Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Это Страшное Слово-липома...
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Проблемы
Lissa
Доброе время суток всем! Две недели назад были с Венькой на плановой прививке. До визита к врачу заметила у него на задней лапе, в районе скакательного сустава как бы шишечку. Врач сказал,что это жировик,липома. Если расти не будет, мешать, то удалять не обязательно. Посоветовал поприжигать йодом, чистотелом. Но для меня это все-равно опухоль и очень страшно просто пускать на самотек. sad.gif Подскажите, как быть? Кто-нибудь лечил эту заразу?Подскажите, как быть? Кто-нибудь лечил эту заразу?
Джерка
Попробуйте втирать долгит крем. В аптеке продаётся человеческой.
maris
Lissa, как лечится у собак - не скажу, а вот успокоить могу: липома - опухоль доброкачественная, поэтому их и не трогают, если не мешают.

И слово это не страшное. smile.gif
Lissa
По поводу доброкачественности я уже прочитала...Конечно паникерша еще та! А что скажите по поводу прижиганий йодом?Хуже не будет?
Джерка!Спасибо за совет, попробуем!
maris
Цитата(Lissa @ 15.6.2009, 20:00) *
А что скажите по поводу прижиганий йодом?Хуже не будет?

Если вопрос адресован мне, то хуже не будет.
Lissa
Да,вам! )))) А если увеличиваться начнет?
Ranger
Цитата(Lissa @ 18.6.2009, 20:18) *

Да,вам! )))) А если увеличиваться начнет?

Я конечно не maris, но могу сказать, что с любым образованием можно (и нужно) сходить в ветклинику где есть лаборатория и сделать цитологическое исследование. Там же получите рекомендации. Удачи.
Lissa
А мы и были! Врач посмотрел, сказал, что это липома, штука,как он выразился, гадкая..И все...
Ranger
Lissa, вы спросили, что делать если будет увеличиваться unknw.gif Врач вас только посмотрел, пункцию не брал. Вам осталось решить, доверяете ли вы опыту врача, определившего липому на глаз или стоит подстраховаться и сдать необходимые анализы. А здесь вам вряд ли подскажут, чем помазать липому, чтоб она прошла.
Удачи. Выздоравливайте smile.gif
Tatyana&Ceziya
Я конечно с опозданием, но поделюсь опытом своим
У Цезии липомы появились лет 5 назад
Липома - доброкачественная опухоль жировых тканей
Проблема чисто эстетическая,
Да, они растут, но не быстро
Да, весьма вероятно, что за первой появятся и другие
Ничем обрабатывать не надо- это абсолютно бессмысленно
Следить конечно надо, но перерождаются липомы крайне редко

smile.gif

Кстати я делала гистологию - со страху, если надо могу поискать адресок, где-то на юге Москвы ветклиника
Lissa
[quote name='Tatyana&Ceziya' date='4.7.2009, 8:41' post='10022']
Я конечно с опозданием, но поделюсь опытом своим
У Цезии липомы появились лет 5 назад
Липома - доброкачественная опухоль жировых тканей
Проблема чисто эстетическая,
Да, они растут, но не быстро
Да, весьма вероятно, что за первой появятся и другие
Ничем обрабатывать не надо- это абсолютно бессмысленно
Следить конечно надо, но перерождаются липомы крайне редко

smile.gif

Кстати я делала гистологию - со страху, если надо могу поискать адресок, где-то на юге Москвы ветклиника
[/quote
Будем признательны очень!!! Кстати, мазали йодом,почти сошла...Меня интересует вопрос-из-за чего они появляются? Нарушен обмен веществ?
oxana
Вот если бы кто мог ответить на Ваш вопрос, как "это" возникает! В любом случае, липома безопасна. У моего старшего была, выросла очень быстро, удалили и никаких проблем. А маленькая, с фасолину, на голове пару-тройку лет беспокоила: то исчезала, то раздувалась... "ушла" сама собой.

Изображение
oxana
По поводу опухолей. Есть интересное мнение Свищевой Тамары Яковлевны, я когда-то была с ней "шапочно" знакома..., как дизайнер. Мы встречались в 199 ... уже не помню каком году (у того, кому рекламы нет smile.gif она уже здесь не живет)
http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200002050220307
Sandra
biggrin.gif Спасибо, очень интересная информация. biggrin.gif
Tatyana&Ceziya
Ключанская Надежда Владимировна
142-01-04
"Мовет" ул.Василисы Кожиной 23
Телефон с 2006 года
Babur
Оксан, полный офф.
Какой же он все-таки красивый...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.