Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Риджбеки Нуждаются В Помощи.
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Разведение
cvetik
Очень точно подмечено описание темы.
Риджбеки нуждаются в помощи. Много риджиков которые идут, грубо говоря, на улицу,
бегают с записочками, чтобы кто то приютил их, сдаются в приюты, передаются из рук в руки.
Как бы здорово было если НКП мог регулировать количество помётов и количество щенков в помётах, если бы вязки планировались бы при соглосании с НКП.
Риджбек замечательная порода, но особенная. Нельзя делать эту породу модной. Это не я, это Стиг Карлсон писал.
Хотя о чём я? Ведь чем больше щенков, тем больше "славы". Смотришь вон в ринге собачка из Н питомника, а вон на помойке тоже из этого же питомника, а вот в приюте пристраивают собачку тоже из этого же питомника. Там и тут звучит название питомника и питомник становится знаменит.
Я рассуждаю ни как профессионал. Назвать меня профессионал в породе смешно, а вот как наблюдатель, то именно такое и происходит в породе.
Уважаемые господа НКПевцы. Ответьте пожалуйста, что делается для того, чтобы не было так много риджбеков без любимых хозяев? Что делается для того, чтобы не было столько брака в породе? Куда не плюнь, гуляют собачки с брачком и с браком.
Давайте их не только плодить, но и защищать. Эта любимая наша порода.

Ещё у меня вопрос к НКП. Разве нормальное явление когда в помёте 16 щенков и все выходят с документами?
Мне очень хотелось бы ошибиться, но что получится из такого помёта? Во времена ДОСААФ оставлялось только 8 щенков. Как не закричать о помощи риджбекам. Бедная сука, которая кормит 16 щенков. Гумманное отношение к породе, к любимой породе (так себя называют многие разведенцы, у которых собаки рождают по 13 и 16 щенков)? Ну наплевать на суку, а наберут ли 16 щенков к 45 дням свой вес?
Национальный клуб породы! Защитите любимую породу хотя бы самую малость. Питомники плодящие МОРЕ щенков все входят в состав НКП.
Купивший щенка из такого помёта, рискует вырастить собаку с пониженным содержанием кальция, со слабы иммунитетом и много ещё всякой бяки может быть у этих собачек.
cvetik
Не думаю что предыдущий мой пост подходит в раздел РАЗВЕДНИЕ.
Может и есть моменты, которые касаются разведения, но больше хотелось бы кричать SOS и чтобы оказать помощь риджбекам, предотвратить пополнение помоек прекрасной пордой.
Меня не интересует разведение в данной теме, меня интересует именно какую помощь можно было оказать породе.
Может не совсем ясно выразилась, но смысл моих постов заключается именно в помощи породе.
Pretoria
Цитата(cvetik @ 2.8.2006, 11:57) *

Очень точно подмечено описание темы.
Риджбеки нуждаются в помощи. Много риджиков которые идут, грубо говоря, на улицу,
бегают с записочками, чтобы кто то приютил их, сдаются в приюты, передаются из рук в руки.
Как бы здорово было если НКП мог регулировать количество помётов и количество щенков в помётах, если бы вязки планировались бы при соглосании с НКП.
Риджбек замечательная порода, но особенная. Нельзя делать эту породу модной. Это не я, это Стиг Карлсон писал.
Хотя о чём я? Ведь чем больше щенков, тем больше "славы". Смотришь вон в ринге собачка из Н питомника, а вон на помойке тоже из этого же питомника, а вот в приюте пристраивают собачку тоже из этого же питомника. Там и тут звучит название питомника и питомник становится знаменит.
Я рассуждаю ни как профессионал. Назвать меня профессионал в породе смешно, а вот как наблюдатель, то именно такое и происходит в породе.
Уважаемые господа НКПевцы. Ответьте пожалуйста, что делается для того, чтобы не было так много риджбеков без любимых хозяев? Что делается для того, чтобы не было столько брака в породе? Куда не плюнь, гуляют собачки с брачком и с браком.
Давайте их не только плодить, но и защищать. Эта любимая наша порода.

Ещё у меня вопрос к НКП. Разве нормальное явление когда в помёте 16 щенков и все выходят с документами?
Мне очень хотелось бы ошибиться, но что получится из такого помёта? Во времена ДОСААФ оставлялось только 8 щенков. Как не закричать о помощи риджбекам. Бедная сука, которая кормит 16 щенков. Гумманное отношение к породе, к любимой породе (так себя называют многие разведенцы, у которых собаки рождают по 13 и 16 щенков)? Ну наплевать на суку, а наберут ли 16 щенков к 45 дням свой вес?
Национальный клуб породы! Защитите любимую породу хотя бы самую малость. Питомники плодящие МОРЕ щенков все входят в состав НКП.
Купивший щенка из такого помёта, рискует вырастить собаку с пониженным содержанием кальция, со слабы иммунитетом и много ещё всякой бяки может быть у этих собачек.

Дорогая Cvetik, я не понимаю, что тебя бесит, пережить ни как не можешь, что у кого-то родилось 16 стандартных щенков? Тебе это наверно даже во сне не снилось.
Ты считаешь, что мы должны ровняться на ДОСААФ, а не на развитые Европейские страны, в которых в помете если родилось 20 стандартных щенков и заводчик в состоянии их вырастить, их оставляют, кто-то не состоянии нормально вырастить даже 4-5 щенков в помете, а у кого-то есть материальная возможность, и желание вложить огромное количество труда, и вырастить 16 щенков. 16 породных собак. Если за щенками и сукой не ухаживать, то не каждая сука сама и 8 вырастит, а если суку хорошо кормить, докармливать щенков сучьем молоком по шесть раз в сутки, то конечно же ты не поверишь наверно, то вырастают нормальные полноценные собаки. Вчера этим щенкам было месяц и 5 дней , ни одни из этих щенков не весит меньше 3 кг. Так, что можешь успокоится, и спать спокойно.
По поводу брошенных собак, собаки разных пород оказываются на улице, а не только породы РР, не понимаю, почему ты видишь, только брошенных РР, вот я недавно подобрала на улице и простроила Голдана, а вот бездомного РР еще не разу не видела, в свое время подбирала также боксера и сеттера, что может мне теперь на каждом углу кричать, что сеттеры, боксеры и голдены плодятся толпами и бегают по помойкам.
Не смешивай одно с другим. Чтобы собак породы РР на улицах становилось меньше и отдавалась в добрые руки, мы должны думать о психике собак, собаки должны разводится только с устойчивой психикой, и тогда их никому не нужных с больной головой станет гораздо меньше.
cvetik
Цитата(cvetik @ 2.8.2006, 11:57) *

Ещё у меня вопрос к НКП.

Pretoria! Я не совсем в курсе перестоновки состава НКП. Если Вы уже входите в состав НКП, то как раз этот форум места для информировании любителей риджбеков.

Как видите в цитате вопрос задан именно к НКП.
Давайте держать себя в рамках приличия и цивилизованности. Есть доругие форумы для базара. Давайте не будем превращаться в рыночных торговок. Я ничего против не имею 16 щенков. Очень и очень завидую такому помёту. Могу Вас уверить, что моей зависти нет предела.

Но всё таки хотелось бы получить ответ от профессионалов, которые входят в состав НКП. Именно от профессионалов. Я считаю этот вопрос интересный и хотелось бы получить квалифицированный ответ. Если руководящие профи докажут мне, что я не права, то извинюсь.

Давайте не будем горлопанить, а дождёмся когда нам ответят те, кому адресован этот вопрос.

Дополнение к вопросу к НКП о 16 щенков. И как смотрит НКП на помёт из 16 щенков от посредственного производителя?
ЭКЗОТИК ДОГ
Похоже, что информация о помете в16 щенков взбудоражила многих.
НКП «Родезийский риджбек» действует в соответствии с «Положением РКФ о деятельности Национальных клубов». В этом Положении ясно сказано, что “НКП не занимается племенной деятельностью“ (лично я с этим полностью согласна).
Я слышала, что это Положение в РКФ сейчас перерабатывается, но, похоже, что в сторону сужения и четкого ограничения полномочий НКП (именно потому. что некоторые НКП развили слишком бурную «руководящую» деятельность). Т.е. вопрос о согласовании планов вязок клубами и питомниками с НКП не стоит даже обсуждать.
Вопросы племенной работы клубов и питомников регламентируются соответствующим Положением РКФ, составленным на основе Племенного Положения ФЦИ. Ограничения по количеству щенков в помете там нет.
В настоящее время в мировой кинологической практике считается неэтичным ставить вопрос об усыплении щенков, тем более здоровых. Например, в Германии раньше не допускалось актирование более 6-ти щенков в помете, но в последние годы регламентируются только возраст суки и количество пометов (и эти требования идентичны для всех групп пород).
Говорить о том, что в России только риджбеки “гуляют по помойкам" и переустраиваются в другие руки совершенно безосновательно. Эти проблемы зависят исключительно от ответственности заводчиков и владельцев собак любых пород.
Но вот ставить вопросы об ужесточении требований к соблюдению стандарта породы при актировке щенков и допуске производителей к племенному разведению можно и нужно. (Т.е. сокращать количество племенных собак за счет повышения качества.) Это как раз и является одним из основных направлений деятельности НКП любой породы.
Для этого и создавался данный форум. И принять участие в обсуждении должны все члены НКП (в соответствующей теме, которая скоро будет открыта).
Что же касается помета из 16 щенков, уверена, что руководители породы клуба «Лига”С» А.Лебедев и Л.Иванова - кинологи достаточно опытные и серьезные, внимательно подойдут к актировке и отбракуют щенков с отклонениями от стандарта, (т.к. в месяц говорить о том, что все щенки стандартные, слишком рано), а также оценят состояние щенков и суки.

cvetik
[quote][quote name='ЭКЗОТИК ДОГ' post='79' date='4.8.2006, 18:16']
Говорить о том, что в России только риджбеки “гуляют по помойкам" и переустраиваются в другие руки совершенно безосновательно. [/quote]

Форум НКП африканских собак, поэтому думаю уместно говорить здесь именно о риджбеках. О других породах я задам вопросы на породных форума.

ЭКЗОТИК ДОГ!
Спасибо за ответ. Граммотный, доходчивый. Но вопросы возникают сами по себе. Если НКП ограничены в полномочиях в разведении, то судя по тому как бурно НКП рассматривала мои посты с моего частного форума на расширенном заседании, как НКП прсило РКФ принять самые строгие меры ко мне и т.п. Вопрос возникает сам по себе, НКП уполномочен обязанностями полиции нравов?

ЭКЗОТИК ДОГ! Не считайте мои вопросы издевательскими, я очень хочу провести грань между разведением, размножением, НКП, заводчиками, разведенцами и т.п. Мне хочется понять, что можно, а что нельзя. Кто имеет право и кто не имеет право? Я не могу понять зачем нужно НКП?
Для чего питомники вступают в НКП? Почему написав я пост о каком то эксперте, не добрый пост, то НКП тут же подхватилось и начало меня разбирать на расширенном заседании. Ведь никто не пострадал от моих постов. Этому эксперту глубоко безразлична какая то Сорокина. Однако НКП разбиралось. А вот недавний случай. В питомнике Риджер Стар покупают щенка за 1400 евро. Прожил щенок в семье 1 неделю, при этом покусал хозяйку, укусила за глаз взрослую собаку, когда та проходила мимо поедающего пищу щенка 2,5 и 3х месяцев. Владелица решила вернуть щенка, сомнения ведь в уравновешенной психике собаки, но заводчица щенка и владелица питомника
удержала 18000 рублей неустойку. Конечно можно сказать что это рынок. Один дурак продаёт, другой покупает, но рынок рынком, а случай то выпиющий. Значить руководителю питомника главное деньги, а не поголовье. Это моё мнение. Попробуйте меня переубедить. Может я дейстительно во многом ошибаюсь. Может меня не правильно воспитывали. Понятие СОВЕСТЬ прививали в детстве.
Прочитай пост Pretopii выше, обращённый ко мне. Обращается на ТЫ к человеку, который в 2 раза старше её и т.д. А ведь Руководитель питомника - это лицо птомника. Если так наплевательски относится к людям только за то, что мнение высказано не в её пользу, то какая может быть работа питомника. Тоже наплевательсткая. Это моё мнение. Это мнение сформировалось жизнью и годами.
Для меня пример разбирательства НКП с моими постами на форуме, подсказал, что НКП не безразлична мораль. Значит должны применяться какие то меры к таким вот горе-заводчикам.
Новички в породе нам верят, они считают, что питомник - это что то святое, а что мы видим в реале?

Так же хотелось, чтобы НКП обязало питомники честно признаваться, что щенки подрощенные и взрослая собаки пачкой вымерли. Но и это утаилось в одно, не без известном питомнике.
А если задуматься, это может случиться у каждого и надо вместе стараться предотвратить беду.

Т.е. сокращать количество племенных собак за счет повышения качества.

Каким образом НКП будет это делать?
И опять созрел вопрос. Щенки рожделаются в московских питомниках пачками, но о победах щенков известно только в отдалённых уголках страны. Не для кого не секрет, что в глубинке риджбеков мало или почти нет. Так почему же московские риджбеки выставляются там? Почему они если выставляются в Москве, то имеют результаты очень слабые, не стабильные? Моё мнение, что это говорит о качестве поголовья некоторых питомников.

ЭКЗОТИК ДОГ, прошу расстолковать непонятные для меня моменты.
Я повторюсь, что возможно я ошибаюсь во многом, но тогда мне нужна доказательная база.
cvetik
Цитата
Прочитай пост Pretopii выше, обращённый ко мне

Имелось ввиду прочитайТЕ и только так.
ЭКЗОТИК ДОГ, ПРОЧИТАЙ получилось случайно. Пишу сразу в эфир, поэтому ошибок достаточно.
Прошу прощения.
Lina
Цитата(Pretoria @ 3.8.2006, 13:59) *

Если за щенками и сукой не ухаживать, то не каждая сука сама и 8 вырастит, а если суку хорошо кормить, докармливать щенков сучьем молоком по шесть раз в сутки, то конечно же ты не поверишь наверно, то вырастают нормальные полноценные собаки. Вчера этим щенкам было месяц и 5 дней , ни одни из этих щенков не весит меньше 3 кг.

Да даже, если суку облизывать, то и 2-3 щенка здоровья ей не принесут. А 16 щенков отнимут здоровья в соответствующей пропорции. И кто, интересно, придумал, что суку надо обязательно повязать хоть один раз для здоровья. Ведь это севший иммунитет, в той или иной степени. Большинство сук не развиты физически, с ними мало гуляют, они мало двигаются. А отсюда просевшие спины после родов и т.п. А уж искусственное вскармливание тем более щенку никакой пользы не принесёт. Ведь при этом не передаётся иммунитет к болезням от матери. И где написано, что в 35 дней щенок должен весить 3 кг? По моему маловато. У меня лично щенки в 30 дней весили 3400-3800 гр. Хоть их и было 8.
cvetik
Цитата
руководители породы клуба «Лига”С» А.Лебедев и Л.Иванова - кинологи достаточно опытные и серьезные

ЭКЗОТИК ДОГ!
А это уже пиар.
Тогда я считаю надо на форуме НКП вывесить список опытных и серьезных кинологов. Рассказать о их достижениях в кинологическом мире. О правильно подобраных вязках(в которых родились звёзды, которые доказали свою звездность в Москве),о количестве выращенных щенков и обязательно указать сколько родилось и сколько умерло щенков у самих опытных кинологов.
Надо как-то данное Вами определиния "опытные и серьезные" аргументировать. Аргументировать так, чтобы мы поверили.
Tory
О! Цветик сейчас всем укажет на "свое" место.
Такое впечатление, что форум открылся специально для нее.
Пока она будет сдесь хозяйничать ни какого общения не получится.sad.gif
cvetik
Цитата
Пока она будет сдесь хозяйничать ни какого общения не получится

Вот уже какой никакой, но ответ есть..
Я была уверена, что врят ли получу ответы на свои вопросы. Слово "хозяйничать" Вы как то не правильно подобрали. Да и не в тему въехали. У меня реальные, нормальные вопросы к НКП, к владельцам питомников, к владельцам производителей, ко всем кто любит и ценит породу. Задавать их на частных форумах, означает нарваться на грубость, да и кому? Кто то не хочет конкретно с cvetikoм общаться, кто то боится, что будет озвучено его имя, а оно запачкано, а кто то просто не понимает о чём речь. Муси-пуси, полизушки большинству понятны.
В своих постах я уже писала, в каком то звучном питомнике дохнут щенки вместе со взрослыми собаками, в другом заведомо вяжут собак очень низкого качество и выдают их за супер пупер, третьи заводкие приставки выдают за питомник, четвертые надувают покупателей по полной программе.

Tory

На частных форумах сидят такие же как Вы. Вместо того чтобы ответить на вопросы, вы будете смотреть сначало на личность. Полезен Вам человек или нет, можно ли ему лапшу навешать или нет и т.д.
А Вы попробуйте не взирая на личности, профессионально ответить на заданные вопросы.
Слабо? Да это я уже за 3 года поняла.
Так что не вылезайте по пустякам, Уже нагавкались на других форумах. Давайте цивилизованно пообщаемся. Хотя Вы наверное не догадываетесь что это такое. Цивилизованный человек не делала бы такие выпады на официальном форуме НКП.

Tory

Мы же с Вами истинные любители породы, а не рыночные торговки. Так давайте пообщаемя как любители. Я думаю и это Вам слабо.

Tory
И кто Вам не даёт общаться на форуме? Создавайте тему и общайтесь. У меня есть вопросы и я создала темы.
Я не в одну чужу тему не полезу, обещаю Вам, а буду ждать ответа от тех, кому задан вопрос. Так что вы не суетитесь пожалуйста.

И ещё дополню своё сообщения. Вы думаете я долго буду здесь сидет? Нет уж дудки.
Я сначала кое что расскажу на этом форуме, а потом опять растворюсь. Так что можете просто переждать и потом общаться, целоваться, радоваться бракованным щеночкам, которых выдают за стандартных. Кстати восхволять заводчиков этих бракованных щеночков, радоваться первым местам, но с оценкой оч.хор, петь диферамбы "производителям" на которых без слёз не взглянишь и не только на самого производителя, а можно ещё посмотреть его предков. Это всё в ваших руках.
Для меня всё равно понятно кто есть кто.
Я много следила за выставочной карьерой наших собак и обратите внимание, кто выигрывает на выставках, от каких производителей? Только не на выставках на Калыме, Рязани, Казани, Клину (про Клин лучше вообще промолчать), а именно в Москве на серьезных выставках, под серьезными экспертами. Чьи потомки выигрывают на больших зарубежных выставках? Подымите статистику.
Ссылку для новичков дам на статистику позже.
А никогда не видели как некоторые эксперты скрипя зубами дают собаке САС только потому, что на улице дождик и она одна в классе.
Посмотрите статистику оценки породников.
НКП отвечает, что будет уменьшать племенное поголовье за счёт качества. Так вот я готова свои предположения выложить на этом форуме.

Tory

А Вы всё про общение с cvetikом. Да вы делом займитесь.
Lina
Цитата(Tory @ 7.8.2006, 10:25) *

О! Цветик сейчас всем укажет на "свое" место.
Такое впечатление, что форум открылся специально для нее.
Пока она будет сдесь хозяйничать ни какого общения не получится.sad.gif

И здесь всё то же самое. Сразу переходим на личности. И пытаемся заткнуть рот.
А ведь подняты действительно серьёзные вопросы. И хочется почитать мнения заводчиков, пускай даже имеющих всего один помёт.
Все пишут, что любят породу, но никто, ничего не обсуждает и не решает. Каждый делает, что хочет. И всё это безконтрольно и наобум. Тогда действительно возникает закономерный вопрос: А для чего нам НКП?
Tory
Вы своих то как продавали?
Судя по вашим репликам - воспитание отдыхает.
ВЫ? Любитель породы? Не смешите.
Когда говорите о поголовье, что вы имеете в виду?smile.gif Ваша сука имеет племенную ценность, хоть и звездит по выставкам?А ведь уже второй помет...Где доказательства и результаты вашего так полезного для породы разведения? Может начать с себя? Проведите отчет о проделанной вами работе по улучшению так называемого поголовья, а уж потом других поносите.
"гавкотня" - очень подходящее для вас слово, вы очень любите его вставлять куда не попадя. Интеллигентая вы наша.
И когда задаете вопросы, задавайте плиз от своего лица, не надо обощать МЫ, под вами еще ни кто не подписался.

Цитата(Lina @ 7.8.2006, 12:47) *

И здесь всё то же самое. Сразу переходим на личности. И пытаемся заткнуть рот.
А ведь подняты действительно серьёзные вопросы. И хочется почитать мнения заводчиков, пускай даже имеющих всего один помёт.
Все пишут, что любят породу, но никто, ничего не обсуждает и не решает. Каждый делает, что хочет. И всё это безконтрольно и наобум. Тогда действительно возникает закономерный вопрос: А для чего нам НКП?

Пусть вам цветик расскажет как у нее собачка рожает, а потом акт о вязке составляется.... wacko.gif
И пришла она сюда с конкретной целью - обгадить всех и вся. Что не раз за ней замечалось.
cvetik
Я правильно начала разговор в этой теме. SOS!!!!! Спасать надо риджбеков.
Кругом враньё. Хотите плохо сказать обо мне, так где доказательная база . Правдивую пожалуйста базу предоставьте.
Ведь так устали от пустобрёхов в породе.

Tory Ну почему Вы наглым образом врёте на страницах этого форума?

Цитата
Любитель породы? Не смешите.

Да! Любитель! А разве есть сомнения? Если бы я не полюбила породу, то наплодила бы давно бы собачек для Калымы.
Цитата
Ваша сука имеет племенную ценность, хоть и звездит по выставкам?

Где я говорила о племенной ценности моей суки? как она может быть племенная и ценная, если вообще не известно кто у неё родители. Лично мне не известны.

Цитата
А ведь уже второй помет...

Кто сказал? Зачем Вы врёте? Как Вам не стыдно? Хотя о чём я?
Вы очередная трусливая дворняжка. Только из под забора. А Вы скажите кто Вы и я может о Вас что то расскажу народу.
Новички должны знать правду о Вашей правдивости.
Трепло Вы Tory.

Цитата
Где доказательства и результаты вашего так полезного для породы разведения?

Выше ответила. Для Калымы не пложу выродков.
Наверное согласитесь со мной, что не каждая собака имеющая титул чемпиона России, Молдавии, Украины, Болгарии (хотя некоторые даже халявый титул чемпиона Болгарии не удосужались получить) и т.п.может быть племенным производителем, а уж про кобелей вообще промолчу.
Лично я могу назвать 2-4 кобелй, которых можно пускать в разведение, которые не портят детей, которые могут в какой то степени улучшить поголовье.
А Вы спрашиваете что я сделала для разведения. Реально оцениваю обстановочку.

Цитата
Проведите отчет о проделанной вами работе по улучшению так называемого поголовья,

Перед кем отчитаться? Перед пустым местом как Вы? Перед кем?
Кстати есть питомник не понятного проихождения, в котором нагло сообщают в инете, что тщательно подбирают пары, а сами плодят брак более 50 %? Перед кем отчитаться? Перед теми кто подкладывает щенков?
Получается, что некому дать отчёт.

Цитата
"гавкотня" - очень подходящее для вас слово, вы очень любите его вставлять куда не попадя

Дайте ссылочку на пост, где я хоть раз употр######ла это слово. Такого слова никогда не писала. Опять лжёте.

Цитата
И когда задаете вопросы, задавайте плиз от своего лица, не надо обощать МЫ, под вами еще ни кто не подписался.

Вы и вправду верите, что никто со мной не соглашается? Зря Вы так думаете. Могу Вас успокоить, что есть такие люди, только не все готовы выйти на форум. Форумы для гавкучих, а много людей скромных и охреневших о нашей работы.
Так что Вы мне не указывайте как писать, что и про кого. Идите на частные форумы. Я же писала обыкновенных владельцев собак, питомников, секция и т.п. мне не отвечать. У меня вопросы только к руководителям НКП.

Tory Почитайте свой пост. Боже, ну откуда такой словесный понос? Хотя конечно же, Вы можете себе это позволить. Вы уверены что Вас никто не узнает.
А любитель риджбеков Вы хреновенький. Ни одной строчки не написали достойной. Так....ляпота....

Дополню немного.
Я не собираюсь выглядить перед всеми или перед кем нибудь святошей правильной. Поэтому не надо с меня требовать отчёт. Мои щенки не замусоривают ринги.
Хотя в доказательство моим словам, могу предоставить факт. Ответь мне где звёзды, которых стряпают на "фабриках "звёзд", т.е. в питомниках наших? Где покажите? А нету.
Старушки бегают и побеждаю у молодых. Назвать клички? Пожалуйста моя собака, которую не оценили разведенцы в младенчестве Цветик Рица Мастерица, Барселина,которую хают те же разведенцы, Бисер, которому уже более 4 лет.
Так что же вы горлопаните Tory?Вот Вам отчёт, доказательство и всё что хотите.

Не превращайте форум в базар. Я открыла темы с вопросами к НКП и не лезьте сюда.
Очень не красиво вмешиваться там, где Вас не спрашивают.

Цитата
Пусть вам цветик расскажет как у нее собачка рожает, а потом акт о вязке составляется....

Я Вам отвечу, как рождала у меня собака. Родила легко, щенки весили от 650 до 800 грамм

акт составляли в 45 дней. На этот момент щенки весили по 4,5 кг в среднем.
На актировании присутствовала хозяйка кобеля, эксперт международной категории Щербакова А.Г. Дала прекрасное описание помёту.
У меня всё было зашибись. Чего и вам желаю.
cvetik
Tory
Подумала я подумала и решила Вам отетить на ваш вопрос
Цитата
Ваша сука имеет племенную ценность, хоть и звездит по выставкам?

Имеет. Поверьте имеет. Я Вам обязательно позже представлю доказательсва по этому вопросу.

И у меня к Вам вопрос, а как определяется племенная ценность собаки?
Tory
Племенная ценность уже обсуждалась в спорах и дискуссиях на других форумах, надеюсь вы это читали и что-нибудь для себя уяснили.
Общение с вами зашло в тупик, поскольку, мадам цветик, общаться с вами нужно на вашем же жаргоне, коим не обладаю.
удачи в разведении.
cvetik
Цитата
удачи в разведении.

какой породы?
МУСЯ
Tory,
Мне не понятна ваша позиция, вам не нравится цветик? Не общайтесь с ней. Мне интересны те вопросы, которые она задала, я также задала несколько вопросов, но ответа не получила. Я не цветик. может вы со мной пообщаетесь? Было интересно.

Мне кажется, что на многие вопросы получить ответы не возможно. Мы прекрасно знает кто есть кто. Кто и что говорит и делает. Кто зарабатывает и пиарится, а кто старается разобраться в породе. Мне было интересно посмотреть на супер знатока в РР, порода в России совсем не давно. За этот короткое время не возможно узнать породу на все 100. Мы все здесь любители и стараемся лучше и пРАВИЛЬНО понимать породу в целом. Знать недостатки, и достоинства. И мне так кажется, что многи едаже не знаю, что такое разведение собак, только теория, а на практике... так... что получится и ладно. Устоявшихся линий нет, значит не нашли еще что лучше и что хуже.

Еще вопрос, уважаемые владельцы и разведенцы РР, КТО ДЕЛАЕТ АНАЛИЗЫ И ДИАГНОСТИКУ СВОИМ СОБАКАМ, которые участвуют в разведении?

Уверена, что вас будет пара человек не больше, ведь это никто не проверяет и не требует. А многие спросят: "А зачем?"
Astin
Цитата(МУСЯ @ 7.8.2006, 19:01) *

Еще вопрос, уважаемые владельцы и разведенцы РР, КТО ДЕЛАЕТ АНАЛИЗЫ И ДИАГНОСТИКУ СВОИМ СОБАКАМ, которые участвуют в разведении?
Уверена, что вас будет пара человек не больше, ведь это никто не проверяет и не требует. А многие спросят: "А зачем?"

По-моему, это должно стать нормой (диагностика, анализы...), мне наверное повезло, т.к. в моем окружении заводчики походят к этому серьезно, хотя есть владельцы, которым срочно надо повязать и все тут (а когда у собаки течка началась-не помнят wacko.gif ).
Viv
Цитата
cvetik Лично я могу назвать 2-4 кобелй, которых можно пускать в разведение, которые не портят детей, которые могут в какой то степени улучшить поголовье.

Назовите, пожалуйста, было бы интересно.
cvetik
Цитата(Viv @ 7.8.2006, 23:28) *

Назовите, пожалуйста, было бы интересно.

А вам зачем?
Написала, что могла бы назвать, имела ввиду, я бы рассматривала 2-4 кобелей для племенного использования.
Я не всегда правильно строю свои предложения. Тем более на форумах не принято переходить на личности.
МУСЯ
Цитата(Astin @ 7.8.2006, 21:09) *

По-моему, это должно стать нормой (диагностика, анализы...), мне наверное повезло, т.к. в моем окружении заводчики походят к этому серьезно, хотя есть владельцы, которым срочно надо повязать и все тут (а когда у собаки течка началась-не помнят wacko.gif ).

Будьте добры расскажите подробней об анализах и диагностики ваших собак. Это будет всем интересно и поучительно. А не говорю, об анализах (мазки перед вязкой), я спрашиваю о серьезных исследованиях: дисплазия, позвоночник, сердце, глаза и т.д.
Viv
Цитата(cvetik @ 8.8.2006, 0:52) *

А вам зачем?
Написала, что могла бы назвать, имела ввиду, я бы рассматривала 2-4 кобелей для племенного использования.
Я не всегда правильно строю свои предложения. Тем более на форумах не принято переходить на личности.

Щеночка хочу купить - и не знаю, от какого кобеля.

Можете - так назовите. Чего вы боитесь? Или сразу в кусты? Если не хотите говорить - лучше бы молчали, ИМХО, а сказав "А", говорите и "Б".

Так вот прежде чем делать громкие заявления, наверное, лучше бы научиться сперва правильно и чётко выражать свои мысли и "строить предложения". А то поймут неправильно.
Tatyana&Ceziya
Цитата(МУСЯ @ 8.8.2006, 1:25) *

Будьте добры расскажите подробней об анализах и диагностики ваших собак. Это будет всем интересно и поучительно. А не говорю, об анализах (мазки перед вязкой), я спрашиваю о серьезных исследованиях: дисплазия, позвоночник, сердце, глаза и т.д.

Хорошо бы придерживаться темы хоть приблизительно
Может перенесете свой вопрос в разведение
Это всем интересно будет!
А я сразу там у вас спрошу насколько далеко распространяется ... и т.д.... wink3.gif

Tory
Цитата
Поэтому не надо с меня требовать отчёт. Мои щенки не замусоривают ринги.

Ну это уже ни в какие ворота blink.gif
Так о своих детях может сказать только истинный любитель породы и великий разведенец. help.gif
cvetik
Цитата(Viv @ 8.8.2006, 7:59) *

Щеночка хочу купить - и не знаю, от какого кобеля.
Можете - так назовите. Чего вы боитесь? Или сразу в кусты? Если не хотите говорить - лучше бы молчали, ИМХО, а сказав "А", говорите и "Б".

Хорошо! Я правда говорила о кобелях, которых я бы лично стала использовать в племенном разведении. Ну если вы хотите знать от кого бы я стала рассматривать щенка при покупке, то скажу.
Судя по победам на рингах, присмотрелась бы к детям Бестика. Чего греха таить, на московских крупных выставках, на чемпионате Европы, в других странах его детишки напоминают о себе.

Я чуть покороче скажу, что присмотрелась бы к детишкам, которые рождены на имбредных суках на Александера, но опять же в папашку такой суке рассмотреть ещё кого то........ Не знаю. Вот если бы стала покупать, то ещё сложнее сказать от кого.

А вот в племенное разведение есть кобели, которых хотелось бы попробовать, но их мало замечают разведенцы.

Viv это только моё личное мнение. Не надо делать никаких выводов. Да и не понимаю, почему именно меня Вы спросили от кого покупать собаку? Вы лучше обратить к граммотным разведенцам.

Цитата
Так вот прежде чем делать громкие заявления, наверное, лучше бы научиться сперва правильно и чётко выражать свои мысли и "строить предложения". А то поймут неправильно.

Viv ну заачем так волноваться? Вы же тоже не правильно задали вопрос. Я говорила о кобелях для племенного разведения, а Вы уже обвиняете, что я не могу ответить Вам от кого кобеля надо брать щенка.
Будьте уж пожалуйста более объективны.
Желаю Вам удачной покупки и побед в рингах с Вашими питомцами.

Цитата(Tory @ 8.8.2006, 10:45) *

Так о своих детях может сказать только истинный любитель породы и великий разведенец. help.gif

Вы тоже не волнуйтесь.
Спасибо Татьяне с Цезией, что она заметила, что разговор с МУСей идёт не в той теме.
Хотелось бы так же обратить внимание Tory и Viv, что тема начата мною с вопросами к НКП. Вернее к ЭКЗОТИК ДОГ и Ваши вопросы больше подходят для темы РАЗВЕДЕНИЯ.
Поверьте, приятно и полезно общаться с цивилизованными, граммотными и воспитанными людьми.
И я буду рада именно таких людей видеть в Вашем лице.
И мне очень приятно, что именно ко мне обращены Ваши вопросы по разведению. Значит во мне чтото есть.
Спасибо за понимание и огромных успехов в личной жизни.

Цитата(Tory @ 8.8.2006, 10:45) *

Смешные Вы, честное слово. Шифруетесь, шифруетесь, а слова то уже эти писали на форумах и догадаться кто автор этих слов совсем не трудно. to_clue.gif
Вот в этом тоже наше с Вами отличие. Я никогда не прячусь за никами, а вот Вам видимо есть чего стеснятся в разведение, Вы только можете .......... Промолчу, а то удалят. Ну Вы Tory догадались что я имела ввиду.

Так что идите в другую темку. Пообщатесь на цивилизованном уровне с цивилизованными людьми. Что Вы всё ко мне то лезете?
Хотя могу Вам ответить. Вам интересно со мной пообщаться, но Вы боитесь в этом признаться.

Astin
Цитата(МУСЯ @ 8.8.2006, 1:25) *

Думаю, что Вы не будете против переноса в раздел "Проблемы (здоровье…)". Поучать это не в моих правилах, я просто напишу.
Администратор
Тема перенесена, т.к. не соответствовала разделу
cvetik
Цитата(Администратор @ 8.8.2006, 13:00) *

Тема перенесена, т.к. не соответствовала разделу

Подозреваю, что админ не тот, про которого сначала подумала.
Если не секрет, кто на этом форуме администратор?
Администратор! Я хочу Вас попросить разделить темы. В начатой мною теме РИДЖБЕКИ НУЖДАЮТСЯ В ПОМОЩИ, мне хотелось бы пообщаться с ЭКЗОТИК ДОГ и получить граммотные ответы на мои вопросы.
Можно разделить так, чтобы про анализы и обследования девочки говорили не в теме о спасении риджбеков?
Заранее благодарна.

aresvuma
Риджбеки нуждаются в помощи и защите. И количество и качество щенков в данный момент времени всё же в большей степени зависит не от деятельности питомников – у нас не так много питомников, лишь 1 «выпускает» более 100 щенков в год – подавляющее большинство помётов приходится на «простовладельцев» сук. Питомники для того и создавались, чтобы заниматься племенной деятельностью. И хорошо, что Национальный Клуб не занимается племенной деятельностью, по крайней мере, теперь мы имеем разнообразие типов и линий. Каждый владелец питомника видит породу по своему, имеет свои предпочтения и приоритеты, сам подбирает пары, ставя определённые цели и задачи. И обсуждать и осуждать чьё-то разведение занятие неблагодарное и бесполезное.
Другое дело, когда суку превращают в «печатный станок». И здесь мы можем и должны хоть как-то повлиять на создавшуюся ситуацию. Не допустимо, когда вяжут сук, не достигших хотя бы возраста 18 месяцев. Не допустимо, когда вяжут сук старше 8 лет. Не допустимо, когда вяжут сук с интервалом, меньшим, чем 6 месяцев после предыдущего помёта. Мы можем сформировать общественное мнение по этим вопросам. Предлагаю организовать сбор подписей под такого рода «Моральным кодексом владельца племенной суки», результаты опубликовать на сайте НКП, информацию о нарушителях тоже придать гласности, ходатайствовать перед РКФ о недопустимости регистрации таких помётов. Также следует обратиться к владельцам кобелей не участвовать в таких вязках. Может, перспектива попадания на такую «доску позора» кого-то и остановит.
Mashama Mazi Rus
Раньше полутора лет сук, конечно, вязать не стоит.
А вот после восьми... смотря сколко после восьми - 1 месяц после - это тоже после восьми. Если у суки было мало пометов, а она ценна по кровям, здорова и весела - то почему бы и нет. Просто в этом случае неплохо бы справочку от вета об общем состоянии суки.
А по поводу варианта вязки через 6 месяцев после предыдущей тоже бы подумать надо. В Германии существует такая практика. Первый раз суку вяжут около двух лет, затем подряд в следующую течку. Потом 2-4 года сука приходит в себя, делает выставочную карьеру, живет полной жизнью. За это время подрастают дети от первых двух вязок и, если они достойные получились, суку вяжут еще два раза подряд. На этом ее племенная карьера заканчивается. Так-то. Немцы, в общем-то, слабоумием не страдают и, видимо, смысл в такой схеме есть.
aresvuma
Если период между течками у суки хотя бы 8 месяцев - не вопрос. Но, если сука течёт через 4-6 месяцев, считаю всё же надо 1 течку пропустить. И дети из второго помёта вполне впишутся в такую "немецкую" схему аналогично тем, которые получены при вязке на следующую течку после первых родов у суки, текущей раз в 9-12 месяцев. Не правда ли?
Mashama Mazi Rus
Большинство сук все же текут через 6-7 месяцев.
А потом мы не призываем всех пользоваться этой схемой. Она была приведена, как вариант ОГРАНИЧЕНИЯ количества вязок при наибольшей эффективности использования потенциала племенной суки.
aresvuma
Цитата(Mashama Mazi Rus @ 19.8.2006, 18:22) *

Большинство сук все же текут через 6-7 месяцев.

Вот именно поэтому я и призываю ввести ограничения на такие частые вязки. Полгода роли для заводчика не сыграют, а сука восстановится нормально
Viv
Цитата(aresvuma @ 19.8.2006, 23:39) *

Вот именно поэтому я и призываю ввести ограничения на такие частые вязки. Полгода роли для заводчика не сыграют, а сука восстановится нормально

Вот в кошачьем мие считается "хорошим тоном" вязать кошку один раз в год, это учитывая тот факт, что кошка может течь гораздо чаще,чем раз и два раза в год. Неужели для собак это ещё не очевидно?
Mashama Mazi Rus
Прочитайте, пожалуйста, повнимательней наш предыдущий пост.
Мы НЕ ПРИЗЫВАЕМ пользоваться приведенной схемой. Более того, мы НЕ пользуемся ею сами.
Однако, этот опыт может быть учтен, тем более, что вязок ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ СУКИ только четыре (а не шесть, как у нас разрешено).
Если в Германии такая схема существует, наверное она в чем-то оправдана.
Еще раз прошу - ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ! Тогда не возникнет ненужных дебатов ни о чем, и веточка засоряться не будет. blum.gif
aresvuma
Почему Вы, Mashama Mazi Rus, считаете, что я и Viv «засоряем ветку»? Что за агрессия? По-моему, идёт обсуждение достаточно важных вопросов. Я внесла конкретное предложение, что надо сделать, чтобы хоть как-то уменьшить эксплуатацию сук и, тем самым, ограничить количество помётов (запретить вязки раньше 1,5, старше 8 лет и с интервалом, меньшим 6-7 месяцев). Ни Вы, ни я своих сук каждые 4-6 месяцев не вяжем, здесь речь идёт не об этом. Но есть такие суки, которые к двум годам уже имеют по 2 помёта. Вот об этом я и говорю, с такими «разводчиками» надо что-то делать. И попрошу не передёргивать. Я и не говорила, что Вы призываете вязать на каждую течку. Вы рассказали нам о немецкой схеме – спасибо, примем к сведению, что так делают. Я высказала своё мнение на этот счёт – схема имеет место быть, но и о здоровье суки надо позаботиться. Только и всего. В Голландии, например, вязать сук дважды в год (пусть хотя бы и раз в 11 месяцев) не разрешается. И там, я думаю, тоже не идиоты сидят!
Viv
Mashama Mazi Rus,

padonak.gif

Если Вы хотите ответить конкретно кому-то, то лучше или нажать внизу справа кнопочку "Реплэй" - тогда будет ответ с цитированием, просто, когда к кому-то обращаетесь лично - напишите хотя бы ник. wink.gif

Цитата
Мы НЕ ПРИЗЫВАЕМ пользоваться приведенной схемой. Более того, мы НЕ пользуемся ею сами.
Однако, этот опыт может быть учтен, тем более, что вязок ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ СУКИ только четыре (а не шесть, как у нас разрешено).
Если в Германии такая схема существует, наверное она в чем-то оправдана.

"Мы" за "вас" рады.smile.gif С чего вы взяли, что вы кого-то призываете что-то делать? Или что осуждаем немецкую схему? Такое ощущение, что вы сами с собой разговариваете. smile.gif

Цитата
Еще раз прошу - ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ! Тогда не возникнет ненужных дебатов ни о чем, и веточка засоряться не будет.

Читаем мы внимательно, не надо использовать капсы, чтобы нам об этом напомнить. smile.gif Если вы хотите остаться на этой ветке в гордом одиночестве - ради бога, я лично мешать и "засорять" не стану. Вам ведь оппоненты и диалог не нужны, не так ли? wink.gif

Засим удаляюсь. angel.gif
Mashama Mazi Rus
Диалог можно вести, когда тебя слышат... cool.gif
KAI-DAUR
Цитата(Mashama Mazi Rus @ 19.8.2006, 2:45) *

Раньше полутора лет сук, конечно, вязать не стоит.
А вот после восьми... смотря сколко после восьми - 1 месяц после - это тоже после восьми. Если у суки было мало пометов, а она ценна по кровям, здорова и весела - то почему бы и нет. Просто в этом случае неплохо бы справочку от вета об общем состоянии суки.

А какая такая в этом необходимость?Неужели до 8 лет нельзя было решить этот вопрос? да и класс ветеранов на выставках как раз с 8 лет. Уж если даже для выставки это ощутимый возраст,то для родов тем более.И не надо лукавить с " 1 месяцем после 8" Ветераном становятся в 1 день после 8...

Цитата
А по поводу варианта вязки через 6 месяцев после предыдущей тоже бы подумать надо. В Германии существует такая практика. Первый раз суку вяжут около двух лет, затем подряд в следующую течку. Потом 2-4 года сука приходит в себя, делает выставочную карьеру, живет полной жизнью. За это время подрастают дети от первых двух вязок и, если они достойные получились, суку вяжут еще два раза подряд.

А чем плоха практика рожать раз в год? И на выставки времени хватит и потомство точно так же подрастет. У собак быстро все происходит..Зато уже вторая вязка будет не в качестве эксперимента,а с учетом предыдущих показателей.Слишком мало дается попыток,чтобы две из них шли на авось.Да и для суки 2-4 года между первой и следующей вязкой приличный промежуток. Проще вязать 4 раза до 6 лет,чем 2 раза после.Как мне кажется...

А почему совсем не обсуждается возраст кобелей? Или это совсем не принципиально- в год его вязать или в 5?
Mashama Mazi Rus
Цитата(KAI-DAUR @ 27.11.2006, 22:38) *

А какая такая в этом необходимость?Неужели до 8 лет нельзя было решить этот вопрос? да и класс ветеранов на выставках как раз с 8 лет. Уж если даже для выставки это ощутимый возраст,то для родов тем более.И не надо лукавить с " 1 месяцем после 8" Ветераном становятся в 1 день после 8...

Необходимость такая возникает, если появляется интересный кобель, с которым может получиться интересная вязка у этой конкретной суки. Так что при подтверждении от ветеринара о хорошем общем состоянии и высокой племенной ценности комбинации - почему бы и нет.
Но, безусловно, не как система.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.