IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Помогите, Не Знаем, Что Делат!, Нашли домашнего метиса риджбека
belyakovka
сообщение 7.2.2008, 21:11
Сообщение #1

Гость

Добрый день!

Сегодня в Химках, когда друг гулял со своей собакой, за ними привязался молодой метис риджбека.
Без ошейника, худоват, но не "кожа до кости". Пёс явно домашний, чистенький. Взяли домой, накормили. wink3.gif Мальчик очень контактный и общительный, понимает "сидеть" и "дай лапу".

Откуда мог прибежать и предположительно чей-неизвестно. Не знаем, что с ним делать. На улицу не выгоним. Хотелось бы как-то его попробовать пристроить. Тк у друга кобель живёт, проблематично себе оставлять. А у меня соба девочка.

Вот посмотрите фотки, действительно ли есть в пёсе от риджбека что-то, очень по строению тела похож, но риджа нет. wink.gif Правда ракурс и сами фотки неочень удачные, но к сожалению, других нет.

Изображение

Изображение

Изображение

Буду рада любой информации и комментариям smile.gif
Ольга. Можно писать на belyakovka@inbox.ru
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(1 - 9)
chama
сообщение 8.2.2008, 11:00
Сообщение #2

Активный участник

Это риджбек-плембрак. Без риджа. Посмотрите уши на наличие клейма. И надо искать бывших хозяев пока: расклеивать объявления и давать объявления в местные средства информации

Сообщение отредактировал chama - 8.2.2008, 11:00
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
chama
сообщение 8.2.2008, 11:43
Сообщение #3

Активный участник

Размещено на ридж-хелпе
belyakovka
сообщение 8.2.2008, 13:22
Сообщение #4

Гость

Цитата(chama @ 8.2.2008, 11:43) *

Размещено на ридж-хелпе

Спасибо за ответ!

Клейма ни на ушах, ни в паху нет, ошейника тоже не было sad.gif
ЭКЗОТИК ДОГ
сообщение 8.2.2008, 13:28
Сообщение #5

Гость

Щенков без риджа практически никогда не клеймят.
А мне НЕ кажется, что это риджбек, разве что метис. Но искать хозяев надо. Советую про породу не упоминать (или предположительно). Владельцы, найдитесь!
Nana
сообщение 8.2.2008, 21:29
Сообщение #6

Совет НКП

Из: Moscow

Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 8.2.2008, 13:28) *

Почему? Заводчики заранее "отрекаются" от собственных щенков...?
chama
сообщение 8.2.2008, 23:15
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 8.2.2008, 13:28) *

А мне НЕ кажется, что это риджбек, разве что метис. Но искать хозяев надо. Советую про породу не упоминать (или предположительно). Владельцы, найдитесь!

Я знаю людей, которые клеймят всех smile.gif
belyakovka
сообщение 10.2.2008, 20:03
Сообщение #8

Гость

Нового хозяина нашли мальчику. Его взяла моя хорошая знакомая. У неё раньше боксёры жили.
Думаю, что для риджбека у неё опыта хватит smile.gif Сегодня повезёт его к вету, тк писать он часто просится. У него уже появились новые ошейники-поводки-тёплое место дома. Я за мальчика рада smile.gif

Расклеили объявления, старый хозяин отзываться и искаться не хочет sad.gif
Nana
сообщение 10.2.2008, 20:26
Сообщение #9

Совет НКП

Из: Moscow

Цитата(belyakovka @ 10.2.2008, 20:03) *

Нового хозяина нашли мальчику. Его взяла моя хорошая знакомая. У неё раньше боксёры жили.
Думаю, что для риджбека у неё опыта хватит smile.gif Сегодня повезёт его к вету, тк писать он часто просится. У него уже появились новые ошейники-поводки-тёплое место дома. Я за мальчика рада smile.gif

Расклеили объявления, старый хозяин отзываться и искаться не хочет sad.gif

Удачи красавчику! И Вам спасибо!!!!!
ЭКЗОТИК ДОГ
сообщение 12.2.2008, 15:42
Сообщение #10

Гость

Слава Богу, что хотя бы новый хозяин нашелся. Может быть и старый отзовется и отыщется.
Удачи парню! smile.gif

Что касается клеймения безриджевых.
Обычно клубы и питомники их не клеймят, т. к. не планируют последующее оформление родословной, подразумевающее внесение в родословную книгу РКФ собаки породы РИДЖбек. Но и прямого запрета на клеймение нет, так что это на усмотрение заводчика и клуба, которые в случае клеймения обязаны проследить, по идее, чтобы в документах была запись "Племенному использованию не подлежит" (правда это нигде не написано). В обоих вариантах есть свои плюсы и минусы.
Ко мне однажды обращалась заводчица, продавшая неклейменого безриджевого кобеля в другой город. Так там местные кинологи очень хотели его повязать и просили оформить родословную.Поэтому, для, так сказать,"чистоты породы" лучше не клеймить, чтобы не давать шансов на "разбраковку", попытки которой сейчас стали приобретать массовый характер.
Последний пример: месяц назад ко мне в РКФ привозили из какого-то Подмосковного города (кинологам которого тоже позарез потребовался именно забракованный кобель blink.gif ) годовалого пса с заметным изломом хвоста, с рентгеновскими снимками с видимым неровным сращением позвонков и СПРАВКОЙ ветклиники о том, что излома нет - много времени пришлось потратить, чтобы не допустить его "разбраковки.

Для "потеряшек", конечно, наличие клейма обычно существенно облегчает поиски хозяина, может быть из этого и надо исходить. Года два назад в нашем клубе была благополучно устроена потерявшаяся клейменая безриджевая сука. Хозяева ее забирать не захотели, она 2 недели жила у сторожей какого-то парка, мы платили за передержку и возили корм, Женя Бардина ездила лечить и прививать.
В итоге очень удачно устроили женщине, искавшей недорогую суку, которая даже оплатила все расходы (что свидетельствовало о ее ответственности). Наличие клейма в том случае позволило точно установить возраст собаки и избежать потерь времени на поиски хозяев.

В общем эту проблему можно обсудить с разных сторон в соответствующей теме, учесть мировую практику и внести, при необходимости, дополнение, например, в Положение НКП об актировке щенков. Вносите предложения. smile.gif

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему