![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
рада |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 23.4.2009 Пользователь №: 677 ![]() |
Ветврач предупреждает что сырые говяжьи кости у соба после 2 лет не перевариваются и давать их нельзя. Кто знает это так или нет? Но даём по маленькой косточке, чтобы зубы обтачивались.
|
![]() ![]() |
NiteMist |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 292 Регистрация: 11.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1 147 ![]() |
Vilma
Цитата Меня не вдохновила идея кормления по БАРФ Откровенно - меня тоже... Хотя своим я давал кости погрызть, мягкие, максимально ближе к хрящам, но не в больших количествах... Проблем ни разу не было... Да, забыл упомянуть... породы - немецкая овчарка, ирландский волкодав, амкоккер (ну, этим, по-моему, ничего не повредит)... А вообще, сколько людей, столько "правильных" теорий кормления. Удивительные вы люди, даже не поругались по этому поводу..))) Обычно на форумах тема Кормление выглядит так (если выделить самую суть): Цитата Все идиоты, кто не кормит так, как я |
Nana |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 286 Регистрация: 2.8.2006 Из: Moscow Пользователь №: 10 ![]() |
А вообще, сколько людей, столько "правильных" теорий кормления. Удивительные вы люди, даже не поругались по этому поводу..))) Обычно на форумах тема Кормление выглядит так (если выделить самую суть): В том то и дело, что собака (как и человек) - существо высокоадаптивное, и в принципе может привыкнуть к любой пище. Просто не стоит забывать, что собака - хищник, причем не всеядный, а именно плотоядный, и система пищеварения у нее устроена именно по этому принципу. Но необходимо , естественно, учитывать и индивидуальные особенности каждого организма. |
Джуманджи |
![]()
|
![]() Местный житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 403 Регистрация: 23.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 56 ![]() |
Просто не стоит забывать, что собака - хищник, причем не всеядный, а именно плотоядный, и система пищеварения у нее устроена именно по этому принципу. Но необходимо , естественно, учитывать и индивидуальные особенности каждого организма. Согласна на 100%! Необходимо помнить, что у хищников не только пищеварение соответствующее, но и ротовой аппарат. В первую очередь зубы! Не обратили внимание, что с появлением кормов, не требующих грызения, зубы у собак становятся всё хуже и хуже? Я всем своим собакам давала и даю кости. Не регулярно, но периодически. Считаю, что это необходимо. Проблем, ТТТ, не было. Конечно, береженого Бог бережет! А если на каком-то году жизни собака очень сильно порежет лапу или подерется в клочья? Перестанете ходить на улицу? В любом случае, окончательный выбор ТОЛЬКО за хозяином! Заводчик, ветеринар, инструктор могут посоветовать, а решать ТОЛЬКО хозяину! Если есть желание давать своей собаке кости, то я бы посоветовала следующее: 1. Давать только огромные сырые говяжьи кости (бедренные, берцовые). Такую кость собака не сможет проглотить. Если нет возможности дать целую кость, то можно крупный фрагмент, только с ровным спилом. Не колотый! Важно, чтоб кость не давала осколков! 2. НЕ давать плоские кости (лопатки, рёбра) крупных животных и куриные кости от крыльев и ног. Они легко разгрызаются на острые осколки. 3. Предлагать собаке грызть кость только в вашем присутствии. Вы сможете вовремя не допустить проглатывание кости. 4. Методом наблюдения установить "дозировку" и периодичность дачи костей, чтоб их прием не вызывал каких-либо помех со стороны ЖКТ. Обычно кости ( особенно отварные) крепят. |
Nana |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 286 Регистрация: 2.8.2006 Из: Moscow Пользователь №: 10 ![]() |
Обычно кости ( особенно отварные) крепят. Кстати у моих собак очень сильно отличается реакция на сырые и отварные кости! Я даю только сырые, но у меня некоторые собаки - пылесосы (особенно , ествно, молодые) и могут сожрать кости на улице. Так вот вареные кости зачастую (я даже предполагаю, что всегда) выходят наружу через рот! Даже мелкие не острые типа суставов. И никто еще не выдавал обратно сырых костей (только когда маленькая 3-мес РР глотала целиком шеи, да и то - потом опять могла проглотить и уже повторно не срыгивала). И естественно кормить только костями нельзя - и запоры, и плохая перевариваемостьб и недостаток белка - все это понятно. |
oxana |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 121 Регистрация: 24.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 534 ![]() |
Цитата И повторяю свой вопрос - а Вы уверены, что желудок был порезан СЫРЫМИ куриными шеями? Уверена. И он ел их не первый в раз. Что случилось именно в этот вечер, я не знаю. Но это произошло. Цитата Я учила грызть кости, потому что у меня тоже мелкая РР глотала вообще шеи целиком в 3 мес.,потом выдавала их обратно и опять проглатывала. Сначала я их резала (шеи, крылья, мягкие ребрышки молодых барашков или поросят - кстати и ребра режутся ножницами очень легко!). А потом научила жевать - держала кость, а собака сгрызала с другого конца. Каждое действие имеет какой-то смысл. По крайней мере должно иметь. Какой смысл ТАК напрягаться, при этом серьезно рискуя жизнью собаки? Не проще купить более безопасное лакомство ТитБит? Если уж так хочется побаловать собаку "погрызушками". Меня очень сильно забавляет теория, о "дикости" домашних собак. Они уже столько столетий живут рядом с нами, и настолько подверглись генетическим изменениям, что давно давным питаются не так, как дикие предки. Уже доказано, что даже головной мозг собак на генном уровне стал отличаться от мозга диких родственников. ![]() |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 22:59 |