IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> УК. 1 вопрос повестки. УСТАВ., устав и все что к этому относится.
УСТАВ
Устав
Типовой устав, предложенный РКФ для НКП [ 6 ] ** [54,55%]
Устав, президиум + совет [ 4 ] ** [36,36%]
Устав, президент + 2 вице [ 1 ] ** [9,09%]
Всего голосов: 11
Гости не могут голосовать 
Бетельгейзе
сообщение 31.10.2012, 1:33
Сообщение #1

Участник
**

Уважаемые дамы и господа, прошу проголосовать. За какой вариант Устава Вы бы проголосовали на конференции и какой вариант Устава Вам кажется наиболее жизнеспособным? Прошу учитывать при голосовании реалии работы и зависимости НКП от РКФ. Завтра попробую повесить ссылочку на все три устава, чтобы каждый мог ознакомиться и сделать выводы.
Если кто-нибудь захочет оставить кроме голоса комментарии и предложения, будем рады. Все в копилку НКП!!!

Сообщение отредактировал bushman - 1.11.2012, 11:13
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Aries Khan
сообщение 1.11.2012, 10:29
Сообщение #2

Совет НКП

Из: Москва, Сабурово

Так нашла.. Там проекты.. А где-нибудь есть устав ПОСЛЕ Конференции, с теми доработками, которые были внесены, пусть и не на законченной Конференции, но все же, мы пришли там к согласию?
макао - евгений
сообщение 1.11.2012, 10:41
Сообщение #3

Активный участник

Цитата(Aries Khan @ 1.11.2012, 11:29) *

Так нашла.. Там проекты.. А где-нибудь есть устав ПОСЛЕ Конференции, с теми доработками, которые были внесены, пусть и не на законченной Конференции, но все же, мы пришли там к согласию?

у секретаря той конференции biggrin.gif

на самом деле , на конференцию был представлены эти вариант, лишь добавлением права вета у президента, которое "убрали" на конференции, ну и вопрос принятие в члены клуба вызвал жаркие споры.

остановились на том ,что подал заявление - автоматически принят в члены (при выполнении основных условий типа "владеет собакой данно йпороды" и т.д.).
Aries Khan
сообщение 1.11.2012, 10:49
Сообщение #4

Совет НКП

Цитата(макао - евгений @ 1.11.2012, 10:41) *

у секретаря той конференции biggrin.gif

на самом деле , на конференцию был представлены эти вариант, лишь добавлением права вета у президента, которое "убрали" на конференции, ну и вопрос принятие в члены клуба вызвал жаркие споры.

остановились на том ,что подал заявление - автоматически принят в члены (при выполнении основных условий типа "владеет собакой данно йпороды" и т.д.).

Да? У меня почему-то ощущения, что мы что-то больше писали в уставе тогда, в смысле исправляли.. glare.gif
макао
сообщение 1.11.2012, 11:44
Сообщение #5

Совет НКП

Цитата(Aries Khan @ 1.11.2012, 11:49) *

Да? У меня почему-то ощущения, что мы что-то больше писали в уставе тогда, в смысле исправляли.. glare.gif

Да, правок было больше. Просто именно по этим вопросам были самые "жаркие" споры.
Aries Khan
сообщение 1.11.2012, 22:26
Сообщение #6

Совет НКП

Цитата(макао @ 1.11.2012, 11:44) *

Да, правок было больше. Просто именно по этим вопросам были самые "жаркие" споры.

Вот мне кажется, я даже уверена, что надо как-то выложить "причесанный" на той Конференции Устав. Тогда и понять будет проще - можно эти два Устава - наш доработанный и типовой - сложить вместе, чтобы, блин, и этим "рекомендациям" не противоречить, и чтобы было то в Уставе, что нам интересно...

Кстати, сам опрос - голосование я бы сделала не так. Необходимо голосование в разных опросах - отдельно за структуру, отдельно за Устав. Хотя еще по структуре можно голосование сделать, а вот по Уставу - бессмысленно - выбирать "рыбу" глупо... ИХМО - Уставы надо "складывать"...

Ведь мы уже пришли к единому мнению, зачем изобретать велосипед, и начинать дебаты по тому, что уже решили, даже в тот горячий момент?
Бетельгейзе
сообщение 2.11.2012, 0:47
Сообщение #7

Участник
**

Цитата(Aries Khan @ 1.11.2012, 23:26) *

Вот мне кажется, я даже уверена, что надо как-то выложить "причесанный" на той Конференции Устав. Тогда и понять будет проще - можно эти два Устава - наш доработанный и типовой - сложить вместе, чтобы, блин, и этим "рекомендациям" не противоречить, и чтобы было то в Уставе, что нам интересно...

Было бы здорово, если бы это было сделано.
Цитата(Aries Khan @ 1.11.2012, 23:26) *

Кстати, сам опрос - голосование я бы сделала не так. Необходимо голосование в разных опросах - отдельно за структуру, отдельно за Устав. Хотя еще по структуре можно голосование сделать, а вот по Уставу - бессмысленно - выбирать "рыбу" глупо... ИХМО - Уставы надо "складывать"...

По структуре, есть другой опрос...По составу...можно его рассматривать как структуру,так как Конференция хоть как высший орган и без Президента никуда...поэтому вопрос в Совете, точнее в количестве в нем человек...

Я за любой кипишь, кроме голодовки...только если найдется человек, который сможет внятно сказать, что в типовом Уставе основное, а чем можно пренебречь....по мнению вышестоящей организации....
к слову сказать,я неуверенна, что Структура, которую РКФ предложил для НКП, подлежит изменению...т.е. Конференция-Президиум-Президент,именно в таком порядке. Выдержка из Устава "Президент подотчетен Президиуму НКП. "
Второй момент, который вызвал жаркие дебаты,на прошлой конференции, (мне тоже это кажется лишним, НО) принятие в члены. По логике написал заявление, имеешь собаку, все автоматом член, но нет ведь требуется решение Совета....не знаю, для чего это, наверное чтобы Совет не расслаблялся, но тем не менее в Типовом Уставе, это есть...значит???ну не знаю....выдержка из устава "4.3. Принятие в состав НКП новых членов осуществляется по решению постоянно действующего руководящего органа НКП – Президиума НКП на основании соответствующего письменного заявления физического лица"

Именно по этой причине, чтобы не попасть со своими доработками и не получить отказ по причине не соответствия Устава, я бы не стала рисковать....Но...это только мое мнение....в любом случае решать голосованием на Конференции....
макао - евгений
сообщение 2.11.2012, 13:47
Сообщение #8

Активный участник

Цитата(Бетельгейзе @ 2.11.2012, 1:47) *

"Президент подотчетен Президиуму НКП. "

А не смущает, тот факт, что Президета избирает Конференция, а подотчетен он президиуму, а почему не , допустим не ревизионной комиссии, или специально назначеному контрольному органу "по надзору за президентом"?

Президент должен отчитываться перед тем кто его избирал.
Бетельгейзе
сообщение 2.11.2012, 15:42
Сообщение #9

Участник
**

Цитата(макао - евгений @ 2.11.2012, 14:47) *

А не смущает, тот факт, что Президета избирает Конференция, а подотчетен он президиуму, а почему не , допустим не ревизионной комиссии, или специально назначеному контрольному органу "по надзору за президентом"?

Президент должен отчитываться перед тем кто его избирал.

Если честно, то не смущает, а как раз нравится, если принимать во внимание нашу ситуацию. А если абстрагироваться и прочитать этот устав, как Устав общественной ассоциации инвалидов ЖКХ....то смущает конечно....при условии что инвалидам ЖКХ требуется Глава организации...
а теперь серьезно....если переделать это на простое и привычное всем ООО, то также Генеральный Директор...всего лишь подписант и самостоятельно без собрания Учредителей ничего серьезного сделать не может...так что как раз структура то в целом нормальная....и в таком ракурсе...фигира Президента становится менее значимой, а значим менее "хотимой"...хотя в нашем случае всякое возможно...в чужие головы не заглянуть, особенно после второго прошения, логике такое не поддается....

Повторюсь....что в типовом Уставе является "принимать потому что так сказано Свыше"...а что можно менять....я не знаю, поэтому приняла бы его целиком, без серьезных изменений...

Сообщение отредактировал Бетельгейзе - 2.11.2012, 15:47
макао
сообщение 2.11.2012, 23:37
Сообщение #10

Совет НКП

Цитата(Бетельгейзе @ 2.11.2012, 16:42) *

.
а теперь серьезно....если переделать это на простое и привычное всем ООО, то также Генеральный Директор...всего лишь подписант и самостоятельно без собрания Учредителей ничего серьезного сделать не может...так что как раз структура то в целом нормальная....и в таком ракурсе...фигира Президента становится менее значимой, а значим менее "хотимой"...хотя в нашем случае всякое возможно...в чужие головы не заглянуть, особенно после второго прошения, логике такое не поддается....

Ээээ ... в ООО высшим органом управления являются учредители сего общества. Выше них уже никого нет.
В нашем же случае высший орган НКП - это конференция, т.е. Конференция это как бы "учредители" сего общества.
Бетельгейзе
сообщение 3.11.2012, 0:20
Сообщение #11

Участник
**

Цитата(макао @ 3.11.2012, 0:37) *

Ээээ ... в ООО высшим органом управления являются учредители сего общества. Выше них уже никого нет.
В нашем же случае высший орган НКП - это конференция, т.е. Конференция это как бы "учредители" сего общества.

Совершенно верно, учредители для ООО, для общественных организаций Конференция, конечно полной аналогии нет, но и противоречия тоже нет...Президент или Генеральный директор не всегда может быть центром организации, как в Уставе написать....вот и поэтому то вопрос Устава, не так прост, как кажется на первый взгляд. И откуда плясать...от печки или от входной двери....надо решать заранее....потому как все вопросы взаимосвязаны друг с другом и выходят один из другого...

А проще....
какие моменты Типового Устава мы должны принять без изменений..?
какая структура НКП является для РКФ проходной...?
ну ит.д......
или
придумаем сами Структуру НКП как устраивает большинство....
пропишем Структуру в уставе, который устраивает большинство
ну и т.д.

макао
сообщение 3.11.2012, 17:59
Сообщение #12

Совет НКП

Цитата(Бетельгейзе @ 3.11.2012, 1:20) *

Совершенно верно, учредители для ООО, для общественных организаций Конференция, конечно полной аналогии нет, но и противоречия тоже нет...Президент или Генеральный директор не всегда может быть центром организации, как в Уставе написать....вот и поэтому то вопрос Устава, не так прост, как кажется на первый взгляд. И откуда плясать...от печки или от входной двери....надо решать заранее....потому как все вопросы взаимосвязаны друг с другом и выходят один из другого...

Вы провели аналогию Президент и Ген.дир. в том, что ген.дир подчиняется совету учредителей а Президент НКП подчиняется Президиуму НКП.

Только в этом существует разница:

Ген.дир - подотчетен высшему органу организации Совету учредителей. Выше него ничего нет.
а в данном варианте Президент НКП подчиняется Президиуму НКП, т.е. НЕ высшему органу организации, т.к. в НКП высший орган управления - конференция.

Поэтому и задали вопрос

Цитата
А не смущает, тот факт, что Президента избирает Конференция, а подотчетен он президиуму, а почему не , допустим не ревизионной комиссии, или специально назначеному контрольному органу "по надзору за президентом"?

или будем вкладывать в понятие Президент НКП другое значение? "Свадебный генерал", которым хотели сделать Панину О.А.?

Сообщений в этой теме
Бетельгейзе   УК. 1 вопрос повестки. УСТАВ.   31.10.2012, 1:33
макао   Уважаемые, дамы и господа прошу проголосовать за ...   31.10.2012, 7:40
Бетельгейзе   Думаю что вопросы в голосовании не совсем коррект...   31.10.2012, 10:46
макао   Спасибо, за дополнение, спать хотелось и комп был...   31.10.2012, 12:08
Runa   Полагаю, что достаточно внести в Устав следующий п...   31.10.2012, 19:23
Бетельгейзе   Полагаю, что достаточно внести в Устав следующий ...   31.10.2012, 22:02
макао   Меня лично в уставе предложенном РКФ притягивает...   31.10.2012, 23:11
Джуманджи   ну я наверно покажусь занудой. но мне кажется что...   31.10.2012, 19:25
Бетельгейзе   ну я наверно покажусь занудой. Нет нет нет, не по...   31.10.2012, 22:22
Aries Khan   Надо просто смириться, что высшим органом и это н...   31.10.2012, 22:30
Aries Khan   Ну, это всегда так было. Только надо понять, что ...   31.10.2012, 23:13
макао   Я не голосую, так как не вижу смысла - голосоват...   31.10.2012, 23:16
макао - евгений   Надеюсь я правильно понимаю РКФ, что даже если м...   31.10.2012, 22:44
Бетельгейзе   Может Вы укажите на ЭТИ недочеты и по пунктам (пу...   1.11.2012, 0:12
макао   Только один...чтобы не быть голословной...остальн...   1.11.2012, 7:23
макао - евгений   Только один...чтобы не быть голословной...остальн...   1.11.2012, 9:15
Aries Khan   Тема и номер поста , где можно скачать тексты уст...   1.11.2012, 10:09
макао - евгений   Эээ.. Жень, я не нашла ссылку в этой теме... Ес...   1.11.2012, 10:14
макао - евгений   [b][url=http://forum.ridgedog.ru/showthread.php?...   31.10.2012, 22:28
Бетельгейзе   ПРОШУ УДАЛИТЬ ССЫЛКУ НА РЕСУРС , ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИЙ ...   31.10.2012, 23:21
Aries Khan   ...ааа увидела... Семен Семеныч.. (с) :)   1.11.2012, 10:26
Бетельгейзе   Проблема не в двух лагерях и не в пяти....лагеря е...   31.10.2012, 23:33
elis   макао, а какие у вас конкретные предложения? Так ...   1.11.2012, 8:33
макао - евгений   макао, а какие у вас конкретные предложения? Так...   1.11.2012, 9:17
elis   А смысл ? дорога ложка к обеду, а пока это лишь с...   1.11.2012, 9:31
Aries Khan   Так нашла.. Там проекты.. А где-нибудь есть устав ...   1.11.2012, 10:29
макао - евгений   Так нашла.. Там проекты.. А где-нибудь есть устав...   1.11.2012, 10:41
Aries Khan   у секретаря той конференции :D на самом деле , ...   1.11.2012, 10:49
макао   Да? У меня почему-то ощущения, что мы что-то боль...   1.11.2012, 11:44
Aries Khan   Да, правок было больше. Просто именно по этим воп...   1.11.2012, 22:26
Бетельгейзе   Вот мне кажется, я даже уверена, что надо как-то ...   2.11.2012, 0:47
макао   Второй момент, который вызвал жаркие дебаты,на п...   2.11.2012, 7:12
Бетельгейзе   все это было в тех уставах. выдержки из вариантов...   2.11.2012, 13:08
Aries Khan   Конференция-Президиум-Президент,именно в таком по...   2.11.2012, 10:23
макао - евгений   "Президент подотчетен Президиуму НКП. ...   2.11.2012, 13:47
Бетельгейзе   А не смущает, тот факт, что Президета избирает Ко...   2.11.2012, 15:42
макао   . а теперь серьезно....если переделать это на про...   2.11.2012, 23:37
Бетельгейзе   Ээээ ... в ООО высшим органом управления являются...   3.11.2012, 0:20
макао   Совершенно верно, учредители для ООО, для обществ...   3.11.2012, 17:59
Джуманджи   Смотрите, как подошли к вопросу членства в клубе а...   9.12.2012, 20:29

Ответить в эту темуОткрыть новую тему