![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
рада |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 23.4.2009 Пользователь №: 677 ![]() |
Ветврач предупреждает что сырые говяжьи кости у соба после 2 лет не перевариваются и давать их нельзя. Кто знает это так или нет? Но даём по маленькой косточке, чтобы зубы обтачивались.
|
![]() ![]() |
NiteMist |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 292 Регистрация: 11.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1 147 ![]() |
Vilma
Цитата Меня не вдохновила идея кормления по БАРФ Откровенно - меня тоже... Хотя своим я давал кости погрызть, мягкие, максимально ближе к хрящам, но не в больших количествах... Проблем ни разу не было... Да, забыл упомянуть... породы - немецкая овчарка, ирландский волкодав, амкоккер (ну, этим, по-моему, ничего не повредит)... А вообще, сколько людей, столько "правильных" теорий кормления. Удивительные вы люди, даже не поругались по этому поводу..))) Обычно на форумах тема Кормление выглядит так (если выделить самую суть): Цитата Все идиоты, кто не кормит так, как я |
Nana |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 286 Регистрация: 2.8.2006 Из: Moscow Пользователь №: 10 ![]() |
А вообще, сколько людей, столько "правильных" теорий кормления. Удивительные вы люди, даже не поругались по этому поводу..))) Обычно на форумах тема Кормление выглядит так (если выделить самую суть): В том то и дело, что собака (как и человек) - существо высокоадаптивное, и в принципе может привыкнуть к любой пище. Просто не стоит забывать, что собака - хищник, причем не всеядный, а именно плотоядный, и система пищеварения у нее устроена именно по этому принципу. Но необходимо , естественно, учитывать и индивидуальные особенности каждого организма. |
Джуманджи |
![]()
|
![]() Местный житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 403 Регистрация: 23.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 56 ![]() |
Просто не стоит забывать, что собака - хищник, причем не всеядный, а именно плотоядный, и система пищеварения у нее устроена именно по этому принципу. Но необходимо , естественно, учитывать и индивидуальные особенности каждого организма. Согласна на 100%! Необходимо помнить, что у хищников не только пищеварение соответствующее, но и ротовой аппарат. В первую очередь зубы! Не обратили внимание, что с появлением кормов, не требующих грызения, зубы у собак становятся всё хуже и хуже? Я всем своим собакам давала и даю кости. Не регулярно, но периодически. Считаю, что это необходимо. Проблем, ТТТ, не было. Конечно, береженого Бог бережет! А если на каком-то году жизни собака очень сильно порежет лапу или подерется в клочья? Перестанете ходить на улицу? В любом случае, окончательный выбор ТОЛЬКО за хозяином! Заводчик, ветеринар, инструктор могут посоветовать, а решать ТОЛЬКО хозяину! Если есть желание давать своей собаке кости, то я бы посоветовала следующее: 1. Давать только огромные сырые говяжьи кости (бедренные, берцовые). Такую кость собака не сможет проглотить. Если нет возможности дать целую кость, то можно крупный фрагмент, только с ровным спилом. Не колотый! Важно, чтоб кость не давала осколков! 2. НЕ давать плоские кости (лопатки, рёбра) крупных животных и куриные кости от крыльев и ног. Они легко разгрызаются на острые осколки. 3. Предлагать собаке грызть кость только в вашем присутствии. Вы сможете вовремя не допустить проглатывание кости. 4. Методом наблюдения установить "дозировку" и периодичность дачи костей, чтоб их прием не вызывал каких-либо помех со стороны ЖКТ. Обычно кости ( особенно отварные) крепят. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 21:28 |