![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
KAI-DAUR |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 2.10.2006 Пользователь №: 89 ![]() |
Наконец то появился официальный форум НКП.А полезной информации как то не прибавляется.
Я имею в виду- информация по статистике пометов,по кол-ву Чемпионов России,Юных Чемпионов России. Ведь это тоже необходимо. На самом сайте есть статистика по Чемпионам клуба,Интер и Чемпионам Союза Клубов.Но она не так часто обновляется,и ее маловато. Может быть начать и по Чемпионам России и Юным информацию собирать и вывешивать?Это можно делать как присыланием на почту админа данных своей собаки владельцами,так и при записи на выставки организаторами,да и просмотрев каталоги выставки, можно найти эту инфу. Если вы считаете,что это имеет смысл- готова помочь со сбором и обработкой информации. Владельцы питомников- ведь это и в ваших интересах,не правда ли? Сообщение отредактировал KAI-DAUR - 15.1.2007, 15:15 |
![]() ![]() |
present |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 20.7.2006 Из: Moscow Пользователь №: 2 ![]() |
Mikola,
спасибо за познавательную лекцию, но у меня сложилось впечатление, что, не смотря на многочисленные цитирования моих сообщений, оппоненты читали их по диагонали. Мне не трудно повторить еще раз, даже по слогам. KAI-DAUR пишет в своем первом сообщении: “информация по статистике пометов,по кол-ву Чемпионов России,Юных Чемпионов России. Ведь это тоже необходимо.” “Если вы считаете,что это имеет смысл” “Владельцы питомников- ведь это и в ваших интересах,не правда ли?” На это я, как владелец питомника, “высказала лишь свое собственное мнение … и привела аргументы, почему лично мне именно такая статистика не нужна”, отметив, что “Если кто-то посчитает иначе, то я абсолютно не возражаю – собирайте, обрабатывайте”. Кого что интересует, тот собственно тем и занимается: кто вязки считает, кто чемпионов, кто родословные изучает до 28 колена. На здоровье! Так что вопрос о полноте и достоверности, как мне кажется, слабый аргумент. За что Вы меня агитируете? Чтобы я “делала достоверные выводы из неполной и недостоверной информации”? Увольте, в некоторых случаях это чревато слишком серьезными последствиями и я считаю, что недостоверной информации не место на сайте НКП. Опять же мое мнение, что для сайта НКП было бы гораздо важнее иметь англоязычную версию, чем бесконечный список ЧР. Ау, добровольцы, владеющие языком и те, кто готов “тупо” переписать все клички и фамилии латинскими буквами! Гораздо важнее информационная открытость и доступность. В Европе и Америке это уже давно поняли. И на сайте каждого уважающего себя клуба породы и просто питомника такая информация есть. К открытости и доступность чего Вы призываете? Неполного списка ЧР или якобы “чистых” пометов? Европа и Америка, конечно, как всегда, от нас ушли далеко вперед, не спорю, но… вот Вам яркий пример европейской относительной открытости из собственного опыта: Однажды Е.Васильчикова решила приобрести щенка от именитого зарубежного производителя и с нетерпением ждала от него очередного (четвертого) помета, параллельно изучая информацию об уже 3-х рожденных по ссылкам, размещенным на его же сайте. Обнаружила, что в 2-х пометах из 3-х были щенки без риджа, а тут и в ожидаемом 4-м их тоже родилось предостаточно. Все заводчики на своих сайтах в открытой или завуалированной форме наличие безриджевых щенков указали. Е.Васильчикова от своих планов отказалась, объяснив причину (не нужна ей собака для разведения из такого помета). Что вы думаете, случилось дальше? Заводчица сообщила, что владельцы производителя на нее очень обиделись, за то, что она не скрыла наличие в помете от него щенков без риджа, а через некоторое время с сайта этого производителя все ссылки на его пометы были удалены. Это, конечно, частный случай зарубежной “открытости и доступности”, но далеко не единственный – одни пытаются быть честными (за что и получают “помидоры”), другим такая честность, мягко говоря, не нужна. Собственно, и у нас происходит то же самое. Вот Вы как-то упрекали меня, что в моем доме проживают две собаки из некоторого питомника. Позвольте, не надо передергивать. Я Вас ни в чем таком не упрекала. Ваши собаки были упомянуты совершенно в другом контексте. Я искал всего лишь информацию о риджбеках и почему-то так получилось, что первым и практически единственным нашелся именно этот питомник. А вот будь в то время в сети сайт НКП с подробной информацией о питомниках и заводчиках, то все ведь могло выйти и по-другому, поскольку я предпочитаю принимать решения на основе выводов из обработки большого количества разнообразной информации... Я, на пример, искала информацию о риджбеках в 1998 году, когда еще ни книги Карлсона на русском языке, ни Интернета не было, да и самих риджбеков рождалось с гулькин нос (поэтому и попала к нашему с Вами общему заводчику - вариантов не было). Вы же это делали 4 годами позже, когда уже даже в России несколько сайтов РР функционировали (кстати, у владельца “именно этого питомника” сайта нет до сих пор, изобилуют лишь рекламные объявления о продаже щенков). Так что, похоже, Вы разнообразную информацию плохо искали. Не могли бы Вы опубликовать результаты тестирования темперамента на Национальной выставке в июне 2005 года. Я, к сожалению, не могу. Соответствующая таблица на сайте НКП пополняется только за счет тех, кто присылает копию сертификата. На сколько мне известно, Е.Г.Цигельницкий сдал ведомость в РКФ и ее занесли в базу данных. По этому вопросу лучше обратиться к нему. KAI-DAUR, Искренне желаю успехов в вашем нелегком начинании. Информацию о собаках моего питомника вы можете почерпнуть на соответствующем сайте (открыт в 2001 году), она давно доступна. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 8:17 |