Цитата(O.K. @ 2.4.2009, 17:16)

А когда можно будет получить эти дипломы? В какой срок они оформляются (с момента поступления информации от владельца о набранных сертификатах и передачи их оригинаолв в НКП - кому, кстати, надо передавать оригиналы?) Кто их выдаёт и сколько это стоит?
Решён ли, наконец, вопрос о внесении данных о новых чемпионах НКП в соответствующую таблицу на сайте НКП? Или, как уверяла Aries Khan, для этого надо сначала... заплатить и получить диплом? Т.е. без диплома - не чемпион?
Раз так утвердительно заявила советница НКП А. Вавилова, а она же, кстати, и организатор моно ПК на выставке им. Сабанеева, то тогда пусть она отберёт у собаки своего питомника Ариес Хан Абайоми Арагорна перешедший ему КЧК, т.к. моя собака - ещё НЕ Чемпион НКП, ведь диплома-то нет!
Кстати, как я недавно выяснила, один из 4-х КЧК (я имею в виду бумажку и диплом, к которому она прикреплена была) у меня утерян или я его сама выкинула когда-то, вместе с кучей старых дипломов. Так что получается, что моя собака закрыла Ч. НКП именно на Сабанеевской моно. Так что переходной КЧК у Арагорна таки придётся аннулировать.
А как обстоят дела с чемпионством Союза НКП и соответствующим дипломом?
Мнда.... ноу, как говорится, комментс..
То, что вы потеряли "бумажку" не поможет Вам отобрать у собаки перешедший сертификат, так как клубы сдают отчеты, все данные есть и при ВАШЕМ желании все бумажки восстанавливаются.
Про переход титула, Вам уже сказали, что принцип здесь действует аналогично присуждению Интерчемпиона. Поэтому, можете терять бумажки и не подавать заявку на оформление титула, сколько Вам заблагорассудится. Титул будет переходить, и не имеет значение, какая собака будет стоять второй за вашей, главное, чтобы ей дали СС.
А про внесение данных - имелось в виду именно внесение данных. Вы подавали заявку на оформление титула? Если да, информация о том, что Ваша собака чемпион - должна быть в таблице. Если подавали, но нет в таблице - вопросы к соответствующему председателю.