IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> О Кчк
Farik
сообщение 19.9.2009, 23:17
Сообщение #1

Активный участник

Н-да!!!!
1 вопрос: посылал еще в мае данные на второе чемпионство НКП. Будет оно!?
2 вопрос: если чемпионство НКП будет однократным, то какого харлампия ходить на монопородки чемпионам НКП!!!!????? И вообще зачем тогда на МОНО класс - Чемпионов НКП!? Вы думаете что у нас так много альтруистов!!!??? Чтоб вот так придти на моно.... выйграть.... а потом - Досвидос!!!! У Нас Чемпионство один раз дается!! Своим вот этим решением, Вы ( как мне кажется) приравниваете ЧНКП к ЧР. Чемпионы НКП ( достойнейшие собаки!!!) не будут посещать монопородные выставки! На фига!??? Многие ни поедут ни в Питер, Нижний ни в Ярославль и т.д.! Зачем мне как владельцу собаки ЧНКП ехать в России куда-то!!?? Мы ведь, положа руку на сердце Все ( хозяева собак) мечтаем, чтоб своя собака была самой лучшей!!! Завоевал ЧНКП - давай двух,трех и т.д. кратный титул! И это нормально! Я вот например, с большим энтузтиазмом воспринял инфу о моно ( аж три штуки!) в ноябре! Но теперь смысла записывать Фаруся нет смысла! Отдать просто так деньги!? Да еще после затрат на Ч Мира! Боже упаси!
Я думаю, что Вы на своем ПРИВАТНОМ ( Я чесно говоря думал, что это слухи! Имею ввиду форум для "Избранных!") еще раз, Между собой, обсудите данный вопрос, может все-таки прикольно видеть на моно 2,3,4,5 и т.д кратных ЧНКП!?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Vesnna
сообщение 21.9.2009, 13:48
Сообщение #2

Активный участник

Цитата
тема "однократности и перехода" обсуждается с 2007года и даже устраивалось всенародное smile.gif голосование.

даже в 2007году эта тема обсуждалась и проводился референдум(хотя не все поняли правильно вопросы и варианты ответов) и была видимость псевдодемократии в НКП, а сейчас все решения принимаются Советом, единогласным голосованием по телефону или по доверенностям в реальности(вертикаль власти).
А народ то для чего Вам тогда? Кто у нас для кого существует, Совет для народа или народ для Совета?
Что за фикция конкуренции получилась на выставках ранга КЧК?
Ч.НКП ходить неинтересно. А выставки КЧК при этом разве станут интереснее? Что они приобретают в связи с нововведениями? Не пора ли отменить тогда все переходы, раз титул Ч.НКП стал однократным.

AVA.

P.S. Интересно, что скажет Выставком РКФ о переходе КЧК, даже при однократном чемпионстве в НКП РР.
Джуманджи
сообщение 22.9.2009, 15:56
Сообщение #3

Местный житель

Из: Москва, Царицыно

Цитата(Vesnna @ 21.9.2009, 14:48) *

даже в 2007году эта тема обсуждалась и проводился референдум(хотя не все поняли правильно вопросы и варианты ответов) и была видимость псевдодемократии в НКП, а сейчас все решения принимаются Советом, единогласным голосованием по телефону или по доверенностям в реальности(вертикаль власти).
А народ то для чего Вам тогда? Кто у нас для кого существует, Совет для народа или народ для Совета?
Что за фикция конкуренции получилась на выставках ранга КЧК?
Ч.НКП ходить неинтересно. А выставки КЧК при этом разве станут интереснее? Что они приобретают в связи с нововведениями? Не пора ли отменить тогда все переходы, раз титул Ч.НКП стал однократным.

Учитывая, что все события развиваются по спирали, станет ясно, что если сейчас провести референдум о переходе КЧК, то через пару-тройку лет снова возникнет та же ситуация.
Вы обратили внимание, что ЗА отмену перехода в настоящий момент активно ратуют те, чьи собаки уже "закрыты"? Это как? Совершенно нормально стремление каждого человека видеть свою собаку лучшей, единственной и неповторимой. При желании в требовании отмены перехода можно углядеть и корыстные мотивы (главное, что я закрылся - остальные как хотят, нас не догонят!). И тут Вы, пожалуй, поторопились говорить от имени народа smile.gif, ибо количество "ратующих" можно перечесть по пальцам одной руки. Остальные молчат. Почему?

Запись на моно ТОЛЬКО в класс ЧНКП - была ба прекрасным вариантом решения проблемы, НО по положению РКФ ..... мы не имеем права вводить это ограничение. sad.gif
Vesnna
сообщение 22.9.2009, 16:54
Сообщение #4

Активный участник

Цитата(Джуманджи @ 22.9.2009, 16:56) *

Учитывая, что все события развиваются по спирали, станет ясно, что если сейчас провести референдум о переходе КЧК, то через пару-тройку лет снова возникнет та же ситуация.

Джуманджи,

Оксана, давайте проведем его, а потом будем уже решать переходить или нет КЧК от Ч.НКП.

Вы обратили внимание, что ЗА отмену перехода в настоящий момент активно ратуют те, чьи собаки уже "закрыты"? Это как?

Это не так. Я не против перехода КЧК второй собаке, а против отъема его у собаки-победителя моно ранга КЧК, в угоду второй собаке, а это большая разница. И многие, участвующие и в этой темке, такого же мнения. В прошлом опросе-референдуме, пункт перехода КЧК выглядел совсем по-иному, не как отъем КЧК у ЛК/ЛС, а как клонирование этого КЧК для второй собаки. Поэтому многие и проголосовали за переход КЧК. Хотя бы четырех из проголосовавших тогда за такой переход-отъем КЧК знаю лично, которые и изменили свое мнение сейчас лишь по причине непризнания КЧК у лучшего кобеля/суки на моно ранга КЧК.

И тут Вы, пожалуй, поторопились говорить от имени народа smile.gif, ибо количество "ратующих" можно перечесть по пальцам одной руки. Остальные молчат. Почему?

я не говорил, от лица народа и не стану говорить.
Но, многие сказали о своем отношении к переходу КЧК, а толку то? Всё приняли в Совете НКП, как всегда кулуарно, узурпировав власть и соответствующие решения, выгодные непонятно кому.
Те немногие, что говорили, уже забанены, кто-то вышел из бани и стал не так говорлив.

Запись на моно ТОЛЬКО в класс ЧНКП - была бы прекрасным вариантом решения проблемы, НО по положению РКФ ..... мы не имеем права вводить это ограничение. sad.gif

Об записи Ч.НКП строго в свой класс, почетных чемпионов или класс Ч.НКП говорил давно и неоднократно. Тогда и с переходами КЧК в других классах все будет однозначно просто. Вот это решение, а не обмен однократно 3хСС в жизни собаки считаю гораздо более нужным и отправить его давно надо было на утверждение в Выставком РКФ. А уж он примет его так, как посчитает НКП.

AVA.
Джуманджи
сообщение 22.9.2009, 18:09
Сообщение #5

Местный житель

Цитата(Vesnna @ 22.9.2009, 17:54) *

Но, многие сказали о своем отношении к переходу КЧК, а толку то? Всё приняли в Совете НКП, как всегда кулуарно, узурпировав власть и соответствующие решения, выгодные непонятно кому.
Те немногие, что говорили, уже забанены, кто-то вышел из бани и стал не так говорлив.

wink.gif "Многие" это сколько? 5, 10, 20 из скольких возможных? И кто конкретно из говорящих забанен? При мне банили только пятерых - и то по другому поводу. Поправьте, если не так.
И в какой предвзятости можно упрекать Совет, если сами говорите "решения, выгодные непонятно кому".

И, Вы меня простите, но разве титул ЛПП монопородной выставки - это мелочь? blink.gif На мой взгляд, это ОЧЕНЬ престижно!

Референдум провести можно. Но задумайтесь, среди кого? Кого будем опрашивать?
Если просто владельцев, посещающих выставки, то количество "ЗА ПЕРЕХОД" явно перевесит, потому, что количество не закрытых собак значительно превышает закрытых. Не думаю, что кто-то примет решение в ущерб себе. cool.gif Осмелюсь предположить, что и питомники проголосуют ЗА ПЕРЕХОД, дабы двигать своих детишек.

Давайте я запущу на этом форуме опрос и попрошу голосующих (которые выставляются) не просто кнопку нажимать, а оставлять комментарий.
Vesnna
сообщение 22.9.2009, 18:16
Сообщение #6

Активный участник

Цитата(Джуманджи @ 22.9.2009, 19:09) *

Референдум провести можно. Но задумайтесь, среди кого? Кого будем опрашивать?
Если просто владельцев, посещающих выставки, то количество "ЗА ПЕРЕХОД" явно перевесит, потому, что количество не закрытых собак значительно превышает закрытых. Не думаю, что кто-то примет решение в ущерб себе. cool.gif Осмелюсь предположить, что и питомники проголосуют ЗА ПЕРЕХОД, дабы двигать своих детишек.

Давайте я запущу на этом форуме опрос и попрошу голосующих (которые выставляются) не просто кнопку нажимать, а оставлять комментарий.

согласен, запускайте голосовалку, примерно из таких пунктов(можно отредактировать конечно же):

1 - за переход от Ч.НКП титула КЧК везде, без сохранения КЧК у Ч.НКП
2 - за переход от Ч.НКП титула КЧК везде, с сохранением КЧК у Ч.НКП
3 - за отмену любых переходов

Вот принципиально различные 3пункта, которые и надо обсудить, хотя бы между форумчанами, а можно и на предстоящей России-2009 среди участников выставки(а их там под сотню).

AVA.
Джуманджи
сообщение 23.9.2009, 21:01
Сообщение #7

Местный житель

Цитата(Vesnna @ 22.9.2009, 19:16) *

согласен, запускайте голосовалку, примерно из таких пунктов(можно отредактировать конечно же):

1 - за переход от Ч.НКП титула КЧК везде, без сохранения КЧК у Ч.НКП
2 - за переход от Ч.НКП титула КЧК везде, с сохранением КЧК у Ч.НКП
3 - за отмену любых переходов

Вот принципиально различные 3пункта, которые и надо обсудить, хотя бы между форумчанами, а можно и на предстоящей России-2009 среди участников выставки(а их там под сотню).

Может как-то попроще сформулировать? Боюсь, что суть будет не ясна.. wink.gif
Babur
сообщение 23.9.2009, 23:16
Сообщение #8

Совет НКП

Цитата(Джуманджи @ 23.9.2009, 22:01) *

Может как-то попроще сформулировать?

1. КЧК переходит второй собаке, получившей СС, от чемпиона НКП, при этом победитель - чемпион НКП, - остается без титула.
2. КЧК дается двум собакам. Победившему Чемпиону НКП и второй собаке, получившей СС.
3. Вернуться к положению РКФ (КЧК не переходит, оставаясь у победившей собаки).

Так понятнее?
Свое мнение лично я уже высказала. Я за третий пункт.

Сообщений в этой теме
Farik   О Кчк   19.9.2009, 23:17
Vesnna   Farik, будет, уверен, что Вас участь 4-го Ч НКП...   20.9.2009, 0:06
Vilma   у меня вопрос :D ... А отменять или НЕ отменять К...   20.9.2009, 0:08
aresvuma   На Совете единогласно была принято уточнение к выс...   20.9.2009, 9:40
Babur   На Совете единогласно была принято уточнение к вы...   20.9.2009, 13:03
Farik   Пожалуйста разъясните мою ситуацию. Мой пес Тина Т...   20.9.2009, 12:54
Babur   Пожалуйста разъясните мою ситуацию. Мой пес Тина ...   20.9.2009, 13:09
aresvuma   Поясняю. В Положении не было слова "многокра...   20.9.2009, 18:16
aresvuma   Если до ближайшей выставки ранга ПК Выставочная К...   20.9.2009, 18:22
Farik   Если до ближайшей выставки ранга ПК Выставочная К...   20.9.2009, 18:46
aresvuma   Поясните, пожалуйста, что по-Вашему "выгодно...   20.9.2009, 18:39
Babur   Поясните, пожалуйста, что по-Вашему "выгодно...   20.9.2009, 19:23
Farik   И все-таки обидно если будет "однократность...   20.9.2009, 19:32
aresvuma   К сожалению, затрудняюсь ответить. Кроме того, са...   20.9.2009, 19:38
Babur   Обращаю Ваше внимание, что на выставках ранга КЧК...   20.9.2009, 20:10
Farik   Я ничего не могу понять!!!!! П...   20.9.2009, 20:20
aresvuma   Титул КЧК, полученный на ЛЮБОЙ выставке, переходит...   20.9.2009, 22:02
saimonspride   Именно потому, чтобы избежать такой несправедлив...   20.9.2009, 23:12
Farik   Титул КЧК, полученный на ЛЮБОЙ выставке, переходи...   21.9.2009, 19:37
SH & Bonny   Уважаемые Дамы и Господа, Вам не кажется, что тема...   21.9.2009, 11:51
Vesnna   даже в 2007году эта тема обсуждалась и проводилс...   21.9.2009, 13:48
Джуманджи   даже в 2007году эта тема обсуждалась и проводился...   22.9.2009, 15:56
Vesnna   Учитывая, что все события развиваются по спирали,...   22.9.2009, 16:54
Джуманджи   Но, многие сказали о своем отношении к переходу К...   22.9.2009, 18:09
Vesnna   Референдум провести можно. Но задумайтесь, среди ...   22.9.2009, 18:16
Farik   согласен, запускайте голосовалку, примерно из так...   22.9.2009, 20:46
Джуманджи   согласен, запускайте голосовалку, примерно из так...   23.9.2009, 21:01
Babur   Может как-то попроще сформулировать? 1. КЧК пер...   23.9.2009, 23:16
Farik   Учитывая, что все события развиваются по спирали,...   22.9.2009, 20:43
Vilma   Простите,НО мы заказали выставку,только по тому,чт...   22.9.2009, 17:12
Администратор   Сюда перенесено обсуждение перехода КЧК.   23.9.2009, 9:44
макао - евгений   Я, тоже за отмену перехода. Не ясно зачем вообще е...   23.9.2009, 10:34
Babur   ИМХО. Есть правила РКФ. Совершенно простые и ясные...   23.9.2009, 18:56
Алия абаль   А можно вопрос? Это имеется в виду класс НЕчемпион...   24.9.2009, 13:38
Babur   А можно вопрос? Это имеется в виду класс НЕчемпио...   24.9.2009, 14:27
макао   Только не забывайте, что есть владельцы, для кото...   24.9.2009, 16:00
макао - евгений   По правилам FCI собаку-чемпиона можно выставлять ...   25.9.2009, 16:42
Babur   Доброе время суток! Не могли бы Вы разместить...   25.9.2009, 20:07
макао   Кстати, я ведь не ошибаюсь, что ваша собака уже ...   25.9.2009, 20:42
Babur   Отвечу за Евгения. На националке-2009 моя собака...   25.9.2009, 20:45
макао   Татьяна, кроме класса чемпионов НКП, есть класс ч...   25.9.2009, 20:51
Babur   Если все будут писаться в один класс, то конечно ...   25.9.2009, 22:05
макао   Всем здравствуйте. Наконец я «прорвалась» в Интерн...   24.9.2009, 15:43
Babur   макао, а я как раз не считаю нужным "загонять...   25.9.2009, 20:57
макао   макао, а я как раз не считаю нужным "загонят...   25.9.2009, 21:17
Mashama Mazi Rus   Да мы можем писаться в любой класс, но считаем чт...   25.9.2009, 21:29
Babur   Вопрос состоял в том, где написано, что чемпиону м...   25.9.2009, 21:29
Алия абаль   Сколько ЧНКП сейчас ходит на выставки?? Ну, допуст...   25.9.2009, 22:09
Babur   Сколько ЧНКП сейчас ходит на выставки?? Ну, допус...   26.9.2009, 7:00
Алия абаль   Дело в том, что сейчас и другие классы. кроме юнио...   26.9.2009, 9:55
2 страниц V  1 2 >

Ответить в эту темуОткрыть новую тему