IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Стаистика По Риджбекам
KAI-DAUR
сообщение 15.1.2007, 15:13
Сообщение #1

Участник
**

Наконец то появился официальный форум НКП.А полезной информации как то не прибавляется.
Я имею в виду- информация по статистике пометов,по кол-ву Чемпионов России,Юных Чемпионов России. Ведь это тоже необходимо.
На самом сайте есть статистика по Чемпионам клуба,Интер и Чемпионам Союза Клубов.Но она не так часто обновляется,и ее маловато.
Может быть начать и по Чемпионам России и Юным информацию собирать и вывешивать?Это можно делать как присыланием на почту админа данных своей собаки владельцами,так и при записи на выставки организаторами,да и просмотрев каталоги выставки, можно найти эту инфу.
Если вы считаете,что это имеет смысл- готова помочь со сбором и обработкой информации.

Владельцы питомников- ведь это и в ваших интересах,не правда ли?

Сообщение отредактировал KAI-DAUR - 15.1.2007, 15:15
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
present
сообщение 15.1.2007, 17:29
Сообщение #2

Совет НКП

Из: Moscow

1. Не понимаю, при чем здесь появление форума. Если говорить о каких-либо статистических данных породы, то размещать ее логичнее на сайте, в Вестнике НКП, а не на форуме. На форуме их лучше обсуждать.
2. О проблемах сбора информации по статистике пометов не так давно уже была бурная дискуссия на форуме ridge.ru (конечно никто не мешает повторить обсуждение еще раз здесь и сейчас). Ольгой Обуховой даже была предпринята героическая (без иронии) попытка собрать такую статистику. К сожалению, она оказалась во многом не достоверной и не полной, а соответственно относительной. Это, конечно же, очень полезная и интересная тема для статистики, только где ж ее взять ”полную и достоверную”?
3. ”На самом сайте” есть информация о Чемпионах НКП, Юных Чемпионах НКП и Чемпионах Союза НК. Она обновляется регулярно, как только появляется новый чемпион. Уж сколько есть чемпионов данных категорий столько и указано. Ускорить процесс увеличения количества таких чемпионов достаточно проблематично blink.gif
4. В Вестнике НКП РР за 2005 год размещена информация о всех риджбеках Чемпионах России. Там около 140 кличек. С тех пор наверняка их стало вдвое больше. Юных Чемпионов тоже не мало.
Вопрос: ”Кому интересны эти длиннющие, быстро увеличивающиеся списки?” Если интересны, можно и разместить, но тут уж действительно скорых и регулярных обновлений ждать не придется, т.к. самим отследить новых ЧР и ЮЧР не реально (плодятся, как грибы после дождя), а присылать информацию будут единицы.

От помощи по сбору любой полезной информации и статистики (полной и достоверной) никто не отказывается. Давайте действительно обсудим, что именно интересно и нужно.

Сообщение отредактировал present - 15.1.2007, 17:35
Джуманджи
сообщение 15.1.2007, 21:12
Сообщение #3

Местный житель

Из: Москва, Царицыно

Цитата(present @ 15.1.2007, 17:29) *

2. О проблемах сбора информации по статистике пометов не так давно уже была бурная дискуссия на форуме ridge.ru (конечно никто не мешает повторить обсуждение еще раз здесь и сейчас). Ольгой Обуховой даже была предпринята героическая (без иронии) попытка собрать такую статистику. К сожалению, она оказалась во многом не достоверной и не полной, а соответственно относительной. Это, конечно же, очень полезная и интересная тема для статистики, только где ж ее взять ”полную и достоверную”?

smile.gif А вот я интересуюсь: какие могут быть проблемы со сбором информации. если (по идее), все данные на пометы и чемпионов должны храниться в базе РКФ? Неужели нельзя поднять протоколы актировок, чтоб получить практическии исчерпывающие сведения о помете(количество, брак и т.д)? Ведь кто-то имеет доступ к этой информации? Равно как и собаки, получившие рабочий класс тоже регистрируются и компьютерно учитываются.
Ни за что не поверю, что подобную информацию нельзя запросить в РКФ. girl_sigh.gif
EMMA
сообщение 16.1.2007, 11:28
Сообщение #4

Участник
**

Цитата(present @ 15.1.2007, 17:29) *

... информация ... обновляется регулярно...Ускорить процесс увеличения количества таких чемпионов достаточно проблематично blink.gif

Мы рады сообщить всем, что в начале декабря 2006г. был получен Международный Сертификат Дисплазии ТБС-/ЛС на Maxwood Tshabo с результатами Hip-TБС "А" и Elbow-ЛС "0" !
Значит мы тоже Ч Союза НКП! Обновите и нас плз в 2х списочках. biggrin.gif
present
сообщение 16.1.2007, 13:47
Сообщение #5

Совет НКП

Цитата(EMMA @ 16.1.2007, 11:28) *

Обновите и нас плз в 2х списочках. biggrin.gif

Я тоже за вас очень рада и с удовольствием поздравляю очередного Чемпиона Союза Национальных Клубов! good.gif
Но… для “обновления списочков” необходимо прислать копию сертификата с результатом проверки на дисплазию на адрес Администратора сайта НКП, данного сообщения на форуме для этого не достаточно.

KAI-DAUR
сообщение 16.1.2007, 15:26
Сообщение #6

Участник
**

Цитата
Ускорить процесс увеличения количества таких чемпионов достаточно проблематично

А я разве где то об этом просила? glare.gif

Цитата
4. В Вестнике НКП РР за 2005 год размещена информация о всех риджбеках Чемпионах России. Там около 140 кличек. С тех пор наверняка их стало вдвое больше. Юных Чемпионов тоже не мало.

Данные за 2004 год?А вроде на дворе уже 2007? Или я что то пропустила?

Цитата
Вопрос: ”Кому интересны эти длиннющие, быстро увеличивающиеся списки?”

Мне,например. Надеюсь,что и другим ,как владельцам,так и просто интересующимся риджбеками.
Тем более,что их можно разбить по годам и тогда они не будут "быстро" увеличиваться.
Да и вопрос- кому и нтересна статистика,на мой взгляд,странный. blush.gif
present
сообщение 16.1.2007, 17:29
Сообщение #7

Совет НКП

Мне, к примеру, статистика интересна, но только та, из которой можно извлечь какую-то практическую пользу. Конечно, можно заниматься статистикой и ради самой статистики, но это если больше делать нечего.
Статистика по вязкам и пометам действительно могла бы оказать реальную пользу заводчикам, но повторю, если она была бы полной и достоверной. Но, увы, полную и достоверную не соберет никто и никогда. Запросить в РКФ говорите? Ну что ж, можно помечтать, что РКФ вежливо ответит на запрос и предоставит все запрашиваемое даже бесплатно, но что мы в этом случае получим? А получим мы в лучшем случае общепометки, где в подавляющем большинстве своем не указано ни реальное количество рожденных щенков, ни тем более все откровения по браку. А для чего тогда такая причесанная статистика? Для удовлетворения любопытства людей, не занимающихся разведением? Или чтобы посетовать, что у одного производителя 20 вязок за 2 года, а у другого бедолаги всего 2 за всю жизнь?
Составить достоверный реестр Чемпионов России гораздо проще, но, на мой взгляд, это бесполезный труд. Что именно владелец, заводчик или просто “интересующийся риджбеками” сможет из этого списка узнать? Максимум посмотреть на общее количество и сказать: “Ого, как много!” или “Ой, как мало!” Сами знаете, этот титул обесценился, не получает его нынче только ленивый, наличие породных достоинств у собаки такое чемпионство не гарантирует.
P.S. Если кто-то (кому нужна такая статистика) возьмется за перечисление ЧР, то советую уже сейчас выпускать этот труд отдельным изданием, а через пару лет можно будет и трехтомник осилить.
KAI-DAUR
сообщение 16.1.2007, 19:13
Сообщение #8

Участник
**

Цитата
Конечно, можно заниматься статистикой и ради самой статистики, но это если больше делать нечего.

Откуда вы знаете,кто и что с ней будет делать?

Цитата
Но, увы, полную и достоверную не соберет никто и никогда.

А если не пытаться,то вообще никогда и ничего не будет. И лучше хоть что то,чем ничего.
С каждым годом это будет все труднее и труднее делать.Уходят люди,уходят собаки. И то,что сейчас известно всем,через несколько лет станет легендой или небылицами.У времени есть такое свойство.
Дорогу осилит идущий (с)

Цитата
Для удовлетворения любопытства людей, не занимающихся разведением? Или чтобы посетовать, что у одного производителя 20 вязок за 2 года, а у другого бедолаги всего 2 за всю жизнь?

Каждый для себя найдет то,что ищет. И если кого то волнует только это...что ж ,мы не вправе ему помешать. Но вы думаете,что это единственное,что может интересовать?
И кто поручится,что тот, кто сегодня "не занимается разведением",не захочет заниматься им потом?

И почему я не вижу стремления попытаться что то сделать,а вижу только аргументы почему этого не надо делать? blush.gif
present
сообщение 16.1.2007, 20:14
Сообщение #9

Совет НКП

Цитата(KAI-DAUR @ 16.1.2007, 19:13) *

И почему я не вижу стремления попытаться что то сделать,а вижу только аргументы почему этого не надо делать? blush.gif

Я высказала лишь свое собственное мнение конкретно по поводу вашего первого поста в данной теме и привела аргументы, почему лично мне именно такая статистика не нужна.

Надо же, и я почему то не вижу стремления что-то сделать, а вижу только очередной лозунг. wink.gif blush.gif

KAI-DAUR
сообщение 16.1.2007, 20:25
Сообщение #10

Участник
**

Цитата(present @ 16.1.2007, 20:14) *

Надо же, и я почему то не вижу стремления что-то сделать, а вижу только очередной лозунг. wink.gif blush.gif

Цитата(KAI-DAUR @ 15.1.2007, 15:13) *

Если вы считаете,что это имеет смысл- готова помочь со сбором и обработкой информации.

Читаем внимательнее!!!

4 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему