![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Vilma |
![]()
|
![]() kennel VILMA ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 782 Регистрация: 2.8.2006 Из: г. ЯРОСЛАВЛЬ Пользователь №: 6 ![]() |
Прочитала на одном из форумов....
В США при продаже собаки "пет" составляется контракт на последующую кастрацию-стерилизацию в определенном возрасте. Это делают для того, чтобы у покупателя потом не возникло желания повязать собаку для здоровья и пополнить рынок особями недостаточно высокого качества. В ситуации же, когда собака "явный пет", заводчик остается на совладении с собакой до тех пор, пока условие контракта о кастрации не приведено в действие. Выполнили условие - заводчик ушел с совладения. |
![]() ![]() |
Aries Khan |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 386 Регистрация: 25.9.2006 Из: Москва, Сабурово Пользователь №: 86 ![]() |
Я прошу прощения, вы уже делали собаке наркоз по какой-либо причине?
А противопоказания может установить только врач при предварительном обследовании перед операцией. В основном это серьезные проблемы с сердцем, печенью и почками. И аллергия на все миорелаксанты и наркотические обезболивающие. |
Keyara |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 2.6.2010 Пользователь №: 1 445 ![]() |
Я прошу прощения, вы уже делали собаке наркоз по какой-либо причине? А противопоказания может установить только врач при предварительном обследовании перед операцией. В основном это серьезные проблемы с сердцем, печенью и почками. И аллергия на все миорелаксанты и наркотические обезболивающие. Как раз противопоказания из-за проблем с ЖКТ, которые отразились на печени. Согласна с предыдущим постом, не стала бы брать собаку на условиях обязательной стерилизации. |
Vilma |
![]()
|
![]() kennel VILMA ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 782 Регистрация: 2.8.2006 Из: г. ЯРОСЛАВЛЬ Пользователь №: 6 ![]() |
Спасибо,что приняли участие в обсуждении ЭТОЙ темы.
Согласна с предыдущим постом, не стала бы брать собаку на условиях обязательной стерилизации. Почему?..мне бы хотелось понять. Цитата И как Вам данный пункт? Он меня заитересовал. Почему. 1. Снизится рождаемость случайных,необдуманных,"для здоровья" ВЯЗОК 2. Уверенность у заводчика,что данный кобель или сука не будут иметь пометов. т.к.Отметка в родословной "Не для племразведения" не останавливает владельцев пет-РР от вязок... Сообщение отредактировал Vilma - 19.7.2010, 13:59 |
Keyara |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 2.6.2010 Пользователь №: 1 445 ![]() |
Спасибо,что приняли участие в обсуждении ЭТОЙ темы. Почему?..мне бы хотелось понять. Он меня заитересовал. Почему. 1. Снизится рождаемость случайных,необдуманных,"для здоровья" ВЯЗОК 2. Уверенность у заводчика,что данный кобель или сука не будут иметь пометов. т.к.Отметка в родословной "Не для племразведения" не останавливает владельцев пет-РР от вязок... На мой взгляд, если у суки нет острых проявлений "ложняков", то, действительно, не стоит стерилизовать. Мы долго дискутировали на эту тему с ветеринаром и решили, что будем ждать, т.к. пока никакой угрозы здоровью гормональный фон не представляет. С другой стороны, давайте представим самое худшее - собака не проснулась после наркоза. Это может быть ошибка анестезиолога, хирурга, помощника, самого хозяина, который не подготовил собаку к операции, в конце концов резко сломался аппарат искусственного вентилирования легких...бывают разные ситуации при самых простых операциях. Что делать в таком случае и хозяину, и заводчику? Знакомая, приехав с очередной выставки со своим юниором бульмассом, рассказала следующее: "После получения ЛПП ко мне подходит женщина, как оказалось хозяйки суки-бульмасса детородного возраста. Предлагает крупную сумму за вязку с моим кобелем, на что отвечаю: "Он еще совсем молодой, не планирую его вязать в ближайшее время, но мы можем обменяться контактами - вышлю Вам нашу родословную, а Вы мне - Вашу". Она мне ответила: "А зачем Вам родословная моей суки? Я же Вам плачу за вязку!" Проблема таких вязок свойственна не только нашим пет-РР`ам. Снизить рождаемость возможно и не такими радикальными методами. Проще, на мой взгляд, обязать высылать хозяина заключения о состоянии здоровья собаки. Тоже принимаю помидоры в свой адрес ![]() |
Aries Khan |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 386 Регистрация: 25.9.2006 Из: Москва, Сабурово Пользователь №: 86 ![]() |
На мой взгляд, если у суки нет острых проявлений "ложняков", то, действительно, не стоит стерилизовать. Мы долго дискутировали на эту тему с ветеринаром и решили, что будем ждать, т.к. пока никакой угрозы здоровью гормональный фон не представляет. С другой стороны, давайте представим самое худшее - собака не проснулась после наркоза. Это может быть ошибка анестезиолога, хирурга, помощника, самого хозяина, который не подготовил собаку к операции, в конце концов резко сломался аппарат искусственного вентилирования легких...бывают разные ситуации при самых простых операциях. Что делать в таком случае и хозяину, и заводчику? А еще кирпич на голову падает ![]() На самом деле, здесь действительно сложный вопрос. С одной стороны вязок, мое ИМХО, от пет собак много.. И абсолютное большинство из них - "для здоровья" или "соседи щеночка хотят - все расписаны", а потом эти соседи пропадают в Лете... Согласна с тем, что без желания, без решения владельца собаки заставить его стерилизовать свою собаку нельзя. Но я бы стала продавать щенков, особенно сук, на условиях совладения - для контроля... Хотя и это не защитит от нежелательной вязки.. Обычно документы таким щенкам не нужны.. да и не делают.. поэтому смысла в совладении для пет класса тоже я не вижу.. С кобелями всегда проще в этом плане... вязку еще заслужить надо... хотя и желающих на "соседского красавца" тоже немало.. и плевать им на документы.. у них у самих обычно или метис или пет.. Ситуация, честно говоря, несколько безвыходная... И никто не помешает владельцу своей личной суки повязать ее. Да еще найти способ оформить вязку, даже если собака пет.. Племенное. да и выставочное Положения у РКФ дырявые.. а закона запрещающего нет.. короче опереться не на что... ![]() |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 10:37 |