата(oxana @ 29.10.2008, 5:29) *

У меня было ИЧП. Восстанавливать долго и не перспективно. Других грамотных коммерческих предложений нет? Оскудела земля Российская на предложения?

Если индивидуальное предпринимательство было закрыто в установленном законодательством порядке, то заново открыть его недолго - 5 дней. Но для целей, обсуждаемых в данной ветке этого можно не делать. НКП - это общественная некомерческая организация и может самостоятельно осуществлять всю эту торголю сувенирной продукцией, выпуск печатных изданий с размещением рекламы и т.д. и т.п. Единственное условие - все доходы от этих "интересных занятий" должны быть направлены на уставные цели вышеупомянутой организации.
Я, к сожалению, не видела уставных документов НКП РР и поэтому не могу судить о том насколько они правильно оформлены. Если есть какие-то шероховатости, то их можно и нужно исправить. А дальше можно бурную деятельность с сувенирами, рекламой и даже услугами осуществлять в рамках НКП.
oxana
Цитата(БУ-ША @ 29.10.2008, 6:24) *

Единственное условие - все доходы от этих "интересных занятий" должны быть направлены на уставные цели вышеупомянутой организации.

Об этом и речь! Средства нужны на цели организации, а не в карман организаторов.
БУ-ША
Цитата(oxana @ 29.10.2008, 16:38) *

Об этом и речь! Средства нужны на цели организации, а не в карман организаторов.

Организационно-правовая форма "общественная организация" именно для таких целей и придумана. А реальную прибыль в какой-нибудь, даже "дружественной", коммерческой организации отследить весьма проблематично.
SOlga
БУША! Я сейчас посмотрела сайт НКП, там устава почему-то нет, (зато сайт работает!). Но, я думаю, у тебя будет возможность его посмотреть и при необходимости причесать в нужном направлении до конференции. Я об этом позабочусь. Постараюсь. И спасибо за предложение. smile.gif

Нам действительно очень важно иметь какие-то источники дохода, для необходимых нужд клуба. Надо постараться их как-то узаконить. Речи о получении личной прибыли быть не может, и вопрос стоит только о том, как бы это устроить правильно, чтобы полученную от рекламы и продаж прибыль, можно было с чистой душой употр######ть на что-то необходимое.
Tatyana&Ceziya
Цитата(SOlga @ 29.10.2008, 13:57) *

БУША! Я сейчас посмотрела сайт НКП, там устава почему-то нет, (зато сайт работает!). Но, я думаю, у тебя будет возможность его посмотреть и при необходимости причесать в нужном направлении до конференции. Я об этом позабочусь. Постараюсь. И спасибо за предложение. smile.gif

Повестка дня конференции утверждена и опубликована
В ней нет пункта о внесении изменения в устав unknw.gif
smile.gif

Aries Khan
Цитата(Tatyana&Ceziya @ 29.10.2008, 18:31) *

Повестка дня конференции утверждена и опубликована
В ней нет пункта о внесении изменения в устав unknw.gif
smile.gif

Если не ошибаюсь, там есть "разное"..

К тому же, если будет принят на голосовании обширный президиум (совет, бюро - как хотите называйте), то его в любом случае придеться перекраивать..

Мне, например, очень нравится идея с большим количеством человек в НКП с различными функциями, полномочиями, обязанностями...

То, что для многих пунктов (идей, мероприятий) необходимы средства - очевидно. И это тоже необходимо вносить в положение-устав.. И контролирующий орган тоже должен быть, особенно в такой немаленькой организации... Все должно быть.. Приведенный ранее пример Словацкого НКП для меня очень яркий и правильный... Нам бы так..
Tatyana&Ceziya
Сначала изменить организационную структуру , а потом вносить изменения в уставной документ-это феноменально smile.gif
В разделе разное?
Ну да, ну да smile.gif

Если не ошибаюсь, никакого устава НКП РР не существует в природе smile.gif
Никто за него не голосовал и не утверждал на учредительной конференции НКП
Есть Положение и в нем прописаны руководящие органы
В том числе Президиум, состав и колличество его не оговаривается
И избирать его можно видимо в любом составе
Но, называть его все таки, наверное нужно Президиум , а не как хотите, ну хотя бы официально

Цитата
ПОЛОЖЕНИЕ

О Национальном клубе породы родезийский риджбек (НКП)

1. Общие положения.

1.1. НКП учреждается Российской Кинологической Федерацией (РКФ) в соответствии с «Положением о Национальном клубе породы». Деятельность НКП осуществляется в соответствии с нормативными документами РКФ.
1.2. НКП создаётся в целях объединения усилий любителей породы родезийский риджбек, направленных на её популяризацию и совершенствование.

2. Цели и задачи НКП.

2.1. Объединение клубов и питомников, зарегистрированных в РКФ и занимающихся разведением данной породы, на всей территории России при условии признания и выполнения ими всех руководящих документов РКФ.
2.2. Сбор информации по состоянию породы в России и за рубежом, обмен этой информацией.
2.3. Выработка общих подходов к племенной работе.
2.4. Участие во всех кинологических мероприятиях в рамках РКФ.
2.5. Проведение национальных и региональных выставок, других кинологических мероприятий, направленных на популяризацию породы.
2.6. Осуществление связей с зарубежными клубами.
2.7. Разработка проектов документов, направленных на совершенствование породы.

3. Члены НКП, их права и обязанности.

3.1. Членами НКП могут быть членские организации и питомники, зарегистрированных в РКФ и занимающихся разведением данной породы, желающие участвовать в деятельности клуба, принявшие участие в Учредительной конференции. В дальнейшем – организации, представившие заявления своих руководящих органов Президиуму НКП, после его положительного решения.
3.2. Коллективные члены участвуют в деятельности НКП через своих полномочных представителей.
3.3. Члены НКП имеют право:
- избирать и быть избранными в руководящие органы НКП;
- вносить предложения по совершенствованию деятельности НКП, участвовать в их обсуждении;
- добровольно выйти из его состава, представив решение руководящего органа своей организации в Президиум НКП;
- получать информацию о деятельности НКП от членов Президиума.
3.4. Члены НКП обязаны:
- соблюдать требования данного Положения и нормативных документов РКФ;
- содействовать достижению целей и задач НКП;
- своими действиями не наносить ущерб НКП и его членам;
- любые мероприятия, проводимые от имени НКП, согласовывать с Президиумом или конференцией НКП.
3.5. Ответственность членов НКП.
Нарушение членскими организациями и физическими лицами, входящими в их состав, требований настоящего Положения, правовых и этических норм, а также нормативных документов РКФ влекут за собой санкции:
- вынесение порицания;
- лишение права участия в мероприятиях НКП на определённый срок;
- исключение членской организации из НКП или рекомендация о наказании лиц, ответственных за то или иное нарушение руководством членской организации.

4. Руководящие органы и структуры.

4.1. Высшим руководящим органом НКП является Конференция, которую созывает Президиум не реже одного раза в 5 лет. Конференция считается правомочной при участии не менее 2/3 членов НКП.
4.2. Конференция:
- избирает Президента, вице-президентов, Президиум НКП;
- утверждает основные направления деятельности НКП;
- заслушивает и утверждает отчёты Президиума НКП;
- решает вопросы о прекращении деятельности НКП.
4.3. Президиум руководит деятельностью НКПмежду конференциями и отчитывается перед ними.
4.4. Президиум НКП:
- принимает решения и обеспечивает их осуществление по всем вопросам деятельности НКП;
- имеет право кооптировать новых членов в состав Президиума и выводить их с последующим утверждением конференцией.
4.5. Президент НКП осуществляет общее текущее руководство Клубом в период между заседаниями Президиума.
Aries Khan
Цитата(Tatyana&Ceziya @ 30.10.2008, 9:59) *

Сначала изменить организационную структуру , а потом вносить изменения в уставной документ-это феноменально smile.gif
В разделе разное?
Ну да, ну да smile.gif

Ну, во-первых совершенно не обязательно четко следовать назначенным "циферкам" - пунктам собрания.. И какая собствено разница как это назвать? Никому не известно, как все повернется, и оговаривать что-то зарание, вот это уже странно.. Вы не находите?

Если не ошибаюсь, никакого устава НКП РР не существует в природе smile.gif
Никто за него не голосовал и не утверждал на учредительной конференции НКП
Есть Положение и в нем прописаны руководящие органы
В том числе Президиум, состав и колличество его не оговаривается

Ну, если я не видала Антарктиды, это не значит, что ее не существует..

И избирать его можно видимо в любом составе
Но, называть его все таки, наверное нужно Президиум , а не как хотите, ну хотя бы официально

А "совет" и "бюро" тоже официальное название, только функции у Президиума, бюро и совета несколко различны... Вернее не функции, а права и обязанности.. При этом часто у крупого клуба существует и то, и другое и третье..

Мне не совсем понятна Ваша ирония...

Интересно, как Вы считаете, когда в стране провозглашается какой-либо режим, сначала Устав пишут, или все таки сначала режим меняют? А потом уже бумажки пишут...
Babur
Aries Khan
Цитата
Интересно, как Вы считаете, когда в стране провозглашается какой-либо режим, сначала Устав пишут, или все таки сначала режим меняют? А потом уже бумажки пишут...

Вот наше государство считает, что устав все-таки первичен. Без него организацию не зарегистрируют.
Tatyana&Ceziya
Aries Khan
smile.gif
Начну с конца
Если Вы имеете в виду устроить в НКП революцию, путч, бунт, народное восстание или еще что-то laugh.gif , то тут я пас и в теории и на практике ...увы blush.gif
Но, если, все таки мы говорим про конференцию некой общественной организации(клуба), то переходим к началу smile.gif

Цитата
Ну, во-первых совершенно не обязательно четко следовать назначенным "циферкам" - пунктам собрания.. И какая собствено разница как это назвать? Никому не известно, как все повернется, и оговаривать что-то зарание, вот это уже странно.. Вы не находите?

Нет, я конечно не знаю, как это принято в конкретном НКП, но вообще-то следовать циферкам обязательно, это называется регламент
И, например, по факту нарушения регламента можно результаты конференции к примеру оспорить и признать недействительными
И, вообще, процедура изменения уставных документов очень не проста и включает в себя, если не ошибаюсь, предварительное официальное уведомление членов по факту и содержанию изменений
А может сейчас с этим сильно проще стало, надо смотреть первоисточники blush.gif
Цитата
Ну, если я не видала Антарктиды, это не значит, что ее не существует..

Нет, если Вы видели устав, то примите мои извинения
Я на учредительной конференции не была, но вот читала этот пост [url=http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.php?showtopic=401&st=10#[/url]
Где про устав ничего не сказано.
Возможно, по поводу устава созывали специальную конференцию, тогда конечно, снова приношу свои извенения blush.gif
Цитата
А "совет" и "бюро" тоже официальное название, только функции у Президиума, бюро и совета несколко различны... Вернее не функции, а права и обязанности.. При этом часто у крупого клуба существует и то, и другое и третье..

Весьма возможно.
Но, все это должно быть прописано в уставных документах клуба

В уставных документах этого клуба прописано :

Цитата
4. Руководящие органы и структуры.

4.1. Высшим руководящим органом НКП является Конференция, которую созывает Президиум не реже одного раза в 5 лет. Конференция считается правомочной при участии не менее 2/3 членов НКП.
4.2. Конференция:
- заслушивает и утверждает отчёты Президиума НКП;
- решает вопросы о прекращении деятельности НКП.
4.3. Президиум руководит деятельностью НКПмежду конференциями и отчитывается перед ними.
4.4. Президиум НКП:
- принимает решения и обеспечивает их осуществление по всем вопросам деятельности НКП;
- имеет право кооптировать новых членов в состав Президиума и выводить их с последующим утверждением конференцией.
4.5. Президент НКП осуществляет общее текущее руководство Клубом в период между заседаниями Президиума.

Что позволяет Президиуму кооптировать новых членов в состав Президиума и создавать из них разные целевые органы
Еще раз извеняюсь "за устав", если в нем прописано иначе smile.gif

Vilma
Tatyana&Ceziya
секретарь НКП написала:

Данное Положение было составлено по типовому «Положению о Национальном клубе породы (НКП)» РКФ, принято Конференцией (путём открытого голосования) и передано в РКФ для регистрации нашего НКП.
В дальнейшем, Президиум РКФ отменил действующие «Положения» Национальных Клубов пород и возложил руководство всеми НКП в составе РКФ на Президента РКФ Иншакова А.И., о чём на данном форуме нас информировал наш Президент Цигельницкий Е.Г. В связи с этим, а также в связи с готовившемся в РКФ новом «Положении о НКП» принятое ранее Конференцией Положение было решено снять с официального сайта НКП Родезийский риджбек

У нашего НКП НЕТ ни "УСТАВА" ни "ПОЛОЖЕНИЯ"
Aries Khan
Tatyana&Ceziya, путч у нас тут давно бушует, но я не это имела в виду... совсем..

Моя невнимательность часто упускает самое интересное.. pardon.gif
Вот этот поункт с подпунктами очень хорошие:

4.2. Конференция:

Тут все есть, и про выборы предизента, и вице и президиум - пусть будет президиум... И ничего менять не надо, все прописано в положении, оказывается..

.. и утверждение основных направлений, куда вполне можно включить все желаемые направления деятельности НКП, которые были предложены пару страниц выше..

Я в административном праве "чайник" поэтому в отношении порядка решения вопросов, утверждения устава и прочего могу ошибаться, что скорее всего, следуя из сообщений ваших и Babur и еще каких-то пользователей, лень рыться в теме.. сорри..

Но все таки в отношении устава, которого нет по решению Президиума РКФ.. Я его не видела, на учредительном собрании не была, и если его утверждали потом, на том собрании тоже не была.. Но это не значит, все таки, что его нет.. э-э-э.. вернее не было..

Я ведь все таки не видала Антарктиды.. smile.gif

И, Vilma, насколько я понимаю, у ВСЕХ НКП нет ни устава ни положения.. а не только у нашего..
Хотя, собственно, не суть важно.. Отменил все вышестоящий орган..
Vilma
Aries Khan,Аня,ну как нет УСТАВА.....
посмотрите,
(выбрала наиболее интересные,для меня,сайты НКП...есть и другие...)

пшеничный терьер: http://www.iscwt.ru/oficialno_protocol_6.php

Йорки: http://www.yorki.ru/ustav.shtml

только НКП РР после отмены постановления не разработали УСТАВ и не утвердили его...
Заседания были,члены НКП собирались....
БУ-ША
Если юридически НКП РР является всего лишь одним из многих структурных подразделений (филиалов) РКФ, то собственное Положение и Устав ему, в принципе, иметь не обязательно. Но тогда и статус самостоятельной организации ему (НКП РР) не полагается. Все "глобальные" вопросы должны решаться в головной организации, т.е. в РКФ.

В такой ситуации НКП РР может действовать исключительно в рамках полномочий делегированных ему РКФ.
Tatyana&Ceziya
Цитата(Vilma @ 30.10.2008, 14:31) *

Tatyana&Ceziya
секретарь НКП написала:

Данное Положение было составлено по типовому «Положению о Национальном клубе породы (НКП)» РКФ, принято Конференцией (путём открытого голосования) и передано в РКФ для регистрации нашего НКП.
В дальнейшем, Президиум РКФ отменил действующие «Положения» Национальных Клубов пород и возложил руководство всеми НКП в составе РКФ на Президента РКФ Иншакова А.И., о чём на данном форуме нас информировал наш Президент Цигельницкий Е.Г. В связи с этим, а также в связи с готовившемся в РКФ новом «Положении о НКП» принятое ранее Конференцией Положение было решено снять с официального сайта НКП Родезийский риджбек

У нашего НКП НЕТ ни "УСТАВА" ни "ПОЛОЖЕНИЯ"

В общем это все правильно Вы говорите
Это такая загадочная загадка smile.gif
Но РКФ предложил же всем НКП провести конференцию
Значит считает их лигитимными, в том числе и НКП РР
Наверное у него есть для этого правовая база
РКФ организация сурьезная cool.gif

Шепотом cool.gif
Но, вот если бы кто-то захотел устроить революцию, то этот вопрос можно было бы обдумать
laugh.gif
БУ-ША
cool.gif
Джуманджи
Я полностью согласна с предложением Jeremy в отношении разделения обязанностей в НКП. smile.gif
Это оптимальный вариант для улучшения качества работы клуба.
Исходя из этого, наверное имеет смысл всем, кто собирается присутствовать на Собрании 1 декабря ехать туда с заранее продуманными предложениями своего возможного личного вклада в общее дело. Без амбиций и агрессии. Кто какую работу мог бы вести (или помогать вести) в Клубе. Лучше, если это будет не обязаловка, а призвание или просто желание. smile.gif

P.S. Услуги по ведению подрывных работ не предлагать. biggrin.gif
ЭКЗОТИК ДОГ
Не совсем понятно, почему сделан вывод, что у нашего НКП "нет ни Устава, ни Положения". smile.gif

Положение есть. Оно было принято большинством голосов на конференции 28.11.2003. Проект Устава с рук. органом в виде Совета тогда ставился на голосование, но не прошел.
Принятое Положение было сдано вместе с Протоколом Конференции в РКФ, на основании чего НКП был зарегистрирован в систеие РКФ, ему разрешалось проводить монопородные выставки и выдавать признаваемые РКФ сертификаты Чемпионов НКП.
Это Положение хранится в РКФ в специальной папке, так же как и документы других НКП.

"Положением", а не "Уставом" этот документ был назван в соответствии с действовавшим тогда в РКФ "Положением" о деятельности Нац. Клубов. Сайт НКП был создан позже, когда Положение РКФ было уже отменено. Решением Президиума РКФ все НКП находились под руководством Президента РКФ.
В тот период "с минуты на минуту" ожидалась разработка и публикация в Вестнике РКФ НОВОГО Положения РКФ, в соответствии с которым и планировалось привести в соответствие Положение НКП РР.
Президент НКП Е.Цигельницкий считал, что Положение НКП, составленное на основании отмененного документа РКФ, публиковать на сайте не стоит. Такова была его трактовка. Этот вопрс уже обсуждался на нашем форуме сразу после его открытия.

Однако, до настоящего времени РКФ нового Положения об НКП не разработала. Поэтому наше "Положение НКП РР" они признают. В своей практической деятельности НКП это Положение не нарушал. Формального требования публикации Положения или Устава любого НКП на сайте организации не существует (как, впрочем, и требования наличия самого сайта). Так что юридически наши документы в полном порядке.

На предстоящей Конференции, при необходимости, порядок вопрсов Повестки Дня может быть изменен, если за это проголосуют участники Конференции. В принципе, лично я ничего не имею против Совета без Президента. Конечно сейчас нужно значительно большее количество работающих на общее благо людей,т.к. количество собак за 5 лет сильно возросло.
Просто не понятно, почему за 5 лет при таком большом количестве появившихся в породе новых людей не "выросла" безукоризненная личность Президента НКП, которая была бы очевидна для всех. На мой взгляд достойные люди есть, но не буду озвучивать сейчас фамилии, чтобы не вызвать на них поток нападок. smile.gif
Можно ведь и так поступить: попробовать проголосовать Президента, а если будет ясно, что с большим перевесом никто не проходит, то изменить повестку Дня и внести сначала изменения в Положение (Устав).

Юридическая регистрация НКП мне кажется нецелесообразной, т.к. она предусматривает наличие нескольких УЧРЕДИТЕЛЕЙ, от которых потом будет невозможно избавиться (если такая необходимость возникнет).

Членские взносы вещь неоднозначная по многим причинам, не только по бухгалтерским. Например, против сбора добровольных взносов на создание сайта и профессионального логотипа НКП возражали и возмущалисьлюди, которые сами денег даже и не платили.Представьте, какой был бы шум, если бы израсходовали их взносы. smile.gif
Мне кажется и в дальнейшем есть смысл собирать целевые добровольные пожертвования на конкретнын цели.

Возобновлять издание Вестников, (да еще и рассылать их в регионы) в эпоху развитого И-нета, по
моему - возврат в каменный век. А вот идея создания иллюстрированного журнала по породе вынашивается давно, может быть удастся ее осуществить.

Структура НКП в РКФ обычно такова: Президент, Президиум + Комиссии. При нынешнем количестве собак Комиссии (рабочая, спортивная, информационно-издательская и т.д.) необходимы.
Может быть и Совет + Комиссии.

Anyanga
оченно познавательно

http://ridgeback-elita.org/forum/index.php...c=491&st=80
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.