Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "зверские" Законы
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Разговоры обо всем
Джуманджи
Судебные приставы имеют право забирать в качестве обеспечения долга домашних животных должников. В Федеральной службе судебных приставов сообщили, что не породистых котов и собак они не трогают, а вот животных с родословной, от продажи которого можно выручить деньги, у должника могут забрать.
Клеопатра
Тронулись умом. И правда- ЗАСТАВЬ ДУРАКА БОГУ МОЛИТЬСЯ...........................идиоты, прости господи.
Babur
Животные по закону являются имуществом. И как любое имущество, его можно конфисковать и продать, при необходимости.
И с точки зрения ГК РФ породистая лошадь/корова/петух/собака ничем не отличаются от холодильника/телевизора/ковра.
Это не судебные приставы сообщили, это Гражданский кодекс РФ.
К огромному счастью, ФССП у нас пока еще не придумывает законы. Пока она занимается лишь придумыванием способов их исполнения. Надеюсь, выше этого права они не поднимутся.
Клеопатра
Как показывает время, особенно последние годы- у власти жажда нажиться любым путем. Так что о передачи функций лучше молчать. А кодекс это всего бумага а она стерпит.Я думаю дело времени, нашим бумагомарателям только идею дай. Но пугает другое. Вот например забрали риджбека, оценили и продали с молотка..........представить трудно и нелепо.
Babur
Клеопатра,
глупо спорить с человеком, у которого такое пещерное отношение к закону.
Но. смею вас уверить, имущество взыскивается в пользу должника. И по практике наших судов, в 80 процентах случаев это отнюдь не государство.
У меня вот тут знакомый подрался с соседом. Видимо, как и вы, считая, что закон - это бумажка, а мужики сами разберутся. Теперь думает, как ему избежать пусть условной, но судимости по заведенному уголовному делу.
Не надо так... к законодательству относиться. "Время этого не любит" (с) smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.