Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Возьму Щенка Или Молодую Суку Рр
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > SOS
franc88
мало ли что, то готов взять щенка или молодую суку Родезийского риджбека СПБ в добрые опытные руки контактный телефон 8-812-572-36-02 Евгений.
Vet.Evgenya
есть породная девочка 2.5 года в СПБ
по семейным обстоятельствам.
только в лучшие руки
8(926)164-09-11
Евгения

EMMA
Цитата(Vet.Evgenya @ 14.6.2009, 3:11) *

есть породная девочка 2.5 года в СПБ
по семейным обстоятельствам.
только в лучшие руки
8(926)164-09-11
Евгения

Vet.Evgenya, я еще вчера отзвонилась franc88, но у него живет стафка, не знаю, сложится ли?
franc88
Цитата(EMMA @ 14.6.2009, 8:32) *

Vet.Evgenya, я еще вчера отзвонилась franc88, но у него живет стафка, не знаю, сложится ли?

у меня не стафка, а метис пита добрейшая тут уже если ваша уживется, моя со всеми общий язык находит и она скоро на дачу к метери поедет, там жить, а без собаки скучища
franc88
ее завтра едут смотреть, подожду результатов
franc88
собирался ехать смотреть, но ее сегодня забирают, желаю собаке хороших новых хозяев biggrin.gif
Vet.Evgenya
Цитата(franc88 @ 19.6.2009, 12:10) *

собирался ехать смотреть, но ее сегодня забирают, желаю собаке хороших новых хозяев biggrin.gif

спасибо за участие в судьбе девочки, она уехала в новую семью, очень надеюсь ,что теперь все сложится.
А вы свою собаку найдет.
Посмотрите на сайте Ридже Хелп
franc88
бдительность это конечно хорошо, но мозг тоже включать надо
там не про меня тема а ушел с сайта из за того что бдительность впереди мозгов бежит, а с вас chama (написал бы уважаемая) я требую чтоб вы так же написали опровержение где вы написали про меня свои коменты
Sandra
franc88, если не про Вас, то чего же так беспокоиться? Обижаться, да и грубо общаться? Для чего всё это?
Вы по нормальному представились, рассказали о себе? Нет.
Дали бы свои координаты. А то всё инкогнито, да инкогнито.
Конечно народ отнесётся недоверчиво. Да и потом если у Вас нет возможности приобрести собаку за деньги, то как и на что Вы планируете её содержать?
Сhamу оскорблять нельзя, это добрый, чуткий и очень ответственный человек.
В данном случае Вы не правы.
Пожалуйста, учтите изложенные пожелания, тогда и отношение к Вам будет другое.
С уважением, Алла Лакоза.

franc88
1. http://ridgeback-hunter.ru/forum/index.php...g33456#msg33456
2. http://www.minibull.forum24.ru/?1-16-0-00000051-000-0-0

Цитата: color от Сегодня в 20:23:18
Цитата

это от chama
Цитата

Нда, моя интуиция как всегда на высоте.... пойду кидать по породным сайтам и веткам... Все-равно найдет же собаку... ::raiting2:: Лучше б головой об стену побился бы, мож извилин прибавиться....

и она еще великодушно стала по всем сайтам это рассылать, как еще реагировать
franc88
если кому интересно то могу встретиться для вас с авторитетным форумчанином из питера, чтоб эти кривотолки закончились
мои координаты написаны
franc88
по поводу содержать:
у меня есть 2 собаки 2 козы 10 кроликов и 8 кур с этим я думаю разберусь
собака азиат на охране участка сейчас мегасвоевольный по этому туда и отправился, вторая метис пита (ну не доволен я этим) думали пит, брали для матери теперь жена говорит что не могу расстаться пусть у нас будет, хочу собаку для себя, чтоб подошла мне на 100%
почитав выделил 2 породы РР и кадебо жена бульку хотела, сейчас она нашла себе свою бульку), так что остановился выбор на 2 породах может еще предстоит поиск собаки для матери но там думаю нужен пит (она после канди только их рассматривает)
Babur
Цитата(franc88 @ 7.7.2009, 2:45) *

по поводу содержать:
у меня есть 2 собаки

Т.е. 2 собаки уже есть?

Цитата(franc88 @ 7.7.2009, 2:45) *

теперь жена говорит что не могу расстаться пусть у нас будет, хочу собаку для себя, чтоб подошла мне на 100%

Метис пита, как я понимаю, у жены?

Еще, как минимум, вы хотите двух собак - для матери и для себя. Т.е. всего 4.
Вы все по отдельности живете? Или это такая семейная традиция - каждому члену семьи по 1-2 собаки?
А почему вы всех собак бесплатно хотите?
franc88
я думаю вам рассказывать не надо сколько собак на улице оказываться, до Архонда (друзья подарили)покупал собак, тут появился интернет смотрю объяв столько по поводу отдам вот и вписался
начинаю сначала коль чувствую все равно придется, повторять не просите:
хотел завести собаку после смерти своей, вначале думал одну матери тоже нужна собака так как за городом живет я спросил тебе лично нужна или на улицу (сказала на улицу) я сказал что нужна лохматая чтоб не холодно было
у друзей ощенился азиат они предложили щена, вот я и взял но такой козел оказался (все время убегает), потом мама же сказала боюсь ходить от электрички до дому я предложил собаку для нее типа той которая у нас до этого была (пит) купил его без родословной не для выставок брал, оказалось метис идем дальше
жена вообще таксу хотела, но мне таксы не нравятся говорю что ели тебе таксу то я за ней ухаживать не буду отдельно (я не охотник и таксу воспринимаю как бесполезную собаку), давай тогда вторую заведем которая мне нравиться сказал я (вот собственно из всех и выбрал ка де бо и реджбека (когда его увидел во время прививок азиату очень понравился), пока я искал жена увидела минибулей ей очень понравился я тоже не против далее
отдали собаку матери жена поняла, что не может расстаться с Герой я сказал если не можешь расстаться то она тебе вместо таксы будет (она согласилась)как видите еще 2 вакантный места осталось я все также хочу собаку себе да и матери тоже нужна собака (она еще не знает, что Гера у нас остается) ффуу вроде все вот и считайте
franc88
просьба
давайте без оскорблений, а то сильно разозлюсь (пусть с ними модераторы разбираются), на этом форуме были приличные люди до сих пор и мне понравилось отношение, так пусть дальше так и продолжается
franc88
Цитата
Еще, как минимум, вы хотите двух собак - для матери и для себя. Т.е. всего 4.
Вы все по отдельности живете? Или это такая семейная традиция - каждому члену семьи по 1-2 собаки?
А почему вы всех собак бесплатно хотите?

живем отдельно
ага у меня еще 4 велосипеда надо еще 2 брать 2 тырчика (мотороллера)надо купить пару машин, да и мотиков штуки 3, а я живу на зарплату (эх пару лимонов бы на все это) но это лирика все
Sandra
franc88:"у меня есть 2 собаки 2 козы 10 кроликов и 8 кур с этим я думаю разберусь" - ничего не поняла. Где всё это хозяйство Вы содержите? За городом, в деревне, у мамы?

franc88:"у друзей ощенился азиат они предложили щена, вот я и взял но такой козел оказался (все время убегает),"
franc88:"азиат на охране участка сейчас мегасвоевольный по этому туда и отправился,"

ЗАНИМАТЬСЯ, ИЗУЧИТЬ ПОРОДИСТЫЕ ОСОБЕННОСТИ НЕ ПРОБОВАЛИ? Прежде чем собаку отличной породы КОЗЛОМ обзывать!
Вы расписываетесь в собственной не состоятельности, как лидер, как хозяин. И авторитетом у собаки, такой замечательной породы как САО, Вы не пользуетесь! АВТОРИТЕТ НАДО ЗАСЛУЖИТЬ, ЗАРАБОТАТЬ ЕГО!!!
Из Вашего рассказа получается, что Вы с собаками не занимаетесь, не дрессируете их. Или у меня создалось искажённое впечатление, или я что-то не совсем правильно поняла?
Уточните пожалуйста! Ходили ли Вы, хотя бы с одной из собак, на дресс. площадку? Занимались ли с инструктором? И, нужно ли Вам это или у Вас есть опыт и знания от общения с умершей собакой?
Что-то не похоже, чтобы Вы обладали определённым запасом знаний и навыков по уходу, содержанию и общению с четвероногими друзьями.
Чтобы, что-то получить надо сначала вложить. Взять проще простого, а дальше как? Опять на участок? Так как, собака Вас опять чем - либо не устраивает. Нельзя так подходить...
Нужно чётко отдавать себе отчёт что Вы хотите получить от своего питомца, каким Вы хотите его видеть! И исходя из этого приложить максимум заботы, внимания и даже усилий, чтобы достичь желаемого результата!!!

Пожалуйста, представьтесь!!! Как Вас зовут? Фамилия Имя Отчество.
Как Вы планируете содержать нового члена семьи? Для каких хозяйско - бытовых нужд использовать?
Чем кормить? Как и где обучать, дрессировать? Какого пола должен быть щенок?

ВЫ УЖЕ ПРОДУМЫВАЛИ ЭТИ ВОПРОСЫ???

У меня к Вам одна просьба, пожалуйста, при написании постов ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРАВИЛА РУССКОГО ЯЗЫКА.
Очень тяжело читать, прямо таки шифровки какие - то!!!

smail
ЗАНИМАТЬСЯ, ИЗУЧИТЬ ПОРОДИСТЫЕ ОСОБЕННОСТИ НЕ ПРОБОВАЛИ? Прежде чем собаку отличной породы КОЗЛОМ обзывать!
Вы расписываетесь в собственной не состоятельности, как лидер, как хозяин. И авторитетом у собаки, такой замечательной породы как САО, Вы не пользуетесь! АВТОРИТЕТ НАДО ЗАСЛУЖИТЬ, ЗАРАБОТАТЬ ЕГО!!!
Из Вашего рассказа получается, что Вы с собаками не занимаетесь, не дрессируете их. Или у меня создалось искажённое впечатление, или я что-то не совсем правильно поняла?
Уточните пожалуйста! Ходили ли Вы, хотя бы с одной из собак, на дресс. площадку? Занимались ли с инструктором? И, нужно ли Вам это или у Вас есть опыт и знания от общения с умершей собакой?
Что-то не похоже, чтобы Вы обладали определённым запасом знаний и навыков по уходу, содержанию и общению с четвероногими друзьями.
Чтобы, что-то получить надо сначала вложить. Взять проще простого, а дальше как? Опять на участок? Так как, собака Вас опять чем - либо не устраивает. Нельзя так подходить...
Нужно чётко отдавать себе отчёт что Вы хотите получить от своего питомца, каким Вы хотите его видеть! И исходя из этого приложить максимум заботы, внимания и даже усилий, чтобы достичь желаемого результата!!!

Пожалуйста, представьтесь!!! Как Вас зовут? Фамилия Имя Отчество.
Как Вы планируете содержать нового члена семьи? Для каких хозяйско - бытовых нужд использовать?
Чем кормить? Как и где обучать, дрессировать? Какого пола должен быть щенок?

ВЫ УЖЕ ПРОДУМЫВАЛИ ЭТИ ВОПРОСЫ???

У меня к Вам одна просьба, пожалуйста, при написании постов ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРАВИЛА РУССКОГО ЯЗЫКА.
Очень тяжело читать, прямо таки шифровки какие - то!!!

[/quote]

ПОДДЕРЖИВАЮ!!! нельзя доверять!!!! mad.gif mad.gif glare.gif
Babur
Цитата(franc88 @ 7.7.2009, 11:04) *

я думаю вам рассказывать не надо сколько собак на улице оказываться,

Вопросы потому и задаются. Собаки на улице оказываются не от хорошей жизни и милых владельцев. А желание получить породистую собаку "на халяву" не вызывает положительных эмоций, к сожалению, в большинстве случаев.

Цитата(franc88 @ 7.7.2009, 11:04) *

как видите еще 2 вакантный места осталось я все также хочу собаку себе да и матери тоже нужна собака (она еще не знает, что Гера у нас остается) ффуу вроде все вот и считайте

Я не вижу "два вакантных" места. Я вижу, что у вас уже полно живности, включая собак.
И кроме того, я вижу, что вам, в принципе, все равно, риджбек или ка де бо, жене все равно, такса или буль, как выяснилось, и метис пита устраивает. А еще азиат своевольный, поэтому пусть сидит на участке. Кстати, еще один вопрос - он на цепи у вас сидит?
Понимаете, для меня человек, который может сказать - решили отдать Геру, потом не отдавать Геру, отдал азиата, потому что он своевольный, себе хочу другую, а собака жены мне неинтересна и т.д. не может быть нормальным хозяином с моей т.з. Любой собаке, потому как вызывает серьезное опасение за собаку, которая окажется в таких руках.
Вы к собаке, как к старому креслу относитесь. Я, конечно, понимаю, что по ГК это имущество, но ведь не настолько неодушевленное, чтобы распоряжаться ей, как мебелью. Хотя, когда мебель совсем забесплатно достается, с помойки, так сказать, может, отсюда и отношение?
А завтра выяснится, что риджбек тоже "козел". И убегает. И не слушается. Учитывая, что дрессуры ваши предыдущие собаки не проходили, вряд ли ридж получит адекватное воспитание. Он ведь тоже своевольный, знаете ли. И что делать будете?
franc88
1. назвал козлом не со злостью? вы свою собаку никак не называли когда она натворит , что нибудь
2. на дрессуру все собаки ходили одна даже на город выставлялась
3. на дачу он и брался живет сейчас в свободном полете (участок огорожен 2х метровых забором) когда забор сломает убегает
4. со мной у него все нормально он при матери убегает
5. привязывали пару раз ошейник порвал перестали
6. хотела таксу но когда эта оказалась не смогла расстаться и отказалось от таксы, что в этом криминального если полюбила собаку
7. корм натуралка рис греча говядина немного баранины немного рыбы, овощи, кисломолочные продукты...
пищевые добавки рыбий жир multiplex
8. хочу суку (собака компаньон охранник)не для разведения и выставок
9. пока нашел школу военного собаководства, но туда еще не ездил не смотрел как там, а так у нас возле тюза кинолог с многолетним стажем в которой мои 2 собаки занимались метис еще пока школу не проходил 8 мес ему непоседа пока
10. умершая собака как раз на город и выставлялась, сейчас фото в рамке на стене висит, лучше собаки не было, из за этого мать и хочет пита
зовут Сафронов Евгений Валентинович
Если что не заметил напомните
живу на даче и в городе, у меня час езды на велосипеде дача, занимаюсь кросскантри
ну не нравятся мне таксы как порода, не охотник я и согласился на выбор собаки лишь из уважения к жене, сошлись на том, что каждый себе собаку заведет
franc88
Ладно СПС удачи, просьба удалить тему и профиль тоже
Sandra
biggrin.gif Добрый вечер, Евгений Валентинович!
Какой хороший пост!
В нём Вы всё по порядку и рассказали. Вот так бы с самого начала.
Я попытаюсь Вам объяснить позицию многих заводчиков. в том числе и свою. Для многих заводчиков их собаки и дети их собак являются родными, дорогими членами семьи!
Для меня они - самые, самые ЛЮБИМЫЕ. В каждом из моих щенков частичка моего сердца, моей любви, заботы, внимания. И для меня как и для любого ответственного заводчика очень важно в какую семью, к каким родителям попадёт мой "ребёнок", как к нему будут относиться, будут ли о нём заботиться, любить его. Чем он будет питаться. Будет ли "ребёнок" ходить в "школу", заниматься и постигать собачью науку. Будут ли его выставлять. От этого и такие многочисленные вопросы.
С Вашей девочкой желательно было начинать заниматься воспитательной дрессировкой уже с 3-х - 4-х месяцев. Сейчас, в восемь месяцев, желательно пойти на ОКД - общий курс дрессировки. Лучше постараться не затягивать с занятиями.
Может быть, есть смысл позаниматься и с собакой живущей на даче. Довести её до ума, ведь не от сладкой жизни она сбегает, должны быть и этому причины и объяснения. В любом случае начатое дело нужно довести до конца, добиться послушания от Вашего среднеазиата. Есть ли смысл идти в школу военного собаководства? У Вас ведь есть знакомый опытный кинолог с большим стажем работы. Я бы с ним и работала, и занималась. Определяйтесь, принимайте решение и начинайте заниматься и с одной, и с другой собакой. А можно и одновременно - Вы со среднеазиатом, а супруга со своей
То, что Ваша супруга полюбила свою девочку и не хочет её отдавать - это замечательно!
Я так же как и Вы кормлю и взрослых собак, и малышей (начиная с трёх недель от роду) натуральной пищей. Добавляю и рыбий жир.
Sandra
biggrin.gif Евгений Валентинович! Пишу, пишу Вам быстрый ответ, а он коим-то образом стирается. Не ту кнопку на клавиатуре нажимаю, неумёха. Уже третий раз начала.
Вы извините если я Вас ненароком оскорбила или обидела.
Думаю, что в своё время Вы обязательно встретите своего единственного, любимого, любящего компаньона, охранника - РОДЕЗИЙСКОГО РИДЖБЕКА!!!
На мой взгляд, главное не торопиться, не делать поспешных выводов. Давайте, если это возможно, мы с Вами будем чуточку терпимее друг к другу и снисходительнее. Ведь все мы разные, но объединяет нас одно - любовь к РОДЕЗИЙСКОМУ РИДЖБЕКУ!
Не у ходите с форума, не вижу смысла.
Решать Вам. biggrin.gif
Удачи, света, любви и терпения.

franc88
СПС за поддержку
с Герой я занимаюсь самостоятельно, но терпения не хватает (у нее), ей немного перебеситься надо, а так она все команды знает, ходит рядом
с командами на расстоянии проблемка по поводу военного собаководства, мне кинолога очень рекомендовали, посмотреть стоит
Архонд именно от хорошей, гуляли с ним слишком много, полюбил свободу, 3-4 дня погуляет потом возвращается
Bilkis Neshama Sheli
я и муж тоже занимаемся кросс-кантри, и если по 2-3 велосипеда на каждого для нас это нормально (гоночный, рабочий и дрын-для туристического), так же нормально когда у меня в аквариуме народилось 70шт улиток - чё жалко что-ли, ползают себе и ползают.
Относительно терпимо было, когда по дому носилась топотоповная семейка таксиков-щенков (которые каждый нашли себе хозяев)
Но НЕ нормально собирать собак как велосипеды,
каждый для своей цели. Их не просто кормить-поить гулять надо, это не велосипед (поменял вилку, раму, втулки) или просто пыль протер на ненужном байке. Это так же не улитки (куда они денутся с подводной лодки?? чуть корма сыпанул по-более, да фильтр по-мощнее поставил) в собак ЖИЗНЬ надо вкладывать, внимание, время, а не пришел,убрал, покормил, погулял. Нравится-ненравится, устраивает, не устраивает, это не байк - заменил раму и оборудование - вот тебе уже другой вел, собака это на 15лет. как минимум, ни раму не заменишь, ни ходовую не поменяешь, и из стали карбон уже не сваяешь. Что дано, тем и пользуйся. А брать ещё собаку - не хватит на неё времени-сил-любви-внимания-воспитания. Просто не хватит, если ты не проводишь все 24 часа с собаками, если это не твоя проф.деятельность, если ты ещё и работаешь да и имеешь ещё хобби типа байка, - просто не берись, загубишь не только то, что возьмешь, но и то,что уже имеешь. моё ИМХО.
Sandra
"с командами на расстоянии проблемка" - значит отрабатываем на поводке, затем на длинном поводке. Вот как раз и повод позаниматься с военным кинологом и с Герочкой, и с Архондом.
Не отступайте, не давайте себе расслабиться.
Четвероногие - отличные психологи, особенно родезийские риджбеки, ещё и мысли мгновенно считывают. Я с ними общаюсь как с родными любдьми, разговариваю, обговариваю куда пойдём или куда я иду без них и они прекрасно меня понимают. Думаю, что и Ваши друзья просчитывают Вас на шаг вперёд.
Я бы занималась и с одним, и с другим. Думаю положительный результат не заставит себя ждать.

Пишите. Хотите в личку. Хотите на е-mail, хотите на аську. Как Вам удобно и с учётом свободного времени.

Утром видела Ваш ник на экране, но не было возможности написать.
Всё в наших руках.
Удачи, терпения, стойкости.

Sandra
"с командами на расстоянии проблемка" - значит отрабатываем на поводке, затем на длинном поводке. Вот как раз и повод позаниматься с военным кинологом и с Герочкой, и с Архондом.
Не отступайте, не давайте себе расслабиться.
Четвероногие - отличные психологи, особенно родезийские риджбеки, ещё и мысли мгновенно считывают. Я с ними общаюсь как с родными любдьми, разговариваю, обговариваю куда пойдём или куда я иду без них и они прекрасно меня понимают. Думаю, что и Ваши друзья просчитывают Вас на шаг вперёд.
Я бы занималась и с одним, и с другим. Думаю положительный результат не заставит себя ждать.

Пишите. Хотите в личку. Хотите на е-mail, хотите на аську. Как Вам удобно и с учётом свободного времени.

Утром видела Ваш ник на экране, но не было возможности написать.
Всё в наших руках.
Удачи, терпения, стойкости.

franc88
спс за совет с Архондом все в порядке, он все прошел и все выполняет при требовании, на самом деле он далеко не балбес, как могло сложиться мнение
с Герой сложнее пробовал чтобы жена придерживала и помогала команды выполнять.
при команде лежать она ложиться кверху пузом, у меня сложилось впечатление, что она боится, вблизи команду лежать выполняет без проблем.
Вот по этому поводу голова и болит
franc88
по поводу кросс кантри, не пробовали совмещать, собака замечательно рядом бежит если ее приучить, даже есть такой вид спорта, как ездовой спорт "скиджоринг, каникросс, буксировка лыжника"
Sandra
Евгений Валентинович, простор для выбора, чем заниматься с Вашими четвероногими друзьями огромный.
Замечательно, что Вы находите возможность быть в спортивной форме.
При беге с собакой следует учитывать её возрастные физиологические особенности. Если я правильно помню, то заниматься спортивными прогулками в данном случае бегом , следует начинать не раньше, чем исполниться 2-года Вашей Герочке.
Думаю, что среднеазиат у Вас постарше...
Bilkis Neshama Sheli
разумеется у нас с совмещением хобби всё оК :-) и даже для длинных растояний из германии пришёл вело-прицеп для собак. так что мы почти всегда везде вместе. простор для занятий с собакой чем либо - огромный. было бы желание.
franc88
Bilkis Neshama Sheli ну вот видите как все просто,
Архонду уже 5лет исполнилось
Babur
Цитата(franc88 @ 9.7.2009, 1:14) *

даже есть такой вид спорта, как ездовой спорт "скиджоринг, каникросс, буксировка лыжника"

Один товарищ уже позанимался с риджбеками ездовым спортом...

franc88
и????
Sandra
РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК хорош как компаньон, друг, охотник и охранник.
Как Вы и понимаете - это порода не ездовая. И этому нужно придерживаться.
Человек занимавшийся ездовым спортом с риджбеками привёл их к гибели. Ужасно!!!
Babur
Цитата(franc88 @ 9.7.2009, 18:57) *

и????

И я знаю как минимум четырех погибших собак. 2 далматина, один бракк и 1 риджбек.
Вы на форуме хантера ведь бываете. Ну... почитайте соседнюю темку. Может, и вопросы некоторые отпадут сами собой.
quara
Цитата(Babur @ 10.7.2009, 0:01) *

И я знаю как минимум четырех погибших собак. 2 далматина, один бракк и 1 риджбек.
Вы на форуме хантера ведь бываете. Ну... почитайте соседнюю темку. Может, и вопросы некоторые отпадут сами собой.

а еще 2 курцхаара, как минимум один колли, одна РПБ и неизвестное число хасок.
Babur, риджбек не один, а 2 там еще был один , судьба которого покрыта мраком. mad.gif

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.