![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
belyakovka |
![]()
|
Гость ![]() |
Добрый день!
Сегодня в Химках, когда друг гулял со своей собакой, за ними привязался молодой метис риджбека. Без ошейника, худоват, но не "кожа до кости". Пёс явно домашний, чистенький. Взяли домой, накормили. ![]() Откуда мог прибежать и предположительно чей-неизвестно. Не знаем, что с ним делать. На улицу не выгоним. Хотелось бы как-то его попробовать пристроить. Тк у друга кобель живёт, проблематично себе оставлять. А у меня соба девочка. Вот посмотрите фотки, действительно ли есть в пёсе от риджбека что-то, очень по строению тела похож, но риджа нет. ![]() ![]() ![]() ![]() Буду рада любой информации и комментариям ![]() Ольга. Можно писать на belyakovka@inbox.ru |
![]() ![]() |
chama |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 11.5.2007 Пользователь №: 329 ![]() |
Это риджбек-плембрак. Без риджа. Посмотрите уши на наличие клейма. И надо искать бывших хозяев пока: расклеивать объявления и давать объявления в местные средства информации
Сообщение отредактировал chama - 8.2.2008, 11:00 |
chama |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 11.5.2007 Пользователь №: 329 ![]() |
Размещено на ридж-хелпе
|
belyakovka |
![]()
|
Гость ![]() |
|
ЭКЗОТИК ДОГ |
![]()
|
Гость ![]() |
Щенков без риджа практически никогда не клеймят. А мне НЕ кажется, что это риджбек, разве что метис. Но искать хозяев надо. Советую про породу не упоминать (или предположительно). Владельцы, найдитесь! |
Nana |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 286 Регистрация: 2.8.2006 Из: Moscow Пользователь №: 10 ![]() |
|
chama |
![]()
|
|
belyakovka |
![]()
|
Гость ![]() |
Нового хозяина нашли мальчику. Его взяла моя хорошая знакомая. У неё раньше боксёры жили.
Думаю, что для риджбека у неё опыта хватит ![]() ![]() Расклеили объявления, старый хозяин отзываться и искаться не хочет ![]() |
Nana |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 286 Регистрация: 2.8.2006 Из: Moscow Пользователь №: 10 ![]() |
Нового хозяина нашли мальчику. Его взяла моя хорошая знакомая. У неё раньше боксёры жили. Думаю, что для риджбека у неё опыта хватит ![]() ![]() Расклеили объявления, старый хозяин отзываться и искаться не хочет ![]() Удачи красавчику! И Вам спасибо!!!!! |
ЭКЗОТИК ДОГ |
![]()
|
Гость ![]() |
Слава Богу, что хотя бы новый хозяин нашелся. Может быть и старый отзовется и отыщется.
Удачи парню! ![]() Что касается клеймения безриджевых. Обычно клубы и питомники их не клеймят, т. к. не планируют последующее оформление родословной, подразумевающее внесение в родословную книгу РКФ собаки породы РИДЖбек. Но и прямого запрета на клеймение нет, так что это на усмотрение заводчика и клуба, которые в случае клеймения обязаны проследить, по идее, чтобы в документах была запись "Племенному использованию не подлежит" (правда это нигде не написано). В обоих вариантах есть свои плюсы и минусы. Ко мне однажды обращалась заводчица, продавшая неклейменого безриджевого кобеля в другой город. Так там местные кинологи очень хотели его повязать и просили оформить родословную.Поэтому, для, так сказать,"чистоты породы" лучше не клеймить, чтобы не давать шансов на "разбраковку", попытки которой сейчас стали приобретать массовый характер. Последний пример: месяц назад ко мне в РКФ привозили из какого-то Подмосковного города (кинологам которого тоже позарез потребовался именно забракованный кобель ![]() Для "потеряшек", конечно, наличие клейма обычно существенно облегчает поиски хозяина, может быть из этого и надо исходить. Года два назад в нашем клубе была благополучно устроена потерявшаяся клейменая безриджевая сука. Хозяева ее забирать не захотели, она 2 недели жила у сторожей какого-то парка, мы платили за передержку и возили корм, Женя Бардина ездила лечить и прививать. В итоге очень удачно устроили женщине, искавшей недорогую суку, которая даже оплатила все расходы (что свидетельствовало о ее ответственности). Наличие клейма в том случае позволило точно установить возраст собаки и избежать потерь времени на поиски хозяев. В общем эту проблему можно обсудить с разных сторон в соответствующей теме, учесть мировую практику и внести, при необходимости, дополнение, например, в Положение НКП об актировке щенков. Вносите предложения. ![]() |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 20:36 |