![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Babur |
![]()
Сообщение
#91
|
Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи+ Сообщений: 1 112 Регистрация: 1.10.2007 Пользователь №: 374 ![]() |
Nana, а с зубами у собак все в порядке?
Интересно, потому что практика регулярного скармливания костей собакам у меня, к счастью, не приводила к необратимым последствиям с ЖКТ, но от зубов оставались одни "пеньки" в достаточно раннем возрасте. У ВЕО-суки к 6 годам от нижних клыков почти ничего не осталось, они были стерты до десен. Сейчас у родителей живет б/п кобель, который тоже регулярно получает кости в качестве лакомства. С нижними клыками похожая ситуация, ему в апреле будет 5 лет. До этого у них был другой кобель (тоже беспородный), и с зубами была схожая проблема. Именно поэтому я своему кобелю даю только хрящи для погрызушек и титбитсовские вкусняшки. Зубы жалко. У вас проблем с зубами нет? Мне действительно интересно. |
Nana |
![]()
Сообщение
#92
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 286 Регистрация: 2.8.2006 Из: Moscow Пользователь №: 10 ![]() |
Позволю себе выразить некоторое желание, чтобы пользователи вернулись ближе к теме, пока еще не потребовалось вносить коррективы в данную беседу. Позволю предложить - посты, не относящиеся к "костям" можно вынести в другие темы.... Даже я каким-то непостижимым образом догадался, что значит "от 1 мес до 11 лет", а уж таким знатокам, профессионалам-кинологам, заводчикам, генетикам, диетологам и протчая и протчая - грех не сообразить.. Это не против конкретного пользователя, просто пример был ближе. Это касаемо всех участников дискуссии. Грех - не грех, а не сообразила с первого раза! Уж не обессудьте пожалуйста! Вот он - великий и могучий - "казнить нельзя помиловать". |
Nana |
![]()
Сообщение
#93
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 286 Регистрация: 2.8.2006 Из: Moscow Пользователь №: 10 ![]() |
Nana, а с зубами у собак все в порядке? Интересно, потому что практика регулярного скармливания костей собакам у меня, к счастью, не приводила к необратимым последствиям с ЖКТ, но от зубов оставались одни "пеньки" в достаточно раннем возрасте. У ВЕО-суки к 6 годам от нижних клыков почти ничего не осталось, они были стерты до десен. Сейчас у родителей живет б/п кобель, который тоже регулярно получает кости в качестве лакомства. С нижними клыками похожая ситуация, ему в апреле будет 5 лет. До этого у них был другой кобель (тоже беспородный), и с зубами была схожая проблема. Именно поэтому я своему кобелю даю только хрящи для погрызушек и титбитсовские вкусняшки. Зубы жалко. У вас проблем с зубами нет? Мне действительно интересно. Ну, моя эрделька видимо вообще обладала великолепной наследственностью по этому признаку, что в 15 лет она имела все зубы абсолютно белого цвета (хотя я никогда не чистила ей их) и абсолютно великолепного размера. Еще моя бабушка шутила, что ей бы такие зубы! ![]() Сегодняшних собак я начала кормить костями примерно 2 с половиной года назад. И две собаки у меня до сих пор на сухом + кости, но скорее, чтоб не обидно им было, что других кормлю не сухариками, а вкусными костями... Все хочу и их полностью перевести на натуральную еду, но, конечно же, сухой удобнее, что и говорить... У меня и так две морозильные камеры забиты только собачьим мясом... Поэтому их в расчет по зубам не беру - не так много костей они получают. Три собаки с детства получают кости, но возраст их совсем еще не велик, чтобы делать выводы - почти три года, чуть больше полутора и чуть больше года. У Ванды (1.5 года) сломан один резец наполовину, но не из-за костей - летом любимое занятие соседских кошек было садиться напротив сетки-рабицы, которая разделяет участки, и наблюдать за тем, как Ванда пытается зубами вырвать сетку, чтоб добраться до кошек. А так пока проблем нет. Сейчас залезла ко всем и проверила - пока все целые, не сточенные. Но я повторяюсь все-таки - я не даю большие твердые кости, а только мягкие сырые. |
Anyanga |
![]()
Сообщение
#94
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 210 Регистрация: 3.8.2006 Из: Sochi Пользователь №: 17 ![]() |
Цитата ЗЫ. И опять двадцать пять - пожалуйста, не надо опять настаивать только на тех схемах кормления, которые Вы считаете единственно правильными! Ни кто и не настаивает, кроме Вас ![]() ![]() |
Nana |
![]()
Сообщение
#95
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 286 Регистрация: 2.8.2006 Из: Moscow Пользователь №: 10 ![]() |
Ни кто и не настаивает, кроме Вас ![]() ![]() Где я настаиваю ? В каком месте разговора? А финалы могут быть не предсказуемыми (или наоборот) при любой системе питания. Приведу как пример мнение с другого форума про безобидные ТитБитовские лакомства: ".........Конечно, все подробности и тонкости технологии производства обычно держат под секретом, так как это коммерческая тайна, но, не думаю, что есть что-то сверх новое в изготовлении продуктов TiTBiT и его аналогов. Сейчас используют новейшие технологии сушек: инфракрасная, микроволновая, акустическая и сублимационная. Конкретно к TiTBiT (по его окончательному виду) больше подходит сублимационная сушка, который использовался в оборонной и космической отраслях. Но использовали как сырьевую сушку, т.е. как восстанавливающее консервирование. Имеется в виду, что такой сырой консервированный продук нужен как сырьё для использования его в дальнейшем - варка, тушение и т.д.. , когда продукт при насыщении его влагой - полностью восстанавливает свои физико-химические свойства. И действительно, это очень удобно, так как мало весит и удобен в хранении и транспортировке. Но коммерсанты сообразили, что такой вид сушки очень удобен для большого потр######тельского рынка - кормление собак (сырьё, которое стоит копейки + безотходное производство = огромная прибыль) , где можно использовать в кормлении именно сырые продукты. Сущность сублимационной сушки: Свежие продукты подвергаются глубокой заморозке, а потом , с помощью вакуума удаляется жидкость, т.е. кристалы льда, без перехода воды в жидкое и газообразное состояние. При этом вес продукта уменьшается в десятки раз. Но, продукты должны быть действительно свежими, а не условно-годными с протухшим запахом и т.д... Действительно, консервирование методом сублимационной сушки не требует каких-либо химических или других ароматизаторов, консервантов (тем более, формалина) и стабилизаторов, а все исходные вещества сохраняются до 95%. Качество готового продукта зависит от сырья, его свежести и быстроты заморозки на первом этапе производства. Представьте запах продукта , если говяжье копыто уже было "с душком" ![]() ![]() ======================== Так что, каждому свое. |
Anyanga |
![]()
Сообщение
#96
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 210 Регистрация: 3.8.2006 Из: Sochi Пользователь №: 17 ![]() |
Я даю титбитовские штучки, которые съедаются в течении..ммм......1-15минут.....но давать или не давать их своим животным - личное дело каждого, то же касается и (бедные кости, а они ведь чьи-то
![]() ![]() Цитата ЗЫ. И опять двадцать пять - пожалуйста, не надо опять настаивать только на тех схемах кормления, которые Вы считаете единственно правильными! |
Nana |
![]()
Сообщение
#97
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 286 Регистрация: 2.8.2006 Из: Moscow Пользователь №: 10 ![]() |
.....выше выложенный пост, уже только подтверждает то, что - все не правильно и во вред кроме...... того рациона питания, который предлагаете Вы ![]() Ну чем он подтверждает? Просто я привожу пример, и причем первый раз за историю всех моих сообщений, что придраться/или объективно подойти/или недостаточно объективно подойти и тд можно к чему угодно! ЗЫ. А я кормлю своих собак по-разному ![]() |
SH & Bonny |
![]()
Сообщение
#98
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 10.8.2006 Из: Москва, Кунцево Пользователь №: 38 ![]() |
Добрый день!
Не считайте это серьезным аргументом, но только что в "Перекрестке" г-н Иншаков (его трудно не узнать) купил передо мной все кости. Благодаря кому-то из местного руководства у нас в "Перекрестке" (магазин) говяжьи кости (в основном мослы с хрящами) аккуратно пилят и продают по смешной цене. Раньше по 0.5, потом по рублю, сейчас, кажется, по полтора руб/кг. За эти деньги даже неудобно просить взвесить. При этом тебя еще просят выбирать. Мяса на них практически нет, но Бонька очень любит сгрызть сначала хрящ, а потом свернутым языком в трубочку выковыривать "мозг". Остатки самой кости я забираю. Собаки в гараже тоже от этих костей в восторге |
oxana |
![]()
Сообщение
#99
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 121 Регистрация: 24.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 534 ![]() |
На чем основано Ваше четкое представление? Очень интересно услышать обоснование этому представлению, если бросаетесь подобными заключениями! Основано на моем мнении о Вас, появившемся в ходе конференции и теперь, подтверждено Вами же, последующим «отчетом» о звонке г-ну Туркевичу. Кости рекомендует, но не указано в каком объеме и как часто. Хотела позвонить и уточнить, но решила не работать очередным «испорченным телефоном». Если кто-то заинтересуется, запишется на прием и узнает все подробности из первоисточника. Что означает словосочетание "кормить костями" - в рационе моих собак , как пример утренней еды на одну взрослую собаку - риджбека (36 кг), - 300 гр мяса (к примеру пашина) и примерно 4 - 5 телячьих ребра (это примерно еще 300 гр), причем на кости еще и мясо! Плюс пара-тройка ложек сваренного коричневого риса + смолотый небольшой кабачок. Просто, арифметически, считаем: примерно 300 гр. костей утром и примерно 300гр. вечером. Даже если это разбавить рисом и кабачками, в сумме получаем: более, чем пол кило костей: ребер, куриных шей, ("случайно" исчезнувших из постов после звонка Туркевичу), в день, на собаку весом 36 кг. И так каждый день. Это есть - суть - кормление собак костями! Обдумывать, и что либо отвечать, на сообщение о... сухом корме, в перемешку с костями... даже не буду. Ниже достоинства разумного человека. Вы можете и дальше уверять окружающих в своем "совершенстве" и способах "совершенного" питания Ваших "совершенно" здоровых собак, кто хочет, тот пусть "покупается", но мне уже все предельно ясно. То, что Вы делаете со своими собаками - за гранью добра и зла. За сим прощаюсь. Здоровья Вам и Вашим питомцам! Сообщение отредактировал NiteMist - 21.1.2010, 14:04 |
Anyanga |
![]()
Сообщение
#100
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 210 Регистрация: 3.8.2006 Из: Sochi Пользователь №: 17 ![]() |
Цитата говяжьи кости (в основном мослы с хрящами) аккуратно пилят и ![]() Цитата Бонька очень любит сгрызть сначала хрящ, а потом свернутым языком в трубочку выковыривать "мозг". Остатки самой кости я забираю. ![]() |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 2:31 |