![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
рада |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 23.4.2009 Пользователь №: 677 ![]() |
Ветврач предупреждает что сырые говяжьи кости у соба после 2 лет не перевариваются и давать их нельзя. Кто знает это так или нет? Но даём по маленькой косточке, чтобы зубы обтачивались.
|
![]() ![]() |
Vilma |
![]()
|
![]() kennel VILMA ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 782 Регистрация: 2.8.2006 Из: г. ЯРОСЛАВЛЬ Пользователь №: 6 ![]() |
Нана,NiteMist ..почитала ВСЕ ссылки
![]() Спасибо Но... Меня не вдохновила идея кормления по БАРФ ....даже страшно стало....что еще человек не выдумает! ладно питается лягушками,пауками,тараканами,Но зачем на одомашненном животном эксперементировать-НЕ понимаю.... Риджбек может проглотить(съесть) крысу,мышь,крота..но это все разово....да и то ,возможно и, с последствиями(растройство ЖКТ и т.д.) Я ПРОТИВ костей ![]() Сообщение отредактировал Vilma - 14.1.2010, 0:41 |
Nana |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 286 Регистрация: 2.8.2006 Из: Moscow Пользователь №: 10 ![]() |
Но зачем на одомашненном животном эксперементировать-НЕ понимаю.... Ну а почему кормление вполне естественным для собаки кормом - эксперимент? Вы уверены, что пару веков назад собак кормили отварными кашками и обезжиренным творожком, с паровым мяском из филейных частей бычков? Или сбалансированным сухим кормом супер-премиум класса? Я - нет. Риджбек может проглотить(съесть) крысу,мышь,крота..но это все разово....да и то ,возможно и, с последствиями(растройство ЖКТ и т.д.) Ну вот у меня это - не разово. Вернее - крысы, конечно, разово, а кости - каждый день. Я ПРОТИВ костей ![]() Правильно - 'сомневаешься - не начинай'. А мне нравится - и что собакам нравится, и какашки их нравятся, и самочувствие, и внешний вид. Вот тоже интересно почитать, с чего же начиналась культура питания собак ![]() http://www.border-terrier.ru/feed_history.php '.....Викторианские псари гордились своими рецептами составления собачьих рационов, порой передающимися из поколения в поколение. В основном, они состояли из лоханей свежих овощей и отходов со скотобойни, вроде телячьих голов, ног и требухи и «секретных ингредиентов», под которыми могло подразумеваться все, что угодно от рюмки шерри до щепотки пороха.....' '.....В середине XIX века молодой предприниматель Джеймс Спратт отправился в путь из Цинцинатти, штат Огайо в Лондон с целью продажи громоотводов. Прибыв на место, он был поражен видом орд бездомных собак, рыскающих в порту и жадно пожирающих просроченные бисквиты из сухого пайка, разбросанные у пристаней матросами. Немногим позже Спратта посетила мысль о производстве промышленных бисквитов для собак, а в 1860 году этот продукт был зарегистрирован под названием «Патентованные мясные бисквиты Спратта для собак». Они представляли собой запеченную смесь из пшеничной муки, мякоти свеклы и овощей, замешанную на телячьей крови. Бисквиты Спратта рекламировались, как превосходное питание для собак.....' Сообщение отредактировал Nana - 14.1.2010, 1:22 |
Vilma |
![]()
|
![]() kennel VILMA ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 782 Регистрация: 2.8.2006 Из: г. ЯРОСЛАВЛЬ Пользователь №: 6 ![]() |
Правильно - 'сомневаешься - не начинай'. Я не сомневаюсь,я УВЕРЕНА,что до хорошего это(поедание костей) ни к чему не приведет! oxana,Aries Khan привели примеры...надеюсь это многих остановит. Я вот тоже вспомнила..захотела побаловать Брюську.... Смотреть как он "пищит" от того,что не может сходить по большому-НЕ есть красивая картина ![]() И встречать из года в год на прогулке ротвейлера "с 1,5кг под хвостом" не очень приятно-жалко.... |
Nana |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 286 Регистрация: 2.8.2006 Из: Moscow Пользователь №: 10 ![]() |
...надеюсь это многих остановит. А я надеюсь, что люди сами могут анализировать, делать выводы и принимать решения и тд. Поэтому я с удовольствием читаю отзывы людей с таких форумов, причем, понятное дело, на таких форумах уже заочно знаком с определенными людьми и кого-то выделяешь как умнейших и знающих практиков в различных областях, поэтому и прислушиваешься к ним с особым вниманием. Рискну дать ссылку - может кто осилит... http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=1008 |
Dackar |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 3.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 13 ![]() |
У меня вот какое подозрение есть насчёт костей.
Есть собаки, которые в принципе любят процесс грызения и могут долго и с упоением грызть эти самые кости. Естественно, что глотают они их в измельчённом виде и проблем не имеют потом. А есть далеко не грызуны. Вот они поступают по-другому: - пару-тройку раз хрустнули - всё, кость разломалась на крупные части; - хлоп, и .... уже ничего нету.... прглочено всё... И вот тогда они получают горячий привет ЖКТ. Даккар именно так и делал с костями. Но его проблемы с ЖКТ всегда ограничивались тем, что его костями тошнило . После того, как я несколько раз ужаснулась, какого размера он вытошнил кости, вопрос давать-не давать был решён навсегда и однозначно: никаких и никогда. Арифу тоже не даю кости. Он тоже склонен глотать очень большие куски. Вытошнил деревяшку длиной с ладонь и шириной в 5 см. Я с трудом понимаю, как он её вообще смог проглотить.... Думаю, причина такого заглатывания у Даккара - проблемы с дёснами. У Арифа - дикая жадность к еде... |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 4:17 |