![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Irinny |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 19.1.2007 Из: Минск Пользователь №: 290 ![]() |
Моему парню сейчас 15мес, весит он 38-39кг
Среди известных мне лично риджбеков, он выглядит худым. Собаки (кобели) из единственного у нас питомника намного крупнее, кобель давольно титулованный весит около 47-50кг, в холке сантиметров 76. Причем пес не только в Беларуси завоевал свои титулы, и не только в России и окресностях, но и на Мире последнем получил отлично. На одной выставке нам посоветовали пичкать собыча протеинами, потому как сейчас "крупные тенденции" и при сравнении больше шансов у более крупной собаки. Скажите мой рыжик на самом деле худой или я накручиваю себя? И есть ли шансы еще набрать массу или в 15 месяцев он такой каким и останется? ![]() ![]() Сообщение отредактировал Irinny - 13.2.2007, 16:31 |
![]() ![]() |
Vilma |
![]()
|
![]() kennel VILMA ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 782 Регистрация: 2.8.2006 Из: г. ЯРОСЛАВЛЬ Пользователь №: 6 ![]() |
Что значит НЕ ДОЛЖЕН?
У каждого кобеля есть СВОЙ вес и рост....дложно быть все сбалансировано Ольга,ваши фотки так ПОКАЗАТЕЛЬНЫ,можно их в пример ПОКАЗЫВАТЬ? ![]() Сообщение отредактировал Vilma - 19.3.2007, 16:19 |
KAI-DAUR |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 2.10.2006 Пользователь №: 89 ![]() |
Что значит НЕ ДОЛЖЕН? У каждого кобеля есть СВОЙ вес и рост....дложно быть все сбалансировано Ольга,ваши фотки так ПОКАЗАТЕЛЬНЫ,можно их в пример ПОКАЗЫВАТЬ? ![]() Да ради бога!! Никакого секрета я из этого не делаю.Просто- всему свое время. Мне кажется,что пусть это будет чуть позже,чем чуть раньше. Здоровее собаня будет.И не надо насильно пичкать ничем. Они в этом плане умнее нас. Сами все знают.Видно,ближе к природе и умеют чувствовать своевременность того или иного желания. Надо больше доверять своей собаке. |
I.G. |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 12.7.2007 Пользователь №: 351 ![]() |
Надо больше доверять своей собаке. Ага! Если бы мы своего не сдерживали в еде, он был бы толст как кабан, за которым сейчас временами бегает. ![]() Возможно, Вас волнует недостаток широты грудной кости. Это набивается занятиями. Особенно хорошо помогает ЗКС. Очень помогает регулярная ходьба по команде "рядом" с хозяином. |
Irinny |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 19.1.2007 Из: Минск Пользователь №: 290 ![]() |
Возможно, Вас волнует недостаток широты грудной кости. Это набивается занятиями. Особенно хорошо помогает ЗКС. Очень помогает регулярная ходьба по команде "рядом" с хозяином. На мом деле с тех пор мой рыжий поокреп. Вот какой он сейчас. На счет грудной клетки - не знаю. Раньше более взрослым кобелям на выставках проигрывал за счет объема, сейчас не знаю. Вот фотки его теперяшнего. Меня волнует, что он мало ест. Хотя очень подвижный и физически здоровый. Он сам по себе привереда, ест где-то килограмм мяса (редко 1.5) сырого или ошпаренного кипятком в день и все. Это первая на моей праетике собака, которая отказывается от мяса ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
I.G. |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 12.7.2007 Пользователь №: 351 ![]() |
Он сам по себе привереда, ест где-то килограмм мяса (редко 1.5) сырого или ошпаренного кипятком в день и все. Это первая на моей праетике собака, которая отказывается от мяса ![]() Теперь понятно, почему он у Вас ввысь тянется: в его питании чересчур много белка. Мы своему в 1,5 года давали только 0,6-0,7 кг сырого мяса. Да и сейчас он ест столько же мяса. ![]() При этом он у нас ел еще либо каша+овощи, еще творог, яйцо (1раз в неделю), где-то 1 раз в неделю вместо мяса каша+обваренная рыба без костей типа минтай. Это если на натуралке. Можно остальное питание дать сухим кормом, при этом не забывать творог, яйца. Все зависит от пристрастий. НЕ давать хлебобулочных изделий типа макароны-сушки. Лучше посоветоваться с ветеринаром о рационе питания Вашего песика. ![]() |
Irinny |
![]()
|
Теперь понятно, почему он у Вас ввысь тянется: в его питании чересчур много белка. Мы своему в 1,5 года давали только 0,6-0,7 кг сырого мяса. Да и сейчас он ест столько же мяса. ![]() При этом он у нас ел еще либо каша+овощи, еще творог, яйцо (1раз в неделю), где-то 1 раз в неделю вместо мяса каша+обваренная рыба без костей типа минтай. Это если на натуралке. Можно остальное питание дать сухим кормом, при этом не забывать творог, яйца. Все зависит от пристрастий. НЕ давать хлебобулочных изделий типа макароны-сушки. Лучше посоветоваться с ветеринаром о рационе питания Вашего песика. ![]() Он наотрез отказывается от каш. Корма все перепробовали, будет неделю голодать, но не притронется ![]() ![]() ![]() |
I.G. |
![]()
|
Нет такого продукта который бы он любил безумно. ![]() Вы, поди все в миске оставляете. Пусть ест хоть понемногу, все что не съест, выбрасывайте, не жалейте, потом лучше еще дайте. Понемногу и почаще. Повкуснее. Овощи тушеные с маслом, не подгорелые, чуть с сырцой. Можно печень чуть обжаренную с лучком. Перемешайте с кашей. Рыбку они любят с мягкими костями типа мойвы. Ее тоже чуть обжарить на масле. Чуть посолите. Иногда мы в кашу даже немного вкусовые добавки добавляем (специи). Пробуйте сами, чтобы было вкусно. Каша - смесь гречка-рис-чечевица (1/4-1/2-1/4). Кашу варите не на воде, а на крутом бульоне из костей. Еще можно кефиром полить. ![]() У меня домашние сами песикову кашу есть полюбили. Творог можно с бананом давать. Ну и т.д. Разнообразьте питание! |
Vesta |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 20.9.2006 Пользователь №: 81 ![]() |
Кашу варите не на воде, а на крутом бульоне из костей. Еще можно кефиром полить. ![]() Вы извините ,что вклиниваюсь,но по собственному опыту знаю,что данный набор можно давать только собаке у которой нет пищевой аллегии,т.к данный набор может вызвать очень сильную реакцию(сыпь,разбитые уши и т.д.).А по поводу питания -очень многие риджбеки страдают этой проблемой(мои правда едять все,а за арбуз или дыню маму родную продадут).Мелкий у меня тоже кочевряжился по началу,но я пробовала давать творог(от кефира проблема)с яйцом ,кашу с фаршем ошпаренным,яблоко,морковку и в принципе со временем стал есть все,действительно I.G. права разнообразьте питание,хотя у нас есть знакомое чудо-ест корм только с копченой курочкой и сосиськой малютка и больше ни-ни ![]() ![]() |
Irinny |
![]()
|
Вы извините ,что вклиниваюсь,но по собственному опыту знаю,что данный набор можно давать только собаке у которой нет пищевой аллегии,т.к данный набор может вызвать очень сильную реакцию(сыпь,разбитые уши и т.д.).А по поводу питания -очень многие риджбеки страдают этой проблемой(мои правда едять все,а за арбуз или дыню маму родную продадут).Мелкий у меня тоже кочевряжился по началу,но я пробовала давать творог(от кефира проблема)с яйцом ,кашу с фаршем ошпаренным,яблоко,морковку и в принципе со временем стал есть все,действительно I.G. права разнообразьте питание,хотя у нас есть знакомое чудо-ест корм только с копченой курочкой и сосиськой малютка и больше ни-ни ![]() ![]() Все мы это перепробовали. Я уже устала выбрасывать все в сортир ![]() ![]() |
Vesta |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 20.9.2006 Пользователь №: 81 ![]() |
Все мы это перепробовали. Я уже устала выбрасывать все в сортир ![]() ![]() Вы знаете,худым он мне совсем не кажется.РР не должен быть толстым.Ровняться на других кобелей не стоит -у всех по разному.Мой например ростом не "вышел",да и вес около 40,может и больше -давно не взвешивались,но при этом каждый раз мне говорят,что нужно на диету сажать,но куда сажать? при детальном рассмотрении там практически нет жира ,только складки подростковые ![]() |
Irinny |
![]()
|
Вы знаете,худым он мне совсем не кажется.РР не должен быть толстым.Ровняться на других кобелей не стоит -у всех по разному.Мой например ростом не "вышел",да и вес около 40,может и больше -давно не взвешивались,но при этом каждый раз мне говорят,что нужно на диету сажать,но куда сажать? при детальном рассмотрении там практически нет жира ,только складки подростковые ![]() Спасибо за советы всем! Боремся дальше, потихоньку. Вот на выставку сходим, посмотрим что на счет нашей теперяшней комплекции эксперт скажет. Хотя эксперты тоже порой чересчур субъективны ![]() |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 2:06 |