![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
нами |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 13.5.2009 Пользователь №: 703 ![]() |
Хочу Риджбека. Уже год уговариваю мужа. Уговорила на условии что, возьмём щенка через год(дочь пойдёт в школу легче будет). Но меня смущает одно - меня все заводчики, люди у которых питомники(занимаются другими породами) отговаривают. Да ещё в такой форме:"О нет только не риджбек,вы что это собаки не управляемые хуже даже чем лабрадоры(у меня самой лабрадор)".Говорят что они любят убегать от хозяев,кидаются на других собак. Я очень влюбилась визуально в эту породу,но никогда не видела в живую и не общалась с этими собаками.Меня уговаривают на второго лабра,ши-тцу,бигля,австралийскую овчарку и т.д. Я не понимаю, неужели это такая трудная порода? Я думаю просто каждая собака должна быть социализированна, для риджбека наверно нужен курс ОКД.
Помогите разобраться в этом, только не как любители этой породы, а трезво (наверно у вас есть и другие породы). |
![]() ![]() |
Derbe |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 17.9.2007 Из: Мытищи Пользователь №: 369 ![]() |
Рада, может быть не стоит так резко? Не у всех риджбечников есть достаточный опыт в ЗКС, чтобы давать советы другим. Мы с рыжулей только начинаем наши занятия. Могу привести в пример своего сенбернара. Ему кусачка дала очень много. До начала занятий он был явно трусоват. Двухгодовалого кобеля могла напугать болонка, мог испугаться любого человека. После занятий он не стал агрессивным, просто понял, что он большой и сильный пес, появилось достоинство. А вообще, очень много зависит от инструктора. Для себя пришла к выводу, что заниматься буду только у специалиста, знающего породу.
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 11:45 |