Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как Часто Стричь Когти
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Проблемы
betalb
Постоянно царапаемся и рвём всё что не поподя!
С какой периодичностью можно делать процедуру маникюра и педикюра?
Может быть есть свои методики и технологии? blush.gif
Lissa
Насчет промежутка между процедурами сказать не могу...А вот методика обычная-уговариваем smile.gif
Джуманджи
Цитата(betalb @ 26.2.2009, 19:30) *

С какой периодичностью можно делать процедуру маникюра и педикюра?

По мере отрастания, конечно wink3.gif
betalb
Спасибо Вам за ответы, но наверное существуют всё таки нормы? Ведь отстричь лишнее опаснее, чем не вовремя остриженные?
EMMA
Цитата(betalb @ 27.2.2009, 0:50) *

...но наверное существуют всё таки нормы? Ведь отстричь лишнее опаснее, чем не вовремя остриженные?

betalb, существуют только общие нормы. Но каждая собака, как и человек - индивидуальность.
Поэтому и регулярность стрижки выбирать вам. Сейчас я рекомендую своим щенкам проводить стрижку раз в неделю. Даже, если стричь нечего, ваша собака сможет привыкнуть этой процедуре и у вас не будет проблем с уговорами.
У меня живут 3 риджбека. Стрижка когтей для старшей - безумный стресс не только для нее, но и для нас! Средний, имеет такой постав, что действительно сам стачивает когти. Ему мы стрижем только 5 палец. А младшей девочке - 1 раз в 2-3 недели, т.к она совершенно спокойно дает стричь когти. Посмотрите у меня на сайте статью о стрижке когтей и уходе за пальцами. http://www.ridgeback-dog.ru/ru/breed/?kogti
betalb
Цитата(EMMA @ 27.2.2009, 9:16) *

betalb, существуют только общие нормы. Но каждая собака, как и человек - индивидуальность.
Поэтому и регулярность стрижки выбирать вам. Сейчас я рекомендую своим щенкам проводить стрижку раз в неделю. Даже, если стричь нечего, ваша собака сможет привыкнуть этой процедуре и у вас не будет проблем с уговорами.
У меня живут 3 риджбека. Стрижка когтей для старшей - безумный стресс не только для нее, но и для нас! Средний, имеет такой постав, что действительно сам стачивает когти. Ему мы стрижем только 5 палец. А младшей девочке - 1 раз в 2-3 недели, т.к она совершенно спокойно дает стричь когти. Посмотрите у меня на сайте статью о стрижке когтей и уходе за пальцами. http://www.ridgeback-dog.ru/ru/breed/?kogti

Спасибо большое, за столь расширенный ответ give_rose.gif добавил себе в закладки вашу ссылку smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.