Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сайт Нкп
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Официоз
Страницы: 1, 2
Jeremy
Вопрос об изготовлении нового сайта НКП давно назрел.
Предлагаю начать обсуждение карты сайта.
Первые наброски:

Официоз
Устав и положения
Совет комиссии с фото
Члены нкп
Бланки
персональные страницы
рейтинги
статистика
кодекс заводчика
чемпионы клуба
отборное разведение
результаты тестов
родословная книга
питомники

О породе
История (в мире и Росии)
Стандарт с расшифровкой в картинках)
Особенности (ливер, характер, интеллект)
Проблемы породы (дермосинус и т.п)
Риджбек и дети
Статьи о породе
Разведение

гостевая
фотогалерея
новости
сувенирка рр

анонс нац выставок и дня риджб
благотворит фонд
форум
рассылка на е-мейл

занятия риджбеков
Дрессировка
Курсинг
Аджилити
Охота, притравки

азбука щенка
Как выбрать щенка
Документы на собаку
Воспитание щенка
Содержание
Кормление

Выставки
результаты выставок
Правила присвоения титулов
Расписание
Хендлинг
Поездки с собакой
Правила перевозки собак

Ветеринарные клиники
Зоомагазины
Корма и витамины
Дрессировочные площадки
Гостиница
Зоотакси
Ветеринарное обслуживание

Считаю, что каждый потенциальный владелец щенка, а также владелец риджбека должен получать исчерпывающую информацию по всем интересующим их вопросам на официальном сайте породе.
Вика и Доня
Jeremy. в основном все пункты нужные smile.gif
Давайте разберем некоторые
1. Персональные страницы- имеется ввиду , персональная страница каждого члена совета НКП, правильно? Мне кажется, что было бы не лишним , создать и на форуме персональный раздел, для каждого члена совета НКП. Что-то типа вопросы и ответы к конкретному человеку.
2.Статистика -если честно не поняла. Статистика по результам выставок? Но это наверно тяжело будет отследить. blush.gif
А может быть догда добавить пункт "Топ-питомник" и по результам монопородок подводить итоги. smile.gif
3.Совет комиссии с фото -в смысле - имя члена совета НКП, пост, его фото и его электронный адрес(По желанию и мобильный телефон) . Что бы всегда можно было связаться. smile.gif
oxana
Вот это размах blink.gif мне точно придется себе помощников приглашать biggrin.gif
Лена, а что такое "бланки" и "рейтинги"?
oxana
Уважаемые дамы и господа.
Не сочтите за труд просмотрите на сайте НКП списки:
Чемпионы Клуба http://www.ridgeback.org.ru/pages_96.html
Тестирование Т1 http://www.ridgeback.org.ru/pages_127.html
Тестирование на дисплазию http://www.ridgeback.org.ru/pages_125.html
Если Вашей собаки там нет, высылайте копии документов и фотографию (для Чемпионов НКП) на почту rhodesian@yandex.ru, что бы я могла дополнить информацию.

Заранее благодарю.
oxana
Усе, пойду застрелюся... При попытке добавить к "чемпионам клуба прямой победой" последней национальной выставки, рухнули ВСЕ таблицы чемпионов wacko.gif Как это "забарывать" я пока не понимаю. Приношу свои извинения, некоторое время этот раздел будет недоступен.
Элис
[quote name='oxana' date='8.12.2008, 2:35' post='5727']
Усе, пойду застрелюся... При попытке добавить к "чемпионам клуба прямой победой" последней национальной выставки, рухнули ВСЕ таблицы чемпионов wacko.gif
Ужасно обидно, когда что-то делаешь ,делаешь, а оно возьмет и пропадет. Удачи в восстановлении.
Babur
А гостевая зачем? По опыту, она быстро загаживается рекламными объявлениями. Админ постоянно должен будет эту рекламу отслеживать. А вот особо функциональности в гостевых я не вижу. Наименее безобидными будет что-то вроде: какой у вас прекрасный сайт, зайдите и на мой www...
ИМХО контактов с формой запроса достаточно.
KAI-DAUR
А еще,как мне кажется,было бы не вредно размещать информацию о пометах на коммерческой основе.
Ведь куда идет человек,собирающийся купить щенка риджбека? Правильно,на сайт НКП. А тут по этому вопросу нулевая информация.Но!!!!
Информация о помете должна быть ПОЛНОЙ. С описанием КАЖДОГО щенка- стандарт или брак,темперамент,перспективность. С информацией о родителях. О качестве выращивания и содержания помета. Если заводчик на это согласен- хорошо,нет- до свидания... Можно разработать форму представления помета,чтобы можно было сравнивать и не было чисто рекламы " мы самые-самые"
Я вижу в этом несколько положительных моментов:
1- информативность,причем объективная ( обследовать пометы будут профессионалы,уполномоченные НКП)
2- деньги от подобного размещения пойдут в фонд НКП,а уж куда потратить деньги,всегда найдется.Это и помощь отказникам и потеряшкам,и выставочный фонд и тд...
3- заводчики,не имеющие своего сайта, получат реальную возможность показать и продать помет
4- статистика,которая таким образом будет набираться. Что тоже совсем не вредно.

В свое время были персональные странички собак. Можно продолжить.Ведь планов у НКП громадье... Деньги пригодятся.
Tatyana&Ceziya
Цитата(Jeremy @ 7.12.2008, 14:10) *

Вопрос об изготовлении нового сайта НКП давно назрел.
Предлагаю начать обсуждение карты сайта.
Первые наброски:

Цитата
Официоз
Устав и положения
Совет комиссии с фото
Члены нкп
Бланки
персональные страницы
рейтинги
статистика
кодекс заводчика
чемпионы клуба
отборное разведение
результаты тестов
родословная книга
питомники

Отчеты о заседаниях коммисий и совета на отдельную страничку, а не в форум как сейчас
Рейтинги - вещь абсолютно рекламная, конфликтная и притом хлопотная
Короче - детские игрушки
Статистика вещь нужная , а статистика чего?
Родословная книга имеет смысл только если она официальная и полная и с перекресными ссылками, иначе тоже для красоты
Но это очень хлопотное дело

Цитата
О породе
История (в мире и Росии)
Стандарт с расшифровкой в картинках)
Особенности (ливер, характер, интеллект)
Проблемы породы (дермосинус и т.п)
Риджбек и дети
Статьи о породе
Разведение

Риджбек и дети ? в смысле для красоты тоже?

Цитата
гостевая
фотогалерея
новости
сувенирка рр

Гостевая на официальном сайте , зачем , вместо форума?
Фотогалерея - хорошо смотрится когда при упоминании собаки можно посмотреть фото, тут же или по ссылке(чемпионы там, отборники победители выставок), а фотогалерея для как таковая в общем лишняя
Новости нужно обязательно, в плане, что на сайте нового появилось это очень удобная штука

oxana
Цитата(KAI-DAUR @ 8.12.2008, 12:43) *

А еще,как мне кажется,было бы не вредно размещать информацию о пометах на коммерческой основе.
Ведь куда идет человек,собирающийся купить щенка риджбека? Правильно,на сайт НКП. А тут по этому вопросу нулевая информация.Но!!!!
Информация о помете должна быть ПОЛНОЙ. С описанием КАЖДОГО щенка- стандарт или брак,темперамент,перспективность. С информацией о родителях. О качестве выращивания и содержания помета. Если заводчик на это согласен- хорошо,нет- до свидания... Можно разработать форму представления помета,чтобы можно было сравнивать и не было чисто рекламы " мы самые-самые"
Я вижу в этом несколько положительных моментов:
1- информативность,причем объективная ( обследовать пометы будут профессионалы,уполномоченные НКП)
2- деньги от подобного размещения пойдут в фонд НКП,а уж куда потратить деньги,всегда найдется.Это и помощь отказникам и потеряшкам,и выставочный фонд и тд...
3- заводчики,не имеющие своего сайта, получат реальную возможность показать и продать помет
4- статистика,которая таким образом будет набираться. Что тоже совсем не вредно.

В свое время были персональные странички собак. Можно продолжить.Ведь планов у НКП громадье... Деньги пригодятся.

Согласна целиком и полностью! hi.gif

По поводу персональных страниц. К сожалению, в этот сайт нет возможности добавить другие персоналии, так-что этот вопрос будет решен только на новом сайте.
oxana
Человеческий гений победил бездушное железо on_the_quiet.gif Раздел Чемпионы Клуба - работает! Правда, пришлось разделить страницы и сделать списком, но пусть это будет самая большая неприятность в нашей жизни wink.gif
Джуманджи
А мне кажется, имеет смысл дать ссылки на ВСЕ российские сайты о риджбеках. Пусть желающие сами посещают эти сайты и сами делают выводы, у кого , например, брать щенка, а к кому идти за советом. НО должна быть некоторая цензура этих сайтов со стороны этической комиссии. wink3.gif
101
Цитата
Запрещено размещение информации, нарушающей законодательство РФ, а так же недостоверной информации и анонимных сообщений
макао
По поводу личных страничек..

На форуме однажды было озвучено , на мой взляд , хорошее предложение (я не смог найти тот пост, да и искать долго) – в форуме открыть тему , например, «собаки», и разрешить владельцам РР заводить свои темы ( название темы – кличка собаки !).
Пусть тема будет открыта только для чтения, а редактировать и добавлять посты сможет только открывший её владелец (чтоб не перегружать). И прописать правила темы «собаки», например:

название темы - кличка в быту и номер РКФ,
первый пост-копия родословной (скан или просто переписана )
Второй – фото и перечень заслуг: титулы, дипломы , типа резюме
Далее – по желанию владельца: фото, истории и т.д.

Что-то подобное успешно реализовано на форуме
http://ridgeback-hunter.ru/forum/index.php...&board=34.0

Что касается Персональных страничек членов НКП, то на мой взгляд, они сильно перегрузят сайт, к тому же думаю , практически у каждого члена НКП есть свой интернет ресурс – можно сделать в закладке «Члены НКП» перечень членов НКП ( прошу прощения за повтор), а напротив каждого ссылку на его ресурс, примерно, так :
http://www.rrcus.org/club/regionalclubs/index.htm

И сайт не перегружен, и члену НКП не надо на двух ресурсах писать одно, и тоже.

Кстати , из забавного…
Я ошибся в написании сайта НКП, и попал вот сюда: получается, рыжие на лого смотрят друг на друга
http://www.ridgeback.org biggrin.gif
Nana
Цитата(макао @ 8.12.2008, 23:27) *

Я ошибся в написании сайта НКП, и попал вот сюда: получается, рыжие на лого смотрят друг на друга
http://www.ridgeback.org biggrin.gif

Забавного не много, к сожалению.... - все-таки это сайт по спасению РР.... wink.gif Но вот одна полезная и очень удобная вещь на американском сайте есть - возможность мгновенных перечислений он-лайн через ПэйПэл. Понимаю, что этот платежный ресурс не подходит для России, но... может как-то что-то другое подобное...? Заходя на подобные сайты с подобной услугой я никогда не могу отказать в перечислении нескольких долларов, хотя понимаю, что у нас в стране не меньше нуждающихся РР, но здесь надо кому-то через кого-то передавать, где-то встречаться и т.д. Насколько я понимаю, в России тоже много платежных систем, в котрых уже многие имеют счета...?
Vesnna
Цитата
Насколько я понимаю, в России тоже много платежных систем, в котрых уже многие имеют счета...?

как вариант, Yandex-деньги - для рублевых переводов.
Доступны эти переводы через аппараты ОСМП или карты оплаты.
Валютные инет-счета есть в России?
Хорошо бы еще, хотя бы в долларах что-то такое же организовать, может кто-то из США, ЮАР или ОАЭ, также как Nana, зайдет и переведет сотню-другую долларов. good.gif
oxana
Можно для валютных перечислений использовать WebMoney. В Москве есть офисы через которые можно виртуальные деньги сразу, без всяких карт превращать в наличные и наоборот. Причем достаточно крупные суммы. Процент, взимаемый за услуги 3% (яндекс-деньги берут 10%). Там есть и долларовые и рублевые и евро-кошельки.
Dackar
Цитата(макао @ 8.12.2008, 23:27) *

По поводу личных страничек..

... И прописать правила темы «собаки», например:

название темы - кличка в быту и номер РКФ,
первый пост-копия родословной (скан или просто переписана )
Второй – фото и перечень заслуг: титулы, дипломы , типа резюме
Далее – по желанию владельца: фото, истории и т.д.

Только чтобы не получилось, что тем, кто без родословной и без заслуг вход заказан.
Ведь у таких владельцев тоже есть интересные фото и истории и др. интересная и полезная информация...
Такие правила ввести можно, даже нужно, но с оговоркой "если есть", как мне представляется.

Иначе это будет чистой воды реклама производителей...Только тогда так и надо будет назвать такой раздел wink.gif
KAI-DAUR
Цитата(Джуманджи @ 8.12.2008, 20:01) *

А мне кажется, имеет смысл дать ссылки на ВСЕ российские сайты о риджбеках. Пусть желающие сами посещают эти сайты и сами делают выводы, у кого , например, брать щенка, а к кому идти за советом. НО должна быть некоторая цензура этих сайтов со стороны этической комиссии. wink3.gif

Я говорила о другом. Размещение информации о пометах по моей "версии" исключает возможность продажи щенков с подправленными хвостами или завитками. Они находятся под патронажем актировщиков,уполномоченных НКП. И там нельзя будет писать о супер-пупер перспективности всех подряд щенков из помета,что однозначно происходит на личных сайтах. И как,простите,вы сможете применить к ним санкции "этической комиссии"? Удалить ссылку? Так они еще и в поисковиках есть...
И что делать заводчикам,не имеющим свой ресурс?
oxana
Цитата(KAI-DAUR @ 9.12.2008, 12:29) *

Я говорила о другом. Размещение информации о пометах по моей "версии" исключает возможность продажи щенков с подправленными хвостами или завитками. Они находятся под патронажем актировщиков, уполномоченных НКП. И там нельзя будет писать о супер-пупер перспективности всех подряд щенков из помета,что однозначно происходит на личных сайтах. И как,простите,вы сможете применить к ним санкции "этической комиссии"? Удалить ссылку? Так они еще и в поисковиках есть...

На мой взгляд, не имеет смысла расписывать, какие именно хвосты или завитки неправильные. Можно просто писать под фотографией щенка Show или Pet класс.

Цитата
И что делать заводчикам,не имеющим свой ресурс?

Так же можно помогать людям, которые живут не в Москве и у них ограниченный или затрудненный доступ в интернет.
Nana
Цитата(oxana @ 9.12.2008, 14:47) *

На мой взгляд, не имеет смысла расписывать, какие именно хвосты или завитки неправильные. Можно просто писать под фотографией щенка Show или Pet класс.

Ну у кого-то пэт - это брак (залом, белое пятно и т.д.), а у кого-то пэт - это вполне стандартный щенок, только заводчика не устраивает что-то в нем - углы, спина, круп и т.д. Может случиться неправильное понимание этого "пэт", и в итоге скажут, что у заводчика весь помет - брак...

Да, кстати, сайт должен быть лаконичным, чтобы не совсем продвинутые пользователи смогли без труда ориентироваться в потоке информации.... Должна быть английская версия сайта (возможно, более урезанная, чем русская без общих данных о породе и т.д.)
oxana
Уважаемые дамы и господа.
Исправлен раздел Чемпионы Клуба. Теперь это просто Чемпионы. Добавлены два раздела ИНТЕР и МУЛЬТИ (3 и более страны) Чемпионы. Вы можете отправить данные на свою собаку по почте rhodesian@yandex.ru. Желательно название стран повторить в теле письма текстом.
KAI-DAUR
А не стоит ,как было в прошлой версии,обозначить девочек и мальчиков разным цветом?
И разве Мульти это не 5 стран?
И,как мне кажется,можно было бы найти место для странички собак с рабочими дипломами.. Это наша гордость наравне с Чемпионами по экстерьеру.. Там могут быть и собаки невыставочные,но тем не менеее ,остающиеся настоящими риджбеками- умными,сильными,способными... Я таких несколько знаю smile.gif
O.K.
KAI-DAUR, отличная идея насчёт размещения имён собак с рабочими дипломами в отдельной рубрике сайта НКП.

IMHO, надо бы учесть и рабочие дипломы не только в системе РКФ, но и РОРС (т.е. МООиР, ЯрОиР и др.) - так как от разницы "систем" строгость испытаний и, соответственно, рабочесть smile.gif этих дипломов ничуть не меньше, чем РКФовских.

По Мультичемпионам - предлагаю указывать страны, чемпионам коих являются данные собаки.

Oxana, у меня были ещё некоторые предложения насчёт сайта (я уже озвучила их в моих беседах с Вашей тёзкой-Президентом). К сожалению, у меня сейчас жесточайший цейтнот на работе - поэтому пишу всё сразу, раз появился час свободного времени:

по разделам форума

* предлагаю открыть в одном из разделов форума подраздел "Региональная и Международная деятельность НКП", где можно было бы освещать события, организованные при содействии НКП в регионах и (а вдруг?) wink3.gif - за границей. Например, встречи, семинары и прочие мероприятия по обмену опытом, беседы с экспертами, возможно - визиты президента и иных официальных лиц; интересные материалы, полученные от иностранных РР-клубов и т.д., и т.п.

по рубрике "Выставки"

* разделить рубрику на "Международные выставки", "Национальные выставки", "Монопородные выставки" - к примеру, это отлично сделано на "хантере" (надеюсь, у них не единоличный копирайт cool.gif на такое разделение?) Вот только "Охотничьи выставки" я, ИМХО, оставила бы в разделе "Рабочие качества", т.к. протокол этих выставок имеет прямое отношение к рабочим качествам и более того (тут многие уже знают подробности оценки на охот. выставкам) имеет некоторое отношение и к разведению собак с данными качествами.

В данные подразделы будет, соответственно, размещаться инф. по выставкам не только в России, но и в других странах.

* добавить рубрику с названием "Выставки: вопросы и ответы" или типа того. Там как раз можно обсуждать вопросы протокола выставок (типа правил перехода КЧК, записи в тот или иной класс, о хэндлинге и т.п.), не перемешивая их с прочими темами о конкретных выставках. Там же, кстати, можно поговорить и об экспертах и/или экспертах-породниках по РР. Или сделать отдельную рубрику "Эксперты". На приснопамятном К-9, кстати, была очень познавательная тема, что-то типа "Знаете ли вы этих экспертов". Но там были мнения владельцев самых разных пород - а тут можно выражать мнения конкретно об экспертизе РР и 6-й группы. Об этике обсуждения экспертов, думаю, 99% форума знают и ей следуют.

* по поводу обсуждения предстоящих выставок: нынешний (временный?) Администратор форума (маска, которую многие из нас, кажется, знают... но это, в сущности, не так важно) предложил разделение, которое мне лично кажется обоснованным. Действительно, есть орг. вопросы, а есть мнения и информация о том или ином эксперте, предположения и т.п. вычисления насчёт его/её судейства и потенциальных победителей... и мнения об организации выставки, которые никому, кстати, не запрещено высказывать (а уж учитывают ли их организаторы и как они реагируют - это дело организаторов... и основание для общественного мнения о них).

Вот только эти обсуждения хорошо бы разделить по конкретным выставкам, а не в одну кучу складывать.

По размещению информации о прошедших выставках. Как все помнят, тут были ранее споры по этому вопросу, и был запрет на размещение информации о выставках кроме моно в России, "России", "Евразии" и ... "в виде исключения" blum.gif - о ЧМ, ЧЕ, "Крафт'c". Правда, в некоторых случаях этот запрет нарушался, причём нарушителям столь строгого запрета даже предупреждения не направили. Это к вопросу о двойных стандартах... ну да ладно, passons, как говорят соотечественники г-на Жуаншико...

Так вот, имею предложить несколько иной подход.

* Результаты выставок (любых и в любых странах) могут размещаться любым участником форума на следующих условиях:

- размещаются полные результаты выставки, т.е. всех собак во всех классах;
- эти результаты могут быть получены от организаторов, из официального источника - например, с сайта выставки или национального сайта страны, который берёт на себя труд размещения полных результатов всех или крупных выставок - напр., как во Франции, Германии (кажется), Словакии. В любом случае обязательна ссылка на источник данных. Если сам форумчанин присутствовал на выставке и лично размечал каталог - то опять же, указание его имени как источника информации, отвечающего за точность этой информации;
- НИКАКИХ ПРЯМЫХ ИЛИ КОСВЕННЫХ УКАЗАНИЙ НА УЧАСТИЕ И/ИЛИ РЕЗУЛЬТАТ И/ИЛИ ФОТО ОТДЕЛЬНОЙ СОБАКИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ДО РАЗМЕЩЕНИЯ ПОЛНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ. Несоблюдение этого условия будет сочтено неэтичным, т.к. является косвенной рекламой данной собаки. То есть никаких "наша глаша участвовала, выиграла класс, подробные результаты - позже"... т.к. "позже" подробные результаты чаще всего и не появляются. Прошу прощения, если придуманная кличка совпала с чьей-то - это я просто в рифму написала, ничего личного.

Все комментарии о выставке, судействе, показе, успехах и т.п. конкретных собак, поздравления (а почему нет? пускай все, кто хочет, поздравляют!) - только ПОСЛЕ ТОГО, КАК НА САЙТЕ ПОЯВИЛИСЬ ПОЛНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Таким образом, можно будет судить не только об индивидуальных успехах собак и их заводчиков/питомников - но будет понятно, на каком фоне выступали эти собаки, в какой конкуренции они получили свои оценки и титулы.

Администрация форума может оставить за собой право выборочной проверки данных о результатах выставок. При первом размещении неточных данных - предупреждение автору. При повторном - временный бан. Если снова - то бан постоянный. Но карательные меры - это уж на усмотрение администрации, конечно. Главное - чтобы эти меры были ЕДИНЫ ДЛЯ ВСЕХ.
oxana
O.K.
Попыталась реализовать некоторые Ваши предложения на сайте. "Не выходит каменная чаша" blush.gif
Будем реализовывать в новой версии сайта!
С уважением, Оксана
Farik
Отлично продуманна страничка Чемпионов! Только, не в обиду, в титулах грамматические ошибки. Нужно писать - БелАрусь и ЛюксЕМбург.
oxana
Цитата(Farik @ 13.12.2008, 20:35) *

Отлично продуманна страничка Чемпионов! Только, не в обиду, в титулах грамматические ошибки. Нужно писать - БелАрусь и ЛюксЕМбург.

Спасибо, за доброе слово wub.gif Ошибки поправила.
Aries Khan
По поводу освещения - списка/статистики собак с рабочими дипломами уже говорилось и не раз.. Многие прокричали ура, этим все и кончилось... Но тогда это было на частной добровольной основе. Сейчас все чуть иначе, и надеюсь в скором времени такая информация тоже будет доступна.

Согласна с О.К., по всем пунктам кроме вынесения охотничьих выставок в рабочие качества. Во-первых путаница, и все таки ВЫСТАВКА к рабичим качествам не имеет никакого отношения. Да, и то и другое проверка, но испытания/состязания - только рабочих качеств, а выставка - племенное мероприятие, которое определяет племенной статус собаки. И во-вторых не все участвующие собаки на таких выставках имеют дипломы. Они просто приходят за оценкой.

И я бы разделила Юных чемпионов НКП на прямой победой и набором..
И, Оксана, если пункт назван просто чемпионы, там же будут Интеры и Мульти?

Идея с освещением наличия пометов - весьма неплохая. Только вот описывать каждого щенка - очень большой ресурс получается. Думаю, что отметки - в стандарте/не в стандарте (причина выбраковки/доактировки) будет достточно.
И если такая идея выйдет в жизнь то и размещать следует пометы по возрасту - просто и никому не обидно..
Например, от старших к младшим, чтобы более старшие пометы были вверху..

В тестирования я бы добавила локти, у многих есть подобные сертификаты.. Если какая-то собака пройдет еще какой-то тест, то можно было бы освещать и их...

Историю, характер, стандарт и прочее О ПОРОДЕ для облегчения главного меню, лучше так и объедеить в "О ПОРОДЕ" - и искать легче..

Создать отдельный перечень клубов (породные секции) и питомников (заводских приставок) не членов НКП - очень коротко - название, ФИО руководителя, телефон, е-мейл, адрес сайта..

.. в голове еще полно всего.. пока, что прямо сейчас вспомнила..

А.. вот.. хорошо бы еще список с характеристикой экспертов-породников ...
Nana
Цитата(Aries Khan @ 15.12.2008, 17:45) *

А.. вот.. хорошо бы еще список с характеристикой экспертов-породников ...

Вот замечательная идея! Не всех сразу, но постепенно вролне можно заполнить такой раздел.
O.K.
Цитата(oxana @ 12.12.2008, 16:18) *

O.K.
Попыталась реализовать некоторые Ваши предложения на сайте. "Не выходит каменная чаша"

[ biggrin.gif biggrin.gif - O.K. ]

Будем реализовывать в новой версии сайта!
С уважением, Оксана

Оксана, спасибо, что Вы изучили эти предложения. Я забыла добавить там, что предложение по поводу размещения результатов выставок относилось, конечно, не к сайту, а к форуму, куда могут писать все, а не только администраторы. К новому форуму, т.к., как я поняла из Ваших слов, расширить имеющиеся на этом форуме разделы невозможно (т.е. увеличить количество подразделов или как там они у форум-билдеров smile.gif по-правильному называются...)

Но это ничего - главное, что работа продвигается и идеи принимаются к рассмотрению. По сути, это уже прогресс.

Когда я писала на прошлой неделе это предложение по размещению результатов выставок, я тем самым ещё и хотела дать понять, что технических препятствий к размещению результатов любых выставок на самом деле не так уж и много. И что решение не размещать результаты разных выставок "при старом режиме" cool.gif было обусловлено причинами политическими, а отнюдь не техническими.

А ведь результаты выставок на самом деле представляют интерес и повышают посещаемость форумов - особенно при условии, что они полные и, соответственно, дают общую картину результатов. Что, в свою очередь, должно повысить статус НКП как источника достоверной и неполитизированной информации среди читателей и искателей этой информации.
Sandra
Если результаты выставок будут с фотографиями, это будет просто ВЕЛИКОЛЕПНО !!!
SANDRA.
Sandra
Может быть добавить в карту САЙТА раздел - "Помощь риджбекам"?
Рассмотреть перевод денег, через яндекс-кошелёк? Научить людей как им пользоваться (я не умею). Эти вопросы поднимались в разделе SOS.
Конечно хочется, что бы наши рыжики не попадали в беду.
Но, ведь проблема существует и она очень серьёзная и актуальная.
С уважением Алла Лакоза.
Aries Khan
Sandra, этот вопрос рассматривается, как ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ!!!

Просто всего сразу не сделаешь! Не будем торопиться, иначе сделаем тяп ляп. Думаю, что стоит все делать вдумчиво, правильно, красиво! Пусть это будет не завтра, но это должно быть достойно! А достойное дело делается к сожалению не в кратчайшие сроки!
Все будет продумано очень тщатльно!
И сделано по возможности быстрее...

А помощь риджбека оказывается, как и оказывалась силами частных владельцев и других сочувствующих. И это хорошо, что среди нас есть люди, которым небезразлична судьба собак со сложной судьбой.
Алия абаль
По поводу помощи риджбекам я бы предложила подумать об организации фонда, куда можно было бы собирать деньги не только от частных жертвователей, но и от организаций, так как фонд - это серьезно. А собирать по немногу на каждого песу - это конечно замечательно, но трудоемко технически и мало материально, не удастся всем помочь в должной степени. Ссылка на фонд на сайте - при возможности перевода денег в оn-line режиме - это уже интересно как идея, как мне кажется.
oxana
Хочу напомнить всем владельцам риджбеков - Чемпионов. Господа, материал на сайт присылается крайне медленно. На данный момент почта пуста! Высылайте фотографию собаки в стойке, размером 500х400 пикселов, и сертификаты Интер, стран и т.п. размером не более 1 мб.
Разделы:
1. Интерчемпионы
2. Чемпионы 3-х и более стран
3. Чемпионы и победители классов CRUFTS, Bundessieger, Eurodogshow (Kortrijk), Чемпионата Мира, Чемпионата Европы, Westminster, выставок на которых присваивается титул "Winner" (например, Amsterdam Winner), Клубных Матчей Риджбеков (Национальных Монопородных выставок), ЕВРАЗИИ, РОССИИ.
Jeremy
Уважаемые любители риджбеков!

В связи с тем, что назрела необходимость, и также появилась возможность и желание сделать сайт НКП Родезийский Риджбек наиболее информативным, полезным, интересным ресурсом о нашей породе, а технические возможности по обновлению и наполнению информацией существующего сайта исчерпаны, Советом НКП было принято решение о создании нового сайта.

Приглашаем всех желающих принять участие в наполнении сайта информацией о породе.
Материалы просьба присылать на e-mail: rusrridgeback@mail.ru .

Предлагаем питомникам и владельцам риджбеков разместить на сайте персональные рекламные страницы о своих любимцах. Средства, полученные от рекламы, будут расходоваться на содержание и продвижение сайта.
Стоимость рекламной персональной страницы до 1 февраля:
- для владельцев собак - 1200 руб. за год,
- для питомников и клубов - Членов НКП - 3600 руб. за год,
- для питомников и заводских приставок, не являющихся Членами НКП - 7200 руб. за год.
Сбором средств занимается Василькова Елена
e-mail: lenavasil@mail.ru, тел. +7 (903) 561-91-95

Все персональные страницы будут изготовлены по единому образцу и размещены в алфавитном порядке. Совет НКП РР оставляет за собой право отказать в размещении рекламы.

Требования:

- для собак – полная кличка, дата рождения, заводчик, 2 фотографии (портрет и стойка), 3 - коленная родословная в виде таблицы (в программах Word или Exсel), титулы, контакты (владелец, телефон, e-mail, адрес персонального сайта собаки).

- для питомников – название, дата регистрации питомника в FCI, 4 фотографии (1 из них с владельцем питомника), краткое (до 300 печатных знаков с пробелами) описание, характеристика питомника с правом редактирования администратором сайта (фразы типа «самый», «лучший» будут удаляться), состав питомника (клички принадлежащих владельцу питомника собак, количество собак, рождённых в питомнике), титулы и достижения собак питомника, контакты (телефон, e-mail, адрес персонального сайта питомника).
Vesnna
Цитата(Jeremy @ 26.12.2008, 23:46) *

- для питомников и заводских приставок, не являющихся Членами НКП - 7200 руб. за год.

Кто определил такие перференции в отношении одних и обратное в отношении иных?
Неужели Вы считаете, что будет стоять очередь их страждущих при таком отношении в принципе ценообразования, а значит деления на "белых" и "черных"?
Кто определил такой порядок и ценник?
Vesnna
Цитата(Jeremy @ 26.12.2008, 23:46) *

Стоимость рекламной персональной страницы до 1 февраля:
- для владельцев собак - 1200 руб. за год,

и еще родилась мысль, вот в ЗП и некоторых питомниках, членах и нечленах НКП есть по 1 суке-кобелю, чем они отличаются, к примеру, от простовладельцев собак(кобель-сука), что разница аж в 3 раза при цене размещения странички?
Может приближенностью некоторых непростовладельцевкобелей к НКП и сумевших протащить данный ценник в жиСТь(или все же это пока пожелание-проект?)?
oxana
Небольшие разъяснения: Заводские приставки по определению являются членами каких-нибудь клубов. Если заводская приставка является членом клуба, который в свою очередь член НКП (пример - Рыжая Мафия - член клуба Дельта-Пал), то размещение рекламы происходит на условиях "для членов НКП".
Владелец одной суки/кобеля с питомником или заводской приставкой, могут просто дать рекламу своей собаки, без указания названия питомника/приставки и ссылки на сайт питомника.
Sandra
biggrin.gif Дорогие форумовчане!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС с наступающим 2009 НОВЫМ ГОДОМ!!!
Желаю всем любви, света, душевного равновесия, семейного благополучия, удачи во всех добрых начинаниях!!!
Пусть все невзгоды, распри остануться в уходящем 2008 году.

Давайте коллегиально, конструктивно решать вопросы по мере их поступления.
Будем терпимы друг к другу.
У меня возник ряд вопросов в связи с началом оформления персональных страничек:
- Будет ли оплачиваться колоссальный труд веб-мастера, администратора сайта? Если да, то из каких денег? Работы - непочатый край! Или это - бесплатно? Один делает, а пользуются все. Так не должно быть. Каждый труд должен вознаграждаться.
- Можно ли предварительно сделать эскизы персональных страничек и вынести их на обсуждение на страницы форума? Конечно же, если это возможно. Может у народа будут дельные предложения, замечания, пожелания.
- Какой должен быть формат фотографий?
- По поводу цен - действительно несоответствие. Хотя, если сумму (даже самую большую) поделить на 365 дней в году получится не так уж и много. Зато польза, надеюсь, будет не малой.
Если я правильно поняла то за каждую собаку я должна оплатить по 1200 рублей (их у меня две).
- При оформлении питомника, при вступлении в состав членов НКП будет ли идти в зачёт внесённая ранее сумма за персональную страничку и можно ли доплатить (погасить) не доставаемую сумму до полной стоимости (3600 руб. или 7200 руб.)
Очень хочется, чтобы каждая рекламная страничка приносила пользу её владельцу.
У каждого посетителя офицального сайта НКП должен быть свободный выбор.
Удачи нам всем.
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
С уважением, Алла Лакоза. biggrin.gif
oxana
Все работы по созданию сайта, базы данных собак (MySQL), наполнению, поддержке, оплате хостинга и раскрутке - будут оплачиваться из средств, полученных за рекламу.

Дизайн персональных страниц будет осуществлен в рамках ОБЩЕГО дизайна сайта.

На персональной странице может быть размещена только одна собака. При изменении персональной страницы собаки на страницу питомника, будет производиться помесячный пересчет, остаток суммы пойдет в зачет новой рекламы.
Jeremy

Идет работа по созданию нового сайта!

Приглашаем всех желающих принять участие в наполнении.

Если вы располагаете полезной и интересной информацией, а также готовы поделиться ею с Клубом, присылайте ваши материалы и предложения на e-mail: rusrridgeback@mail.ru
Vilma
Цитата(Jeremy @ 5.6.2009, 10:37) *

Так долго создается сайт....
Принимать участие в НАПОЛНЕНИИ чего?
Если статьи...то это можно постепенно дополнять.
Самое главное в сайте НКП-ИНФОРМАЦИЯ....и она есть.
O.K.
Цитата(Jeremy @ 5.6.2009, 10:37) *

Если вы располагаете полезной и интересной информацией, а также готовы поделиться ею с Клубом, присылайте ваши материалы и предложения на e-mail: rusrridgeback@mail.ru

А на какие темы информация "полезна и интересна" и в какой форме? Будьте любезны, уточните, пожалуйста. Желательно - в виде примеров. Может, у меня есть информация на тему, которую уже кто-то "застолбил" за собой - тогда какой смысл её готовить?

И ещё: будет всё же форум на сайте НКП или от него принято решение отказаться?
Jeremy
Какие-то переводные статьи, интервью о риджбеках, собственные статьи или рассказы. О воспитании, кормлении, выборе щенка, да все, что ВЫ СЧИТАЕТЕ полезным и интересным! Ссылки на сайты с ошейниками, одеждой для риджбеков. Фотографии с мероприятий.
У многих из нас есть на сайтах что-то особенное, вот этим и прошу поделиться.

Вот я, например, считаю, что с моего сайта будет полезной статья о "Путешествиях за границу с собакой на автомобиле". А у кого-то есть фотосессия Дня риджбека.

O.K., а у вас огромный опыт поездок другими видами транспорта. Для сайта можно совместить мою статью про поездки с вашими. Если этот вариант вам не подходит, напишите отдельно.

Форум будет обязательно. Предложения принимаются.
oxana
Пробуйте http://www.rhodesian-ridgeback.ru/
Или я адресом, подаренным Людмилой Владиславовной Совету НКП, ошиблась?
oxana
Опа, не прошло и пол-года http://www.rhodesian-ridgeback.ru/ открылся wink3.gif А еще в марте обещали cool.gif
Джуманджи
Да. Сайт открыт, но рапортовать о готовности еще очень рано.
smile.gif Мне, почему-то, казалось, что процесс создания будет гораздо проще и быстрее. Основная проблема - подготовка и систематизация материалов. Каюсь! Сама до сих пор не могу привести раздел дрессировки в надлежащий вид. Не могу выбрать время, чтоб элементарно подобрать иллюстрации к тексту sad.gif .

Хочу, чтоб вы сделали акцент на следующих моментах:
1. На сайте "намертво" закреплено только меню первого уровня - основные разделы. У всего остального мы можем менять структуру. Предложения, дополнения и замечания принимаются.
2. По мере наполнения сайта материалом и ознакомления с ним обязательно выявятся различные ошибки, неточности и опечатки. Огромная просьба указывать на них конкретно, а не намёками. Не надо видеть политический момент в банальной ошибке.
3. Очень нужна помощь в подготовке материалов. Если у кого-то есть желание и возможности оформить какой-нибудь раздел или поделиться информацией - это будет здорово!

Уважаемые заводчики! Обращаю ваше внимание, что информация нужна, в первую очередь, тем, у кого пока еще очень мало собственного опыта - владельцам ваших щенков. Потрудитесь, пожалуйста, для них. smile.gif
Sandra
biggrin.gif Oxana, спасибо за опубликованный адрес ("http://www.rhodesian-ridgeback.ru/ открылся wink3.gif") нового сайта.
Мне очень понравилась цветовая гамма, спокойная, гармоничная. Сайт располагает к чтению и желанию ещё и ещё раз зайти на него.

Очень интересные и полезные статьи есть на сайте, на который мы заходим и по сей день. К сожалению скопировать и сохранить интересный для меня материал мне не удалось. Не хотелось бы потерять уже накопленный текстовой материал и практический опыт. Нужно бережно относиться к знаниям, практическому опыту, которым с нами делятся форумовчане.

Надеюсь, что многие примут участие в наполнении нового сайта интересным и полезным материалом. Народ делитесь знаниями, опытом, практическими накоплениями!!! Порой, этого так сильно не хватает... biggrin.gif

С уважением, Алла Лакоза.
O.K.
Конкретный вопрос № 1 (не по значимости, а просто по порядку задавания вопросов):

I. Почему на странице "ПЕРСОНАЛИИ" (http://www.rhodesian-ridgeback.ru/index.php?option=com_content&task=blogsection&id=24&Itemid=51) у всех кобелей информация размещена по единому шаблону, то есть на основной странице "Персоналий" отображены:

1) кличка собаки;
2) дата рождения.

При "клике" на кличку собаки возникает собственно её страница с фото, титулами и родословной.

И только у одной собаки из всех (можно даже не спешить открывать данный раздел сайта, чтобы догадаться у какой), помимо клички и даты рождения на заглавной странице "Персоналий" отображены и все титулы.

Почему?

Почему тогда не отображать титулы каждой собаки на заглавной странице "Персоналий"?... или не убрать титулы единственной собаки, у которой они в данный момент перечислены прямо на заглавной странице, в персональную страницу, оставив на главной только кличку и д/р - ??

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.