Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новые правила проведения Монопородных выставок
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Выставки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
aresvuma
Выписка из протокола заседания Президиума НКП РР от 19.02.07.

"1. В связи с публикацией типового «Положения РКФ о выставках ранга ЧК. ПК, КЧК» от 07.12.05. и «Положения РКФ о присвоении титулов» от 21.12.06., Положение НКП РР «О Монопородных выставках», от 30.04.03. с изменениями и дополнениями 2004 года (принятыми с учётом электронного голосования на сайте НКП РР в 2004 году) отменить.

2. Разработать новое Положение НКП РР «О проведении Монопородных выставок» на основе типового «Положения РКФ о выставках ранга ЧК. ПК, КЧК» и утвердить его в Выставочной комиссии РКФ. Для наиболее полного учёта общественного мнения по вопросам проведения Монопородных выставок провести обсуждение этой темы среди руководителей клубов и секций РР, проводящих Монопородные выставки, а также других членов НКП на форуме официального сайта НКП и повторное электронное голосование (в частности, о переходе сертификатов КЧК и ЧК от Чемпионов НКП следующей собаке) после проведения Монопородной выставки КПЦ «Элита» 10.03.07.

3. Монопородную выставку КПЦ «Элита» ранга ПК 10.03.07. провести по типовому «Положению РКФ о выставках ранга ЧК. ПК, КЧК» от 07.12.05."

Ответственный Секретарь НКП РР Малинникова С.В.
ЭКЗОТИК ДОГ
Предлагаю начать обсуждение нового Положения НКП.
Основной вопрос: должны ли переходить сертификаты КЧК, ПК, ЧК от Чемпионов НКП следующей собаке?
Anyanga
Нет.
KAI-DAUR
Цитата(Anyanga @ 20.3.2007, 20:28) *

Нет.

Поддерживаю. Эти титулы должна заработать сама собака. Иначе они ничего не стоят.

Вопрос вдогонку. Собаки,честно набравшие второй или (а вдруг??!!) и третий комплект на Чемпиона НКП, могут стать дважды...трижды..и тд. Чемпионами? Что этому мешает?
present
Цитата(Anyanga @ 20.3.2007, 20:28) *

Нет.

Anyanga, это не голосование, а обсуждение. Хотелось бы услышать аргументы. Категоричное “нет” из уст человека не принимающего участие в монопородных выставках и тем более их не проводящего, выглядит не убедительно.

Как известно, есть титулы, получаемые путем набора сертификатов (Чемпион России, Интерчемпион), а есть титулы, присуждаемые сиюминутно победителю выставки определенного статуса (Чемпион Мира, Европы). Титул Чемпион НКП, по своему, уникальный, его можно получить как набором, так и единственной победой на Национальной монопородной выставке, поэтому и подход к этому титулу ИМХО может быть различный.
Выскажу свое мнение по данному вопросу:

Собака может иметь 36 САС и 12 CACIB, но она получает всего 1 соответствующий титулу диплом и в родословной ее потомков данный титул родителя указывается лишь единожды. Конечно, владелец такой собаки может с гордостью говорить, что его собака шестикратный Чемпион России и трехкратный Интер (я, правда, никогда такого не слышала даже от очень амбициозных владельцев), но документально это нигде не подтверждается, второй диплом не выдается. Если исходить из этих повсеместно используемых правил, то логично, что и Чемпионом НКП по набору сертификатов собака может стать единожды и получить лишь один диплом чемпиона.
Так же повсеместно имеется и практика выдачи R.CAC и R.CACIB. Почему бы не учредить подобное и на моновыставках – победитель получает свой заслуженный, пусть даже 25-й сертификат КЧК (ПК), а вторая собака резервный, который сможет использовать для закрытия титула, в случае наличия чемпионства у первой собаки.
Наверняка тогда бы закончилась и путаница при раздаче сертификатов и записи в классы, что мы могли наблюдать вплоть до последней монопородной выставки (даже организаторы иногда плохо знают Положения, что же требовать от участников). Такие правила уже давно приняты и понятны всем.
Кстати, можно упразднить промежуточные дипломы и выдавать талоны-карточки CC, КЧК, ПК и их резервы по аналогии с САС (R.CAC) и CACIB (R.CACIB), а на сэкономленные средства создать (и напечатать) большой и более нарядный, чем сейчас диплом Чемпиона НКП.

Немного по другому, мне кажется, нужно отнестись к титулу Чемпион НКП, полученному единственной победой на Национальной выставке. Эту выставку по данному признаку можно сравнить, к примеру, с Чемпионатом Мира – 1 победа и сразу чемпион. Соответственно титул ЧК, полученный прямой победой переходить второй собаке не должен! Не знаю, возможно ли внести 2-3 таких чемпионства в родословную потомков, но дипломы и звание 2-3-х кратного Чемпиона НКП такая собака, на мой взгляд, должна получить.
Anyanga
present
Кай-Даур уже написала, я придерживаюсь того же мнения.
Теперь о монопородках.
Вы ставите мне не посещение этих выставок в укор? Причины не посещения по-моему легко объясняемы: отсутствие монориджбеков в близлежащих районах - это первое ,Второе - реально оцениваю свою собаку!
Значит простому владельцу риджбека, не посещающему монопородки, принимать участие в обсуждение возбраняется! Предупреждать надо!
Подарочек
Я потдерживаю Ленину точку зрения.
В Москве достаточно большое количество моновыставок, у нас в прошлом году одна и в этом скорей всего тоже.Почти на каждую моно и Сасиб приходит идеальная собака Северный страж,может нам неимеет смысла ходить на выставки,все равно даже набором, собрать либо не удастца,либо будем уже старыми.С ним в сравнение остальные почти всегда проигрывают. wink.gif
present
Цитата(Anyanga @ 21.3.2007, 15:14) *

Кай-Даур уже написала, я придерживаюсь того же мнения.
Теперь о монопородках.
Вы ставите мне не посещение этих выставок в укор? Причины не посещения по-моему легко объясняемы: отсутствие монориджбеков в близлежащих районах - это первое ,Второе - реально оцениваю свою собаку!
Значит простому владельцу риджбека, не посещающему монопородки, принимать участие в обсуждение возбраняется! Предупреждать надо!

Отнюдь, никакого укора! Я лишь попросила дать более развернутый ответ. И если позиция KAI-DAUR мне совершенно ясна, то ваша, человека во всех отношениях далекого от обсуждаемого мероприятия, была непонятна ..... впрочем, как не особо понятна и сейчас, даже после вашего присоединения к мнению следующего после вас оратора wink.gif

Anyanga
Я ни к кому не присоединялась! Но согласна с выступившим оратором ! Если я не аргументировала свой ответ сразу, извините. Не понятно только почему "далека"? И ли Вы считаете, что это нововведение меня ( собак моих) обойдет стороной? Если Вам есче что-то непонятно - спрашивайте!
KAI-DAUR
Цитата
Собака может иметь 36 САС и 12 CACIB, но она получает всего 1 соответствующий титулу диплом и в родословной ее потомков данный титул родителя указывается лишь единожды. Конечно, владелец такой собаки может с гордостью говорить, что его собака шестикратный Чемпион России и трехкратный Интер (я, правда, никогда такого не слышала даже от очень амбициозных владельцев), но документально это нигде не подтверждается, второй диплом не выдается. Если исходить из этих повсеместно используемых правил, то логично, что и Чемпионом НКП по набору сертификатов собака может стать единожды и получить лишь один диплом чемпиона

Тем не менее,собака в России может быть многажды Чемпионом РКФ.А это,пока еще,даже солиднее Чемпиона России,потому что получается или прямой победой на выставках соответствующего ранга,или набором чемпионства трех федераций.
В Украине и Болгарии,собака,подтвердившая титул Чемпиона,выиграв выставку,получает ЕЖЕГОДНО титул Гранд Чемпиона.
Поэтому не вижу никаких препятствий для Nх Чемпионов НКП. Ведь даже Герой Советского Союза мог быть и дважды и трижды..как и прочие орденоносцы.

Цитата
В Москве достаточно большое количество моновыставок, у нас в прошлом году одна и в этом скорей всего тоже.Почти на каждую моно и Сасиб приходит идеальная собака Северный страж,может нам неимеет смысла ходить на выставки,все равно даже набором, собрать либо не удастца,либо будем уже старыми.С ним в сравнение остальные почти всегда проигрывают

В отдаленных городах люди собак на простую САС выставку везут за 300 и более км. И таких САС им нужно от 2 до 6. А что тогда говорить про усилия по закрытию Чемпиона НКП?
И,если мне не изменяет память,москвичи в Питере на Моно- привычная вещь,при обилии Моно в Москве. А что мешает то же самое сделать питерцам?

Усилия должны быть сообразны значению титула.А потом уйдет Северный Страж,появится другая достойная собака- и что? Снова остальным будет обидно? Что-то здесь не так...
Подарочек
Разумеется что можно ездить на моно в другие города.Каждый человек сам решает,что он хочет...
Вопрос состоял в связи с собственным мнением,я свое высказала и аргументировала по мере умения.
Выставки -это по своему спорт,и всегда будут люди, борящиеся за первое место.Не думаю что от тогочто ПК и КЧКбудут переходящими,сильно увеличится количество собак чемпионы НКП ,зато владельцу собаки на втором месте после чемпиона будет еще приятнее.
Мария
А я согласна с KAI-DAUR каждая собака должна сама заработать свой титул. И тогда он (титул) будет во много раз ценнее и приятнее. Ведь гораздо приятнее знать что твоя собака сама заработала этот титул, а не перешел он к ней только потому что выигравшему он уже не нужен.
aresvuma
Ни для кого не секрет, что титулы R.CAC и R.CACIB, полученные собаками на выставках в системе FCI, при определённых условиях переходят в CAC и CACIB. И это никого не удивляет. Не поленилась зайти на сайт FCI (www.fci.be), чтобы посмотреть, как там прописана эта процедура:

"c) A Reserve-CACIB can be turned into a CACIB, at the request of the owner of the dog which was awarded the R-CACIB or at the request of his/her national kennel club, provided that the dog which was awarded the CACIB meets one of the following criteria :

1. is already an International Champion (the title being confirmed by the FCI)
2. does not have a 3-complete-generation pedigree recognised by the FCI
3. is too young to be eligible for the CACIB (entered in a wrong class)
4. fulfills at the moment of the show the FCI requirements (in terms of number of CACIB earned) for the title of International Beauty Champion as described under I.A and B. This means for non-working breeds, 4 CACIB under 3 different judges in 3 different countries over a minimum period of one year and one day and for working breeds (utility and hunting), 2 CACIB, under two different judges, in two different countries over a minimum of one year and one day. "

Так что (возможно, это кого-то огорчит, а кого-то обрадует), если Ваша собака выполнила требования для Интера, но Вам жаль 150 руб. на оформление, или "нет времени доехать до РКФ и оформить " или Вам жалко передавать свой кровно заработанный CACIB второй собаке (нужное подчеркнуть), Ваш CACIB всё равно перейдёт второй собаке.

Национальный клуб - это организация, подчиняющаяся правилам РКФ и, соответственно, FCI. Следовательно, мы должны придерживаться тех норм и правил, которыми руководствуются все страны-члены FCI.
Anyanga
blink.gif А что тогда призывали обсуждать, если вопрос давно уже решен и изменению не подлежит blink.gif
aresvuma
Ну, почему же сразу "решен и изменению не подлежит"?
Здесь каждый, кто пожелает, высказывает своё мнение. Я высказала своё и многих моих знакомых, аргументировав его.
Pretoria
Цитата(aresvuma @ 12.4.2007, 0:12) *

Ни для кого не секрет, что титулы R.CAC и R.CACIB, полученные собаками на выставках в системе FCI, при определённых условиях переходят в CAC и CACIB. И это никого не удивляет. Не поленилась зайти на сайт FCI (www.fci.be), чтобы посмотреть, как там прописана эта процедура:

"c) A Reserve-CACIB can be turned into a CACIB, at the request of the owner of the dog which was awarded the R-CACIB or at the request of his/her national kennel club, provided that the dog which was awarded the CACIB meets one of the following criteria :

1. is already an International Champion (the title being confirmed by the FCI)
2. does not have a 3-complete-generation pedigree recognised by the FCI
3. is too young to be eligible for the CACIB (entered in a wrong class)
4. fulfills at the moment of the show the FCI requirements (in terms of number of CACIB earned) for the title of International Beauty Champion as described under I.A and B. This means for non-working breeds, 4 CACIB under 3 different judges in 3 different countries over a minimum period of one year and one day and for working breeds (utility and hunting), 2 CACIB, under two different judges, in two different countries over a minimum of one year and one day. "

Так что (возможно, это кого-то огорчит, а кого-то обрадует), если Ваша собака выполнила требования для Интера, но Вам жаль 150 руб. на оформление, или "нет времени доехать до РКФ и оформить " или Вам жалко передавать свой кровно заработанный CACIB второй собаке (нужное подчеркнуть), Ваш CACIB всё равно перейдёт второй собаке.

Национальный клуб - это организация, подчиняющаяся правилам РКФ и, соответственно, FCI. Следовательно, мы должны придерживаться тех норм и правил, которыми руководствуются все страны-члены FCI.

Чемпион НКП не коим образом не более весомый титул, чем титул Интерчемпиона. Поэтому считаю, что он должен переходить следующему. Ведь если он перейдет, от этого собака стоящая первой, не станет меньшем победителем, все равно она останется ЛК или ЛС!!! И как приятно, когда твой титул переходит, когда уже выставляла Ребекку на САСИБах, после закрытия было очень приятно, когда ее САСИБ переходил второй стоящей за ней собаке, и она уходила не с пустыми руками, а еще одним пройденным шагом к Интерчемпионству.
Vilma
Не умею писать длинные посты…напишу кратко:
Мое мнение:
Титул КЧК-должен быть
1) ПЕРЕХОДЯЩИМ
2) или вводиться R.КЧК

Титул ПК-должен быть
1. ПРЕХОДЯЩИМ
2. или вводиться R.ПК

Титул ЧЕМПИОН КЛУБА ,полученной прямой победой,
переходить НЕ ДОЛЖЕН
Astin
С Анной мы этот вопрос обсуждали, поэтому повторяюсь.
Считаю, что титулы КЧК и ПК должны быть переходящими,
а титул ЧК, полученный прямой победой - нет.
Вчера вечером разговаривала с хозяйкой Северного Стража - Юлей. Она совершенно согласна со мной. Не нужен Чемпиону НКП титул Кандидата в Чемпионы НКП. У Стража это уже не первый КЧК после того, как получен титул ЧК и уж поверьте, не только за сертификатами люди приводят своих собак на выставки. Естественное желание показать красивую собаку, почему-то многими воспринимается совершенно однозначно. Монопородная выставка, по-моему, это прежде всего праздник и еще одна возможность пообщаться владельцам.
EMMA
Я считаю, что титулы на выставках ранга КЧК обязательно должены быть переходящими, иначе половина собак просто перестанет писаться на них. А ведь монопородная выставка ценна для разведенцев именно возможностью увидеть как можно большее поголовье от разных производителей.
Титул ЧК и ПК, полученный прямой победой на выставках ранга ПК и ЧК, на мой взгляд, переходить не должен. Но при этом, я бы рассмотрела возможность ограничения записи собак, Чемпионов НКП, тремя классами ( Чемпионов, Чемпионов НКП и Рабочим), а Чемпионов Союза НКП - двумя классами ( Чемпионов и Чемпионов НКП ).
Aries Khan
Да уж, если КЧК не будет переходить, то на регионалки никто писаться не будет. Мое мнение, что ЧК не должен переходить. Ведь ч. Мира и Европы не переходит!!!... Это, конечно, не так громко, но...
ПК пусть переходит, а вот КЧК на выставках ранга ПК и ЧК, то есть КЧК в классе - переходить не должен!!! А то двое в классе, например, в рабочем чемпион закрывает ЧСНКП, за ним вторая собака не должна получить КЧК! А получить КЧК или ПК (два КЧК) за чемпионом - это все таки выиграть серьезную конкуренцию, но проиграть чемпиону, будет уже не так обидно. А то ходит Северный Страж в Питере и чего?!... blink.gif glare.gif sad.gif
ЭКЗОТИК ДОГ
Цитата
EMMA 14.6.2007, 17:38

Титул ЧК и ПК, полученный прямой победой на выставках ранга ПК и ЧК, на мой взгляд, переходить не должен. Но при этом, я бы рассмотрела возможность ограничения записи собак, Чемпионов НКП, тремя классами ( Чемпионов, Чемпионов НКП и Рабочим), а Чемпионов Союза НКП - двумя классами ( Чемпионов и Чемпионов НКП ).

Ограничение в записи ЧНКП только в соответствующий класс было введено в результате электронного голосования на сайте НКП, когда в Положении РКФ о выставках такого класса не было. Т.е. мы сами этот класс придумали – сами и ограничили.
Но сейчас в РКФ действует Положение о моно-выставках, в котором этот класс прописан. В этой ситуации, скорее всего, не корректно ограничивать запись ЧНКП какими либо классами (можно проконсультироваться в Выставочной Комиссии).
Мне кажется, (при необходимости) разумнее было бы стимулировать ЧНКП записываться в соответствующий класс введением, например, такого правила: 2-й (n-й ) титул Чемпиона НКП может суммироваться на основе сертификатов, полученных только в классе Чемпионов НКП (однократно - в рабочем).
Впрочем, если по новому Положению сертификаты КЧК будут переходящими, а ПК и ЧК – нет, то и ограничивать ЧНКП в записи смысла не будет. Т.к. вводилось требование записи ЧНКП только в этот класс с одной целью - исключить возможную ситуацию, когда первые две собаки (или все 5) в сравнительном ринге на ПК или ЧК окажутся ЧНКП и передать титул будет некому.

Цитата
Pretoria 12.4.2007, 23:28

Чемпион НКП не коим образом не более весомый титул, чем титул Интерчемпиона.

Не буду комментировать какой титул значимее. Но получить ИНТЕРа сейчас легче, чем ЧНКП. Довольно много САСIBовских выставок, с участием 1 - 5 риджбеков, а монопородок таких уже не бывает.

Цитата
Pretoria Дата 12.4.2007, 23:28

И как приятно, когда твой титул переходит, когда уже выставляла Ребекку на САСИБах, после закрытия было очень приятно, когда ее САСИБ переходил второй стоящей за ней собаке, и она уходила не с пустыми руками, а еще одним пройденным шагом к Интерчемпионству.

Действительно, по правилам FCI CACIB переходит резервной лучшей собаке от Интерчемпиона («закрытого» или нет). Т.е. подтверждение CACIBа присылается второй собаке.
Но переходит только CACIB, а не титул Интерчемпиона.
Поэтому, если говорить о соответствии мировым нормам, логичнее было бы ставить вопрос о переходе только КЧК
Итак, мои предложения:
1.КЧК переходит на выставках любого ранга от Чемпиона НКП к резервной лучшей собаке на выставках ранга КЧК, и ко 2-й собаке в классе (при наличии CC) на выставках ранга ПК и ЧК.
2.ПК и ЧК – не переходят.
3.Чемпионы НКП записываются в любые классы.
Aries Khan
Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 20.6.2007, 12:35) *

Итак, мои предложения:
1.КЧК переходит на выставках любого ранга от Чемпиона НКП к резервной лучшей собаке на выставках ранга КЧК, и ко 2-й собаке в классе (при наличии CC) на выставках ранга ПК и ЧК.
2.ПК и ЧК – не переходят.
3.Чемпионы НКП записываются в любые классы.

Я бы все таки КЧК в классе не передвала - уж больно просто. Вот, если собака на выставке ЧК, например, становится второй и в классе и вообще за чемпионом, тогда да.
А ПК - не окончательный титул - не ЧК, он пусть переходит. Собаке все равно надо будет еще или два КЧК или КЧК и 3СС заработать - тоже на мало. А то может быть и такая ситуация, что собака становится второй два раза на выставке ПК после чемпиона, и при этом у нее только два КЧК?!!! Не справедливо. При этом прерагативу отдачи переходящего титула отдать эксперту, как r.CACIB - может дать, а может и не дать. Даже при наличии САС CACIB или R.CACIB могут быть не присуждены. И то, что чемпион НКП сейчас сложнее, чем Интер - это безусловно. Хотя собаки мои пока на закрыли интера (осталось именно закрыться), но как нам дались чемпионы НКП!!! blink.gif wacko.gif !!! Интер проще ЧК - это точно.
Цигельницкий
В системе "передавать-не передавать" заложено всего два подхода: одна стратегия - возможность роста, "дай дорогу молодым", хотя, если положа руку на сердце - этот путь не столько качественный, сколько "статистически приятный", ибо если многие собаки не закрываются напрямую, а получают "по резерву" - это не здорово с точки зрения именно качества.

Другой путь - никаких "переходов". Здесь тоже есть свои "грабли", так как при максимальной "полновесности" результата возможны "комплексы побежденной армии", когда у части владельцев пропадает стимул соревноваться в высококлассными собаками (у которых активные владельцы).

С точки зрения дела - и то, и другое - плохо.
Нужен разумный компромисс. Здесь уже есть интересные предложения. Хотелось бы большей активности участников.
Не посторонние, как никак. smile.gif cool.gif wink3.gif
Lesya
Цитата(Цигельницкий @ 25.6.2007, 18:13) *

В системе "передавать-не передавать" заложено всего два подхода: одна стратегия - возможность роста, "дай дорогу молодым", хотя, если положа руку на сердце - этот путь не столько качественный, сколько "статистически приятный", ибо если многие собаки не закрываются напрямую, а получают "по резерву" - это не здорово с точки зрения именно качества.

Я согласна с тем, что титул надо сделать переходящим. А собакам, которые закрылись на переходящих R.КЧК, получается надо выдавать сертификат "Резервный чемпион национального клуба".
Так как получается какое-то неравенство. Кто-то получал все сертификаты только победой. Либо получая ЛС и ЛК, либо на национальной выставке победой в классе. А кто-то получал всё за первой собакой. А сертификат получается у всех один.
У моей собаки нет ни одного переходящего КЧК, а сертификатов уже на 2 Чемпиона НКП. И я считаю, что получается неравенство какое-то.
SH & Bonny
Цитата(Lesya @ 26.6.2007, 18:47) *

Я согласна с тем, что титул надо сделать переходящим. А собакам, которые закрылись на переходящих R.КЧК, получается надо выдавать сертификат "Резервный чемпион национального клуба".
Так как получается какое-то неравенство. Кто-то получал все сертификаты только победой. Либо получая ЛС и ЛК, либо на национальной выставке победой в классе. А кто-то получал всё за первой собакой. А сертификат получается у всех один.
У моей собаки нет ни одного переходящего КЧК, а сертификатов уже на 2 Чемпиона НКП. И я считаю, что получается неравенство какое-то.
Начну с конца. Я за передачу титула КЧК в той или иной форме.
Мы "закрыли" чемпиона клуба отн. недавно (кстати, один КЧК был переходящим, от Барселины). По моему опыту два первых КЧК дались относительно легко, но 3-ий и 4-ый были весьма и весьма тяжелыми, конкуренция возрастала прямо на глазах, молодых собак становится больше с каждым месяцем.
Прозвучали слова про титул R.КЧК. Смысл понятен: дается "второй" собаке, если "первая"-уже ЧНК. Может быть, в правила присвоения титула ЧК ввести процедуру, аналогичную по смыслу с приравниванием 3 шт. СС = 1КЧК ? На пример: 2 РКЧК = 1 КЧК (обмен возможен только один раз). Все сертификаты должны быть получены у разных судей.
В этом случае и "ветеран" получает заслуженную награду (КЧК), и молодежь имеет возможность "пробиться"
Цигельницкий
Гм. О каких Р.КЧК идет речь? Есть СС...
Mashama Mazi Rus

если многие собаки не закрываются напрямую, а получают "по резерву" - это не здорово с точки зрения именно качества.

Но ведь передавать и ли не передавать титул второй собаке - это решение эксперта. И если эксперт передает этот титул - значит, вторая собака имеет высокое качество, соответствующее этому титулу, "снятому" с чужого плеча.
Не видим, честно говоря, ущерба качеству...
Цигельницкий
Так и САС тоже судья дает... И что? Сейчас ЧР нет только у ленивых. Глядя на некоторых обладателей ЧР просто изумляешься - как в сказке, а на самом деле - никакой сказки - обежал 8-10 мелких регионалок, чаще всего доблестно соревнуясь сам с собой - и готово. Сертификат "спасибо что пришел". Одно неудобство - собаку приходится с собой таскать. Нет бы проще - заплатил взнос - приехал за сертификатом... . biggrin.gif
На монопородных выставках, чем больше будет собак и клубов и самих выставок - уровень судейства неизбежно "поплывет" (он уже плавает). Поэтому будет простое увеличение количества титулов без какой-либо связи с качеством.

Anyanga
Цитата
Нет бы проще - заплатил взнос - приехал за сертификатом...

Эт, для сильных мира сего!
Господин Цигельницкий, на региональных выставках такие же.... "региональные" эксперты!?
ps: извиняюсь за off.
ЭКЗОТИК ДОГ
Это для всех, Anyanga. Тут полная "демократия". И в Москве и в регионах.
А что, в Вашем регионе был хотя бы один случай, когда Вы пришли на выставку, а САС не получили?

P.S. А Вы, Евгений Генрихович, когда шутите, так и пишите "ШУТКА", а то смайлика не всегда достаточно.
ЭКЗОТИК ДОГ
На самом деле ситуация с ЧР близка к абсурдной. Сейчас практически любая рыжая собака, имеющая 4 лапы, 2 уха и какой-никакой ридж на спине, закрывает ЧР если не за 6. то за 12 выставок наверняка.
Выставок в Москве уже больше, чем собак, и даже на самых мелких из них САС – в каждом классе.
Титул «Чемпион России» совершенно обесценился. Это понимают все кинологи во всех породах.
На форуме Элиты обсуждается интересный вопрос:
Из 17 пометов Экзотик Дог, рожденных в 2004 году, 8 (на самом деле 10) собак закрыли ЧР – много это или мало? ( Раз г-жа Обухова для анализа выбрала именно этот год, надо полагать, что, по ее мнению - мало.)
Лично я не знаю ответа на этот вопрос. По каким-то причинам только 10 владельцев захотели сделать своих собак ЧР. (Может звезды так встали, или еще что. ШУТКА ) Точно знаю, что к качеству собак любая цифра не имеет никакого отношения. Любая собака, которую я не забраковала (и половина из тех, кого забраковала) могли стать ЧР.
Обесценивание титула ЧР – проблема РКФ, которую надо решать.
При разработке нового Положения НКП РР о моно выставках нельзя допустить такой крайности, как обесценивание титула Чемпиона НКП.
Но нельзя впасть и в другую крайность – чтобы этот титул казался совершенно недостижимым, и люди перестали бы ходить на выставки. Сейчас из 250-ти ЧР только 50 являются ЧНКП. Мне кажется, разница слишком велика.
Сейчас для закрытия ЧНКП необходимо наличие 3 КЧК + 3 СС. (Когда-то было достаточно 1 КЧК + 4 СС.) Мы все видим, что получить напрямую 3 КЧК сложнее, чем титул Интерчемпиона. Это - другая крайность. ( Кстати, для статистики Элиты намного полезнее было бы не чужих Чемпионов считать, а проанализировать, почему из 50-ти ЧНКП только 1 собака разведения этого клуба.)
Пока большинство обсуждающих эту тему согласились с 2-мя пунктами:
1. КЧК на выставке ранга КЧК должен переходить от ЧНКП.
2. ЧК на национальной выставке не должен переходить. По остальным пунктам обсуждение продолжается.
По моему мнению «истина рождается в спорах». Есть много интересных предложений, которые надо обязательно учесть.
Сразу хочу отметить то, что ввести в новое Положение невозможно.

Цитата
SH & Bonny Дата Вчера, 15:07
Может быть, в правила присвоения титула ЧК ввести процедуру, аналогичную по смыслу с приравниванием 3 шт. СС = 1КЧК ? На пример: 2 РКЧК = 1 КЧК

Это, к сожалению, совершенно невозможно.
Есть Правило РКФ: ЧК = 4 КЧК или 3 КЧК + 3 СС. Мы не можем сделать еще один КЧК наборным.

Mashama Mazi Rus
Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 28.6.2007, 13:28) *

Это для всех, Anyanga. Тут полная "демократия". И в Москве и в регионах.
А что, в Вашем регионе был хотя бы один случай, когда Вы пришли на выставку, а САС не получили?

На региональных выставках не редкость НЕПОЛУЧЕНИЕ сертификата. Если собака недостойна титула, то хоть в кокуренции, хоть без - ни один приличный эксперт "просто за явку" титул не даст.
А если достойна, то чем она виновата, что одна в породе?
ЭКЗОТИК ДОГ
Не стану огульно охаивать "приличных" экспертов на региональных выставках. Но вижу, какие суки иногда приезжают из других городов на вязки (по разным породам).
Многие и на оч. хор. не тянут, но все до единой Чемпионки России.
Иногда "приличные" эксперты в "кулуарах" поясняют, что им на БЕСТ хоть кого-то надо послать.
Но я согласна с тем, что по ряду пород в других городах есть питомники более сильные, чем в Москве.
Не будем отклоняться от нашей основной темы. Необходимо, чтобы титул ЧНКП был значительно более весомым, чем ЧР.
Для этого мы и создаем новое Положение НКП.

Mashamа Мazi Rus, а какие у Вас будут предложения?
Mashama Mazi Rus
Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 29.6.2007, 11:21) *

Mashamа Мazi Rus, а какие у Вас будут предложения?

Да, в общем, Вы вполне удачно сформулировали и резюмировали разумные предложения в предыдущем посте. Особо добавить нечего.
Ну, может, еще то, что мы-то ходить будем в любом случае - монопородки - это представительские выставки. Нам не столько важны титулы и результаты, сколько просто посмотреть положение в породе на сегодня и показать своих собак.

Мы ходим на моно и с другими нашими породами. Особенно в эрделях тяжело (практически нереально) было получить титул Чемпиона клуба. Тем не менее, ходили, ходим и ходить будем. Титул - не самоцель для того, кто занимается разведением. Тем более при наличии такого количества типов в породе и, соответственно, такого же количества взглядов на породу у экспертов, было бы забавно идти на монопородки только с целью завоевать титулы.
Anyanga
Цитата
Одно неудобство - собаку приходится с собой таскать. Нет бы проще - заплатил взнос - приехал за сертификатом

Цитата
P.S. А Вы, Евгений Генрихович, когда шутите, так и пишите "ШУТКА", а то смайлика не всегда достаточно.

Эк, оно как получается glare.gif
А ведь Евгений Генрихович и не шутил вовсе. Только зачем " приехал за сертификатом" - его на дом привезут! biggrin.gif даже выезжать ни куда не надо! Или приехать на Сасиб( в регионы разумеется) но даже в ринг не выйти, а Уважаемый МОСКОВСКИЙ эксперт тебе выставку отдаст, про чемпионства других стран таже песня,только и приезжать необязательно laugh.gif , и не для кого ни секрет, под кого и за кем едут московские автобусы, опять же всё в регионы! Так что не надо уж нас так вот ....хОрить..
И оч.хоры мы хватали аж два раза! То худые были "донельзя", то зажались не показали зубы и рыкнули грозно mad.gif
Уже давно нет - один в ринге - бери САС! Ну, нет этого!

С уважением и извинениями за off blush.gif
present
Цитата(Anyanga @ 4.7.2007, 13:14) *

Только зачем " приехал за сертификатом" - его на дом привезут! biggrin.gif даже выезжать ни куда не надо! Или приехать на Сасиб( в регионы разумеется) но даже в ринг не выйти, а Уважаемый МОСКОВСКИЙ эксперт тебе выставку отдаст, про чемпионства других стран таже песня,только и приезжать необязательно laugh.gif , и не для кого ни секрет, под кого и за кем едут московские автобусы, опять же всё в регионы!

Anyanga, похоже, что Вы в регионе осведомлены лучше, чем я в Москве wink.gif
Расскажите пожалуйста, кому конкретно привозили сертификат на дом?
На CACIBе в каком городе какая собака (порода, кличка) не вышла в ринг, но ей «отдали выставку»?
Озвучьте фамилию Уважаемого МОСКОВСКОГО эксперта, «отдавшего выставку» собаке не вышедшей в ринг?
Коли мы с Вами находимся на официальном форуме, то здесь не место домыслам, давайте факты!
Anyanga
Цитата
похоже, что Вы в регионе осведомлены лучше, чем я в Москве

Удивительно!!!Вы и не знаете, что происходит в регионах!?
Цитата
Расскажите .......... вышедшей в ринг?

Если это не относится к риджбекам, вама будет интересно!?( и собачки, и фамилия владельца, и под какими экспертами, и кому сам(а) отдает Выставки, .... все имеется, одно и тоже лицо!)
Цитата
Коли мы с Вами находимся на официальном форуме, то здесь не место домыслам, давайте факты!

В РКФ отправлены бумаги!

Если Вы чего то не знаете, не значит, что этого нет! wink.gif

..
present
Цитата(Anyanga @ 5.7.2007, 9:27) *

Если это не относится к риджбекам, вама будет интересно!?

Нет, мне (уверена, что не только мне) совершенно не интересно обсуждать проблемы других пород на форуме официального сайта НКП РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК!
Цитата(Anyanga @ 5.7.2007, 9:27) *

Удивительно!!!Вы и не знаете, что происходит в регионах!?

Очень уважаю энтузиастов РР в регионах! Вношу предложение - провести в 2014 году Национальную монопородную выставку РР в Сочи!

Впрочем, пора вернуться к обсуждаемой теме.....
Думаю, уместно обсудить и регламент монопородных выставок.
Все мы знаем случаи, когда моно РР были сильно ограничены временными рамками, из-за чего происходили разнообразные конфузы.
В Положении можно обязать организаторов рассчитывать время проведения монопородок из расчета не менее 4 минут на собаку.

Astin
Цитата(present @ 5.7.2007, 20:34) *

Все мы знаем случаи, когда моно РР были сильно ограничены временными рамками, из-за чего происходили разнообразные конфузы.
В Положении можно обязать организаторов рассчитывать время проведения монопородок из расчета не менее 4 минут на собаку.

На счет времени совершенно с Вами согласна, думаю это не будет лишним. (чтобы потом даже эксперт не расстраивался, что мог судить моно и дольше).
ЭКЗОТИК ДОГ
Можно подумать еще о введении класса Почетных Чемпионов для n-кратных Чемпионов НКП без присуждения КЧК в этом классе.
Это помогло бы освободить другие классы для молодых собак.
(Я думаю, что новый класс "пройдет" в РКФ, т.к. сертификат не присуждается.)
ЭКЗОТИК ДОГ
Народ, как ни прискорбно, летние каникулы закончились. sad.gif
В ноябре 4 монопородки, так что в октябре новое Положение необходимо утвердить в РКФ. Поэтому обсуждение данной темы надо завершить до конца сентября, после чего провести электронное голосование по внесенным предложениям.
Если у кого-то еще есть предложения - пожалуйста, вносите.
O.K.

Другой путь - никаких "переходов". Здесь тоже есть свои "грабли", так как при максимальной "полновесности" результата возможны "комплексы побежденной армии", когда у части владельцев пропадает стимул соревноваться в высококлассными собаками (у которых активные владельцы).

С точки зрения дела - и то, и другое - плохо.
Нужен разумный компромисс. Здесь уже есть интересные предложения. Хотелось бы большей активности участников.
Не посторонние, как никак. smile.gif cool.gif wink3.gif

Простите, что вклиниваюсь в эту тему с нашим мизерным опытом участия в "моно"-выставках. То есть собака за всю свою жизнь участвовала в "моно" 1 blush.gif раз. Однако я неоднократно была на разных "моно" зрителем и, конечно, любопытствовала насчёт результатов, большинство из которых оперативно отражаются на этом сайте, за что ему большое спасибо.

Так вот, мне представляется, что путь №2, указанный в процитированном мною посте Евгения Генриховича, всё же более оправдан с точки зрения качественного подхода. То есть "НИКАКИХ ПЕРЕХОДОВ". Вот (I.M.H.O.) аргументы в защиту моего мнения.

1. Проанализируем результаты "моно" разного ранга в городах, где они сейчас проводятся (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород).

А) Да, "вездесущие" москвичи, бывает, наведываются и в Петербург, и в Нижний;

Б) но ведь и нижегородские, и ярославские, и петербуржские собаки посещают "моно" в других городах - то есть их возможности участия в "моно" не ограничены лишь городом, где они проживают;

В) кроме того и важнее всего: так ли уж ВЕЗДЕ и ВСЕГДА выигрывают те же самые, пусть даже сильные и "мультичемпионные" собаки? НЕТ, имена победителей "моно" в разных городах - весьма разные! Да что далеко ходить: разве на последних (хотя бы за год-полтора) "моно" в одной только Москве победители повторялись?? И разве победители "моно" ЧК, ПК и КЧК были все подряд УЖЕ чемпионами НКП???

Значит... разве так уж предсказуем результат, даже если в ринге заявлен Знаменитый Чемпион ХХ (или SS wink.gif )

2. В отношении того, что г-н Цигельницкий охарактеризовал как
[...] "комплексы побежденной армии", когда у части владельцев пропадает стимул соревноваться в высококлассными собаками (у которых активные владельцы)
А) ...разве одними лишь "моно"-выставками можно сейчас потешить душу тем, кто выставками её (душу) тешит?

Сейчас выбор выставок всевозможного калибра столь широк, а мнения судей могут быть столь разными, что собака, уступившая Знаменитому Чемпиону на вчерашней "моно", может запросто его обойти на завтрашнем CACIB'е - причём в том же городе... на Неве, например. И владельцу Молодого Цацибоносца будет очень приятно, и корона Знаменитого Чемпиона от этого вряд ли потускнеет, потому что большинство Знаменитых Чемпионов относятся к своим невыигрышам вполне философски - т.е. спокойно, ибо статус их многократно уже подтверждён, и имена их уже легендарны;

Б) а если найдётся собака (и найдётся, и наверняка таких будет немало), которая при разных экспертах будет регулярно выигрывать у Чемпиона (-ов) НКП - то это лишний раз подтвердит истинно высокое качество данной собаки (собак);

В) кроме того, если активный владелец решил "закрыть" своей собаке титул Чемпиона НКП или пуще того, Чемпиона Союза НКП - то он вряд ли прекратит ходить на "моно", даже если раз или два проиграет собаке-Уже-Чемпиону.

3. И, наконец, последнее:

сейчас любая собака-не-чемпион-НКП, достигшая 15-ти месяцев, може записаться в любой из 5-ти классов. Любая собака от 2-х лет - в 4: открытый, рабочий (учитывая, что туда принимаются любые дипломы - и ОКД, и более специализированный ЗКС, и ещё более экзотичные "охотничьи"), победителей, чемпионов (учитывая, что сейчас найти собаку, которая не имела бы ЧР, сложно - об этом справедливо писали многие, включая ЭКЗОТИК ДОГ). Сравните с выбором из 2-х классов на выставках РКФ/FCI.

Так что ВНЕ зависимости от того, будет ли запись Чемпионов НКП ограничена лишь соответствующим "почётным классом" или нет, у всех "остальных" остаётся достаточно возможностей набрать свои СС и/или выиграть свой КЧК - по крайней мере, на "моно" ЧК или ПК. А выставки ПК сейчас проводятся не только в Москве. А в городах, где нет выбора и есть только КЧК - так там, наверно, и собак не так уж много...

Итак, вывод один: из 2-х сценариев, описанных г-ном Цигельницким, №2 оптимален с качественной точки зрения (см. пункты и ) и... вовсе не так уж опасен с точки зрения "обескураживания" новых владельцев (см. пункты и 3). Повторюсь: если владелец поставил себе цель сделать свою собаку Чемпионом Всея и Всех - то он-таки сделает её Чемпионом. Не сочтите это за иронию: настоящему чемпиону никакие правила и даже врèменные поражения - не помеха, а чем жёстче правила - тем почётнее чемпионство.

Так что я - за "НИКАКИХ ПЕРЕХОДОВ" вообще. Во всяком случае, какой бы принцип ("с переходами" или без) ни был принят в итоге этого голосования... я на оформление Чемпиона НКП для своей собаки "переходные" КЧК и т.п. не понесу. Абсолютно так же - в случае с CACIB. Если нам когда-нибудь перейдёт этот сертификат от интер-чемпиона, то для получения собственного интер-чемпионства я его использовать не буду. Ибо считаю, что собака должна быть достойна титула ЛИЧНОГО, а не "с царского плеча".

Большое спасибо за внимание к этому длинному посту smile.gif .
ЭКЗОТИК ДОГ
Цитата
О.К.
Так что я - за "НИКАКИХ ПЕРЕХОДОВ" вообще. Во всяком случае, какой бы принцип ("с переходами" или без) ни был принят в итоге этого голосования... я на оформление Чемпиона НКП для своей собаки "переходные" КЧК и т.п. не понесу. Абсолютно так же - в случае с CACIB. Если нам когда-нибудь перейдёт этот сертификат от интер-чемпиона, то для получения собственного интер-чемпионства я его использовать не буду. Ибо считаю, что собака должна быть достойна титула ЛИЧНОГО, а не "с царского плеча".

Мне нравится такая последовательная позиция.
Человек знает Международные Правила, установил для своей собаки высокую планку (не использовать "переходные" КЧК и САСIB) и собирается придерживаться ее независимо от принятого Положения.
Аплодисменты.
По ряду других тезисов позволю себе немного поспорить.
Я была организатором 9-ти Национальных и нескольких монопородных выставок и «вживую» прочувствовала многие, иногда почти драматические, ситуации.
«Комплексы побежденной армии» наблюдала многократно. Приведу лишь три примера.
В 2002 году на Национальной выставке под G.Eva ЧНКП второй раз стал Эзоп. Res.ЛК могли стать либо Викинг Экселлент, либо Эльф, однопометник Эзопа. Перехода сертификата тогда не было. Обоим кобелям не хватало совсем немного до ЧНКП, но хозяева обоих кобелей уже устали, перегорели и перестали посещать выставки.(Викинг был Интерчемпионом)
В 2003 году на Национальной выставке под W.Wakfer Миледи стала двукратной ЧНКП. Был шанс стать Res.ЛС у Виконтессы Лав. Но не была расписана процедура перехода сертификата. Хозяйка была очень расстроена. Интерчемпионка Виконтесса Лав перестала ходить на выставки.
Этот случай стал последней каплей, после которой было принято Положение о переходе сертификатов ЧНКП.
Первый раз сертификат ЧНКП перещел на Национальной выставке 2004 года под судейством J.Wang от Эзопа к малоизвестному тогда его сыну - Северному Стажу, приехавшему из Питера . (Сколько лет он там «ходил» бы за этим сертификатом?)
Воодушевленная хозяйка поехала на следующий год на Чемпионат Европы и и Россия получила 2-го Чемпиона Европы.
Т.е. переход, пожалуй, самого почетного в России, титула от известного кобеля (3-х кратного ЧНКП) послужил для владельцев стимулом к дальнейшим победам.

Цитата
О.К.
В) кроме того и важнее всего: так ли уж ВЕЗДЕ и ВСЕГДА выигрывают те же самые, пусть даже сильные и "мультичемпионные" собаки? НЕТ, имена победителей "моно" в разных городах - весьма разные! Да что далеко ходить: разве на последних (хотя бы за год-полтора) "моно" в одной только Москве победители повторялись?? И разве победители "моно" ЧК, ПК и КЧК были все подряд УЖЕ чемпионами НКП???

Конечно, не «все подряд», но довольно многие. На обычные мопнопородки ЧНКП записываются крайне редко. Но вот выигрывают они достаточно часто:

2006г 11.03, Москва - ЛК Центурион Диаманд, ЛС Аэлита Джан Фиджей
18.11, Москва - ЛК Т.Т.Нельсон
24.12, Ст.Петербург - ЛК Северный Страж

2007г 03, Москва - ЛК Центурион Диаманд
2.06, Ст.Петербург - ЛК Северный Страж
На двух последних Националках и вовсе из 4-х победителей – 3 ЧНКП. (Посмотрите результаты.)

Стоило нам отменить свое Положение о «моно»-выставках в феврале этого года – на всех 3-х выставках, которые прошли за это время, выиграли ЧНКП:

Март. Элита - ЛК, ПК Центурион Диаманд
Май. Национальная - ЛС, ЧК Есения Ерта
Июнь. Питер - ЛК, КЧК Северный Страж.

В Питере целая драма разыгралась из-за того, что сертификат КЧК не перешел Белому Рыцарю от Северного Стража.

Очень здорово, что отдельные владельцы устанавливают для своих собак высокую планку – не использовать «переходящие» сертификаты. Еще лучше будет, если они ее преодолеют.Но НКП должен учитывать интересы большинства.
Поэтому, лично я по-прежнему - за разумный компромисс и соответствие международным Правилам :

КЧК должен переходить (аналогично САС и САСIB).
ПК не должен переходить (сильно надув щеки, можно провести аналогию с WW и EW),
ЧК не должен переходить (аналогично титулу Int Ch)

Такая схема мне кажется простой, логичной, всем понятной, приближенной к Международным Правилам.
O.K.
ЭКЗОТИК ДОГ, большое спасибо Вам за ответ и разъяснение.

В сравненье с вашим знаньем бытия,
Поверьте мне, мое -- весьма убого,
Дорога знаний -- не моя дорога,
И вы всеведущи, не то что я.

Это я цитирую один из сонетов человека, чей портрет я имела смелость поместить на свою аватару. "Не по Сеньке шапка"... то есть аватара, конечно... но если б не он, не было бы у меня сейчас такой собаки, какая есть... Однако, оставлю в сторону хитросплетения всяких совпадений...

Разумеется, Вы правы: во-первых, потому что были свидетелем истории всех Национальных и вообще всех монопородных выставок и побед на них "уже-чемпионов" и "ещё-не..."

Я-то судила по кличкам собак, выигравших самые недавние выставки в Москве, СПб и Нижнем Новгороде. Те, что я помню лично, - не давнее весны 2006 г. (это когда моя собака начала посещать выставки, а я - ими интересоваться). Тем более, что я не знала, были ли победившие собаки к моменту своего выигрыша УЖÉ Ч.НКП или ЭТОТ КЧК (ПК?) был им необходим, чтобы "закрыть" свой чемпионский набор.

С другой стороны... к вопросу о владельцах, утративших выставочный кураж из-за того, что их собака не смогла обойти Чемпиона: может быть мне везло на знакомства с владельцами (к слову, из самых различных питомников или вовсе без связи с оными), но большинство из тех, кого я знаю, как раз с ещё бОльшим рвением идут на дальнейшие выставки, если их собака уступила Чемпиону Х или Чемпионке Y: "А я всё-таки докажу, что моя собака - лучше!" или "Должны же мы закрыть Чемпиона НКП!" - так же, как, впрочем, и титул Интерчемпиона, Мультичемпиона et caetera. Зачем должны - это уж им лучше знать, это уж каждый мотивирует по-своему.

Но Вы и здесь правы, ибо ваш круг знакомств и, так сказать, "поле наблюдения" несравнимо шире моего.

Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 19.9.2007, 15:01) *
Очень здорово, что отдельные владельцы устанавливают для своих собак высокую планку – не использовать «переходящие» сертификаты. Еще лучше будет, если они ее преодолеют.

ИМЕННО! СНОВА СОГЛАСНА! Я-то, наверно, не из числа тех, кто будет всеми силами делать карьеру своей собаки ради каких бы ни было дальнейших планов. Мне интереснее процесс, чем результат. Потому и на выставки ходим лишь по настроению. Однако если через годик-другой моя собака соберёт, сколько надо, СС и КЧК (только НЕ "переходных" - этого я буду держаться твёрдо) - то, конечно, не премину прийти за дипломом. Почему нет? Это я к тому, что мотивации у владельцев могут быть самые разные. И, конечно, мой взгляд - не есть взгляд большинства.

Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 19.9.2007, 15:01) *
Но НКП должен учитывать интересы большинства. Поэтому, лично я по-прежнему - за разумный компромисс и соответствие международным Правилам :

КЧК должен переходить (аналогично САС и САСIB).
ПК не должен переходить (сильно надув щеки, можно провести аналогию с WW и EW),
ЧК не должен переходить (аналогично титулу Int Ch)

Такая схема мне кажется простой, логичной, всем понятной, приближенной к Международным Правилам.
Тогда, конечно, поддерживаю это решение!

А как насчёт Класса Чемпионов НКП? Им по-прежнему будет присуждаться КЧК (на выставках КЧК-ранга) и автоматически переходить следующему не-чемпиону при сравнении на ЛК/ЛС? То есть если (на выставке ранга КЧК) ЛК или/и ЛС будет собака-Уже-Чемпион НКП, то КЧК будет переходить ЛК-2 и ЛС-2? А на ЛПП будет сравниваться всё-таки Уже-Чемпион? В приципе, логично: и качество собак-чемпионов будет "переподтверждено" этим результатом, но и "лишних" сертификатов они не получат.

Или всё-так Вы - за особый класс для Ч.НКП, где КЧК не присуждается? А как насчёт Х-кратного чемпиона НКП (к этому есть особый интерес у некоторых уже заслуженных собак, что вполне объяснимо... ой, то есть у владельцев, я хочу сказать smile.gif ). И, если говорить о "кратном" чемпионстве - то каков механизм его набора? Путём получения неких "Почётных КЧК" в классе Чемпионов НКП?
ЭКЗОТИК ДОГ
В случае принятия нового Положения по предложенной схеме, чемпионы НКП получали бы n-й титул либо путем суммирования КЧК, полученных в классе Чемпионов НКП, и ПК, либо напрямую полученным ЧК. (Мне кажется, что присуждение n-го титула ЧНКП вполне логично было бы проводить по более жесткой схеме - без учета СС.)
Класс Почетных Чемпионов я предлагала ввести для n-кратных чемпионов НКП, без присуждения в этом классе сертификата (но это чисто для дискуссии, может быть и не стоит - лишняя морока для организаторов выставок). Пока энтузиазма это предложение не вызвало.

Есть предложение: для наиболее полного учета общественного мнения по "Правилам проведения монопородных выставок" провести анкетирование среди участников "России-2007".
Lesya
Цитата
Во всяком случае, какой бы принцип ("с переходами" или без) ни был принят в итоге этого голосования... я на оформление Чемпиона НКП для своей собаки "переходные" КЧК и т.п. не понесу.

Хорошо, когда владельцы сами устанавливают себе такую планку. Похвально. Но если все установят себе такое правило, то тогда и нет смысла решать про переходящий КЧК.
Но с другой стороны был с нами на выставке такой случай: Эксперт, на сравнение на ЛС, спрашивает у ринговой бригады «Я хочу отдать первое место собаке из класса ЧНКП, но перейдёт ли после неё КЧК второй собаке?» Иными словами, если бы по правилам этот титул был бы не переходящим, то нам просто не дали бы первое место и титул ЛС и КЧК. Просто потому, что нам уже не надо, а кому-то надо.
Это конечно личное дело каждого эксперта, но я лично за переходящий КЧК (хотя до этого случая моё мнение было другим) только потому, что эксперт может решить, что у нас уже и так всё есть, а у кого-то нет.

Также согласна, что для N-кратного ЧНКП СС учитывать не надо, а только КЧК и ЧК. Ведь когда уже есть диплом Чемпиона НКП, то дальше выставки становятся просто спортом, а не погоней за титулами.

Цитата
Класс Почетных Чемпионов я предлагала ввести для n-кратных чемпионов НКП, без присуждения в этом классе сертификата (но это чисто для дискуссии, может быть и не стоит - лишняя морока для организаторов выставок).

А как же собака станет 3-4 и так далее кратным чемпионом, если ей не будут выдавать бланк КЧК? Ну или хотя бы надо писать в дипломе этот самый КЧК. У нас на двух выставках, когда моя собака уже ходила по классу ЧНКП в дипломе стоит просто ЛС, ЛПП. Про КЧК не слова. Как же потом сдавать на второго Чемпиона, если нет бланков? Правда с выставки «Элиты» такой бланк дали. За что отдельное им спасибо. Мне кажется, что надо установить какие-то единые правила.
present
Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 27.9.2007, 20:34) *

Класс Почетных Чемпионов я предлагала ввести для n-кратных чемпионов НКП, без присуждения в этом классе сертификата (но это чисто для дискуссии, может быть и не стоит - лишняя морока для организаторов выставок). Пока энтузиазма это предложение не вызвало.

Цитата(Lesya @ 28.9.2007, 0:44) *

А как же собака станет 3-4 и так далее кратным чемпионом, если ей не будут выдавать бланк КЧК?

Lesya,
Класс Почетных Чемпионов был предложен в дополнение к уже имеющемуся классу Чемпионов НКП. Предполагалось, что в него могут добровольно записаться Чемпионы НКП, которые уже не имеют цели зарабатывать титулы, а хотят просто поучаствовать в выставке, показать себя, продемонстрировать зрителям, участникам и потомкам, что они живы, здоровы и в находятся в хорошей форме.
Этот вопрос обсуждался на Президиуме НКП, но не нашел поддержки.
O.K.
Уважаемые анкетирующие,

можно уточняющий вопрос по содержанию анкеты, которая распространялась на "России" 30.09 - ??

Там было 3 пункта:

1) должен ли переходить от Чемпиона НКП ЧК?

2) " --- " ПК?

3) " --- " КЧК?

Про ЧК и ПК - вроде бы ясно. Это - высший титул в масштабах выставки соответствующего ранга, его получают Лучший кобель и Лучшая сука.

А вот КЧК может быть 2-х видов, в зависимости от ранга выставки. На выставке ранга КЧК его получают только ЛК и ЛС; на выставках ранга ПК и ЧК - каждый победитель класса.

Так вот, когда вы задаёте вопрос № 3, "должен ли переходить КЧК" - то это касается КЧК на выставках ЛЮБОГО ранга (и КЧК, и ПК, и ЧК)... ИЛИ КЧК на выставках ранга ЧК/ПК, где КЧК присуждается в КАЖДОМ классе?

SOlga
Цитата(O.K. @ 10.10.2007, 18:39) *

Так вот, когда вы задаёте вопрос № 3, "должен ли переходить КЧК" - то это касается КЧК на выставках ЛЮБОГО ранга (и КЧК, и ПК, и ЧК)... ИЛИ КЧК на выставках ранга ЧК/ПК, где КЧК присуждается в КАЖДОМ классе?

Это касается ЛЮБОГО ранга! smile.gif
SOlga
30 cентября, на выставке Россия, в выборочном анкетировании пожелали принять участие 10 человек, владельцев риджбеков.

Из 11 анкетируемых:

3 человека проголосовали против перехода всех сертификатов (КЧК, ПК, ЧК).
Из них двое владельцев собак, чемпионов НКП, одна собака не чемпион НКП.

8 человек проголосовали за переход КЧК.
1 из 8 человек проголосовал за переход всех сертификатов.
6 человек за переход только КЧК.
1 человек за переход КЧК только от ЛС и ЛК и против перехода в классе. (п. свои варианты)
Из этих 8 человек, владельцев собак-чемпионов НКП - 5.
1 человек, владелец ЮЧ НКП.
У 2-х человек собаки не Чемпионы НКП.

Такова небольшая статистика на сегодняшний день. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.