Хочу Риджбека. Уже год уговариваю мужа. Уговорила на условии что, возьмём щенка через год(дочь пойдёт в школу легче будет). Но меня смущает одно - меня все заводчики, люди у которых питомники(занимаются другими породами) отговаривают. Да ещё в такой форме:"О нет только не риджбек,вы что это собаки не управляемые хуже даже чем лабрадоры(у меня самой лабрадор)".Говорят что они любят убегать от хозяев,кидаются на других собак. Я очень влюбилась визуально в эту породу,но никогда не видела в живую и не общалась с этими собаками.Меня уговаривают на второго лабра,ши-тцу,бигля,австралийскую овчарку и т.д. Я не понимаю, неужели это такая трудная порода? Я думаю просто каждая собака должна быть социализированна, для риджбека наверно нужен курс ОКД.
Помогите разобраться в этом, только не как любители этой породы, а трезво (наверно у вас есть и другие породы).
Добрый вечер!
Для себя после 5-летнего общения со своим "козликом" другой породы не вижу.
"Козлик" - он же Масик, он же Марк, он же.....
Курсы ОКД, ЗКС, абсолютное спокойствие за свою семью, когда он с нами и полное доверие к своему питомцу. Собакой НАДО заниматься. Независимо от породы.
И овчарку можно испортить без воспитания.
Любить без сюсюканья и воспитывать с доверием надо риджбеков.
Посмотрите на этом сайте веточки, посвященные воспитанию и дрессуре, есть другие сайты, походите по ним, почитайте ветки, посвященные этому вопросу.
Удачи Вам в Вашем выборе!
Ирина.
нами, можно подойти на выставку (лучше монопородную) и посмотреть на поведение риджбеков и пообщаться с владельцами.
А можно и на учебно-дрессировочную площадку "Сосновая".
ВЖИВУЮ!
Цитата(maris @ 8.11.2009, 22:11)

нами, можно подойти на выставку (лучше монопородную) и посмотреть на поведение риджбеков и пообщаться с владельцами.
А можно и на учебно-дрессировочную площадку "Сосновая".
ВЖИВУЮ!

Я бы с удовольствием, но я живу не в Москве.

Я из Мурманска. Подскажите, в феврале - марте будут какие-нибудь выставки (лучше Монки)? В это время я буду в Москве гостить. Купила бы литературу о Риджбеках-она существует?
Ясно. Тогда подумаем, что Вам можно посоветовать.
В марте монопородная выставка есть, по-моему, "Элита" проводит.
Mashama Mazi Rus
9.11.2009, 2:25
В конце марта есть Евразия. Там будет много риджбеков.
У меня сенбернар и риджбек, и еще 2 кошки. Для меня лучше риджбека породы не сушествует. Приезжайте на Сосновую, поговорите с инструктором. Вам помогут решить, соответствует ли эта порода Вашим ожиданиям. УДАЧИ!
Мы совершенно по-глупому взяли риджбека в свое время-я не знала о породе
вообще ничего. Ну то есть сегодня посмотрела в инете, как оно вообще выглядит, а назавтра оно уже было у нас дома. Собакой стала заниматься я, а т.к. она у меня вообще первой собакой в жизни оказалась, то я боялась не справиться, и к вопросу воспитания подошла серьезно. Поэтому проблем с послушанием у нас нет, она не сдергивает от меня в лесу к другим собакам, лыжникам, бегунам и вообще, куда глаза глядят. И когда мы в компании собак разных пород гуляем, и все ломятся "поздороваться с собачкой на горизонте" с бананами в ушах, то моей достаточно сказать "нет", и она никуда не побежит, хоть и очень хочется. Да, есть проблема-агрессия к сукам, не ко всем правда, но есть. Поэтому мы просто избегаем нежелательных контактов. Вторая собака у меня-спаниель, на улице подобранный. Вот уж кто дурак дураком-то...

, но ничего, и такие учатся, гуляет теперь без поводка, только со мной, правда. Но если риджа
изначально не делала ни одной попытки от меня сдернуть, то с мелким я намучилась

, и до сих пор, если собака чужая появляется в зоне видимости-не слышит ничего.
Да, а в свете разговоров людей об "убегучести" риджей, совет завести бигля-очень такой.... правильный, да....
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=3951Еще до того, как мы мелкого подобрали, я всерьез хотела вторую собаку именно бигля, но... передумала, хотя и очень нравится
Одно могу сказать точно. Если кто-то считает лабрадоров неуправляемой породой, то риджбека таким людям точно заводить нельзя!
Цитата(нами @ 8.11.2009, 19:42)

"О нет только не риджбек,вы что это собаки не управляемые хуже даже чем лабрадоры(у меня самой лабрадор)".
А вообще неуправляемых пород крайне мало и в породах есть свои исключения, кто-то лучше учится, кто-то хуже, но конечный итог зависит от хозяев.
Алия абаль
10.11.2009, 10:00
У меня до риджбека была немецкая овчарка, колли, ньюфаундленд. Честно говоря после риджбека другую породу вряд ли заведу. С ними безумно интересно. Единственная порода с настолько развитым интеллектом, что порой удивляешься - неужели собака может ТАК думать. С риджбеком очень интересно, не слепое послушание, а послушание через понимание! У других пород такого не встречала. А по поводу убегучести - по молодости все собаки бегают, с возрастом и дрессурой все уходит.
Цитата(нами @ 9.11.2009, 0:49)

Я бы с удовольствием, но я живу не в Москве.

Я из Мурманска. Подскажите, в феврале - марте будут какие-нибудь выставки (лучше Монки)? В это время я буду в Москве гостить. Купила бы литературу о Риджбеках-она существует?

А вот если Вы - из Мурманска....
То не советую брать, УВЫ:((((((((
Знаю насколько там холодно и ветрено.
Пожалейте голую собачку.
Даже в шубке и в шапке ему там будет неуютно...
Цитата(I.G. @ 10.11.2009, 15:40)

А вот если Вы - из Мурманска....
То не советую брать, УВЫ:((((((((
Знаю насколько там холодно и ветрено.
Пожалейте голую собачку.
Даже в шубке и в шапке ему там будет неуютно...
У нас в Северодвинске есть риджбек. Там теплее чем в Мурманске?
Цитата(БУ-ША @ 10.11.2009, 14:49)

А каково этому бедняге в лютые морозы, не спросили хозяев?!
Цитата(I.G. @ 10.11.2009, 16:01)

А он ещё молодой. Не зимовал ни разу.
Алия абаль
10.11.2009, 16:41
Мне кажется, что им холодно, только когда скучно. Моя стоит все такая в комбезе на снегу, трясется, мол пожалейте беднягу...Подходят подружки - и все, и не холодно, и здорово, что есть снег, иногда даже зимой на прогулки без комбеза ходим!!! Знаю собак, которые вообще в любой мороз без комбеза и гуляют, и на охоту по несколько часов ходят, и норимально все.
Potupeny
11.11.2009, 15:49
Цитата(нами @ 8.11.2009, 19:42)

Хочу Риджбека. Уже год уговариваю мужа. Уговорила на условии что, возьмём щенка через год(дочь пойдёт в школу легче будет). Но меня смущает одно - меня все заводчики, люди у которых питомники(занимаются другими породами) отговаривают. Да ещё в такой форме:"О нет только не риджбек,вы что это собаки не управляемые хуже даже чем лабрадоры(у меня самой лабрадор)".Говорят что они любят убегать от хозяев,кидаются на других собак. Я очень влюбилась визуально в эту породу,но никогда не видела в живую и не общалась с этими собаками.Меня уговаривают на второго лабра,ши-тцу,бигля,австралийскую овчарку и т.д. Я не понимаю, неужели это такая трудная порода? Я думаю просто каждая собака должна быть социализированна, для риджбека наверно нужен курс ОКД.
Помогите разобраться в этом, только не как любители этой породы, а трезво (наверно у вас есть и другие породы).
Здравствуйте! Тот кто говорит Вам, что риджбеки не управляемые и всё такое, просто завидуют, второй такой умной, покладистой и красивой собаки нет. Мы взяли своего Ватсюшу уже большим щенком 8 мес., проблема была только одна, он привыкал. Во всем остальном просто умница, с большими собаками отношения прекрасные, а вот маленьких принимает за добычу, но это охотничий инстинкт и пока щенок. А как он ладит с детьми маленькими, я даже не думала что так бывает, он всё терпит. Берите риджбека только с хорошего питомника и не пожалеете.
Для каждого человека и в ососбенности владельца питомника его порода самая лучшая на земле. Да, риджбек не простая собака, но любой владелец риджа скажет, что ничего на свете лучше нету. Красота и ум,ум и красота. А если еще и с хозяином повезло.
То что они бояться мороза, все очень относительно. Я на свою костюм никакой зимой не надеваю, просто более подвижная пролугка, риджи очень любят играть в снегу! Если очень холодно то прогулка покороче и все. Обязательно почитай те литературу про породу, посмотрите сайты владельцев риджиков, посетите выставки. И присоединяйтесь к нам - владельцам самой самой самой породы собак:-)
Цитата(I.G. @ 10.11.2009, 15:01)

Ну вы прям скажите:-) В Мурманске не круглогодичная же зима. Финляндия от Мурманска не далеко, так там риджбеков с удовольствием держат. В Подмосковье морозы тоже еще те бывают и ничего живут риджбеки. Все зависит от того как гулять в это время. Наличие зимы не повод отказаться от воплощения в реальность собаки своей жизни.
Джуманджи
12.11.2009, 19:37
Одна весьма остроумная девушка отвечая на многочисленные вопросы по поводу совместимости африканской собаки и русской зимы говорила так:
- Что Вы! Риджбеки ПРЕКРАСНО переносят морозы! Они даже могут жить зимой в вольере! .... Правда, не долго....
Спасибо всем за советы и мнения! Сижу читаю и рыдаю,
ХОЧУ РИДЖБЕКА прям сейчас, не хочу ждать год! Мужу каждый день говорю:"Иди сюда(к компу) кое что покажу, и показываю очередную фотку риджбека, ну посмотри какое чудо!" Я его достану!
Цитата(БУ-ША @ 10.11.2009, 14:49)

Я училась в Архангельске (Северодвинск рядом находится) там намного холоднее чем у нас. У нас же Гольфстрим! Но я тоже думаю не будет ли холодно ей(хочу девочку,т.к. у меня Лабрадорша). У нас зимой максимум 25 градусов, в среднем 17-20.
У меня раньше был Стафорд(5 лет назад), прожил у нас 1 год - убежал. Поэтому я очень волнуюсь когда у меня собака убегает за поле моего зрения (у меня начинается паника).Когда Стаф убежал(гулял муж), я каждый день по 6 часов ходила по улицам и как больная орала его имя (меня уже спрашивали у вас всё в порядке девушка, а я отвечала что не видите не в порядке),а муж сидел с грудным ребёнком.Развесила объявления и спустя 3 дня поисков я его нашла!!!

Ходила по улицам и каждому показывала фотку и вдруг одна женщина говорит:" я видела его только что, но он был с
хозяином!" Я полетела на то место что указала женщина и звала,звала его и вдруг я увидела своё чудо, он со всех сил помчался ко мне и мы целовались, прыгали и т.д.(вы можете представить эту картину-когда ты находишь свою собаку). Оказывается его подобрали в этот же день когда он убежал, а я 3 ночи не спала, думала, вдруг он убежал в сопки(у нас рядом с домом сопки и озёра) и заблудился, ему там холодно и голодно! Потом уехала в отпуск и он опять убежал от мужа (бывшего), в этот раз его не кому было искать!
Очень боюсь потерять собаку. У моей бывают бзики - собачку увидет и бегом к ней или мячик(её слабость).
Алия абаль
13.11.2009, 10:14
А после второго убегания собаку нашли???
Tatyana&Ceziya
13.11.2009, 13:16
Мое мнение такое
Риджбеки в массе склонны к половой агрессии
Но, в рамках собачьих правил: маленьких не обижают и с противоположным полом не конфликтуют
К убеганию и бродяжничеству не склонны, но половые инстинкты нормальные, так что по любовным делам вполне могут отлучится
К помойничеству не склонны, но недостатком аппетита не страдают
Не припомню случая чтоб от риджа отказывались по причине агрессии к хозяевам и членам семьи
Не припомню так же случая, чтоб взрослые риджы громили квартиру или туалетились дома
Слышала мнение что риджы дресируются медленне и труднее других пород
Не знаю
По моей песе судя - гм, присутствует изрядное количество упертости
В том смысле , что угождать желаниям хозяйки, если они не совпадают с ее собственными, она не будет
Но доводить дело конфликта не станет -нехотя подчинится
Что касается здоровья
Суки склонны к ложнякам
Очень часто слышала о проблемах с кончиками ушей
Алергии
Циститы
А вот серьезные наследственные паталогии мне кажется достаточно редки
В целом для человека не склонного к совсем уж сидячему образу жизни - прекрасная семейная собака
Впрочем популярность породы говорит сама за себя
Potupeny
17.11.2009, 21:20
Цитата(нами @ 13.11.2009, 1:38)

Спасибо всем за советы и мнения! Сижу читаю и рыдаю,
ХОЧУ РИДЖБЕКА прям сейчас, не хочу ждать год! Мужу каждый день говорю:"Иди сюда(к компу) кое что покажу, и показываю очередную фотку риджбека, ну посмотри какое чудо!" Я его достану!
Я училась в Архангельске (Северодвинск рядом находится) там намного холоднее чем у нас. У нас же Гольфстрим! Но я тоже думаю не будет ли холодно ей(хочу девочку,т.к. у меня Лабрадорша). У нас зимой максимум 25 градусов, в среднем 17-20.
У меня раньше был Стафорд(5 лет назад), прожил у нас 1 год - убежал. Поэтому я очень волнуюсь когда у меня собака убегает за поле моего зрения (у меня начинается паника).Когда Стаф убежал(гулял муж), я каждый день по 6 часов ходила по улицам и как больная орала его имя (меня уже спрашивали у вас всё в порядке девушка, а я отвечала что не видите не в порядке),а муж сидел с грудным ребёнком.Развесила объявления и спустя 3 дня поисков я его нашла!!!

Ходила по улицам и каждому показывала фотку и вдруг одна женщина говорит:" я видела его только что, но он был с
хозяином!" Я полетела на то место что указала женщина и звала,звала его и вдруг я увидела своё чудо, он со всех сил помчался ко мне и мы целовались, прыгали и т.д.(вы можете представить эту картину-когда ты находишь свою собаку). Оказывается его подобрали в этот же день когда он убежал, а я 3 ночи не спала, думала, вдруг он убежал в сопки(у нас рядом с домом сопки и озёра) и заблудился, ему там холодно и голодно! Потом уехала в отпуск и он опять убежал от мужа (бывшего), в этот раз его не кому было искать!
Очень боюсь потерять собаку. У моей бывают бзики - собачку увидет и бегом к ней или мячик(её слабость).
Наш рыжик всегда держит нас в поле его зрения, когда гуляем. Я даже в темное время суток не всегда его вижу, он сливается с желтой травой или листвой, но по топоту слышу, как он мня нагоняет. Но мы еще мелкие, нам в конце декабря год, может когда станем взрослыми всё поменяется. А вообще можно много историй рассказывать про риджей, я раньше тоже не догадывалась, что одна собака может сочетать столько хороших качеств.
Цитата(нами @ 13.11.2009, 1:38)

Спасибо всем за советы и мнения! Сижу читаю и рыдаю, ХОЧУ РИДЖБЕКА прям сейчас, не хочу ждать год! Мужу каждый день говорю:"Иди сюда(к компу) кое что покажу, и показываю очередную фотку риджбека, ну посмотри какое чудо!" Я его достану!
Нами, если действительно беспокоитесь за собачку (заметьте, голенькую!!!), то все же советую взять другую породу.
-20 на побережье моря, да с ветром - эттттттто оооооооччччччень холодно для риджиков. А Вы, поди, в теплой шубке гуляете, на натуральном меху:)
Я взяла риджбека в 2004г. Зима 2004-2005г. была очень холодной по московским понятиям: временами до -25.
Так малыш не просто носился, чтобы согреться, а оооооочень носился, и все равно к весне хорошо застудился. Долго лечили. А сейчас, если мороз ниже -15, так как сядет срать, так потом надо подходить и лапы растирать - коченеет песик на морозе.
Цитата(Алия абаль @ 13.11.2009, 10:14)

А после второго убегания собаку нашли???
Нет, мы его больше не видели.
Цитата(I.G. @ 19.11.2009, 16:48)

Нами, если действительно беспокоитесь за собачку (заметьте, голенькую!!!), то все же советую взять другую породу.
-20 на побережье моря, да с ветром - эттттттто оооооооччччччень холодно для риджиков. А Вы, поди, в теплой шубке гуляете, на натуральном меху:)
Я взяла риджбека в 2004г. Зима 2004-2005г. была очень холодной по московским понятиям: временами до -25.
Так малыш не просто носился, чтобы согреться, а оооооочень носился, и все равно к весне хорошо застудился. Долго лечили. А сейчас, если мороз ниже -15, так как сядет срать, так потом надо подходить и лапы растирать - коченеет песик на морозе.
Другую породу не хочу! Если не риджбек, то больше ни кто. У меня есть лабрик, вторая собака будет только Риджбек. Придётся переехать, вариант Обнинск, но это ещё не скоро (через 2-3 года). Ну неужели нельзя что-нибудь придумать ( тапочки носить, комбез на меху - хотя я не представляю в тапках РР

). А как же у нас содержат Догов, Доберов, и т. д. ?
Если очень хочется, то обязательно получится!!! Моя Рыжуля даже для риджбека очень нежная, манерная и ничего, нормально переживаем и морозы, и дождь с ветром. Когда холодно, гуляем в комбезе. И она сама регулирует время прогулки. Если холодно, пулей вылетает, делает свои дела и тянет домой. А для лап есть воск специальный. Не так все страшно. Вы же не на северном полюсе живете! Один застудившийся в Москве риджбек не показатель. У меня один раз сенбернар в Москве подстыл.
Нами, а у меня вопрос... почему у Вас на аватарке фото моего щенка? Это Вайгар Холли Рей сын Макао и Хасты. По моему некорректно размещать фото чужих собак, тем более на аватарках.
Ради бога извините!

Просто уже год ползаю по интернету и скачиваю фотки себе на комп - ну нравятся мне Риджбеки. Когда зарегистрировалась на сайте поставила свою любимую фотку. Если вы против, я её уберу. Но мне бы было приятно, если бы я увидела у кого-то фотку моей любимой собаченции. Жду вашего решения.
Цитата(Derbe @ 20.11.2009, 11:59)

Если очень хочется, то обязательно получится!!! Моя Рыжуля даже для риджбека очень нежная, манерная и ничего, нормально переживаем и морозы, и дождь с ветром. Когда холодно, гуляем в комбезе. И она сама регулирует время прогулки. Если холодно, пулей вылетает, делает свои дела и тянет домой. А для лап есть воск специальный. Не так все страшно. Вы же не на северном полюсе живете! Один застудившийся в Москве риджбек не показатель. У меня один раз сенбернар в Москве подстыл.
Я слышала что Риджбеки есть в Финляндии, там же тоже не жарко. Просто очень переживаю за здоровье собаки, выше говорили, что часто бывают циститы.
Цитата(Tatyana&Ceziya @ 13.11.2009, 13:16)

Что касается здоровья
Суки склонны к ложнякам
Очень часто слышала о проблемах с кончиками ушей
Алергии
Циститы
А вот серьезные наследственные паталогии мне кажется достаточно редки
А что у них с кончиками ушей может случиться?
Теперь не могу вставить
СВОЮ Аваторку! Сайт глючит что ли?
Вика и Доня
3.12.2009, 17:11
Цитата(нами @ 20.11.2009, 22:08)

А что у них с кончиками ушей может случиться?
Уши то длинные

поэтому когда риджи головой трясут, то часто разбивают кончики.
А заживают они долго и тяжело.
Цитата(Вика и Доня @ 3.12.2009, 17:11)

Уши то длинные

поэтому когда риджи головой трясут, то часто разбивают кончики.
А заживают они долго и тяжело.
Вика, а как этого избежать? Или невозможно? (Есть знакомый далматинец, который от радости и ЩасЬя машет хвостом так, что разбивает его в кровь((()
Цитата(unsinn @ 4.12.2009, 23:51)

Есть знакомый далматинец, который от радости и ЩасЬя машет хвостом так, что разбивает его в кровь(((
У нас для этого есть отдельная т.наз. условная команда:)
Хвост береги-хвост-хвост!!!При этом псявин поджимает хвост и забавно машет согнутым крючком!:)
Вначале при этом подставлялась под хвост мамина юбка:), об которую бился радостный хвост.
Риджбековцы!! Вопрос к тем, кто прошёл ЗКС. Заводчики, хозяева кобеля и суки, категорически против,что бы мой соб. прошёл занятия по ЗКС,говорят, что получится очень агрессивная рыжая торпеда и придётся всю жизнь ходить в наморднике и строгаче. И если я пройду ЗКС то все они с себя снимают всю ответственность за собаку. Собаке 2 года и лезет целовать ко всем кого видит даже к кошкам. Меня ,если честно, такое её поведение не устраивает. Неужели это всё правда? Не хочется ссориться с ними , но и белый пудель меня не устраивает. Заранее спасибо!!!
Цитата(рада @ 18.12.2009, 15:28)

Риджбековцы!! Вопрос к тем, кто прошёл ЗКС. Заводчики, хозяева кобеля и суки, категорически против,что бы мой соб. прошёл занятия по ЗКС,говорят, что получится очень агрессивная рыжая торпеда и придётся всю жизнь ходить в наморднике и строгаче. И если я пройду ЗКС то все они с себя снимают всю ответственность за собаку. Собаке 2 года и лезет целовать ко всем кого видит даже к кошкам. Меня ,если честно, такое её поведение не устраивает. Неужели это всё правда? Не хочется ссориться с ними , но и белый пудель меня не устраивает. Заранее спасибо!!!
Могу сказать за свою собаку.
Занимались....ни каких проблем НЕТ.
Считаю,что собаке с нормальной психикой-
это не грозит....
Спросите у своего инструктора,с которым вы занимались на послушание.
ЗКС проходят собаки ТОЛЬКО ПОДГОТОВЛЕННЫЕ-со сданным курсом-ОКД
ОКД прошли на 1 степень. Всё выполняет отлично . Всё кроме всеобщёй любви.Ни какой настороженности полное доверие ко всему и всем. Хозяйка суки (её мамы) воет после ЗКС, всё время её собака на улице рычит на всех и на всё.Приходится одевать намордник.
Мой совет: сходите на соревнования по ЗКС
Надеюсь вы найдете там ответы.
Рада, Владелец имеющий собаку прошедшую ЗКС приравнивается к владельцу имеющего холодное оружие.
И, Вам говорят совершенно правильно, что собака должна быть в наморднике.
ПО правилам содержания собак в городе - собака на коротком поводке и в наморднике.
ГОРОД для ЛЮДЕЙ. Если Вы уверены в своём питомце, то всё в Ваших руках.
Интересно провести эксперимент, пусть кто либо пойдёт на Вас в атаку (быстрым шагом, чуть нагнувшись вперёд и руки в карманах), подойдя ближе замахнётся...
Собака должна быть на поводке. И как она себя поведёт? Лучше, если Вы протестируете её на площадке с инструктором. Затем поделитесь впечатлениями.
Сандра, прошла ЗКС, получила ЗКС-2. Меня ни кто из посторонних не может потрогать или повести себя со мной фамильярно - реакция мгновенная. Сначала глухое рычание-предупреждение, затем атака, до полного ретирования возмутителя. И не смотря на это она с удовольствием даёт себя погладить, но лишь тем кому хочет или кто ей нравиться и бывает даже целуется. К таким ласкам я отношусь терпимо, но очень ревностно.
Цитата(Vilma @ 18.12.2009, 17:27)

Мой совет: сходите на соревнования по ЗКС
Надеюсь вы найдете там ответы.
идти на соревнования без учёбы глупо. Я хотел знать мнение тех людей , которые прошли ЗКС и как изменилось поведение собаки. Я сам свидетель того как изменился характер соба в худшую сторону!!!
Цитата(Sandra @ 18.12.2009, 17:30)

Рада, Владелец имеющий собаку прошедшую ЗКС приравнивается к владельцу имеющего холодное оружие.
И, Вам говорят совершенно правильно, что собака должна быть в наморднике.
ПО правилам содержания собак в городе - собака на коротком поводке и в наморднике.
ГОРОД для ЛЮДЕЙ. Если Вы уверены в своём питомце, то всё в Ваших руках.
Интересно провести эксперимент, пусть кто либо пойдёт на Вас в атаку (быстрым шагом, чуть нагнувшись вперёд и руки в карманах), подойдя ближе замахнётся...
Собака должна быть на поводке. И как она себя поведёт? Лучше, если Вы протестируете её на площадке с инструктором. Затем поделитесь впечатлениями.
Сандра, прошла ЗКС, получила ЗКС-2. Меня ни кто из посторонних не может потрогать или повести себя со мной фамильярно - реакция мгновенная. Сначала глухое рычание-предупреждение, затем атака, до полного ретирования возмутителя. И не смотря на это она с удовольствием даёт себя погладить, но лишь тем кому хочет или кто ей нравиться и бывает даже целуется. К таким ласкам я отношусь терпимо, но очень ревностно.
Алла я тоже так хочу. В лесу на даче она облаяла постороннего при встрече и побежала рядом с ним, около него в лес,но правда скоро вернулась. Я очень испугался за неё. Разве так можно поступать???
Цитата(рада @ 18.12.2009, 21:10)

идти на соревнования без учёбы глупо. Я хотел знать мнение тех людей , которые прошли ЗКС и как изменилось поведение собаки. Я сам свидетель того как изменился характер соба в худшую сторону!!!

Я имела ввиду ПОСМОТРЕТЬ
У моей собаки сертификат по караульной службе-1 степень
Прекрасно работает!
Но никакой агрессии НЕТ и считаю-не дложно быть!
Собака должна охранять, а не проявлять агрессию.
По команде...другое дело...
Когда она стала облаивать человека-команда "ко мне" была?
Potupeny
19.12.2009, 21:10
Цитата(нами @ 20.11.2009, 22:03)

Я слышала что Риджбеки есть в Финляндии, там же тоже не жарко. Просто очень переживаю за здоровье собаки, выше говорили, что часто бывают циститы.
Вот и у нас пошли морозы, наш рыжик терпит, правда бегает ещё быстрее. Столкнулись с проблемой, на снегу обоазуется наст, режем лапы, когда быстро бегаем.
спасибо, дорогие форумчане.Как я понял , только два человека: Сандра и Вилма знают не понарошке, что такое ЗКС. Им огромное большое спасибо!!!!!!А остальные могут только любоваться собой и пищать от восторга от своих пёсиков.Этот форум надо распечатать на рулонной бумаге с хорошим запахом и вешать в соответствующем месте!
Рада, может быть не стоит так резко? Не у всех риджбечников есть достаточный опыт в ЗКС, чтобы давать советы другим. Мы с рыжулей только начинаем наши занятия. Могу привести в пример своего сенбернара. Ему кусачка дала очень много. До начала занятий он был явно трусоват. Двухгодовалого кобеля могла напугать болонка, мог испугаться любого человека. После занятий он не стал агрессивным, просто понял, что он большой и сильный пес, появилось достоинство. А вообще, очень много зависит от инструктора. Для себя пришла к выводу, что заниматься буду только у специалиста, знающего породу.
Я не прошу ни каких советов .Хочу знать, как изменилось поведение соба до и после ЗКС, ничего более. Все молчат. А столько сюсюканья!
Огромное спасибо Дерби!!!! Мне хотелось бы получать ТАКУЮ информацию о собе. Решать о ЗКС мне придётся только самому.
Рада, я занималась ЗКС со своим риджбеком. От природы он очень лояльный к людям собак. Гладить его могли и могут все без проблем. Но произошёл случай, после которого я всё-таки пошла на ЗКС.
Если без подробностей, то получилось так, что он укусил незнакомого мужика, который подошёл поинтересоваться породой и т.д. Мужик спросил разрешения погладить и я, конечно, разрешила. То ли сделал он это резковато (руку протянул), то ли мой собак почувствовал, что мне не хочется стоять и точить с ним лясы... в общем, протянутая погадить собаку рука была укушена мгновенно.
Сказать, что я была в шоке - не сказать ничего. Мои родные просто не поверили мне, когда я описала ситуацию... Однако это случилось. И я поняла, что совсем не прост мой добрячок, что он способен принимать решения самостоятельно и дейтсовать очень жёстко.
Мы пошли на ЗКС для того, чтобы научить собаку не самой принимать решения друг-враг, а по команде. Результатом я довольна. Сказали - работает, не сказали - игнорит. Для городских условий идеальный вариант. Его поведение и отношение к людям не изменилось никак, за исключением того, что он знает, что и как надо делать по команде.
спасибо Дакар! Если не секрет , то где Вы занимались? Я то же из Москвы и вопрс почему завдчики и хозяева кобеля и суки котегорически запрещают ЗКС .В чём тут фишка? С уважением Рада.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.