![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Вика и Доня |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 14.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 411 ![]() |
Понимаю, что не авторитет для многих и эту тему просто пробегут глазами и забудут. Но все таки попытка не пытка
![]() Уважаемые : заводчики, разводчики, разведенцы и просто хозяева сук РР(обращаюсь именно к питерцам, но москвичам тоже полезно прочитать). Пожалуйста потратьте 400-500 рублей , но поставьте клеймо или чип щенку с браком. Вас точно никто не закидает помидорами, и не будет на вас показывать пальцем, если вы поставите клеймо своему бракованному щенку. Если вы уж решили оставить брак , так выполните свою миссию до конца, почему у стандартных щенков есть клейма , а у брака нет? Сейчас вот в Питере очередная не клейменная и не чипированная девочка РР. Я и девушка которая ее нашла всеми силами стараемся найти ей новых хозяев. А друг ее потеряли и тоже ищут? С клеймом было бы проще, правда? Не усложняйте жизнь невинных собакам и людям которые вообще то к не клейменным РР не имеют никакого отношения. ![]() Те кто не ставят клейма ... стесняются наверное, да? что от звезд не всегда звездочки рождаются ? А кто то не может пройти мимо когда просят помочь пристроить собаку. Ей богу накипело и надоело. И возвращаясь к другому топу http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.ph...ic=20&st=60 Что значит - брак убрать менталитет не позволил, а клеймо не поставить совесть разрешила? Противно ... |
![]() ![]() |
Энга |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 17.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1 229 ![]() |
Цитата 2.обследование, клеймение и микрочипирование щенков, выдачу документов о происхождении щенков – метрика щенка (см. Приложения); В положении РКФ, как и все в наших законах и положениях, этот пункт можно трактовать как угодно ![]() Ведь не сказано же, что все без исключения щенки помета подлежат клеймлению ![]() Пока положения можно трактовать, как бог на душу положит, бизнесвуман и мены и будут поступать, как им удобнее ![]() Сообщение отредактировал Энга - 9.6.2010, 23:13 |
oxana |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 121 Регистрация: 24.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 534 ![]() |
Одному - двум щенкам клейма поставил, остальных замылил, вроде как ничего и не нарушил. Ведь не сказано же, что все без исключения щенки помета подлежат клеймлению ![]() Как руководитель секции в клубе, хорошо знающий породу и производителей, оформляющий документы, могу сказать, что заводчику ничего не стоит укрыть щенка от обследования. Слава богу, мне лично такие "заводчики" пока не попадались. А вот представьте клуб (много породный), который не имеет секции рр. И слабо себе представляет как должен выглядеть риджбек. Хорошо, если перед актировкой кинолог клуба стандарт почитал. И таких не мало, поверьте. И в Москве такие есть, а уж по России и того больше... Как-то обсмеяли меня за предложение издать, за счет клуба и энтузиастов, простенькую брошюрку по породе и обязать заводчиков, оформляющих пометы через клубы, раздавать ее покупателям щенков... Все, что мы с вами здесь говорим - в пустую, уж не обижайтесь. Карательные меры бессмысленны. Может хоть за счет просвещения покупателей уменьшить поток внепородных и внеплановых вязок, и не клейменных щенков? Сообщение отредактировал oxana - 10.6.2010, 1:17 |
Keyara |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 2.6.2010 Пользователь №: 1 445 ![]() |
Как руководитель секции в клубе, хорошо знающий породу и производителей, оформляющий документы, могу сказать, что заводчику ничего не стоит укрыть щенка от обследования. Слава богу, мне лично такие "заводчики" пока не попадались. Оксана, замечательно, что таких "заводчиков" не так много! Все, что мы с вами здесь говорим - в пустую, уж не обижайтесь. Карательные меры бессмысленны. Может хоть за счет просвещения покупателей уменьшить поток внепородных и внеплановых вязок, и не клейменных щенков? Почему бы не ужесточить карательные меры в отношении недобросовестных заводчиков? Ведь по сути, отходя от внутренних положений РКФ и руководствуясь законодательством РФ, которое по юридической иерархии будет стоять выше положений РКФ, то заводчиков можно привлечь к ответственности как гражданскими, так и уголовными исками. При этом "административный штраф" будет включать в себя не только стоимость сделки по купле-продаже, но и расходы на представителей в суде, моральный ущерб. Сообщение отредактировал Keyara - 10.6.2010, 6:49 |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2025, 18:40 |