![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
O.K. |
![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 527 Регистрация: 16.2.2007 Пользователь №: 304 ![]() |
Всем привет!
Учитывая нежно-европейский климат, облагодетельствовавший нас этой зимой... вот сейчас это напишу, а завтра начнётся крещенский мороз и метель ![]() То есть гуляли в лесу на велосипеде и раньше, но то было совсем в другом районе, из которого мы пока переехали... оставив там велосипед в подарок. Теперь вижу ещё бОльшую, чем раньше, необходимость в велосипеде. Раньше, в Битцевском лесу, можно было "прогуляться" на пару десятков километров и более. Потому нужную дозу дневной активности собаке вполне можно было обеспечить, хоть с велосипедом, хоть без. Теперь... самый большой из окрестных парков - от силы 2 км. по диагонали. Потому стандартная прогулка получается всего километра 4-5 (ну, со всеми "зигзагами" по парку). Ходить туда-обратно по несколько раз - тоска. Тем более - в отсутствии оврагов, горок, поваленных деревьев, которыми изобиловал тот лес. Вывод: собаке активности "в свободном полёте" явно не хватает по сравнению с тем, к чему он привык. Вывод из всего этого - надо велосипед, чтобы форсировать эту самую активность на мЕньшей, чем раньше, "непересечённой" местности. Теперь к покупке велосипеда хочется подготовиться поосновательней (предыдущий был куплен спонтанно, по принципу "хочу велик, неважно какой, прям щас", а тут как раз мимо спортмага проезжали). В связи с этим - вопросы к более опытным собаковелосипедистам ![]() Буду очень признательна за ваши ответы и советы ![]() ?? На каком велосипеде Вы катаетесь? Почему выбрали именно такой? ?? Как бегает с Вами собака? На поводке? Рядом без поводка? У меня по лесу бегал рядом, вдоль дорог - проезжих или оживлённых пешеходных - на поводке. ?? Как приучали собаку бежать рядом с велосипедом, не было ли проблем с этим? С моим, правда, проблем не возникло: разок его задела колесом, слегка, для профилактики - вмиг всё понял. На поводке рывков тоже не было (достаточно было строго сказать, чтоб не "зарывался" и не тянул в сторону)... кроме одного случая, когда дорогу перебежала белка, а собака была на поводке... Сцена была смешная, мне даже удалось не упасть и даже затормозить за 30 сантиметров до дерева, но пережить такое вновь я бы не захотела! ![]() ?? В каком возрасте Вы начали велопрогулки с собакой? ?? Какое расстояние и/или какая продолжительность велопрогулок? ?? Какими температурами ограничены прогулки? Знаю, что курсингом, например, выше +20 предпочтительно не заниматься. Предполагаю, что велопробегами - тоже. А какой нижний предел? ?? По какой поверхности бегает Ваша собака: асфальт, гравий, "просто" земля? В лесу, понятное дело, мы катались по тропинкам со всеми их естественными неровностями (корни и т.п.) и по траве. Теперь, похоже, ездить придётся по дорожкам, а там асфальт. Сейчас он, правда, перемежается со льдом и песком... ?? ![]() ?? Используете ли Вы какие-нибудь дополнительный приспособления, чтобы закрепить поводок? Или держите его в руке? Или крепите на руль, или под сиденьем? У меня раньше 80% времени бегал без поводка. В остальных случаях поводок был в руке. Правда, после случая с белкой наматывать поводок на руку я перестала ![]() ?? Пробовал ли кто-нибудь ездить с приспособлением, которое называют, кажется, "удочкой" : металлическая трубка, внутри пропущен поводок с амортизатором, всё это крепится под сиденьем или к рулевой стойке (если собака бежит впереди... но это, типа, байкджоринг уже) - ?? ?? Если пробовали - то как, вещь стОящая или нет? Если да - то где купить... и как эта штука правильно называется ![]() ?? ![]() Я вряд ли этого достигну, т.к. испытываю боязнь любых больших скоростей... но, думаю, людям спортивного склада это будет интересно! Сообщение отредактировал O.K. - 18.1.2008, 13:19 |
![]() ![]() |
Клеопатра |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 24.2.2008 Пользователь №: 436 ![]() |
Bagrik-спасибо, коротко и ясно, а то меня понесло. У нас все умные, а ученого учить.....дальше знаете. Кому интересно- прочитал и на том спасибо. Удачи вам.
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 16:35 |