![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
oxana |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 121 Регистрация: 24.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 534 ![]() |
Думаю, будет логично написать именно в этой теме.
Далее. Теперь хочу (как косвенный, зато живой ![]() Все цитировать не буду, кто захочет, прочтет тут Надеюсь никто не сомневается, что я все время, обеими руками была ЗА развитие рабочих качеств породы? Не смотря на то, что сама этим не "грешу". В последнее время появилась тревожная тенденция - навязывание мнения о том, что только собаки обладающие рабочими качествами имеют право носить гордое название "родезийский риджбек". Я уже не говорю о попытках организовать рабочий класс на всех выставках подряд. Предлагаю вам организовать свои собственные выставки и оставить шоу и шоу собак в покое. Пусть наши не функциональные уродцы тусуются сами по себе, без ваших рабочих шедевров! У нас порода БЕЗ РАБОЧИХ ИСПЫТАНИЙ, как бы вы не пытались навязывать общественности свое мнение. Уже сильно задумываюсь, а не изменить ли свое отношение к рабочим качествам в породе... п.с. интересно, как будет выглядеть "награждение" рабочих собак на Державе? Принес сертификат, и даже если получил "оч.хорика", на выходе из ринга получи приз? ![]() Сообщение отредактировал oxana - 8.11.2012, 10:05 |
![]() ![]() |
O.K. |
![]() ![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 527 Регистрация: 16.2.2007 Пользователь №: 304 ![]() |
Пардон, во второй половине недели, как обычно, цейтнот на работе, поэтому галопом и без высчитывания точной статистики (за которую респект Макао), а также без квотинга (иначе завязну, ну нет времени на частичное цитирование!)
1. Поощрять призами не значит навязывать. 2. На сертификатные выставки в системе FCI/РКФ в 99% случаев записываются собаки без дисквалифицирующих параметров (иначе зачем?), поэтому в рамках этих выставок мы априори имеем дело с собаками, соответствующими стандарту породы. Кстати, оценки "отлично", "очень хорошо", "хорошо" и даже, кажется, "удовлетворительно" (не успеваю влезть на сайт FCI за оригиналом "разблюдовки", а по "отл." / "оч. хор." / "хор." уже цитировали до меня) означают, что собака соответствует стандарту своей породы и не имеет дисквалифицирующих признаков. Вследствие этого, те собаки, которые соответствуют стандарту и при этом имеют зафиксированные сертификатами/дипломами рабочие качества в одной, двух или аж трёх из 3-х практикуемых с РР дисциплин (дрессировка / охота / курсинг), - они как раз и доказывают искомый баланс между породностью анатомии со всеми её статьями (а уж нюансы как раз и оцениваются НОРМАЛЬНЫМИ экспертами по полноценной шкале от Exc. до Satisfactory, а не так, что "всё, что ниже "отлично", - ужас, ужас, ужас) и наличием некого содержания, кот. зафиксировано соотв. параметрами оценок на соревнованиях, испытаниях и состязаниях. 2а. На сей предмет, перечитайте Цигельницкого - президента Идеального НКП, о котором, как о брежневских временах, сейчас ностальгируют. 3. А давайте ещё "до кучи" вместе с моно-выставками (которые, кстати, отнюдь не всегда судили сугубо породники) вспомним ещё "Евразии". Тоже ничего себе выставка по уровню/конкуренции. Я до 2006 года вообще думала, что выставки - это как в кино "Белый Бим Чёрное Ухо". Однако с 2006 г., когда меня постигло разочарование, что выставки судятся не столь медленно и дотошно, как во времена Белого Бима, я всё же наблюдала следующее: Евразия-2006, день 1 - ЛЮ - собака из рабочего класса (да, она будет выступать в РК в последующие годы, т.к. участвовала в соревнованиях по ОКД несколько позже, но вряд ли она после этих соревнований стала хуже... раз уж выиграла, помимо прочих достижений, и ЛПП на моно РР в рамках какого-то либо ЧМ, либо ЧЕ...), она же - J.BIS среди всех пород, впоследствии - Ч. НКП Евразия-2006, день 2 - ЛПП - собака с рабочими дипломами по охот. дисциплинам, Ч. НКП (к сожалению, я не помню и не имею времени искать на др. сайтах, кто получил R.CACIB'ы, хотя это тоже было бы небезынтересно уточнить) Евразия-2007, день 1 - ЛПП - собака с рабочими дипломами по охот. дисциплинам, многократно получавшая КЧК и СС в рабочем классе на моно (владелица, я уверена, уточнит, сколько раз), Ч. НКП и Ч. СНК ЛЮ - собака, впоследствии получившая ряд рабочих дипломов по охот. дисциплинам, а также участвовавшая в курсинг-соревнованиях (о сертификатах я точных данных не имею, я "не в теме"), многократный Ч. НКП Евразия-2007, день 2 - ЛК - собака с рабочими дипломами по охот. дисциплинам, также многократные КЧК в раб. классе + САС в раб. классе на моно в др. стране, где РК, как ни странно, есть; Ч. НКП и Ч. СНК (про R.CACIB'ы, опять-таки, кроме данного сайта искать нет времени нигде) Евразия-2008, день 1 / день 2 - простите, не успеваю найти полные результаты (возможно, они есть в глубинах этого сайта?) Евразия-2009, день 1 - Резерв ЛС - собака с рабочими дипломами по дрессировке, участница соревнований - см. ЛЮ & J.BIS всех пород на Евразии-1-2006, Ч. НКП Евразия-2009, день 2 - ЛПП - собака с рабочими дипломами по охот. дисциплинам, Ч. НКП ЛК - собака с рабочими дипломами по охот. дисциплинам Резерв ЛК - собака, предположительно имеющая раб. сертификат(ы) по дрессировке (хотя, возможно, только ОКД), т.к. она на моно выступала в рабочем классе как минимум однажды, Ч. НКП Евразия-2010, день 1 - ЛЮК - собака с рабочими дипломами по охот. дисциплинам, участвовавшая также в соревнованиях по курсингу (насчёт полученных сертификатов, правда, я не в курсе, но просто потому, что, повторю, не в теме) Евразия-2010, день 2 - ЛС - собака с рабочими дипломами по охот. дисциплинам и, к настоящему времени, - кажется, 2-кратный или уже 3-кратный Ч. НКП Резерв ЛС - собака с уже зашкаливающим за пределы воображения количеством дипломов по охот. дисциплинам и по курсингу, в т.ч. за рубежом, Ч. НКП ЛЮК - собака, впоследствии дважды получившая дипломы по курсингу Евразия-2011, день 1 - ... Евразия-2011, день 2 - ЛК - собака с неким рабочим сертификатом (-ами) - хотя возможно, только ОКД (??) - пишу предположительно, т.к. на Нац. выставке 2013 г. собака была сначала записана в рабочий класс, который РКФ изначально открыла для записи, потом закрыла Евразия-2012, день 1 - ЛПП - собака предположительно (пардон, статистики последних лет я в точности не знаю, но предполагаю, исходя из названия питомника...) с рабочим(и) дипломом (-ами) по охот. дисциплинам ЛК - см. ЛПП Евразии-2-2011 (собака предположительно имеет рабочий сертификат) Резерв ЛК - собака с рабочими дипломами по курсингу Евразия-2012, день 2 - ... Итак, на скольких "Евразиях" (главная и наиболее многочисленная интернациональная выставка России и сопредельных стран, где судили, заметьте, и породники, и опытнейшие специалисты по 6-й группе, да и "просто-напросто" судьи из ЮАР... пожалуй, почаще, чем на моно), если приглядеться, получали титулы собаки из "сомнительного по экстерьерным качествам" рабочего коллектива? У меня получается, что из 12-ти перечисленных выше крупнейших у нас международных выставок "Евразия", исключительно под судейством интерэкспертов, значительная часть из которых имеет огромный опыт судейства 6-й группы и/или из ЮАР ![]() Такие "мелочи" как выигранные рабочими собаками классы, а уж тем более - места рабочих собак в расстановках (разумеется, я имею в виду не номинально место в расстановке с "оч. хором", а исключительно с "отлично") на всех вышеперечисленных "Евразиях" я уж даже и не упоминаю... ...впрочем, если задаться целью и действительно всё это просчитать, то... Ну и как вам такие аргументы, если уж пошли "по гамбургскому счёту"? Сообщение отредактировал O.K. - 9.11.2012, 17:16 |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 20:05 |