![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
aresvuma |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 9.8.2006 Из: Моск.обл. Пользователь №: 36 ![]() |
Выписка из протокола заседания Президиума НКП РР от 19.02.07.
"1. В связи с публикацией типового «Положения РКФ о выставках ранга ЧК. ПК, КЧК» от 07.12.05. и «Положения РКФ о присвоении титулов» от 21.12.06., Положение НКП РР «О Монопородных выставках», от 30.04.03. с изменениями и дополнениями 2004 года (принятыми с учётом электронного голосования на сайте НКП РР в 2004 году) отменить. 2. Разработать новое Положение НКП РР «О проведении Монопородных выставок» на основе типового «Положения РКФ о выставках ранга ЧК. ПК, КЧК» и утвердить его в Выставочной комиссии РКФ. Для наиболее полного учёта общественного мнения по вопросам проведения Монопородных выставок провести обсуждение этой темы среди руководителей клубов и секций РР, проводящих Монопородные выставки, а также других членов НКП на форуме официального сайта НКП и повторное электронное голосование (в частности, о переходе сертификатов КЧК и ЧК от Чемпионов НКП следующей собаке) после проведения Монопородной выставки КПЦ «Элита» 10.03.07. 3. Монопородную выставку КПЦ «Элита» ранга ПК 10.03.07. провести по типовому «Положению РКФ о выставках ранга ЧК. ПК, КЧК» от 07.12.05." Ответственный Секретарь НКП РР Малинникова С.В. |
![]() ![]() |
ЭКЗОТИК ДОГ |
![]()
|
Гость ![]() |
На самом деле ситуация с ЧР близка к абсурдной. Сейчас практически любая рыжая собака, имеющая 4 лапы, 2 уха и какой-никакой ридж на спине, закрывает ЧР если не за 6. то за 12 выставок наверняка.
Выставок в Москве уже больше, чем собак, и даже на самых мелких из них САС – в каждом классе. Титул «Чемпион России» совершенно обесценился. Это понимают все кинологи во всех породах. На форуме Элиты обсуждается интересный вопрос: Из 17 пометов Экзотик Дог, рожденных в 2004 году, 8 (на самом деле 10) собак закрыли ЧР – много это или мало? ( Раз г-жа Обухова для анализа выбрала именно этот год, надо полагать, что, по ее мнению - мало.) Лично я не знаю ответа на этот вопрос. По каким-то причинам только 10 владельцев захотели сделать своих собак ЧР. (Может звезды так встали, или еще что. ШУТКА ) Точно знаю, что к качеству собак любая цифра не имеет никакого отношения. Любая собака, которую я не забраковала (и половина из тех, кого забраковала) могли стать ЧР. Обесценивание титула ЧР – проблема РКФ, которую надо решать. При разработке нового Положения НКП РР о моно выставках нельзя допустить такой крайности, как обесценивание титула Чемпиона НКП. Но нельзя впасть и в другую крайность – чтобы этот титул казался совершенно недостижимым, и люди перестали бы ходить на выставки. Сейчас из 250-ти ЧР только 50 являются ЧНКП. Мне кажется, разница слишком велика. Сейчас для закрытия ЧНКП необходимо наличие 3 КЧК + 3 СС. (Когда-то было достаточно 1 КЧК + 4 СС.) Мы все видим, что получить напрямую 3 КЧК сложнее, чем титул Интерчемпиона. Это - другая крайность. ( Кстати, для статистики Элиты намного полезнее было бы не чужих Чемпионов считать, а проанализировать, почему из 50-ти ЧНКП только 1 собака разведения этого клуба.) Пока большинство обсуждающих эту тему согласились с 2-мя пунктами: 1. КЧК на выставке ранга КЧК должен переходить от ЧНКП. 2. ЧК на национальной выставке не должен переходить. По остальным пунктам обсуждение продолжается. По моему мнению «истина рождается в спорах». Есть много интересных предложений, которые надо обязательно учесть. Сразу хочу отметить то, что ввести в новое Положение невозможно. Цитата SH & Bonny Дата Вчера, 15:07 Может быть, в правила присвоения титула ЧК ввести процедуру, аналогичную по смыслу с приравниванием 3 шт. СС = 1КЧК ? На пример: 2 РКЧК = 1 КЧК Это, к сожалению, совершенно невозможно. Есть Правило РКФ: ЧК = 4 КЧК или 3 КЧК + 3 СС. Мы не можем сделать еще один КЧК наборным. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 13:11 |