IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V « < 8 9 10 11 12 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Питание, кости
Babur
сообщение 20.1.2010, 18:52
Сообщение #91


Совет НКП
****

Группа: Пользователи+
Сообщений: 1 112
Регистрация: 1.10.2007
Пользователь №: 374



Nana, а с зубами у собак все в порядке?
Интересно, потому что практика регулярного скармливания костей собакам у меня, к счастью, не приводила к необратимым последствиям с ЖКТ, но от зубов оставались одни "пеньки" в достаточно раннем возрасте.
У ВЕО-суки к 6 годам от нижних клыков почти ничего не осталось, они были стерты до десен.
Сейчас у родителей живет б/п кобель, который тоже регулярно получает кости в качестве лакомства. С нижними клыками похожая ситуация, ему в апреле будет 5 лет. До этого у них был другой кобель (тоже беспородный), и с зубами была схожая проблема.
Именно поэтому я своему кобелю даю только хрящи для погрызушек и титбитсовские вкусняшки. Зубы жалко.
У вас проблем с зубами нет? Мне действительно интересно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nana
сообщение 20.1.2010, 19:16
Сообщение #92


Совет НКП
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Регистрация: 2.8.2006
Из: Moscow
Пользователь №: 10



Цитата(NiteMist @ 20.1.2010, 11:19) *

Позволю себе выразить некоторое желание, чтобы пользователи вернулись ближе к теме, пока еще не потребовалось вносить коррективы в данную беседу.

Позволю предложить - посты, не относящиеся к "костям" можно вынести в другие темы....

Цитата(NiteMist @ 20.1.2010, 11:19) *

Даже я каким-то непостижимым образом догадался, что значит "от 1 мес до 11 лет", а уж таким знатокам, профессионалам-кинологам, заводчикам, генетикам, диетологам и протчая и протчая - грех не сообразить..
Это не против конкретного пользователя, просто пример был ближе. Это касаемо всех участников дискуссии.


Грех - не грех, а не сообразила с первого раза! Уж не обессудьте пожалуйста! Вот он - великий и могучий - "казнить нельзя помиловать".
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nana
сообщение 20.1.2010, 19:41
Сообщение #93


Совет НКП
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Регистрация: 2.8.2006
Из: Moscow
Пользователь №: 10



Цитата(Babur @ 20.1.2010, 18:52) *

Nana, а с зубами у собак все в порядке?
Интересно, потому что практика регулярного скармливания костей собакам у меня, к счастью, не приводила к необратимым последствиям с ЖКТ, но от зубов оставались одни "пеньки" в достаточно раннем возрасте.
У ВЕО-суки к 6 годам от нижних клыков почти ничего не осталось, они были стерты до десен.
Сейчас у родителей живет б/п кобель, который тоже регулярно получает кости в качестве лакомства. С нижними клыками похожая ситуация, ему в апреле будет 5 лет. До этого у них был другой кобель (тоже беспородный), и с зубами была схожая проблема.
Именно поэтому я своему кобелю даю только хрящи для погрызушек и титбитсовские вкусняшки. Зубы жалко.
У вас проблем с зубами нет? Мне действительно интересно.

Ну, моя эрделька видимо вообще обладала великолепной наследственностью по этому признаку, что в 15 лет она имела все зубы абсолютно белого цвета (хотя я никогда не чистила ей их) и абсолютно великолепного размера. Еще моя бабушка шутила, что ей бы такие зубы! biggrin.gif Хотя она, в отличие от моих сегодняшних собак, получала не только куриные кости (головы и ноги), которые очень мягкие, но и мослы/ноги копытных, хоть и не часто. При всем этом она была отличным апортировщиком и носила даже кирпичи, но никаких негативных последствий для зубов это не вызвало. Я, честно говоря, приписываю такие вот великолепные зубки именно хорошей наследственности...
Сегодняшних собак я начала кормить костями примерно 2 с половиной года назад. И две собаки у меня до сих пор на сухом + кости, но скорее, чтоб не обидно им было, что других кормлю не сухариками, а вкусными костями... Все хочу и их полностью перевести на натуральную еду, но, конечно же, сухой удобнее, что и говорить... У меня и так две морозильные камеры забиты только собачьим мясом... Поэтому их в расчет по зубам не беру - не так много костей они получают.
Три собаки с детства получают кости, но возраст их совсем еще не велик, чтобы делать выводы - почти три года, чуть больше полутора и чуть больше года. У Ванды (1.5 года) сломан один резец наполовину, но не из-за костей - летом любимое занятие соседских кошек было садиться напротив сетки-рабицы, которая разделяет участки, и наблюдать за тем, как Ванда пытается зубами вырвать сетку, чтоб добраться до кошек. А так пока проблем нет. Сейчас залезла ко всем и проверила - пока все целые, не сточенные.
Но я повторяюсь все-таки - я не даю большие твердые кости, а только мягкие сырые.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Anyanga
сообщение 20.1.2010, 19:46
Сообщение #94


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 210
Регистрация: 3.8.2006
Из: Sochi
Пользователь №: 17



Цитата
ЗЫ. И опять двадцать пять - пожалуйста, не надо опять настаивать только на тех схемах кормления, которые Вы считаете единственно правильными!


Ни кто и не настаивает, кроме Вас smile.gif Перечислены разные варианты кормления, и все они хороши, но чуть осторожнее надо быть с употреблением костей - потому как финал не предсказуем..( или наоборот - предсказуем) cool.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nana
сообщение 20.1.2010, 20:34
Сообщение #95


Совет НКП
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Регистрация: 2.8.2006
Из: Moscow
Пользователь №: 10



Цитата(Anyanga @ 20.1.2010, 19:46) *

Ни кто и не настаивает, кроме Вас smile.gif Перечислены разные варианты кормления, и все они хороши, но чуть осторожнее надо быть с употреблением костей - потому как финал не предсказуем..( или наоборот - предсказуем) cool.gif


Где я настаиваю ? В каком месте разговора?

А финалы могут быть не предсказуемыми (или наоборот) при любой системе питания. Приведу как пример мнение с другого форума про безобидные ТитБитовские лакомства:

".........Конечно, все подробности и тонкости технологии производства обычно держат под секретом, так как это коммерческая тайна, но, не думаю, что есть что-то сверх новое в изготовлении продуктов TiTBiT и его аналогов. Сейчас используют новейшие технологии сушек: инфракрасная, микроволновая, акустическая и сублимационная. Конкретно к TiTBiT (по его окончательному виду) больше подходит сублимационная сушка, который использовался в оборонной и космической отраслях. Но использовали как сырьевую сушку, т.е. как восстанавливающее консервирование. Имеется в виду, что такой сырой консервированный продук нужен как сырьё для использования его в дальнейшем - варка, тушение и т.д.. , когда продукт при насыщении его влагой - полностью восстанавливает свои физико-химические свойства. И действительно, это очень удобно, так как мало весит и удобен в хранении и транспортировке. Но коммерсанты сообразили, что такой вид сушки очень удобен для большого потр######тельского рынка - кормление собак (сырьё, которое стоит копейки + безотходное производство = огромная прибыль) , где можно использовать в кормлении именно сырые продукты. Сущность сублимационной сушки: Свежие продукты подвергаются глубокой заморозке, а потом , с помощью вакуума удаляется жидкость, т.е. кристалы льда, без перехода воды в жидкое и газообразное состояние. При этом вес продукта уменьшается в десятки раз. Но, продукты должны быть действительно свежими, а не условно-годными с протухшим запахом и т.д... Действительно, консервирование методом сублимационной сушки не требует каких-либо химических или других ароматизаторов, консервантов (тем более, формалина) и стабилизаторов, а все исходные вещества сохраняются до 95%. Качество готового продукта зависит от сырья, его свежести и быстроты заморозки на первом этапе производства. Представьте запах продукта , если говяжье копыто уже было "с душком" smile.gif Конечная влажность сублимационно-вакуумных материалов является очень низкой 2-5%, это даёт возможность длительно хранить продукты при разных температурах. Главное - влажность , при которой хранится продукт. По хорошему, такие продукты должны храниться только в упаковке, где внутри воздушно-азотная смесь. К сожалению, мы часто видим, что продукты не упаковываются должным образом, а ведь это белок - хороший материал для патогенных микроорганизмов. Если использовался продукт "с душком", то всё равно, он не будет иметь этот запах после обезвоживания, а вот когда начнёт влагой или слюной пропитываться, то тут... ароматы возникнут во всей красе. Понятно, что влага в виде мелких кристаллов льда, удаляется, а все вещества сохраняются. НО! Все вещества находятся в продукте в очень концентрированном виде - это и есть проблема при быстром поедании собаками этих вкусностей. Мы все знаем, что из этих субпродуктов в быту варят студни и холодцы. Попробуйте сами много съесть холодца: тяжесть в животе, большая нагрузка на печень ... долго будете посещать заведение "00" , диарея обеспечена. Мы всегда предупреждаем, что у собак, объевшихся жилами, ногами, ушами и губами, может быть раccтройство желудка, понос и даже рвота. Это происходит из-за большого содержания гидролизатом коллагена (желатин), глюкозамина, хондроитин сульфата - точно так же, как если собака объелась Гелабона и Глюкозамина и жиров (поэтому никогда нельзя использовать свинину и особенно в высушенных продуктах) . Теперь, я думаю, понятно, что если эти концентрированные продукты поедает мелкая порода - это для её печени особенно тяжко. Мелкие породы вообще чувствительные, да и сколько им там надо. Большая разница, если один и тот же кусок съест щенок крупной породы и мелкой породы. Крупной породы может отделаться временным недомоганием и поносом, а если мелкий, то может хорошо отравить печень, с вытекающими отсюда последствиями. Опасность заключается в том, что такие погрызушки трудно дозировать. Хозяин отдал и ушёл, а неутомимый щенок всё грызёт и грызёт. Он бы никогда не съел такое количество желатина, глюко-хондро и жира, если бы жевал просто ногу в её первозданном виде. За короткое время, в организм собаки поступает слишком большое количество этих веществ и организм не справляется. По идее, производитель должен делать разицу между погрызушками для крупных пород и мелких. И никогда не использовать свинину. Но я сама видела в TiTBiT свинные копытца - что недопустимо. Ещё хозяева упускают очень важный момент, что когда щенок или собака попользовали эту погрызушку, размягчили слюной , то она уже хорошо подвергается процессам гниения как любой мясной продукт, бактерии не дремлют, в т.ч. и патогненные. Но хозяева не думают о том, что погрызушку надо через пол часа отобрать и положить в морозильную камеру до следующего раза, а не оставлять это всё у щенков и собак на подстилках. Собака погуляла, поспала, а потом опять грызёт этот размягший кусок, но на нём уже живут и размножаются миллионные колонии патогенных бактерий. Натуральная микрофлора желудка не справляется с таким вторжением и происходит отравление токсинами жинедеятельности патогенных микроорганизмов. Это помимо того, что организм собаки и особенно щенка и так испытывает огромную нагрузку на печень и весь ЖКТ, получая "лошадиную" дозу желатина, глюко-хондро, жиров и экстрактивных веществ. Далее про запах. Понятное дело, что если удалить влагу до 80 и более процентов, то все азотистые экстрактивные вещества ( мочевина, креатин, тирозин, лейцин, ксантин, таурин, гиппуровая кислота, холестерин, лецитин и многие другие) так же переходят в сильно концентрированное состояние. Концентраты экстрактивных веществ имеют более резкие запахи. А когда собака грызёт, то слюнные ферменты действуют не на растворённые в десятки раз экстрактивные вещества, поэтому запах сильно отличается от того, когда собака жуёт свежий продукт. Мясные концентраты не пахнут духами smile.gif

========================

Так что, каждому свое.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Anyanga
сообщение 20.1.2010, 20:57
Сообщение #96


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 210
Регистрация: 3.8.2006
Из: Sochi
Пользователь №: 17



Я даю титбитовские штучки, которые съедаются в течении..ммм......1-15минут.....но давать или не давать их своим животным - личное дело каждого, то же касается и (бедные кости, а они ведь чьи-то laugh.gif ) костей....выше выложенный пост, уже только подтверждает то, что - все не правильно и во вред кроме...... того рациона питания, который предлагаете Вы wink.gif
Цитата
ЗЫ. И опять двадцать пять - пожалуйста, не надо опять настаивать только на тех схемах кормления, которые Вы считаете единственно правильными!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nana
сообщение 20.1.2010, 21:52
Сообщение #97


Совет НКП
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Регистрация: 2.8.2006
Из: Moscow
Пользователь №: 10



Цитата(Anyanga @ 20.1.2010, 20:57) *
.....выше выложенный пост, уже только подтверждает то, что - все не правильно и во вред кроме...... того рациона питания, который предлагаете Вы wink.gif

Ну чем он подтверждает? Просто я привожу пример, и причем первый раз за историю всех моих сообщений, что придраться/или объективно подойти/или недостаточно объективно подойти и тд можно к чему угодно!
ЗЫ. А я кормлю своих собак по-разному wink.gif

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
SH & Bonny
сообщение 20.1.2010, 22:45
Сообщение #98


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Регистрация: 10.8.2006
Из: Москва, Кунцево
Пользователь №: 38



Добрый день!
Не считайте это серьезным аргументом, но только что в "Перекрестке" г-н Иншаков (его трудно не узнать) купил передо мной все кости.
Благодаря кому-то из местного руководства у нас в "Перекрестке" (магазин) говяжьи кости (в основном мослы с хрящами) аккуратно пилят и продают по смешной цене. Раньше по 0.5, потом по рублю, сейчас, кажется, по полтора руб/кг. За эти деньги даже неудобно просить взвесить. При этом тебя еще просят выбирать.
Мяса на них практически нет, но Бонька очень любит сгрызть сначала хрящ, а потом свернутым языком в трубочку выковыривать "мозг". Остатки самой кости я забираю.
Собаки в гараже тоже от этих костей в восторге
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oxana
сообщение 21.1.2010, 4:14
Сообщение #99


Совет НКП
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 121
Регистрация: 24.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 534



Цитата(Nana @ 20.1.2010, 2:21) *

На чем основано Ваше четкое представление? Очень интересно услышать обоснование этому представлению, если бросаетесь подобными заключениями!

Основано на моем мнении о Вас, появившемся в ходе конференции и теперь, подтверждено Вами же, последующим «отчетом» о звонке г-ну Туркевичу. Кости рекомендует, но не указано в каком объеме и как часто. Хотела позвонить и уточнить, но решила не работать очередным «испорченным телефоном». Если кто-то заинтересуется, запишется на прием и узнает все подробности из первоисточника.

Цитата(Nana @ 20.1.2010, 2:21) *

Что означает словосочетание "кормить костями" - в рационе моих собак , как пример утренней еды на одну взрослую собаку - риджбека (36 кг), - 300 гр мяса (к примеру пашина) и примерно 4 - 5 телячьих ребра (это примерно еще 300 гр), причем на кости еще и мясо! Плюс пара-тройка ложек сваренного коричневого риса + смолотый небольшой кабачок.


Просто, арифметически, считаем: примерно 300 гр. костей утром и примерно 300гр. вечером. Даже если это разбавить рисом и кабачками, в сумме получаем: более, чем пол кило костей: ребер, куриных шей, ("случайно" исчезнувших из постов после звонка Туркевичу), в день, на собаку весом 36 кг. И так каждый день.
Это есть - суть - кормление собак костями!

Обдумывать, и что либо отвечать, на сообщение о... сухом корме, в перемешку с костями... даже не буду. Ниже достоинства разумного человека. Вы можете и дальше уверять окружающих в своем "совершенстве" и способах "совершенного" питания Ваших "совершенно" здоровых собак, кто хочет, тот пусть "покупается", но мне уже все предельно ясно.

То, что Вы делаете со своими собаками - за гранью добра и зла.

За сим прощаюсь. Здоровья Вам и Вашим питомцам!

Сообщение отредактировал NiteMist - 21.1.2010, 14:04
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Anyanga
сообщение 21.1.2010, 11:04
Сообщение #100


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 210
Регистрация: 3.8.2006
Из: Sochi
Пользователь №: 17



Цитата
говяжьи кости (в основном мослы с хрящами) аккуратно пилят и


good.gif

Цитата
Бонька очень любит сгрызть сначала хрящ, а потом свернутым языком в трубочку выковыривать "мозг". Остатки самой кости я забираю.


good.gif

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

12 страниц V « < 8 9 10 11 12 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика Текстовая версия Сейчас: 29.5.2025, 2:31