IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> УК. 1 вопрос повестки. УСТАВ., устав и все что к этому относится.
УСТАВ
Устав
Типовой устав, предложенный РКФ для НКП [ 6 ] ** [54,55%]
Устав, президиум + совет [ 4 ] ** [36,36%]
Устав, президент + 2 вице [ 1 ] ** [9,09%]
Всего голосов: 11
Гости не могут голосовать 
Бетельгейзе
сообщение 31.10.2012, 1:33
Сообщение #1

Участник
**

Уважаемые дамы и господа, прошу проголосовать. За какой вариант Устава Вы бы проголосовали на конференции и какой вариант Устава Вам кажется наиболее жизнеспособным? Прошу учитывать при голосовании реалии работы и зависимости НКП от РКФ. Завтра попробую повесить ссылочку на все три устава, чтобы каждый мог ознакомиться и сделать выводы.
Если кто-нибудь захочет оставить кроме голоса комментарии и предложения, будем рады. Все в копилку НКП!!!

Сообщение отредактировал bushman - 1.11.2012, 11:13
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
макао
сообщение 31.10.2012, 7:40
Сообщение #2

Совет НКП

Цитата(Бетельгейзе @ 31.10.2012, 2:33) *

Уважаемые, дамы и господа прошу проголосовать за какой вариант Устава Вы бы проголосовали на конференции и какой вариант Устава Вам кажется наиболее жизнеспособным. Прошу учитывать при голосовании реалии работы и зависимости НКП от РКФ. Завтра попробую повесить ссылочку на все три устава, чтобы каждый мог ознакомиться и сделать выводы.
Если кто-нибудь захочет оставить кроме голоса коментарии и предложения будем рады. Все в копилку НКП!!!

Думаю что вопросы в голосовании не совсем корректны.

Что такое:
-Типовой устав, предложенный РКФ для НКП
-Устав, президиум + совет
-Устав, президент + 2 вице

вопросы:

1. Типовой устав - Вы имеете ввиду, то что весит на ркф. Взять его без изменений? А если с изменениями , то с какими? Я поставлю галочку на типовом, а если будут изменения, то это уже не типовой устав. А если изменений не будет, то я никогда не буду голосовать за данную "рыбу", т.к. много пунктов в этом уставе извините могут привести еще к одной конференции.

2.
-Устав, президиум + совет
-Устав, президент + 2 вице

Опять же что имеется ввиду под этими вариантами? Сам устав и его структура или просто структура НКП? На сколько я понимаю про структуру НКП голосуют в другом опросе.
Если это Устав. То опять не могу голосовать, т.к. не вижу текста устава. А голосовать за "кота мешке" не могу

Т.е. на данном этапе, лично я проголосовать не могу.

Бетельгейзе
сообщение 31.10.2012, 10:46
Сообщение #3

Участник
**

Цитата(макао @ 31.10.2012, 8:40) *

Думаю что вопросы в голосовании не совсем корректны.

Спасибо, за дополнение, спать хотелось и комп был занят, поэтому сейчас все поправлю.
Сначала ссылки.
п.1.Типовой Устав предложенный РКФ для НКП. http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.php?showtopic=1894
Естественно , что будучи типовым он отражает главные и нужные для РКФ и нас положения. Много интересного и важного в этом Уставе не прописано, Но и не надо. Главное , что есть основное.А то чего нет пропишем в Положениях, которые хотелось бы тоже принять на Конференции.К примеру я бы предложила в дополнение к этому Уставу Положение о Президенте, Положение о Совете, Положение о комиссиях рабочих,если они будут...и возможны еще варианты. Добавим дальше, когда до этих вопросов повестки дойдет дело. Пока разобраться бы с основными и главными.
http://forum.ridgedog.ru/showthread.php?t=818 Спасибо СП, за такую тему.
п.3 идет первым ПРОЕКТ УСТАВА, предложенный к обсуждению на Конференции 23.12.2010 (от Буганина Е.-Макао)
п.2. Второй вариант Устава, предложенный на Конференцию 23.12.2010 начинается с поста 3. В этом Уставе прописана структура в, которой Главный орган это естественно Конференция, Потом конференция избирает Президента и Президиум в составе еще 2х человек (ответственный секретарь и Вице). Президиум с президентом (3 человека) выбирают Совет, который работает под руководством этих 3х избранных людей....Другими словами, если не вчитываться, то всей работой руководит 3 человека.
макао
сообщение 31.10.2012, 12:08
Сообщение #4

Совет НКП

Цитата(Бетельгейзе @ 31.10.2012, 11:46) *

Спасибо, за дополнение, спать хотелось и комп был занят, поэтому сейчас все поправлю.
Сначала ссылки.
п.1.Типовой Устав предложенный РКФ для НКП. http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.php?showtopic=1894
Естественно , что будучи типовым он отражает главные и нужные для РКФ и нас положения. Много интересного и важного в этом Уставе не прописано, Но и не надо. Главное , что есть основное.А то чего нет пропишем в Положениях, которые хотелось бы тоже принять на Конференции.К примеру я бы предложила в дополнение к этому Уставу Положение о Президенте, Положение о Совете, Положение о комиссиях рабочих,если они будут...и возможны еще варианты. Добавим дальше, когда до этих вопросов повестки дойдет дело. Пока разобраться бы с основными и главными.
http://forum.ridgedog.ru/showthread.php?t=818 Спасибо СП, за такую тему.
п.3 идет первым ПРОЕКТ УСТАВА, предложенный к обсуждению на Конференции 23.12.2010 (от Буганина Е.-Макао)
п.2. Второй вариант Устава, предложенный на Конференцию 23.12.2010 начинается с поста 3. В этом Уставе прописана структура в, которой Главный орган это естественно Конференция, Потом конференция избирает Президента и Президиум в составе еще 2х человек (ответственный секретарь и Вице). Президиум с президентом (3 человека) выбирают Совет, который работает под руководством этих 3х избранных людей....Другими словами, если не вчитываться, то всей работой руководит 3 человека.

ну я наверно покажусь занудой.

но мне кажется что в документах и положениях , а также в опросах должен быть порядок.

есть вариант - дайте ссылку , чтобы не думать и не гадать кто этот устав писал, когда и где его тогда искать.

далее, если мне не изменяет память, то именно устав Евгения и обсуждался на НКП, который дорабатывали еще до конференции Паниной О, Виткиной Ю. и на конференции уже две стороны пришли к согласию, со всеми внесенными правками в нем. Правда принять забыли.

Так за какой устав голосуем по п.2 и п.3 - тот который был до конференции или в котором уже есть правки. Если есть правки, их нужно внести.

далее по п.1. по типовому уставу РКФ.
Типовой , он на то и типовой, что его берут за основу и делают в нем правки, добавляют, убирают пункты.

что будем делать если:
из типового устава РКФ
Цитата
3.1. НКП в системе РКФ обязана:
3.1.2. Предоставлять ежегодно не позднее 1 апреля информационный отчет в секретариат РКФ с указанием:

РКФ допустим завтра изменит дату и поставит до 1 мая? Будем собирать новую конференцию для внесения изменений в Устав?

Ну это просто сразу бросается в глаза. А так ТАМ достаточно спорных вопросов.

Прежде чем голосовать за какой из перечисленных документов хотелось бы предварительно ознакомиться с ними конкретно.

И мое мнение, может оно и не правильное, НО не стоит бежать впереди паровоза.
Сначала нужно прийти к единому мнению по Управляющему органу в НКП, а также к ФИО людей, которые будут руководить НКП, а уже потом думать про Устав и остальные положения. Т.к. от Управляющего органа зависит то что будет написано в Уставе, по которому нам придется "жить" в НКП.

И пока нет общего решения по этому вопросу, можно зачитываться уставами, принимать /отклонять, но решать будет конференция.

Бетельгейзе
сообщение 31.10.2012, 22:22
Сообщение #5

Участник
**

Цитата(макао @ 31.10.2012, 13:08) *

ну я наверно покажусь занудой.

Нет нет нет, не покажитесь, именно для этого и созданы темы, чтобы сейчас прийти к чему-то потому что НА КОНФЕРЕНЦИИ НЕ БУДЕТ ВРЕМЯ НА ПОЛЕМИКУ и как минимум все должны прочитать устав и понимать что к чему, а Ваши посты как раз и затрагивают вопросы, которые могут объяснить те или иные моменты.

но мне кажется что в документах и положениях , а также в опросах должен быть порядок..

У меня пока нет такой возможности,я такой же как Вы форумчанин и не могу корректировать ранее написанное.

Сначала нужно прийти к единому мнению по Управляющему органу в НКП, а также к ФИО людей, которые будут руководить НКП, а уже потом думать про Устав и остальные положения. Т.к. от Управляющего органа зависит то что будет написано в Уставе, по которому нам придется "жить" в НКП.

И пока нет общего решения по этому вопросу, можно зачитываться уставами, принимать /отклонять, но решать будет конференция.

Макао, совершенно верно. НО....
1. "ТИПОВОЙ УСТАВ
ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«НАЦИОНАЛЬНЫЙ КЛУБ ПОРОДЫ
в системе СОКО РКФ
(Действителен только для общественных объединений в системе СОКО «Российская Кинологическая Федерация»).
Рекомендован для вновь созданных НКП. Организациям, получившим статус НКП ранее - на очередной отчетно-выборной Конференции внести изменения в Устав НКП в соответствии с рекомендациями. Для межрегиональных общественных организаций – юридических лиц, зарегистрированных в управлении юстиции субъекта Российской Федерации, изменения в Устав внести в гл. 2, 3, 4, 5 (кроме прав и обязанностей Ревизионной комиссии), 7."
Надеюсь я правильно понимаю РКФ, что даже если мы примем Устав по п.2 или п.3....тонам придется опять возвращаться к этому Уставу....???? Поправьте меня....И следующее, а Уставы п.2. ип.3. они приведены в Соответствие????с этим пунктом РКФ???? Нет.Не приведены.Там есть недочеты....ПОэтому господа голосуйте скорее, чтобы мы не возвращались к вопросу Устава....
2. А почему не пойти наоборот и не начать Структуру готовить, ту которая истекает из Устава. По крайней мере, структура во всех Уставах одинаковая, называется по разному. Высший орган власти- Конференция (Собрание учредителей,Членов ит.д.), Подотчетный орган Президент (Директор,Председатель ит.п.) и некий рабочий орган -Совет (президиум, ит.д.) Так чего Устав Уставом....эта тема скорее риторическая Соглашаемся с РКФ и не выдумываем, или идем ва банк и выдумываем????

Кстати, в типовом Уставе РКФ количество человек в Совете, должна принять Конференция, и Ваши любимые два вице вполне подпадают под вариант Совет в количестве 3 человек, так что.....пока не понимаю из- за чего бьемся.??? И если бьемся....вопрос ребром, кто будет дорабатывать Уставы п.2 и п.3 .до типового РКФ???? Я не вижу смысла. Надо просто смириться, что высшим органом и это нормально в цивилизованном обществе, будет не Совет и Президент, а КОНФЕРЕНЦИЯ.

Сообщение отредактировал Бетельгейзе - 31.10.2012, 22:24
макао - евгений
сообщение 31.10.2012, 22:44
Сообщение #6

Активный участник

Цитата(Бетельгейзе @ 31.10.2012, 23:22) *

Надеюсь я правильно понимаю РКФ, что даже если мы примем Устав по п.2 или п.3....тонам придется опять возвращаться к этому Уставу....???? Поправьте меня....И следующее, а Уставы п.2. ип.3. они приведены в Соответствие????с этим пунктом РКФ???? Нет.Не приведены.Там есть недочеты....ПОэтому господа голосуйте скорее, чтобы мы не возвращались к вопросу Устава....

Может Вы укажите на ЭТИ недочеты и по пунктам (пункт такой-то не соответствует тому-то ) , а то голословно получается !
Бетельгейзе
сообщение 1.11.2012, 0:12
Сообщение #7

Участник
**

Цитата(макао - евгений @ 31.10.2012, 23:44) *

Может Вы укажите на ЭТИ недочеты и по пунктам (пункт такой-то не соответствует тому-то ) , а то голословно получается !

Только один...чтобы не быть голословной...остальные надо вычитывать.
ПРОЕКТ УСТАВА, предложенный к обсуждению на Конференции 23.12.2010 (от Буганина Е.-Макао)
"3.1. Членами Организации, могут быть граждане РФ, иностранные граждане и лица без гражданства, законно находящиеся в Российской Федерации, достигшие 18- летнего возраста, преимущественно являющиеся специалистами – кинологами, разделяющие уставные цели Организации, готовые соблюдать Устав Организации и участвовать в ее деятельности."
Лично мне нравится преимущественно кинологи, т.е. нам простым владельцам с другой специальностью уже нельзя вступать в НКП....
Требование РКФ по этому поводу из положения о НКП
" Устав общественной кинологической организации, претендующей на присвоение статуса НКП в системе РКФ должен соответствовать требованиям действующего законодательства РФ и в обязательном порядке должен содержать положение о том, что учредителями, членами и участниками общественных объединений могут быть граждане, достигшие 18 лет, и юридические лица - общественные объединения, а также иностранные граждане и лица без гражданства, законно находящиеся в Российской Федерации, за исключением случаев, установленных международными договорами Российской Федерации или федеральными законами, имеющие собаку, соответствующей породы, зарегистрированную во Всероссийской Единой Родословной Книге РКФ."
и т.д......копаться не буду. Я проголосовала за Типовой Устав....потому что его предлагает РКФ и все.
как в нашем государстве....виновный не должен доказывать, что он виноват....обвинение должно доказать....поэтому Если Высчитаете, что Устав п.2. илип.3 более правильны, чем типовой от РКФ...обоснуйте, кроме аргумента,что его уже обсудили на прошлых конференциях и только не до голосовали..
Честное слово, надо попутнктно сравнить все три Устава,тем более что они практически идентичные...и написать...тут так тут так.....было бы больше времени я бы не поленилась....НО...не вижу смысла....пока....проделывать такую работу,что бы доказать,что Типвой Устав лучше лишь потому, что его предложило РКФ.....

Поймала себя на мысли...что как попка....повторяю...Устав РКФ лучше...Уств РКФ...лучше....можно я больше не буду поэтому поводу ничего печатать, кому надо доказывать,что-тот-то Устав лучше...прошу....я пока дождусь результата опроса.....хотя бы до 15 человек....а там посмотрим....
макао
сообщение 1.11.2012, 7:23
Сообщение #8

Совет НКП

Цитата(Бетельгейзе @ 1.11.2012, 1:12) *

Только один...чтобы не быть голословной...остальные надо вычитывать.
ПРОЕКТ УСТАВА, предложенный к обсуждению на Конференции 23.12.2010 (от Буганина Е.-Макао)

Только этот проект устава предложен не Буганиным Е.-Макао.

проект устава предложенный Евгением и который дорабатывался до конференции совместно с Паниной О. и Виткиной Ю. , впоследствии обсуждался на конференции, к которому были приняты поправки.

Уже устаешь читать свою фамилию, которой присваивают то, чего он не делал.

Цитата

Поймала себя на мысли...что как попка....повторяю...Устав РКФ лучше...Уств РКФ...лучше....можно я больше не буду поэтому поводу ничего печатать, кому надо доказывать,что-тот-то Устав лучше...прошу....я пока дождусь результата опроса.....хотя бы до 15 человек....а там посмотрим..

Пожалуйста, обоснуйте.
Пока из всего выше сказанного я поняла одно, что устав РКФ лучше, потому что он ПРЕДЛОЖЕН РКФ.

Мне все равно какой будет устав. Только по нему придется жить и руководствоваться и когда будут возникать спорные моменты (а они уже были) все ссылались на Устав (у нас это типо не прописано). Поэтому когда делали тот устав старались прописать как можно больше, чтобы на каждый чих можно было найти ответ в Уставе.

Сообщений в этой теме
Бетельгейзе   УК. 1 вопрос повестки. УСТАВ.   31.10.2012, 1:33
макао   Уважаемые, дамы и господа прошу проголосовать за ...   31.10.2012, 7:40
Бетельгейзе   Думаю что вопросы в голосовании не совсем коррект...   31.10.2012, 10:46
макао   Спасибо, за дополнение, спать хотелось и комп был...   31.10.2012, 12:08
Runa   Полагаю, что достаточно внести в Устав следующий п...   31.10.2012, 19:23
Бетельгейзе   Полагаю, что достаточно внести в Устав следующий ...   31.10.2012, 22:02
макао   Меня лично в уставе предложенном РКФ притягивает...   31.10.2012, 23:11
Джуманджи   ну я наверно покажусь занудой. но мне кажется что...   31.10.2012, 19:25
Бетельгейзе   ну я наверно покажусь занудой. Нет нет нет, не по...   31.10.2012, 22:22
Aries Khan   Надо просто смириться, что высшим органом и это н...   31.10.2012, 22:30
Aries Khan   Ну, это всегда так было. Только надо понять, что ...   31.10.2012, 23:13
макао   Я не голосую, так как не вижу смысла - голосоват...   31.10.2012, 23:16
макао - евгений   Надеюсь я правильно понимаю РКФ, что даже если м...   31.10.2012, 22:44
Бетельгейзе   Может Вы укажите на ЭТИ недочеты и по пунктам (пу...   1.11.2012, 0:12
макао   Только один...чтобы не быть голословной...остальн...   1.11.2012, 7:23
макао - евгений   Только один...чтобы не быть голословной...остальн...   1.11.2012, 9:15
Aries Khan   Тема и номер поста , где можно скачать тексты уст...   1.11.2012, 10:09
макао - евгений   Эээ.. Жень, я не нашла ссылку в этой теме... Ес...   1.11.2012, 10:14
макао - евгений   [b][url=http://forum.ridgedog.ru/showthread.php?...   31.10.2012, 22:28
Бетельгейзе   ПРОШУ УДАЛИТЬ ССЫЛКУ НА РЕСУРС , ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИЙ ...   31.10.2012, 23:21
Aries Khan   ...ааа увидела... Семен Семеныч.. (с) :)   1.11.2012, 10:26
Бетельгейзе   Проблема не в двух лагерях и не в пяти....лагеря е...   31.10.2012, 23:33
elis   макао, а какие у вас конкретные предложения? Так ...   1.11.2012, 8:33
макао - евгений   макао, а какие у вас конкретные предложения? Так...   1.11.2012, 9:17
elis   А смысл ? дорога ложка к обеду, а пока это лишь с...   1.11.2012, 9:31
Aries Khan   Так нашла.. Там проекты.. А где-нибудь есть устав ...   1.11.2012, 10:29
макао - евгений   Так нашла.. Там проекты.. А где-нибудь есть устав...   1.11.2012, 10:41
Aries Khan   у секретаря той конференции :D на самом деле , ...   1.11.2012, 10:49
макао   Да? У меня почему-то ощущения, что мы что-то боль...   1.11.2012, 11:44
Aries Khan   Да, правок было больше. Просто именно по этим воп...   1.11.2012, 22:26
Бетельгейзе   Вот мне кажется, я даже уверена, что надо как-то ...   2.11.2012, 0:47
макао   Второй момент, который вызвал жаркие дебаты,на п...   2.11.2012, 7:12
Бетельгейзе   все это было в тех уставах. выдержки из вариантов...   2.11.2012, 13:08
Aries Khan   Конференция-Президиум-Президент,именно в таком по...   2.11.2012, 10:23
макао - евгений   "Президент подотчетен Президиуму НКП. ...   2.11.2012, 13:47
Бетельгейзе   А не смущает, тот факт, что Президета избирает Ко...   2.11.2012, 15:42
макао   . а теперь серьезно....если переделать это на про...   2.11.2012, 23:37
Бетельгейзе   Ээээ ... в ООО высшим органом управления являются...   3.11.2012, 0:20
макао   Совершенно верно, учредители для ООО, для обществ...   3.11.2012, 17:59
Джуманджи   Смотрите, как подошли к вопросу членства в клубе а...   9.12.2012, 20:29

Ответить в эту темуОткрыть новую тему