![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Vilma |
![]()
|
![]() kennel VILMA ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 782 Регистрация: 2.8.2006 Из: г. ЯРОСЛАВЛЬ Пользователь №: 6 ![]() |
Прочитала на одном из форумов....
В США при продаже собаки "пет" составляется контракт на последующую кастрацию-стерилизацию в определенном возрасте. Это делают для того, чтобы у покупателя потом не возникло желания повязать собаку для здоровья и пополнить рынок особями недостаточно высокого качества. В ситуации же, когда собака "явный пет", заводчик остается на совладении с собакой до тех пор, пока условие контракта о кастрации не приведено в действие. Выполнили условие - заводчик ушел с совладения. |
![]() ![]() |
quara |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 1.2.2008 Из: Москва, Северное Бутово ЮЗАО Пользователь №: 418 ![]() |
Vilma,
о какая ссылка... и на фото - абиссин. ![]() вот и поделюсь мыслями про договоры Но у котов. ![]() В принципе, разница большая между кинологией и фелинологией, но юридическая и нравственная сторона вопроса по сути одинакова. так вот , имея титулованного кота- производителя, часто владелец его , настаивает на том , чтобы котята мужеского пола , рожденные от выдающегося котика, продавались в последствии лишь только по договору о последующей обязательной кастрации! Причем, абсолютно не важно, какого класса рождается котенок- пет/брид/шоу( тем более что владельцы абиссинов мне кажутся более честными в этом плане- не продают помет, распределяя сразу при рождении на пет/шоу ![]() То есть от достойного родителя ВСЕ мальчики продаются как потенциальные кастраты . Точка. Причина понятна- коту чемпиону производителю не нужна конкуренция. Ни в сторонних котах , ни в лице собственных детей. Такой договор подписывается при вязке кошечки. Такой договор подписала и я. И буду его выполнять. Он оформлен нотариально и нарушать я его не собираюсь. Но на то моя добрая воля.. Но так как порода мною выбранная в кошачьем мире, ничуть не менее мафиозна, чем РР или любая другая коммерческая, есть отдельные личности, которые на эти договоры плюют ![]() То , что я хочу сказать- договоры про стерилизацию и кастрацию- всегда остаются на совести того, что их подписывает. Скорее всего , такие договоры соблюдаются в Европе/Штатах потому как с совестью вцелом у них куда лучше обстоят дела.. Сообщение отредактировал quara - 22.7.2010, 12:57 |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 10:30 |