Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Курсинг На Речном
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Рабочие качества
SOlga
Решила вот создать темку про курсинг, т.к. сезон начался, многих это интересует, но, вечно не хватает информации. Где, когда, почем, с кем – это те вопросы, которые возникают каждое лето. А я хочу вам показать как. Как это было вчера на Речном вокзале.
Футбольное поле на Речном, это одно из двух мест, где в Москве можно приобщить риджбека к курсингу. Надо сказать, что не самое лучшее. Второе место, в Кудиново, по рассказам будет получше. Там и места больше, и трасса другая, и риджбеков любят. А главное, там есть специальный организатор, Алла Макеева, которая занимается с риджбеками.
А на Речном риджбеков не любят, хотя и не отказывают совсем. Просто бега там изначально для борзых устраивают и начинаются они в 12, почти в каждое воскресенье с мая по сентябрь. А риджбеков, как и другие породы, пускают в самом конце, когда основные пробегаются. Так было и вчера.

Мы с подругой Наташей и ее собачками, известной уже здесь спортсменкой Темочкой (Ариес Хан Анайя Артемида) и бодренькой ветеранкой Никой, приехали на Речной к 3 часам. Изучили не торопясь, маршрут, где припарковаться, да куда идти и пришли, когда еще бегали борзые. Там нас уже ждали. Правда не организаторы, а веселая компания риджбеков и не только, давно знакомых по разным другим мероприятиям.
Пока внизу на поле идут бега, ожидающие уютно располагаются над полем, на соседней поляне. Там есть, где привязать собак, есть, где постелить себе что-то удобное, можно болтать и весело ждать своей очереди. Чем мы и занялись. С удовольствием встретились и пообщались с Наной и ее маленькой чернекой Ланькой. Знакомьтесь.

Изображение

Изображение

Очаровательная малышка чирнека – уменьшенная копия фараона

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
SOlga
С трудом оторвавшись от Лани, перевела объектив на ее подругу, риджбечку Ванду. Но Ванда в этот раз была сосредоточена на созерцании окружающей природы и заглянуть в мой объектив отказалась

Изображение

Рядом с Вандой также сосредоточенно следили за утками в пруду два товарища, риджбеки Джой и Мэл (Гибсон).

Изображение

Ну а нам на праздное созерцание нежной весенней природы времени тратить было жаль, мы же собак любим на природе, поэтому собак и созерцали

Это Джем, метис круца и риджа, отчаянный курсингист. Настюша, его хозяйка, и на курсинге не отвлекалась от своего основного занятия – хендлинга

Изображение

Изображение

И Джемкин дружок, юный салюка, он то как раз там был по назначению, но занимался не курсингом, а хендлингом почему-то.

Изображение

Изображение

риджик
Цитата(SOlga @ 5.5.2009, 0:46) *

И Джемкин дружок, юный салюка, он то как раз там был по назначению, но занимался не курсингом, а хендлингом почему-то.

Ольга,спасибо большое за фото,красиво стоят мои мальчики,приятно посмотреть wub.gif

Салюк тоже курсингом позанимался,его с помощью ручной машинки тренировали до того как все риджбеки приехали blush.gif
SOlga
Не за что, на здоровье! smile.gif

Продолжаю....

Наигравшись с фотиком и стойками, вся компанию двинулась к краю поляны, показать собачкам, кто такой механический заяц и как за ним надо бегать

Изображение

Изображение

Изображение

Риджбеки следили за зайцем и борзыми, а я следила за риджбеками и сразу заметила, как заволновалась вдруг Темочка, натянула поводок, заскулила..

Изображение

Изображение

Изображение

Ванда с Ланькой тоже заинтересовались происходящим

Изображение

риджик
Цитата(SOlga @ 5.5.2009, 0:53) *

Ванда с Ланькой тоже заинтересовались происходящим

Изображение

а Лань между прочим уже девочка опытная,в свои 5 месяцев пробежала пол круга вместе со взрослыми чирнеками и как послушная вернулась обратно к мамочке good.gif wub.gif
SOlga
И вот, налюбовавшись спектаклем с погоней, первая партия риджбеков двинулась на старт.

Изображение

Надо отметить для справки, что бегать на Речном ставят по четверкам и тут надо правильно эти команды скомпоновать, чтобы мальчики не передрались за добычу, чтобы был кто-то, кто уже опытный или азартный и способен завести остальных.
Стоит один круг забега 250 руб, берут сразу за всю четверку 1000 р.
А на старте специальная тетенька показала риджбекам мочалку, призванную исполнять роль зайца. Риджбеки из вежливости посмотрели мочалку, а некоторые даже согласились понюхать.

Изображение

И вот мочалку унесли, а взволнованные новизной и непонятностью происходящего риджбеки замерли в предстартовом волнении

Изображение

Прозвучала команда и первой со скоростью пули вылетела за мочалкой наша Темочка!

Изображение

Изображение

мочалка не ожидала такой прыти от новичков и чуть было не поймалась в самом начале

Изображение

Но увидев вблизи Темочкины зубки без намордника прибавила скорость и вылетела на поворот. Темочка устремилась в погоню, а ее уже настигал шоколадный Джем

Изображение

SOlga
Довольно большой круг, вернее квадрат, по которому надо было бежать за приманкой, неожиданно сделался маленьким, и мой фокус даже не успел прицелиться, как лидеры забега Темочка и обогнавший ее к этому моменту Джем, вылетели на финишную прямую!
К несчастью, финишная прямая оказалась напротив солнца, поэтому и без того мыльные фотки стали еще и темными. Но для истории сгодятся, я думаю.

Изображение

Изображение

Изображение

Темочка красиво финишировала, а Джем уже убежал из моего объектива добывать мочалку. Остальные участники этой команды отстали еще на первой прямой и занялись своими делами, презрев зайца, тетеньку и своих азартных товарищей.
На этом первый забег был закончен. Остался еще второй, но его я выложу завтра.
риджик
спасибо за фотки,отлично передают всю атмосферу данного мероприятия give_rose.gif good.gif

Цитата(SOlga @ 5.5.2009, 1:20) *

а Джем уже убежал из моего объектива добывать мочалку.

у меня есть одна фоточка Джема,сделанная Лозиным Сергеем blush.gif (темноватая немного)

Изображение
риджик
Хочу и здесь выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ всем участникам данного мероприятия за компанию !
На тренировке присутствовали:
Гибсон
Джой (метис с овчаркой)
Ажани Вумика
Вилана Бетти Рэй
Ариес Хан Анайя Артемида
Юджин Ален Кинг
Shabani´s Shot O´Color (Ванда)
и мой Джем (метис с курцем)

Хочу отметить,что все собаки проявили интерес к мочалке и стартанули так же все,но до финиша некоторые не добежали!
У кого-то настроения не было,кто-то отвлёкся,кто-то потерял мочалку из вида...

Артемида просто молодчина!Выложилась по полной! good.gif

И чуть-чуть фоток :

Притравка Юджина,Тёмы и Ванды на старте :-)

Изображение

Вума good.gif

Изображение

Изображение

Вума и Вилана smile.gif

Изображение

Джем и Тёма smile.gif

Изображение
Ника
SOlga, Оля, ну ты просто мастер письма !!! biggrin.gif Умирала со смеху от твоих комментов !!! biggrin.gif
Фотографии просто чудесные у тебя получились, вот я тебе поверила-то, когда ты прибеднялась,
что все-все плохие и даже показать нечего !!! blum.gif Спасибо за репортаж и вообще за компанию !!! smile.gif

риджик, Настя, тебе тоже ещё раз спасибо и тут за фотки и вообще за то, что ты нас всех вчера собрала !!! smile.gif
Jeremy
SOlga, очень интересный репортаж получился!
Ника, азарт Темочки даже по фоткам чувствуется!

Поздравляю всех участников с приятно проведенным днем!
Как же здорово, что курсинг есть и в Москве!
Dackar
Ой, как здорово!!! Молодцы!
Отличный фоторепортаж! Очень рада за участников и болельщиков!!!
И очень жалею, что не была там с вами...

Но, может, ещё повторим это дело в расширенном составе? Правда, не знаю, можно ли в 8,5 лет такие нагрузки? На даче-то впереди велосипеда Даккар всё ещё гоняет...
риджик
Цитата(Dackar @ 5.5.2009, 14:56) *

Но, может, ещё повторим это дело в расширенном составе? Правда, не знаю, можно ли в 8,5 лет такие нагрузки? На даче-то впереди велосипеда Даккар всё ещё гоняет...

можно,там 10 летние афганы бегают во всю! smile.gif
quara
Цитата(риджик @ 5.5.2009, 14:59) *

можно,там 10 летние афганы бегают во всю! smile.gif

Очень хорошо вы там побегали, прям глядя на фото, тоже туда захотелось. wub.gif

Настя , ты только афгана с РР не сравнивай.. С нами и сейчас бегает 12-летняя сука афгана, не на время конечно, но наряду со всеми в большой стае .. причем оперированная дважды уже.
У них немного другая конституция.. и стареют они значительно позже чем наши..
У нас в породе редко попадаются собаки старше 10.. а у афганов таких немало.

риджик
фото Дмитрия Серебрякова

Изображение

Изображение

Изображение

Тёма и Джем

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
риджик
фото Дмитрия Серебрякова

Лана,Джой,Мэл

Изображение

Изображение

Изображение

Мэл

Изображение

Джой

Изображение

Изображение
SOlga
О, какие отличные фотки! Приятно, что мой рассказик расцвел дополнительными иллюстрациями! smile.gif

А я тогда тоже выложу свою вторую часть забега, для полноты картины.

Изображение

Второй командой были, если не ошибаюсь, Гибсон (Мэл), Джой, Лана и Вума (Ажани Вумика). А возбудить охотничий инстинкт в новичках должны были подстраховочные сеттеры, которые оказались знатными курсингистами (кто бы мог подумать!). Пара сеттеров пристроилась на старте рядом с нашими и показывала им, что такое настоящий азарт.
Уже другая тетенька принесла ту же зайцо-мочалку и рассказала всем правила игры

Изображение

По отмашке, заводилы-сеттеры показали старт и в этот раз пулей была Вума!

Изображение

Изображение

Не слишком ли быстро я бегу? - думала Вума, сбавляя обороты. Пусть ка мальчики разъяснят этого зверя

Изображение

Изображение

одураченные кобели, думая, что они самые быстрые на свете добытчики мочалок, побежали догонять зайца

Изображение

А Вума увидела фотографа и решила, что эта добыча будет поинтересней

Изображение

Не долго догоняла зайца и Лана. Добежав до первого поворота, она тоже подумала, что и так уделила слишком много внимания какой-то механической игрушке, и что живые собачьи куда занимательней искусственного зайца. С этим она повернула к Вуме и обе, весьма довольные собой, порысили обратно

Изображение

Изображение

риджик
Цитата(SOlga @ 5.5.2009, 23:23) *

О, какие отличные фотки!

ага smile.gif
помните молодого человека с огроменным объективом?
вот это его фото smile.gif
SOlga
Периметр, по которому должны двигаться собаки обнесен специально заборчиком из тройной ленты, высоко прикрепленной между палок. Но когда заборчики были помехой риджбеку? Наши думающие ридже-девочки, не долго думая, с удовольствием перемахнули условный заборчик, чтобы сократить себе путь.

Изображение

Эту особенность риджбеков подметил еще Карлсон, в своей книжке, когда писал о курсинге и риджбеках. Он считает, что из-за своей способности вечно думать и анализировать, риджбеки для курсинга не очень годятся.
Но кобели об этом не знали, или просто не успели подумать, поэтому до финиша дошли с азартом и в хорошем темпе

Изображение

Джой

Изображение

Фотофиниш

Изображение

Ой! А она меня не укусит???

Изображение

А на финише, лениво позевывая, победителей встречала смышленая Вумика

Изображение

красавица Вума

Изображение

Изображение
SOlga
Ну и сразу второй забег второй команды. Вообще-то, для первого раза рекомендуют бежать один круг, но поскольку не все риджики пробежали целый круг, то решили повторить. Кстати, побежала собака за мочалкой или нет, а 250 рублей отдай и не греши. Бесполезно объяснять, что собака не заинтересовалась и даже со старта шага не сделала, деньги вперед и по факту за старт. Остальное, ваши проблемы. Правда, никто и не возражал, но для справки надо сказать.

Изображение

Юджин, Джой и Вума

Изображение

Дама с собачкой

Изображение
Vumi
Цитата
Не долго догоняла зайца и Лана. Добежав до первого поворота, она тоже подумала, что и так уделила слишком много внимания какой-то механической игрушке

biggrin.gif Ольга,поскольку девочки-риджбечки обе в красных ошейниках blum.gif Это Вума не долго догоняла зайца Она как взяла старт,а на повороте вспомнила ,что с мамой пришла wacko.gifи решила обратно,но с меньшей скоростью , тк Лана на пути оказалась biggrin.gif
Спасибо ВСЕМ за компанию и за фотографии!!!!! good.gif
SOlga
И заканчивает воскресную эпопею второй забег Темочки, Мела и Джема.

Изображение

Изображение

Изображение

На этот раз стартовой пулей был Джем

Изображение

За ним наперегонки Мел и Тема

Изображение

Изображение

Вот это спортсмены, вот это азарт!

Изображение

Никто не сошел с дистанции, все поймали зайца и все молодцы!
Причем Темочка самая молодец, ведь она вообще в первый раз, но вы бы ее видели! Или хотя бы слышали! Артемида неслась по периметру с бешенной скоростью и подвывала от нетерпения! Словом, настоящая гончая, с борзыми замашками! biggrin.gif

Изображение

Изображение

Изображение

Вот так в воскресенье прошел курсинг, так Темочка впервые попробовала что это такое, а мы еще раз убедились, что риджбеки настоящие универсальные собаки. И даже если кто-то не сразу побежал за приманкой или сошел с дистанции, то это только от большого ума и нежелания убегать далеко от мамы. Но если начать этим серьезно заниматься, то собаки обязательно поймут, что от них требуется и будут ловить мочалку с азартом борзых, ведь все они настоящие спортсмены!
SOlga
Цитата(Vumi @ 6.5.2009, 0:05) *

biggrin.gif Ольга,поскольку девочки-риджбечки обе в красных ошейниках blum.gif Это Вума не долго догоняла зайца Она как взяла старт,а на повороте вспомнила ,что с мамой пришла wacko.gifи решила обратно,но с меньшей скоростью , тк Лана на пути оказалась biggrin.gif
Спасибо ВСЕМ за компанию и за фотографии!!!!! good.gif

Ну, это уже детали. Вернулись то они вместе, мило болтая по дороге. biggrin.gif И вам спасибо за компанию и фотомодель! smile.gif
I'm loco
Огромное спасибо за фотографии, организацию и прекрасную компанию! wub.gif Все очень понравилось
bukva
А кто подскажет-будут ли еще догонялки на Речном? wub.gif очень хочется приехать и побегать sad.gif
Ника
Цитата(bukva @ 25.5.2009, 22:48) *

А кто подскажет-будут ли еще догонялки на Речном? wub.gif очень хочется приехать и побегать sad.gif

bukva, на Речном догонялки будут, конечно же ! smile.gif Я вот тоже пока в раздумьях, куда податься в ближайшее воскресенье - в Кудиново или на Речной !? blush.gif Если найдутся рыжие, желающие побегать на Речном, то с удовольствием составим компанию ! smile.gif
Шанти
И нам хочется!!! smile.gif в следующие выходные (например) wink.gif
Dackar
Наверное мы с Даккаром сможем на Речной smile.gif
Ника
Цитата(Шанти @ 26.5.2009, 1:25) *

И нам хочется!!! smile.gif в следующие выходные (например) wink.gif

Шанти, а вот не знаю, можно ли Вам... Щенам вроде нежелательно бегать, там же нагрузка очень и очень приличная, не думаю, что растущему организму это полезно... blush.gif
В любом случае, поинтересуйтесь ещё у кого-нибудь, можно ли Вашей малышке уже бегать курсинг, возможно, что я не права... blush.gif
Dackar
Бежать трассу малышке нельзя. Но там же для щенков есть мочалка, которую по прямой тянут на небольшое расстояние, обучая молодняк. В любом случае надо просто позвонить и узнать, будут ли щенков обучать.
Шанти
smile.gif Спасибо за беспокойство! wink.gif
Мы ранее уже интересовались этим вопросом...Просто хочется посмотреть,что же из себя представляет курсинг в живом виде...Ну а если будет трасса для малышей,мы только рады будем! blush.gif biggrin.gif
Шанти
Цитата(Dackar @ 26.5.2009, 14:34) *

В любом случае надо просто позвонить и узнать, будут ли щенков обучать.

А есть телефончик? blush.gif smile.gif
Ника
Цитата(Dackar @ 26.5.2009, 14:34) *

Бежать трассу малышке нельзя. Но там же для щенков есть мочалка, которую по прямой тянут на небольшое расстояние, обучая молодняк. В любом случае надо просто позвонить и узнать, будут ли щенков обучать.

Ангелин, ну, там народ, как я поняла, простой ! biggrin.gif Всё по настроению у них ! biggrin.gif
В прошлый раз Наниной щенульке отказали верёвочку по прямой протянуть. sad.gif
риджик
Цитата(Ника @ 26.5.2009, 14:19) *

Шанти, а вот не знаю, можно ли Вам... Щенам вроде нежелательно бегать, там же нагрузка очень и очень приличная, не думаю, что растущему организму это полезно... blush.gif
В любом случае, поинтересуйтесь ещё у кого-нибудь, можно ли Вашей малышке уже бегать курсинг, возможно, что я не права... blush.gif

щенкам можно!
я специально узнавала,ибо у меня салюк мелкий (и про риджей спрашивала,как раз для Шанти) smile.gif
пускают просто пол круга,либо обучают с помощью ручной машинки!

Шанти ведь уже есть 6 месяцев?
Тогда пустят пол круга!
риджик
Цитата(Ника @ 26.5.2009, 19:05) *

Ангелин, ну, там народ, как я поняла, простой ! biggrin.gif Всё по настроению у них ! biggrin.gif
В прошлый раз Наниной щенульке отказали верёвочку по прямой протянуть. sad.gif

ммм,а у кого Нана просила?
нам с Фарри протягивали и мы тренировались!
если Вы про тот раз,когда мы все вместе были wink3.gif
риджик
Цитата(Ника @ 26.5.2009, 1:24) *

bukva, на Речном догонялки будут, конечно же ! smile.gif Я вот тоже пока в раздумьях, куда податься в ближайшее воскресенье - в Кудиново или на Речной !? blush.gif Если найдутся рыжие, желающие побегать на Речном, то с удовольствием составим компанию ! smile.gif

мы собираемся ехать на Речной,предварительно позвоню организаторам по поводу рыжих и времени! smile.gif
Шанти
Цитата(риджик @ 26.5.2009, 20:27) *

Шанти ведь уже есть 6 месяцев?

Да уже 6 biggrin.gif

Будем ждать новостей о курсинге! wink.gif
только вот эти выходные у нас уже распланированы... smile.gif
bukva
Доброй ночи!
Люди, подскажите,а что на Речном с курсингом?он вообще сейчас проводится или ждать лета?
кто бегает,откликнитесь!!!!!возьмите нас с собой,когда побежите!!!!
bukva
И ТИШИНА........
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.