![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
cvetik |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 1.8.2006 Пользователь №: 4 ![]() |
Очень точно подмечено описание темы.
Риджбеки нуждаются в помощи. Много риджиков которые идут, грубо говоря, на улицу, бегают с записочками, чтобы кто то приютил их, сдаются в приюты, передаются из рук в руки. Как бы здорово было если НКП мог регулировать количество помётов и количество щенков в помётах, если бы вязки планировались бы при соглосании с НКП. Риджбек замечательная порода, но особенная. Нельзя делать эту породу модной. Это не я, это Стиг Карлсон писал. Хотя о чём я? Ведь чем больше щенков, тем больше "славы". Смотришь вон в ринге собачка из Н питомника, а вон на помойке тоже из этого же питомника, а вот в приюте пристраивают собачку тоже из этого же питомника. Там и тут звучит название питомника и питомник становится знаменит. Я рассуждаю ни как профессионал. Назвать меня профессионал в породе смешно, а вот как наблюдатель, то именно такое и происходит в породе. Уважаемые господа НКПевцы. Ответьте пожалуйста, что делается для того, чтобы не было так много риджбеков без любимых хозяев? Что делается для того, чтобы не было столько брака в породе? Куда не плюнь, гуляют собачки с брачком и с браком. Давайте их не только плодить, но и защищать. Эта любимая наша порода. Ещё у меня вопрос к НКП. Разве нормальное явление когда в помёте 16 щенков и все выходят с документами? Мне очень хотелось бы ошибиться, но что получится из такого помёта? Во времена ДОСААФ оставлялось только 8 щенков. Как не закричать о помощи риджбекам. Бедная сука, которая кормит 16 щенков. Гумманное отношение к породе, к любимой породе (так себя называют многие разведенцы, у которых собаки рождают по 13 и 16 щенков)? Ну наплевать на суку, а наберут ли 16 щенков к 45 дням свой вес? Национальный клуб породы! Защитите любимую породу хотя бы самую малость. Питомники плодящие МОРЕ щенков все входят в состав НКП. Купивший щенка из такого помёта, рискует вырастить собаку с пониженным содержанием кальция, со слабы иммунитетом и много ещё всякой бяки может быть у этих собачек. Сообщение отредактировал cvetik - 2.8.2006, 11:06 |
![]() ![]() |
Viv |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата cvetik Лично я могу назвать 2-4 кобелй, которых можно пускать в разведение, которые не портят детей, которые могут в какой то степени улучшить поголовье. Назовите, пожалуйста, было бы интересно. |
cvetik |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 1.8.2006 Пользователь №: 4 ![]() |
|
Viv |
![]()
|
Гость ![]() |
А вам зачем? Написала, что могла бы назвать, имела ввиду, я бы рассматривала 2-4 кобелей для племенного использования. Я не всегда правильно строю свои предложения. Тем более на форумах не принято переходить на личности. Щеночка хочу купить - и не знаю, от какого кобеля. Можете - так назовите. Чего вы боитесь? Или сразу в кусты? Если не хотите говорить - лучше бы молчали, ИМХО, а сказав "А", говорите и "Б". Так вот прежде чем делать громкие заявления, наверное, лучше бы научиться сперва правильно и чётко выражать свои мысли и "строить предложения". А то поймут неправильно. |
cvetik |
![]()
|
Щеночка хочу купить - и не знаю, от какого кобеля. Можете - так назовите. Чего вы боитесь? Или сразу в кусты? Если не хотите говорить - лучше бы молчали, ИМХО, а сказав "А", говорите и "Б". Хорошо! Я правда говорила о кобелях, которых я бы лично стала использовать в племенном разведении. Ну если вы хотите знать от кого бы я стала рассматривать щенка при покупке, то скажу. Судя по победам на рингах, присмотрелась бы к детям Бестика. Чего греха таить, на московских крупных выставках, на чемпионате Европы, в других странах его детишки напоминают о себе. Я чуть покороче скажу, что присмотрелась бы к детишкам, которые рождены на имбредных суках на Александера, но опять же в папашку такой суке рассмотреть ещё кого то........ Не знаю. Вот если бы стала покупать, то ещё сложнее сказать от кого. А вот в племенное разведение есть кобели, которых хотелось бы попробовать, но их мало замечают разведенцы. Viv это только моё личное мнение. Не надо делать никаких выводов. Да и не понимаю, почему именно меня Вы спросили от кого покупать собаку? Вы лучше обратить к граммотным разведенцам. Цитата Так вот прежде чем делать громкие заявления, наверное, лучше бы научиться сперва правильно и чётко выражать свои мысли и "строить предложения". А то поймут неправильно. Viv ну заачем так волноваться? Вы же тоже не правильно задали вопрос. Я говорила о кобелях для племенного разведения, а Вы уже обвиняете, что я не могу ответить Вам от кого кобеля надо брать щенка. Будьте уж пожалуйста более объективны. Желаю Вам удачной покупки и побед в рингах с Вашими питомцами. Ну это уже ни в какие ворота ![]() Так о своих детях может сказать только истинный любитель породы и великий разведенец. ![]() Вы тоже не волнуйтесь. Спасибо Татьяне с Цезией, что она заметила, что разговор с МУСей идёт не в той теме. Хотелось бы так же обратить внимание Tory и Viv, что тема начата мною с вопросами к НКП. Вернее к ЭКЗОТИК ДОГ и Ваши вопросы больше подходят для темы РАЗВЕДЕНИЯ. Поверьте, приятно и полезно общаться с цивилизованными, граммотными и воспитанными людьми. И я буду рада именно таких людей видеть в Вашем лице. И мне очень приятно, что именно ко мне обращены Ваши вопросы по разведению. Значит во мне чтото есть. Спасибо за понимание и огромных успехов в личной жизни. Ну это уже ни в какие ворота ![]() Смешные Вы, честное слово. Шифруетесь, шифруетесь, а слова то уже эти писали на форумах и догадаться кто автор этих слов совсем не трудно. ![]() Вот в этом тоже наше с Вами отличие. Я никогда не прячусь за никами, а вот Вам видимо есть чего стеснятся в разведение, Вы только можете .......... Промолчу, а то удалят. Ну Вы Tory догадались что я имела ввиду. Так что идите в другую темку. Пообщатесь на цивилизованном уровне с цивилизованными людьми. Что Вы всё ко мне то лезете? Хотя могу Вам ответить. Вам интересно со мной пообщаться, но Вы боитесь в этом признаться. Сообщение отредактировал cvetik - 8.8.2006, 10:16 |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 2:42 |