![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
cvetik |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 1.8.2006 Пользователь №: 4 ![]() |
Очень точно подмечено описание темы.
Риджбеки нуждаются в помощи. Много риджиков которые идут, грубо говоря, на улицу, бегают с записочками, чтобы кто то приютил их, сдаются в приюты, передаются из рук в руки. Как бы здорово было если НКП мог регулировать количество помётов и количество щенков в помётах, если бы вязки планировались бы при соглосании с НКП. Риджбек замечательная порода, но особенная. Нельзя делать эту породу модной. Это не я, это Стиг Карлсон писал. Хотя о чём я? Ведь чем больше щенков, тем больше "славы". Смотришь вон в ринге собачка из Н питомника, а вон на помойке тоже из этого же питомника, а вот в приюте пристраивают собачку тоже из этого же питомника. Там и тут звучит название питомника и питомник становится знаменит. Я рассуждаю ни как профессионал. Назвать меня профессионал в породе смешно, а вот как наблюдатель, то именно такое и происходит в породе. Уважаемые господа НКПевцы. Ответьте пожалуйста, что делается для того, чтобы не было так много риджбеков без любимых хозяев? Что делается для того, чтобы не было столько брака в породе? Куда не плюнь, гуляют собачки с брачком и с браком. Давайте их не только плодить, но и защищать. Эта любимая наша порода. Ещё у меня вопрос к НКП. Разве нормальное явление когда в помёте 16 щенков и все выходят с документами? Мне очень хотелось бы ошибиться, но что получится из такого помёта? Во времена ДОСААФ оставлялось только 8 щенков. Как не закричать о помощи риджбекам. Бедная сука, которая кормит 16 щенков. Гумманное отношение к породе, к любимой породе (так себя называют многие разведенцы, у которых собаки рождают по 13 и 16 щенков)? Ну наплевать на суку, а наберут ли 16 щенков к 45 дням свой вес? Национальный клуб породы! Защитите любимую породу хотя бы самую малость. Питомники плодящие МОРЕ щенков все входят в состав НКП. Купивший щенка из такого помёта, рискует вырастить собаку с пониженным содержанием кальция, со слабы иммунитетом и много ещё всякой бяки может быть у этих собачек. Сообщение отредактировал cvetik - 2.8.2006, 11:06 |
![]() ![]() |
МУСЯ |
![]()
|
Гость ![]() |
Tory,
Мне не понятна ваша позиция, вам не нравится цветик? Не общайтесь с ней. Мне интересны те вопросы, которые она задала, я также задала несколько вопросов, но ответа не получила. Я не цветик. может вы со мной пообщаетесь? Было интересно. Мне кажется, что на многие вопросы получить ответы не возможно. Мы прекрасно знает кто есть кто. Кто и что говорит и делает. Кто зарабатывает и пиарится, а кто старается разобраться в породе. Мне было интересно посмотреть на супер знатока в РР, порода в России совсем не давно. За этот короткое время не возможно узнать породу на все 100. Мы все здесь любители и стараемся лучше и пРАВИЛЬНО понимать породу в целом. Знать недостатки, и достоинства. И мне так кажется, что многи едаже не знаю, что такое разведение собак, только теория, а на практике... так... что получится и ладно. Устоявшихся линий нет, значит не нашли еще что лучше и что хуже. Еще вопрос, уважаемые владельцы и разведенцы РР, КТО ДЕЛАЕТ АНАЛИЗЫ И ДИАГНОСТИКУ СВОИМ СОБАКАМ, которые участвуют в разведении? Уверена, что вас будет пара человек не больше, ведь это никто не проверяет и не требует. А многие спросят: "А зачем?" |
Astin |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 3.8.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 18 ![]() |
Еще вопрос, уважаемые владельцы и разведенцы РР, КТО ДЕЛАЕТ АНАЛИЗЫ И ДИАГНОСТИКУ СВОИМ СОБАКАМ, которые участвуют в разведении? Уверена, что вас будет пара человек не больше, ведь это никто не проверяет и не требует. А многие спросят: "А зачем?" По-моему, это должно стать нормой (диагностика, анализы...), мне наверное повезло, т.к. в моем окружении заводчики походят к этому серьезно, хотя есть владельцы, которым срочно надо повязать и все тут (а когда у собаки течка началась-не помнят ![]() |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 1:59 |