Вчера позвонила девушка Вероника и сообщила, что утром подобрала кобеля риджбека. Худющего и замерзшего в районе метро "Речной вокзал". Возраст пока определить сложно. Клеймо есть, но очень странное - КФС в одном ухе и, нечто подобное цифрам, в другом. С руководителем породы клуба "Фауна" уже связались..
У Вероники в однокомнатной квартире 2 сенбернара. Собаки сейчас закрыты по разным гм... помещениям)))) Ищем пока старых хозяев!!!!!
Vet.Evgenya
16.12.2008, 14:11
Собака более чем странная.
В Фауне уже больше 5 лет перешли с КФЦ на KFC
Без цифр на том же ухе , где и буквы, просто не может быть.
То что собака не Фауновская почти 100%
Сейчас поднимаем документы.
Без цифр сложно будет найти данные о владельце.
Нужно подавать объявления!!!!
Фотографии собаки должны прислать мне чуть позже.

К сожалению сейчас , не могу поехать посмотреть собаку, кто живет рядом, возможно у кого то есть возможность?
Vet.Evgenya
16.12.2008, 14:31
Разговаривала сейчас с Вероникой.
Вполне стандартный мальчик.
Не очень крупный.
По первому взгляду стандартный ридж.
Собаке нужен уход и лечение. он очень истощен.
Ищем на него ручки СРОЧНО!!!!
Держать его к сожалению у Вероники нет возможности!!!!!
И она готова выпустить его на улицу или отдать в приют!!!!!!
Но по приютам сижу звоню, никто его не берет!!!!
По всем данным и базам владелец его не ищет!
Вероника
8(903)193-36-46
У меня есть телефон временной и пожизненной передержки. За деньги, естественно...
Vet.Evgenya, а можно поднять документы 5-ти, 6-ти летней давности в "Фауне"?
Цитата(chama @ 16.12.2008, 15:07)

У меня есть телефон временной и пожизненной передержки. За деньги, естественно...
Хотя бы временную, я так понимаю.
Сколько денег нужно?
Я тоже разговаривала с Вероникой...
Собак истощён до крайности... Откуда-то долго шёл, так как когти на лапах стёсаны почти до подушечек....
Я готова забрать его к себе на реабилитацию...НО... только в субботу !!!
Сейчас у Вероники дурдом, так как её собы пытаются взломать дверь в кухню и явно не для того, чтобы поздоровкаться с бедолагой !!!

Фотографии будут сегодня, чуть позже.
СТРАШНО, БОЛЬНО, ОБИДНО. Опять РИДЖБЕК и на улице!
Спасибо Веронике, что не прошла мимо.
НАРОД!!!! Давайте соберём деньги, хотя бы на временную передержку. Chama имеет адрес.
Евгения, можно Вам сдать? Или кто-то ещё будет собирать?
Я очень надеюсь, что судьба и этого риджика решится положительно и всё в его жизни будет: и любовь, и забота, и радость общения.
С уважением Алла Лакоза.
Деньги можно передать лично. Надо только договориться, когда встретиться)))) Есть еще деньги от Тани из Киева, которые передавались на Макса через Светлану Малинникову, Т.ч. на первое время взнос имеется))))
Мальчик сейчас у меня. На вид ему лет 5-6, но может и больше, не знаю. Он сильно истощен и явно очень болен чем-то. Лапы стерты до мяса, особенно задние, на них даже когти стерты до предела.
Надеюсь, ночь пройдет нормально.
Вот вид сверху.

почему-то на фотках он выглядит несколько иначе, чем мне кажется в реале, толще, что ли.
По экстерьеру то неплохой совсем, ридж нормальный с небольшой ассиметрией, сложен хорошо, не огромный, но и не маленький, костистый, голова красивая, руки-ноги при нем.

SOlga, Вы молодец! Не могла успокоиться пока не зашла на сайт, хотя уже и поздно. Парень обезвожен? И совсем истощён от голода?
Что планируете делать для восстановления общего состояния подшефного? Сможет ли посмотреть его доктор и назначить лечение? Чем кормите? Понемногу и часто?
Он совсем ослаб и рана от укуса? И всё равно он красивый! Обязательно выздоровеет, поправится и обретёт любящих хозяев!!!
Может быть, есть смысл, создать Фонд помощи риджбекам? Помнится мы уже собирали одному риджбеку на лечение глаз и питание. Что-то часто теряются наши риджбеки.
С уважением. Алла Лакоза.
Каким образом создать?
Есть 2 пути:
1) Общественная организация с соответственным юридическим статусом, соответственно беготня по инстанциям, отчетность, какое-то руководство. За-то все прозрачно и прверяемо.
2) Группа людей, которым доверяют "общаг". Отчитываться также можно, на том же форуме с предоставлением чеков и квитанций и сообщением остатка.
Самый главный вопрос: КТО ЭТИМ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ?
Цитата(chama @ 17.12.2008, 20:58)

Каким образом создать?
Есть 2 пути:
1) Общественная организация с соответственным юридическим статусом, соответственно беготня по инстанциям, отчетность, какое-то руководство. За-то все прозрачно и прверяемо.
2) Группа людей, которым доверяют "общаг". Отчитываться также можно, на том же форуме с предоставлением чеков и квитанций и сообщением остатка.
Однозначно -1ый вариант. И не надо бояться отчётности и прозрачности. Лично меня всегда беспокоит отсутствие вышеупомянутого.
SH & Bonny
17.12.2008, 18:57
Цитата
Цитата(chama @ 17.12.2008, 20:58)
Каким образом создать?
Есть 2 пути:
Цитата(БУ-ША @ 17.12.2008, 18:39)

Однозначно -1ый вариант. И не надо бояться отчётности и прозрачности. Лично меня всегда беспокоит отсутствие вышеупомянутого.
Ключевое слово "доверяют". Для меня не менее однозначно - 2-ой вариант, как быстрее ведущий к цели.
Создание юр.лица для получения больших грандов и помощи "из-за бугра" -ИМХО не из этой жизни.
Цитата(БУ-ША @ 17.12.2008, 18:39)

Вот именно. Поэтому создавать какой-то накопительный фонд проблематично. Уже не говоря о процессе создания и регистрации оного. На данный момент проще обеспечивать КОНКРЕТНУЮ собаку, помещая отчет о полученных и пораченных суммах
Цитата(SH & Bonny @ 17.12.2008, 22:27)

Ключевое слово "доверяют". Для меня не менее однозначно - 2-ой вариант, как быстрее ведущий к цели.
Создание юр.лица для получения больших грандов и помощи "из-за бугра" -ИМХО не из этой жизни.
Саш, это гораздо проще чем кажется! И уж точно эффективнее чем подпольный "общаг".
Цитата(БУ-ША @ 18.12.2008, 4:26)

Саш, это гораздо проще чем кажется! И уж точно эффективнее чем подпольный "общаг".
не обязательно "подпольный общаг".
Можно воспользоваться уже давно существующими и работающими моделями.
Вот ,например, тут:
http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=16594 и вот еще интересная идея у них же:
http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=20895 хотя это разовая акция, но всем интересно и деньги , пусть даже 100 руб пойдут на нужное дело. И каждый знает , что пойдут они именно на помощь попавшим в беду!
Вобщем, у "ретриверов" есть чему поучиться, как мне кажется...
Цитата(SH & Bonny @ 17.12.2008, 18:57)

Ключевое слово "доверяют"
Люди, сдающие деньги на помощь, изначально доверяют собирателю денег.
Я поддерживаю Таню и Сашу. Так проще, быстрее и беспроблемнее, тем более, что опробовано уже не раз.
Через яндекс-кошелёк не все смогут сдать, просто потому что не умеют или не знают как.
Идея с лотереей хорошая, но она требует, чтобы это всё кто-то организовал.
Мне лично проще передать деньги в общак, что я и сделаю для несчастного риджика.
Цитата(quara @ 18.12.2008, 16:06)

Вобщем, у "ретриверов" есть чему поучиться, как мне кажется...

Мне тоже кажется, что их опыт заслуживает внимания.
Кто-нибудь знает,как пользоваться Яндекс-кошельком?!Я хочу помочь,но не могу сама приехать,поэтому было бы актуально это для меня
Уважаемые форумавчане! Я так же как и все Вы за доверительные, открытые отношения.
Прошу меня извинить если своим предыдущим сообщением я кого - то задела (оскорбила).
Действительно интересен и полезен опыт хозяев лабрадоров. Научите как пользоваться яндекс - кошельком!
SOLga, как себя чувствует Ваш подшефный? Как прошла ночь? Как Вы сами?
С уважением Алла Лакоза.
Sandra никаких обид))) Что ВЫ!!! Просто этот вопрос поднимался, когда мы всем миром собирали на Макса. Его тема также есть на сайте в этом же разделе. Тогда же поднимался вопрос о создании Фонда. Лично МНЕ это не удобно, т.к. я человек достаточно ленивый и, в тот момент, надобность в деньгах возникала внезапно и в непредвиденных суммах. На Максе уже отработана схема "общага".
Если есть человек, который готов официально вести кассу и быть руководителем Фонда, то я буду только "за". В свою очередь не отказываюсь продолжать вести базу по потенциальным хозяевам, бездомным риджбекам, проводить первичные собеседования с кандидатами. Ну и, по возможности, помогать силами, временем, первозками и лечением.))))
Вот тема Макса (кратенько так))))
http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.php?showtopic=80
Мы только вернулись от Кати Новиковой.
Катя пацана нашего всего обследовала по максимуму, сделала УЗИ, взяла кровь на лептоспироз и гепатит вирусный, а также полную биохимию и ОАК.
Собаке необходима операция.... У него промежностная?! грыжа, куда вывалились его кишки и из-за этого у него проблемы с выведением кала и прочее... Катя там ему почистила, насколько он дался, достала оттуда "закупорки"... Вообщем, это всё надо вырезать и ставить специальную "решётку"-заплатку, так называемую, которую надо заказывать в Кургане. Если её не поставить, то всё опять будет скапливаться на 90%. И тогда придётся делать операцию ещё раз... Она ("решётка") будет стоить от 1500 до 3000 тысяч рублей... Завтра Катя с ними (с фирмой в Кургане) свяжется и узнает, в какие именно сроки "решётку" возможно будет доставить в Москву... Операцию делать нужно как можно быстрее, как только он немного придёт в себя и состояние станет стабильным.
Вместе с этим собаку нужно обязательно кастрировать по показаниям.
Операция будет стоит около 10 000 тысяч. (это цена вместе с "решёткой").
Приём нам обошёлся в 300 рублей.
Анализы в Шанс - 800 рублей (со скидкой)
Анализы биохимия+ОАК - 500 рублей. (со скидкой 70% )
Ветеринарные препараты - 360 рублей (со скидкой 20%)
И аптека (точно не помню, чек у Ольги в пакетике остался с препаратами).
Цитата(Lissa @ 18.12.2008, 15:08)

Кто-нибудь знает,как пользоваться Яндекс-кошельком?!Я хочу помочь,но не могу сама приехать,поэтому было бы актуально это для меня
Lissa,
если пойти по ссылке, на ретриверклубе ,есть толковый пост об этом, позволю себе его процитировать:
Яндекс-кошелек очень простой! Особых знаний и навыков не требуется, чтобы пользоваться им. На его сайте описаны все ньюансы, служба поддержки работает оперативно, проверено
Вот здесь написано все о системе
http://money.yandex.ru/help.xmlКак ввести деньги на кошелек
http://money.yandex.ru/doc.xml?id=522690Как вывести деньги с кошелька
http://money.yandex.ru/doc.xml?id=522691Ответственным за кошелек, как мне кажется, должен стать зарекомендовавший себя среди форумчан пользователь. Кому ненапряжно посещать форум ежедневно. У кого есть время управлять кошельком и движением денег из кошелька, т.е. снимать их со счета и передавать нуждающимся.
У нас вроде бы был кошелек на риджхелпе, но что с ним сейчас - не знаю, честно говоря.
И еще - у нас также нет пока вот того самого ответственного за кошелек...
И будет ли?
Кому-то удобнее, видимо , возиться с налом .
Я тоже вынуждена подстраиваться , но честно говоря, гораздо удобнее для меня лично был бы электронный кошелек, ибо даже само слово "общак" отдает какой-то уголовщиной

, хотя ничего плохого или криминального в сборе средств на попавших в беду собак и быть не может.
Вобщем, я- за электронные переводы
SH & Bonny
18.12.2008, 19:48
Цитата(quara @ 18.12.2008, 18:41)

Кому-то удобнее, видимо , возиться с налом .
Я тоже вынуждена подстраиваться , но честно говоря, гораздо удобнее для меня лично был бы электронный кошелек, ибо даже само слово "общак" отдает какой-то уголовщиной

, хотя ничего плохого или криминального в сборе средств на попавших в беду собак и быть не может.
Вобщем, я- за электронные переводы

Лично я под словом "общак" имею ввиду общую кассу на неотложные нужды. Она может быть в любой форме (скорее всего в смешанной), на пример наличные, кредитная карта, электронный кошелек.
И пополняться она может соответственно разными способами: наличными, банковскими переводами на расч.счет или карту, переводами на моб. телефон, интернет-деньгами.
у нас есть Яндекс-кошелек

Но с электронными перводами тоже определенные проблемы))). Т.е., если перечисляют деньги на Яндекс кошелек, к торому имею доступ только я, то я могу оплачивать определенные услуги электронным способом и наличные отдавать нуждающимся. А что делать, если наличных нет у меня, а они нудны? Тогда надо искать человека, которому удобно что-то оплатить электронным способом и наличные, опять-таки, передать при личной встрече)))) Хотя Яндекс-кошелек несомненно удобная вещь.
я хотела внести свою крупинку-500 р. всего...Заранее извиняюсь за такой малюсенький взнос

Сейчас это как-то реально сделать?! Как уже я написала, очень было бы удобно электронкой это сделать. Я живу в Королеве. Поэтому если куда-то привезти деньги, объясните пожалуйста мне тугоумной,кому и куда?
Цитата(Lissa @ 19.12.2008, 12:31)

я хотела внести свою крупинку-500 р. Я живу в Королеве.
А где именно в Королёве Вы живёте ?!
Новости :
Рыжий вчера вечером переехал ко мне. Приехав забирать его к Ольге, я нашла его в очень бодром состоянии, живого, всем интересующегося и даже гораздо лучше выглядящего...
Выяснилось также, что парень прекрасно знает команды.
Вообще, интелигентный очень парнишка, приятный такой, душевный...
На мою стаю тоже ноль внимания (как и на Бизона, Файру и Фросю у Ольги), как будто их и нету в квартире...
Вообще, мы с Олей всё не перестаём удивляться, до чего же он красивый ! Такой шикарный у него костяк, ровная спина, правильное плечо, углы-супер, пальчики собраны в красивый и сильный кулачок, а башка... башка - это вообще сказка !!! Когда он откормится и поправится, то он будет просто писанным красавцем, хотя даже и сейчас видно, что он и есть красавец...
Носик у него отмёрз и согрелся и из сухого облупленного превратился в мокрый любопытный и очень игривый... (тычется им в меня и заигрывает, лапу даёт без конца).
А ещё он очень и очень послушный и умный ( как, пожалуй, любой престарелый пёс), говоришь с ним просто обычным языком, без команд каких-либо и он всё понимает и делает, так как ему говорят.

Ещё хочу сказать, что на всех фото он получается гораздо старше, чем он кажется в жизни...
Никогда никто не подумает даже, что ему 10 лет ! Увидев его воочию...
А ещё он знает слово "мама"...
Ника,мы живем в Королеве,на границе с Юбилейным

Недалеко от Мегаполиса. А вы?
Операция Рыжему назначена на 8-е января...
СРОЧНО !!!!
У кого есть выходы на больницы ???!!
Нужна срочно, к 8-му января (день операции) сетка (нитинол, пролен) 5х6 см. 2 штуки или 12х12/15х15 одна штука !!!!!
Пожалуйста, помогите Рыжему !!!!!!!!!
SH & Bonny
30.12.2008, 19:38
Цитата(Ника @ 30.12.2008, 15:14)

Нужна срочно, к 8-му января (день операции) сетка (нитинол, пролен) 5х6 см. 2 штуки или 12х12/15х15 одна штука !!!!!
Пожалуйста, помогите Рыжему !!!!!!!!!
Судя по сайту, ЛегасиМед торгует от упаковки (1 упаковка=3 сетки)
http://www.legmed.ru/catalogue/?section=289и еще:
http://rasmed.ru/catalog.html?s=346&n=346http://www.galen-surg.ru/page_pid_496.aspxhttp://www.shov.medicalpro.ru/pages/a-59.htmlhttp://www.paritet-moscow.ru/catalog/eleme...;ELEMENT_ID=211Готов финансировать
УРААААААА!!!!!!!!!!!! ХОЗЯЕВА НАШЛИСЬ.
Ну, вот, дорогие мои !!!
Полчаса назад Рыжий-Касым объединился со своими хозяевами, которые всюду разыскивали его всё время его странствий : давали объявления в разные газетные издания, по телевидению, расклеивали макеты на улицах города.
Радости их не было предела, Касым орал, как ненормальный и не слазил с ручек хозяина.
Мы с Ольгой и Юрием (передержкой, на которую сегодня вечером поехал пёс) рыдали в сторонке.
Касим даже меня лизнул подбежал, как бы в благодарность за то,
что я привезла к нему его хозяина !!!
Касыма счастливого и гордого в итоге погрузили в Ленд-Крузер и повезли домой, на его любимый персональный диван !
Я знала, я верила, что под Новый Год произойдёт ЭТО чудо !!! Я ждала этого...
А мысли, как известно, материальны.
Касым убежал 5 декабря от водителя-охранника хозяина, который привёз его в ветклинику для сдачи анализов на предоперационный профиль....
SH & Bonny
31.12.2008, 12:54
ВЕРА ТВОРИТ ЧУДЕСА!
Кто хозяева, откуда, как же операция,продолжат ли хозяева лечение?
Алла Лакоза.
Я так разволновалась от радости за Рыжего, что пропустила последнюю фразу Ники. Надеюсь всё будет хорошо!
Алла Лакоза.
Vet.Evgenya
3.1.2009, 23:35
Ура! очень рада за рыжего.
Это лучший подарок для него и его владельцев!
Очень надеюсь, что нас будут держать в курсе его судьбы!
у меня нет слов........
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.