Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Разное о рабочих качествах риджбека
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Рабочие качества
Страницы: 1, 2
oxana
Думаю, будет логично написать именно в этой теме.
Цитата(O.K. @ 7.11.2012, 16:27) *

Далее. Теперь хочу (как косвенный, зато живой cool.gif свидетель, хоть и не пострадавший) заметить следующее по теме рабочего класса на Нац. выставке № 13.

Все цитировать не буду, кто захочет, прочтет тут

Надеюсь никто не сомневается, что я все время, обеими руками была ЗА развитие рабочих качеств породы? Не смотря на то, что сама этим не "грешу".
В последнее время появилась тревожная тенденция - навязывание мнения о том, что только собаки обладающие рабочими качествами имеют право носить гордое название "родезийский риджбек". Я уже не говорю о попытках организовать рабочий класс на всех выставках подряд. Предлагаю вам организовать свои собственные выставки и оставить шоу и шоу собак в покое. Пусть наши не функциональные уродцы тусуются сами по себе, без ваших рабочих шедевров! У нас порода БЕЗ РАБОЧИХ ИСПЫТАНИЙ, как бы вы не пытались навязывать общественности свое мнение. Уже сильно задумываюсь, а не изменить ли свое отношение к рабочим качествам в породе...

п.с. интересно, как будет выглядеть "награждение" рабочих собак на Державе? Принес сертификат, и даже если получил "оч.хорика", на выходе из ринга получи приз? biggrin.gif
quara
Цитата(oxana @ 8.11.2012, 11:00) *

Я уже не говорю о попытках организовать рабочий класс на всех выставках подряд.

а почему ж не говорить об этом? расскажи, мне просто интересно где, когда, на какой выставке подряд были попытки "огранизовать рабочий класс"?

п.с. интересно, как будет выглядеть "награждение" рабочих собак на Державе? Принес сертификат, и даже если получил "оч.хорика", на выходе из ринга получи приз? biggrin.gif

Так же, как и на Националке.)) дада, пришлось , спасибо РКФ wink.gif , с призами бегать за расформированным РК..
Или настолько оценка в ринге важна (даже от непонятно какого эксперта со странными предпочтениями : либо вымах не тот, либо короткий ридж blum.gif ), что раз из-под такого эксперта собака вышла с очхорем, то и лишается приза за свои рабочие качества?( как бы кому ни хотелось их убрать вообще и нивелировать в соотвествии с фци регламентом так, чтобы все по диванам и по шоу и больше никуда не дай Бог! blum.gif ).
oxana
quara
Не буду разбивать на цитаты, отвечу одним постом cool.gif
Была предпринята попытка записаться в рабочий класс на националке, не смотря на то, что ркф четко постановило: привести все выставочные положения нкп в соответствие с выставочным положением ркф. Как ркф постановил проводить монки, так и провел. думаю, не надо приводить ссыль. ни на сообщение, ни на выст.положение. я не о cacib, я о монопородке. Читайте внимательно. записали, и быстро исправили. всех "раскидали".

Теперь еще и обычную cac-ку пытаются "соблазнить" на организацию не сертифицированного рабочего класса...... вы действительно хотите полностью оскандалить породу в системе ркф? и полностью разделить породу на рабочих и шоу? пройдемся по двум собакам - Эзопу и Капитону. один - трижды прямой победитель нац.монок. второй уже дважды. эти собаки НЕ РАБОЧИЕ. вы хотите сказать, что эксперты ФЦИ и теперь ркф, не грамотно оценивают их конституцию и движения? ах, ну да! не функциональные собаки! диванные!!!!!!!!! так из какого, простите "места" выросли рабочие качества вашей собаки???

п.п. извините за заглавные, клаву глючит...

п.с. очень хочется попросить Юлю (Бабур) сделать выборку из монок. Сколько собак из рабочего класса становилось ЛПП? ну, типа, "статистика"...
saimonspride
Цитата(oxana @ 8.11.2012, 21:53) *

Теперь еще и обычную cac-ку пытаются "соблазнить" на организацию не сертифицированного рабочего класса...... вы действительно хотите полностью оскандалить породу в системе ркф? и полностью разделить породу на рабочих и шоу?

oxana, породу "оскандалили" своими жалобами девушки из СП, поэтому и лишились сначала НКП и как следствие-рабочего класса.

saimonspride
Цитата(bushman @ 8.11.2012, 12:08) *

Развитие темы рабочего класса - по ссылке. Здесь обсуждается XIII Национальная монопородная выставка.

bushman, прошла по ссылке...
Считаю, что данное обсуждение надо перенести в отдельную тему.
quara

[Была предпринята попытка записаться в рабочий класс на националке, не смотря на то, что ркф четко постановило: привести все выставочные положения нкп в соответствие с выставочным положением ркф. -------- Читайте внимательно. записали, и быстро исправили. всех "раскидали".

ах вот оно что.... cool.gif

то есть это не то, что Вы в предыдущем посте написали:
цитата (Ваша smile.gif )
Я уже не говорю о попытках организовать рабочий класс на всех выставках подряд.

Быстро исправили? blink.gif хм... быстрота исправления не помешала до самого финала записи брать с людей денех за РК и дипломы рабочие брать в кач-ве подтверждения. blum.gif
И люди о переменах узнали прям на выставке. Ну не штудируют они положения РКФ и всякие постановления не читают.. Я понимаю, что незнание законов не освобождает от ответственности. Но с деньгами за РК как-то уж совсем неловко и нехорошо вышло, Вы не согласны?
про быстроту:
фрагмент , опубликован на Хантере 10 октября. с сайта РКФ wink3.gif
РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК
-------
Класс: рабочий / Working class
RKF 2643825, клеймо: AVI 666,
RKF 2723026, клеймо: AZB 1011, Класс: рабочий / Working class
RKF 2610378, клеймо: YYA 386,
RKF 2962489, клеймо: CHIP,
RKF 2429364, клеймо: WOA 894,

Оксана,
а без хамства уже никак? sad.gif

я бы не стала на Вашем месте говорить о том предмете ,в котором , по Вашему же собственному признанию, Вы вряд ли что понимаете. cool.gif

вот на это даже и отвечать противно..
цитата Ваша:
так из какого, простите "места" выросли рабочие качества вашей собаки???

но, все же отвечу:

Выдающиеся рабочие качества моей собаки выросли из нашего труда и ее отличных природных задатков , полученных от родителей.
Так достаточно?
Господи, и Вам тоже далась моя собака.. Да когда же вы все оставите меня и моих животных своим чутким вниманием? mad.gif

п.с. очень хочется попросить Юлю (Бабур) сделать выборку из монок. Сколько собак из рабочего класса становилось ЛПП? ну, типа, "статистика"...

для "типа статистики" право слово, стоит ли людей беспокоить?
могу помочь, если не очень помните:
так , навскидку:
В-ка им. Сабанеева 2009 монопородная - ПК
ЛПП- кобель из РК wink3.gif
Aries Khan
Цитата(quara @ 8.11.2012, 23:12) *

для "типа статистики" право слово, стоит ли людей беспокоить?
могу помочь, если не очень помните:
так , навскидку:
В-ка им. Сабанеева 2009 монопородная - ПК
ЛПП- кобель из РК wink3.gif

Наташ, я тебе помогу. На одной из Националок ЛК и ЛС стали собаки из рабочего класса. Номер ее не помню, если не ошибаюсь ее судил Ян Коппенс... Так на минуточку заводчик питомника Джокулар...

зы.. и еще, лень цитировать, надеюсь и так поймут..
Привести к единообразию, не значит убрать ранее разрешенный самой же РКФ, рабочий класс. Это раз.
Два. У нас нет НКП в системе РКФ и именно это был аргумент в "пользу" того, что РК убрали, а не аргумент про единообразие. Не путайте единообразную "рыбу" документа, которую предлагает РКФ и суть некоторых вопросов.
Но вот внятно ответить на мой вопрос, что ж вот так за ночь-то случилось - мне ответить не смогли.. Только "разрешили" "обиженным" собакам выбрать любой другой понравившийся класс, чем воспользовалась я и перевела Амину из класса чемпионов в открытый (кстати, более наполненный wink3.gif ) и Рэд Прайд Амаретто. И насколько мне не изменяет память все собаки из расформированных рабочих классов были в расстановках как минимум..

зызы.. и еще.. на знаю, как Капитон.. а вот Эзоп приезжал на ИТС однажды.. К сожалению на тот момент он не сумел сразу сдать испытания по кровяному следу, чуток не хватило интереса - ему уже тогда немало годов было, а на первичном интересе без опыта легче молодые ходят. Но вот если бы были испытания по барсуку, он бы получил диплом первой степени. И Джой (Glenaholm Malao) была на притравке однажды и показала "то место, откуда выросла рабочая собака у Натальи"....

Вот, Оксан, объясни мне теперь, раз ты так уже не первый раз агрессивно себя ведешь по отношению к рабочим собакам. Чем мы вам мешаем? А?
Мы что заставляем ходить на притравки, на площадку, кататься в поля на курсинг? А? Чем?

Да, я сходила, выяснила, по какой причине ЗА НОЧЬ убрали класс с выставки, когда висел на ОФИЦИАЛЬНООМ сайте РКФ предварительный каталог с наличием этого класса, и по личной инициативе, не спросясь у экспонентов, раскидали собак по другим, замечу, разным классам!!! И что? Нам надо было это проглотить?

Чем мы вам мешаем???!!!!
макао

ну вообще то в свое время я уже делала по всем классам в %%

ошиблась, я делала ЛК и ЛС правда и эти данные уже устарели biggrin.gif

Цитата(макао @ 30.4.2009, 12:08) *

Стало очень интересно, а правда какому классу отдается ЛК и ЛС?
Учла данные региональных и национальных выставок с 2006г по 2009г (вкл.последнюю питерскую выставку)
Всего за этот период провели 31 выставку и получилось, что:

КОБЕЛИ:
ЧНКП 11в - 35%
Промежуток 8в - 26%
Рабочий 5в - 16%
Чемпион 4в - 13%
Открытый 2в - 6%
Победитель 1в - 3%
----------------------------------------------
ВСЕГО: 31в - 100%
СУКИ:
Победитель 13в - 42%
ЧНКП 7в - 23%
Чемпион 4в - 13%
Открытый 4в - 13%
Рабочий 1в - 3%
Промежуток 2в - 6%
------------------------------------------
ВСЕГО: 31в - 100%
макао

В последнее время появилась тревожная тенденция - навязывание мнения о том, что только собаки обладающие рабочими качествами имеют право носить гордое название "родезийский риджбек". Я уже не говорю о попытках организовать рабочий класс на всех выставках подряд.

Оксана, пожалуйста, можно поподробнее, что это за тенденция и где и как она проявляется?
Или ты имеешь ввиду предложение рабочего класса на державе? Ну так это единичный случай, т.к. люди хотят рассматривать Державу как моно (не так часто приходится попадать под породника) И я полностью согласна, это нарушение регламента выставок. Но ведь и ты в том году тоже предлагала провести моно в рамка дельта-пала.

все подряд выставки - это какие???

Или все же "тенденция проявляется" в чем то другом?

Была предпринята попытка записаться в рабочий класс на националке, не смотря на то, что ркф четко постановило: привести все выставочные положения нкп в соответствие с выставочным положением ркф. Как ркф постановил проводить монки, так и провел. думаю, не надо приводить ссыль. ни на сообщение, ни на выст.положение. я не о cacib, я о монопородке. Читайте внимательно. записали, и быстро исправили. всех "раскидали".

Оксан, и все же заметь это РКФ принимал запись в рабочий класс на эту выставку, а не клуб НКП! и заметь - исправили НЕ БЫСТРО, а уже после окончания записи, а предвар. каталог весел на РКФ до последнего дня!

ЗЫ
Я за "рабочий" класс, я за его ужесточение, я даже "за" за более жесткое судейство экспертов в этом рабочем классе. И ведь никому не секрет, что даже будучи одной собакой в классе она может не получить титул.
Но, ни я, и никогда не слышала чтобы кто то другой говорил что если ты не имеешь диплома, то ты не риджбек.

Лично меня очень удивило, что РКФ принимал запись собак в Рабочий класс, т.к. НКП при РКФ нет, и даже если будет, то РАБОЧИЙ КЛАСС НУЖНО БУДЕТ ЗАНОВО СОЗДАВАТЬ! И принимал он запись в раб.класс до последнего дня и меня еще больше удивило, что сам принимал запись (значит было на то решение), сам размещал предвар.каталог на сайте РКФ, который весел там до последнего дня и сам же потом раскидал (по своему усмотрению) собак по каталогу.

Но это решение РКФ, к сожалению, тут мы ничего сделать не можем, за исключение того, чтобы написать заявление с жалобой им на них же самих.

O.K.
Пардон, во второй половине недели, как обычно, цейтнот на работе, поэтому галопом и без высчитывания точной статистики (за которую респект Макао), а также без квотинга (иначе завязну, ну нет времени на частичное цитирование!)

1. Поощрять призами не значит навязывать.

2. На сертификатные выставки в системе FCI/РКФ в 99% случаев записываются собаки без дисквалифицирующих параметров (иначе зачем?), поэтому в рамках этих выставок мы априори имеем дело с собаками, соответствующими стандарту породы. Кстати, оценки "отлично", "очень хорошо", "хорошо" и даже, кажется, "удовлетворительно" (не успеваю влезть на сайт FCI за оригиналом "разблюдовки", а по "отл." / "оч. хор." / "хор." уже цитировали до меня) означают, что собака соответствует стандарту своей породы и не имеет дисквалифицирующих признаков.

Вследствие этого, те собаки, которые соответствуют стандарту и при этом имеют зафиксированные сертификатами/дипломами рабочие качества в одной, двух или аж трёх из 3-х практикуемых с РР дисциплин (дрессировка / охота / курсинг), - они как раз и доказывают искомый баланс между породностью анатомии со всеми её статьями (а уж нюансы как раз и оцениваются НОРМАЛЬНЫМИ экспертами по полноценной шкале от Exc. до Satisfactory, а не так, что "всё, что ниже "отлично", - ужас, ужас, ужас) и наличием некого содержания, кот. зафиксировано соотв. параметрами оценок на соревнованиях, испытаниях и состязаниях.

2а. На сей предмет, перечитайте Цигельницкого - президента Идеального НКП, о котором, как о брежневских временах, сейчас ностальгируют.

3. А давайте ещё "до кучи" вместе с моно-выставками (которые, кстати, отнюдь не всегда судили сугубо породники) вспомним ещё "Евразии". Тоже ничего себе выставка по уровню/конкуренции.

Я до 2006 года вообще думала, что выставки - это как в кино "Белый Бим Чёрное Ухо". Однако с 2006 г., когда меня постигло разочарование, что выставки судятся не столь медленно и дотошно, как во времена Белого Бима, я всё же наблюдала следующее:

Евразия-2006, день 1 - ЛЮ - собака из рабочего класса (да, она будет выступать в РК в последующие годы, т.к. участвовала в соревнованиях по ОКД несколько позже, но вряд ли она после этих соревнований стала хуже... раз уж выиграла, помимо прочих достижений, и ЛПП на моно РР в рамках какого-то либо ЧМ, либо ЧЕ...), она же - J.BIS среди всех пород, впоследствии - Ч. НКП

Евразия-2006, день 2 - ЛПП - собака с рабочими дипломами по охот. дисциплинам, Ч. НКП

(к сожалению, я не помню и не имею времени искать на др. сайтах, кто получил R.CACIB'ы, хотя это тоже было бы небезынтересно уточнить)

Евразия-2007, день 1 - ЛПП - собака с рабочими дипломами по охот. дисциплинам, многократно получавшая КЧК и СС в рабочем классе на моно (владелица, я уверена, уточнит, сколько раз), Ч. НКП и Ч. СНК

ЛЮ - собака, впоследствии получившая ряд рабочих дипломов по охот. дисциплинам, а также участвовавшая в курсинг-соревнованиях (о сертификатах я точных данных не имею, я "не в теме"), многократный Ч. НКП

Евразия-2007, день 2 - ЛК - собака с рабочими дипломами по охот. дисциплинам, также многократные КЧК в раб. классе + САС в раб. классе на моно в др. стране, где РК, как ни странно, есть; Ч. НКП и Ч. СНК

(про R.CACIB'ы, опять-таки, кроме данного сайта искать нет времени нигде)

Евразия-2008, день 1 / день 2 - простите, не успеваю найти полные результаты (возможно, они есть в глубинах этого сайта?)

Евразия-2009, день 1 - Резерв ЛС - собака с рабочими дипломами по дрессировке, участница соревнований - см. ЛЮ & J.BIS всех пород на Евразии-1-2006, Ч. НКП

Евразия-2009, день 2 - ЛПП - собака с рабочими дипломами по охот. дисциплинам, Ч. НКП

ЛК - собака с рабочими дипломами по охот. дисциплинам

Резерв ЛК - собака, предположительно имеющая раб. сертификат(ы) по дрессировке (хотя, возможно, только ОКД), т.к. она на моно выступала в рабочем классе как минимум однажды, Ч. НКП

Евразия-2010, день 1 - ЛЮК - собака с рабочими дипломами по охот. дисциплинам, участвовавшая также в соревнованиях по курсингу (насчёт полученных сертификатов, правда, я не в курсе, но просто потому, что, повторю, не в теме)

Евразия-2010, день 2 - ЛС - собака с рабочими дипломами по охот. дисциплинам и, к настоящему времени, - кажется, 2-кратный или уже 3-кратный Ч. НКП

Резерв ЛС - собака с уже зашкаливающим за пределы воображения количеством дипломов по охот. дисциплинам и по курсингу, в т.ч. за рубежом, Ч. НКП

ЛЮК - собака, впоследствии дважды получившая дипломы по курсингу

Евразия-2011, день 1 - ...

Евразия-2011, день 2 - ЛК - собака с неким рабочим сертификатом (-ами) - хотя возможно, только ОКД (??) - пишу предположительно, т.к. на Нац. выставке 2013 г. собака была сначала записана в рабочий класс, который РКФ изначально открыла для записи, потом закрыла

Евразия-2012, день 1 - ЛПП - собака предположительно (пардон, статистики последних лет я в точности не знаю, но предполагаю, исходя из названия питомника...) с рабочим(и) дипломом (-ами) по охот. дисциплинам

ЛК - см. ЛПП Евразии-2-2011 (собака предположительно имеет рабочий сертификат)

Резерв ЛК - собака с рабочими дипломами по курсингу

Евразия-2012, день 2 - ...

Итак, на скольких "Евразиях" (главная и наиболее многочисленная интернациональная выставка России и сопредельных стран, где судили, заметьте, и породники, и опытнейшие специалисты по 6-й группе, да и "просто-напросто" судьи из ЮАР... пожалуй, почаще, чем на моно), если приглядеться, получали титулы собаки из "сомнительного по экстерьерным качествам" рабочего коллектива?

У меня получается, что из 12-ти перечисленных выше крупнейших у нас международных выставок "Евразия", исключительно под судейством интерэкспертов, значительная часть из которых имеет огромный опыт судейства 6-й группы и/или из ЮАР smile.gif, на 10-ти "Евразиях" РР с рабочими дипломами получали высшие сертификатные титулы (т.е. J.CAC, CACIB, R.CACIB).

Такие "мелочи" как выигранные рабочими собаками классы, а уж тем более - места рабочих собак в расстановках (разумеется, я имею в виду не номинально место в расстановке с "оч. хором", а исключительно с "отлично") на всех вышеперечисленных "Евразиях" я уж даже и не упоминаю...

...впрочем, если задаться целью и действительно всё это просчитать, то...

Ну и как вам такие аргументы, если уж пошли "по гамбургскому счёту"?
Babur
Цитата(Aries Khan @ 9.11.2012, 1:35) *

Наташ, я тебе помогу. На одной из Националок ЛК и ЛС стали собаки из рабочего класса. Номер ее не помню, если не ошибаюсь ее судил Ян Коппенс... Так на минуточку заводчик питомника Джокулар...

Нет. Под Копенсом ЛС и ЛПП стала собака из класса ЧНКП - Есения Ерта. ЛК действительно был кобель из рабочего класса, но я не в курсе, какие у него дипломы - это Хантер Ред.

Aries Khan
Цитата(Babur @ 9.11.2012, 23:47) *

Нет. Под Копенсом ЛС и ЛПП стала собака из класса ЧНКП - Есения Ерта. ЛК действительно был кобель из рабочего класса, но я не в курсе, какие у него дипломы - это Хантер Ред.

Да? Ну тут я могу ошибиться, так как не была там, хотя или я путаю, или где-то такое все таки было... glare.gif Была где-то такая фраза, что обе собаки были из рабочего класса... Только вот где? girl_sigh.gif
Babur
Цитата(Aries Khan @ 10.11.2012, 0:50) *

Да? Ну тут я могу ошибиться, так как не была там, хотя или я путаю, или где-то такое все таки было... glare.gif Была где-то такая фраза, что обе собаки были из рабочего класса... Только вот где? girl_sigh.gif

Нет, Ань, на националках не было.

saimonspride
Цитата(O.K. @ 9.11.2012, 17:53) *

1. Поощрять призами не значит навязывать.

Если бы на ХIII Национальной выставке заранее было известно, что РКФ уберет рабочий класс, то призы и подарки, предназначенные для риджбеков из этого класса можно было сделать именными. Пригласить в ринг риджбеков с рабочими дипломами, представить каждого и наградить. Но, УВЫ... Пока Аня Вавилова разбиралась с организаторами от РКФ и все так были расстроены, что такая мысль никому не пришла. А как бы было интересно для всех увидеть наших замечательных рабочих риджбеков.
saimonspride
Цитата(O.K. @ 9.11.2012, 17:53) *

2а. На сей предмет, перечитайте Цигельницкого - президента Идеального НКП, о котором, как о брежневских временах, сейчас ностальгируют.

Помню, что была статья в журнале "Друг" Е.Цигильницкого, но это было давно...
O.K., Ольга, о какой публикации Вы говорите?
saimonspride
Цитата(Babur @ 10.11.2012, 7:34) *

Babur, хорошо бы представить поименные данные, если, конечно, такие имеются
Aries Khan
Цитата(Babur @ 10.11.2012, 6:34) *

Я вспомнила. Это была на Евразии, когда выиграли Залька и Базиль в 2009 году под Штефиком. biggrin.gif Что обе собаки - рабочие. И даже вспомнила, где я это видела wink3.gif
Aries Khan
Цитата(saimonspride @ 10.11.2012, 11:21) *

Если бы на ХIII Национальной выставке заранее было известно, что РКФ уберет рабочий класс, то призы и подарки, предназначенные для риджбеков из этого класса можно было сделать именными. Пригласить в ринг риджбеков с рабочими дипломами, представить каждого и наградить. Но, УВЫ... Пока Аня Вавилова разбиралась с организаторами от РКФ и все так были расстроены, что такая мысль никому не пришла. А как бы было интересно для всех увидеть наших замечательных рабочих риджбеков.

Ну, рабочих собак и в других классах было много. Да и подарки у меня все таки были не для всех равные, первое и третье места все таки отличались сильно... Поэтому уж как получилось, но обидно до соплей... такая небрежность, такая безалаберность в работе РКФ...
Очень смешно было, когда одним из аргументов было, что мол вон боксеры тоже без НКП и их судят по обычному положению, а у них были тигры и рыжие в разных рингах - оно и правильно, совершенно разные собаки по типу.. Но вот только ответить на вопрос, почему боксы об этом были в курсе сииииильно заранее, а мы вот пришли и удивились.. unknw.gif Так и не сумели ответить на вопрос, почему нельзя все делать вовремя, просто вовремя. И тогда не единого вопроса бы не было... Ответа на это у них нету..
И на мой вопрос, что я не хочу, например, выступать в классе чемпионов, не люблю я этот класс для своих личных собак, вот такой таракан у меня, и что не писалась бы тогда вообще, что вернут ли мне деньги - был ответ - нууу, мы можем перевести вашу собаку в другой.... типа, они же виноваты, типа... wacko.gif А ничо, что переводы запрещены.... Кто там у нас второй был за Аминкой? Буду не очень против, если заяву накатают... и лишат ее титула.. у нас РКФ любит принимать прямопротивоположные решения... mad.gif
Babur
Цитата(saimonspride @ 10.11.2012, 12:38) *

Babur, хорошо бы представить поименные данные, если, конечно, такие имеются

? Поименные данные ЧНКП прямой победой?
На главной странице сайта все результаты есть, вообще-то... И отдельно выделены ЧНКП прямой победой, можно понять - рабочие собаки или нет.

Babur
Цитата(Aries Khan @ 10.11.2012, 16:38) *

Я вспомнила. Это была на Евразии, когда выиграли Залька и Базиль в 2009 году под Штефиком. biggrin.gif Что обе собаки - рабочие. И даже вспомнила, где я это видела wink3.gif

Да, это было smile.gif
saimonspride
Цитата(Aries Khan @ 10.11.2012, 16:47) *

Ну, рабочих собак и в других классах было много. Да и подарки у меня все таки были не для всех равные, первое и третье места все таки отличались сильно...

Аня, если бы знать, и с подарками бы решили вопрос...

Цитата(Aries Khan @ 10.11.2012, 16:47) *

Поэтому уж как получилось, но обидно до соплей... такая небрежность, такая безалаберность в работе РКФ...
Кто там у нас второй был за Аминкой? Буду не очень против, если заяву накатают... и лишат ее титула.. у нас РКФ любит принимать прямопротивоположные решения... mad.gif

У меня закрались сомнения, может кто-то посодействовал тому, что убрали рабочий класс после опубликования предварительных списков на сайте РКФ.
Жалобу в РКФ от всех риджбеков из рабочего класса не мешало бы написать...
Aries Khan
Цитата(saimonspride @ 11.11.2012, 2:13) *

Аня, если бы знать, и с подарками бы решили вопрос...
У меня закрались сомнения, может кто-то посодействовал тому, что убрали рабочий класс после опубликования предварительных списков на сайте РКФ.
Жалобу в РКФ от всех риджбеков из рабочего класса не мешало бы написать...

У меня была такая мысль, только я вот не могу сформулировать.... и кому и на кого.... если они сами уроды.. пардон.. wacko.gif
oxana
писала О.К., а ответов накопилось...

не готова внимательно читать все посты и аргументировано отвечать, т.к. "обстоятельства диктуют" я не про рабочие качества, а про свою занятость: собаку на передержку получила, а она - умирает. пришлось визжать сутки и, добившись помощи "гостиничного" начальства, последующих двое, в ветеринарке провести, а хозяин и его родня, так и не... только сегодня ей немного полегчало. правда, обещания оплаты усилий - дождались!

так вот я, собственно, о чем! я не буду отвечать за действия ркф. больше скажу - с "ними" (ркф) каши не сваришь. писала на хантере и сейчас повторю. для ркф главное - количество оформленных пометов в год (клубами, питомниками........) нет рабочих испытаний, и не надо, и не будет! (порода в фци без рабочих качеств). а мой двухлетний "поход" за титулами... может быть, когда создадут нкп, да и то... история для примера: ркф провел моновыставку ранга чк по породе арлекин (пудель). выдал сертификаты чк!!! потом люди пришли и сказали: а в родословную внесите! и последовал ответ: а у вас нет нкп. люди спросили ркф: выставку проводил кто? на сертификатах печать стоит чья? гы! пудели тоже, уже два года "бегают" за ркф.....

Простите, но вы мне сильно напоминаете героев фильма "Фантазии Фарятьева", живущих в двух тесных квартирах провинциального городка, пытающихся быть счастливыми и сделать счастливыми других... не хочу я вашего "рабочего" счастья. я даже "выставочного" получить не могу, потому, что "драка" и нет НКП...
Vesnna
Цитата(oxana @ 11.11.2012, 21:50) *

не хочу я вашего "рабочего" счастья. я даже "выставочного" получить не могу,

не могу понять одного.... видимо не только я один....
У Вас идея фикс именно ч.НКП получить и это мешает два года собирать остальные титулы, выступая на серьезных или не очень выставках Европы и России? Это сильно мешает вязаться?
В чем вопросы то? Ну не хотите рабочих испытаний, а выставки то причем? Кто не дает везде выставлять собаку, тем более на разных ресурсах позиционируете себя и собаку, как приверженцев выставочной, а не рабочей жизни?

AVA.
oxana
Цитата(Vesnna @ 11.11.2012, 23:55) *

не могу понять одного.... видимо не только я один....
У Вас идея фикс именно ч.НКП получить и это мешает два года собирать остальные титулы, выступая на серьезных или не очень выставках Европы и России? Это сильно мешает вязаться?
В чем вопросы то? Ну не хотите рабочих испытаний, а выставки то причем? Кто не дает везде выставлять собаку, тем более на разных ресурсах позиционируете себя и собаку, как приверженцев выставочной, а не рабочей жизни?

AVA.

ОПА! а вот и идея СП "проявилась"!!! AVA wub.gif Значит не я одна такая - ШОУ - ВПЕРЕД!!!
Aries Khan
Цитата(oxana @ 11.11.2012, 20:50) *

так вот я, собственно, о чем! я не буду отвечать за действия ркф. больше скажу - с "ними" (ркф) каши не сваришь. писала на хантере и сейчас повторю. для ркф главное - количество оформленных пометов в год (клубами, питомниками........) нет рабочих испытаний, и не надо, и не будет! (порода в фци без рабочих качеств).

Оксана, я вообще-то тебе и на хантере ответила, только ты почему-то мой ответ проигнорировла, и вопрос здесь тоже проигнорировлаа. Но так как тебе "некогда", ладно, я повторюсь..
Во-первых - испытания есть и я специально для тебя вывесила родословную даже в экспортном варианте, где у собак проставлены ВСЕ полученные виды прошедших рабочих охотничьих испытаний. К слову, ОКД и ЗКС, ранее полученные другими собаками в экспортный вариант родословной не идет, а охотничьи - идут!
Это раз, и два.

Цитата(oxana @ 11.11.2012, 20:50) *

не хочу я вашего "рабочего" счастья

А кто тебя заставляет????!!!! Кто???!!!
Какие такие палки в какие колеса мы ставим тебе тем, что просто позиционируем породу, как рабочую?! А?

зы.. у меня начали закрадываться смутные подозрения по поводу того, по какой причине за ночь из каталога исчез рабочий класс...

Цитата(oxana @ 12.11.2012, 0:30) *

ОПА! а вот и идея СП "проявилась"!!! AVA wub.gif Значит не я одна такая - ШОУ - ВПЕРЕД!!!

blink.gif Я пост Андрея поняла совсем иначе....
По моему он тебя просто спросил, по какой причине ты не выставляешь собаку, если так бьешься за монопородки.... glare.gif
Андрей, я права?
макао

Цитата(Aries Khan @ 12.11.2012, 2:33) *
а охотничьи - идут!

ага, идут я тоже у своих проверила smile.gif правда без указания степеней по диплому , но идут biggrin.gif

И я его прочитала по другому blink.gif

, если так бьешься за монопородки.... glare.gif

Только из выше сказанного, я поняла что в данном случае нужно не моно, а титул........
Vesnna
Цитата(oxana @ 12.11.2012, 1:30) *

не одна конечно, но это не моя идея точно.... А оказывается идея СП.
Хотя я никогда не позиционировал своего кобеля, как рабочего...
Свидетелй масса!

По моему он тебя просто спросил, по какой причине ты не выставляешь собаку, если так бьешься за монопородки.... glare.gif
Андрей, я права?

абсолютно права

Цитата
И я его прочитала по другому blink.gif

макао,
правильно прочитали...

AVA.
oxana
Ну что я могу сказать...
Давайте перефразирую по другому smile.gif
Мне не интересны выставки САС, ну кроме Державы, на которую я иду. CACIB стоит денег. Не все могут себе позволить поездки по ним и странам... Надеюсь, мне не надо предоставлять полный финансовый отчет о тех средствах, на которые я живу? wink3.gif Я выбрала поездку в Минск вместо "России". На племсмотр СП я сходила.

Я поняла, что рабочие титулы вносятся в родословные, в отличие от клубных титулов... Вот мне тоже интересно, а кому мешают монопородки? Отвечать не обязательно, ответ я уже знаю. Из-за желания быть в рабочих комиссиях с правом голоса, НКП не открывается, соответственно нет монок, которые я предпочитаю. Так что, это еще вопрос, кто кому "мешает"... blum.gif
Бинти
Цитата(oxana @ 12.11.2012, 14:16) *

Ну что я могу сказать...
Давайте перефразирую по другому smile.gif
Мне не интересны выставки САС, ну кроме Державы, на которую я иду. CACIB стоит денег. Не все могут себе позволить поездки по ним и странам... Надеюсь, мне не надо предоставлять полный финансовый отчет о тех средствах, на которые я живу? wink3.gif Я выбрала поездку в Минск вместо "России". На племсмотр СП я сходила.

Я поняла, что рабочие титулы вносятся в родословные, в отличие от клубных титулов... Вот мне тоже интересно, а кому мешают монопородки? Отвечать не обязательно, ответ я уже знаю. Из-за желания быть в рабочих комиссиях с правом голоса, НКП не открывается, соответственно нет монок, которые я предпочитаю. Так что, это еще вопрос, кто кому "мешает"... blum.gif

Оксан! я тебя знаю, но теперь уже даже я не поняла))))

Денег что на россию, что на евразию, что на какую-то монку, проводящуюся в москве по записи- одинаково.

И чем тебе интересна державная саска? Этого я вообще не пойму никогда, наверное...
oxana
Бинти
не одинаково... на хантере есть тема: "под какого эксперта интересно сходить". Так вот, я не пошла на "Россию" и монку (зная ркф "организаторов"...), а выбрала Минск и экспертов Ассенмахер и Штефик. Это про CACIB. На Державу иду под породника, так же, как и сходила на СП... Я уже "закрытая", а стоимость поездок по странам - см. предыдущий пост.

Правильно написал AVA - вязаться не мешает! А вот дети... вот хочу я видеть деток ЧНКП, и хочу, что бы у них в родословной, как и у детей Арчи, стоял титул, что папа Няма тоже достойный, а не просто "по кровям интересный"... да и кто сказал, что я еще пойду за "простым" кчк на "обычную" монку? biggrin.gif

а "наша" половина, лишает меня, мою собаку и его детей - ПРАВА ВЫБОРА ВЫСТАВОК!!! Ну и "породных" титулов, заодно...
Vesnna
Цитата(oxana @ 12.11.2012, 16:47) *

....и хочу, что бы у них в родословной, как и у детей Арчи, стоял титул, что папа Няма тоже достойный....

в родословных детей Арчи таких титулов быть не может, "что папа Няма тоже достойный..."
Да и как-то ассоциативно не вяжутся они между собой...
У одного- набранный непросто титул, а у другого их несколько, один из которых прямой победой.
Если только просто "по кровям интересный" и тот и другой...

а "наша" половина, лишает меня, мою собаку и его детей - ПРАВА ВЫБОРА ВЫСТАВОК!!! Ну и "породных" титулов, заодно...

наша -не наша, давно не могу понять кто наш, а кто не наш, да и так ли это важно в жизни РР?
Кто именно и каким образом может лишить кого-то титула, еще неполученного на бумаге.
Если мнения меняются по нескольку раз за год и недружба прирастает дружбой через одно место....
Кстати, это не самая крепкая и надежная дружба... А вдруг крови не так лягут, тогда и крайние и рыжие всегда найдутся.

Цитата
Так вот, я не пошла на "Россию" и монку (зная ркф "организаторов"...), а выбрала Минск и экспертов Ассенмахер и Штефик. Это про CACIB. На Державу иду под породника, так же, как и сходила на СП...

Чем Россия то не понравилась? Эксперт -строгий породник со стажем. Многим уникальная экспертиза запомнится надолго(не факт, что понравившись)
Ждем Ммнска и Державы...
А затем череды монопородок "добытых в борьбе не пойми с кем"....

Так и непонятно из ответа, чем рабочие качества РР мешают участию и победам в монопородных и других выставках?

AVA.
O.K.
Цитата(Vesnna @ 12.11.2012, 17:43) *

Так и непонятно из ответа, чем рабочие качества РР мешают участию и победам в монопородных и других выставках?

AVA.

AVA, + 100!
O.K.
И да, я уже тоже писала (тока другими буквами, но суть та же), что рабочие качества и выставки...

...(монопородные ли, национальные ли, международные ли под судейством тоже весьма опытных, в т.ч. в 6-й группе экспертов - как в том примере, что я привела в посте ранее в данной теме - см. http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.ph...&p=23399)...

...вовсе не противУречат друг другу, а как раз очень даже гармонизируются и сосуществуют!
Джуманджи

.....а "наша" половина, лишает меня, мою собаку и его детей - ПРАВА ВЫБОРА ВЫСТАВОК!!! Ну и "породных" титулов, заодно...

Я правильно поняла, что "наша" лишает , потому, что хочет рабочие комиссии с голосами? А можно и с другой стороны взглянуть: "НЕ наша" лишает, потому, что НЕ хочет рабочие комиссии с голосами. wink3.gif
oxana
что-то цитаты глючит......... выделю цветом

AVA
в родословных детей Арчи таких титулов быть не может, "что папа Няма тоже достойный..."
Да и как-то ассоциативно не вяжутся они между собой...
У одного- набранный непросто титул, а у другого их несколько, один из которых прямой победой.
Если только просто "по кровям интересный" и тот и другой...

Да, я не спорю, что Нямочка "интересно-кровный урод"! Но вот он, тоже Чемпион Клуба, как бы вам, это нравилось/не нравилось cool.gif и Чемпионов клуба, помимо Арчи - много, а еще Капитон - дважды, а еще Эзоп - трижды Прямой победой!

наша -не наша, давно не могу понять кто наш, а кто не наш, да и так ли это важно в жизни РР?
Кто именно и каким образом может лишить кого-то титула, еще неполученного на бумаге.
Если мнения меняются по нескольку раз за год и недружба прирастает дружбой через одно место....
Кстати, это не самая крепкая и надежная дружба... А вдруг крови не так лягут, тогда и крайние и рыжие всегда найдутся.

И еще раз не спорю! Дружу я - с определенными людьми. И титула меня лишили по жалобе СП, НО!, если бы последняя сертифицированная националка не была бы организована с нарушениями, то и мне бы, помощь клубу с ринговой бригадой "сошла с рук"! А так, меня тупо "слили" (сделали стрелочником), что бы не лишить всех собак титулов под Петрой Штраке..... кто-то хочет "интимных" подробностей? Или может уже успокоимся, да бы не выносить старый сор из избы???

Чем Россия то не понравилась? Эксперт -строгий породник со стажем. Многим уникальная экспертиза запомнится надолго(не факт, что понравившись)
Ждем Ммнска и Державы...
А затем череды монопородок "добытых в борьбе не пойми с кем"....

И вас приглашаем на Державу! Еще раз доказать, что вы - ЛУЧШИЕ!!! А на Минске экспертов заменили......

так не рабочие качества мешают победам в монопородных выставках, а
желание быть в рабочих комиссиях с правом голоса

Джуманджи
именно! все хотят "короны" (права голоса), прикрываясь благостными "породными намерениями", и СП - не исключение.

Не буду в новом НКП, ни в каком качестве, и кто бы его не создал. НО! я буду голосовать за тот НКП, которое восстановит монки и подтвердит моно титулы "папе" Няму и его детям. Вот такой мой корыстный интерес, на который я имею - ПОЛНОЕ ПРАВО!
saimonspride
oxana, диву даюсь, читая твои посты, даже не знаю как реагировать...
Aries Khan
Цитата(oxana @ 12.11.2012, 13:16) *

Я поняла, что рабочие титулы вносятся в родословные, в отличие от клубных титулов... Вот мне тоже интересно, а кому мешают монопородки?

Мешают? Монопородки? blink.gif

Отвечать не обязательно, ответ я уже знаю.

Ты знаешь ответ или то, что ты сама себе напридумывала? glare.gif

Из-за желания быть в рабочих комиссиях с правом голоса, НКП не открывается, соответственно нет монок, которые я предпочитаю. Так что, это еще вопрос, кто кому "мешает"... blum.gif

Ты сама поняла, что ты написала?
Хотя судя по последнему посту, типа поняла. А я вот туплю. Расскажи мне недалекой, "что ты имела в виду"? (с) - "Несчастный Случай"

Каким таким образом желание иметь адекватный НКП влияет на то, что твоей собаке титул не отдают? Кстати заметь, что твоя собака не одна, но вспоминаешь ты только про свою....
Оказывается наше желание работать с собаками, никому при этом ничего не навязывая и не заставляя других куда-то идти, но при этом и не давая слить породу в 100%ое "шоу", чтобы по 4 КЧКшки за раз в один день получать, чтобы в НКП сидели не те, кто будет пользоваться именем НКП СЕБЕ в личную выгоду, как уже демонстрировалось не раз и не два и пока НКП работал, и когда уже РКФ лишила его статуса в своей системе - оказывается это все называется - мешают монопородки.. и намерено не дают титул... или даже - украли... не дают открыть НКП и пр... ндааааааа... blink.gif

"Или я дурак, или у меня лыжи не едут.." wacko.gif

зы.. Ты, кстати, не путай, пожалуйста "желание иметь рабочии комиссии с правом голоса" и желание "быть" В рабочих комиссиях с этим правом - это две большие разницы.
Про комиссии с правом голоса (я кстати ни разу не говорила, про "рабочие" комиссии) я говорила и говорю, что во-первых - решать два-три человека сейчас при нашей численности и обширных направлениях занятий с собакой ничего не могут, они также не смогут работать по полной программе - этим двум-трем людям нужны помощники. Только у нас слишком "горячая" порода, чтобы тратить свое личное время и нервы "за красивые глазки" и "доброе слово", и я абсолютно уверена в том, что при отсутствии "прав" у этих помощников - им при первой же возможности "укажут на свое место". Я это уже наблюдала неоднократно в прошлом НКП, когда люди реально работавшие, делавшие огромное дело были весьма невежливо "ткнуты носом", что они тут никто.. mad.gif Именно поэтому я против того, чтобы в НКП была "раб сила"...

Ну и уж если так стали вести разговоры, то давайте вспомним, по какой причине нам не дали провести Конференцию? А? Мы что ли со своими рабочими комиссиями в РКФ побежали второе письмо относить? Мы?
Да, на России я не подписала прошение, или как там его назвали, но относить второе я тоже не побегу.. Мне просто все равно, кто будет в инициативной группе, так как это совершенно не решающий фактор, но и давать свой паспорт и ставить подпись рядом с некоторыми у меня нет никакого желания. Там и без меня достаточно народу...

Цитата
так не рабочие качества мешают победам в монопородных выставках, а
желание быть в рабочих комиссиях с правом голоса

Я все таки не очень уверена, что ты понимаешь то, что пишешь... Или я совсем уже свой моСК в вольерах отморозила.. blum.gif
Я прошу прощения, кому это рабочие качества мешают победам в монках, а уж тем более каким образом желание быть в каких-то комиссиях мешает победам в монках?
Я что-то уже совсем не понимаю... wacko.gif
oxana
до-о-о-о-олго думала, прежде чем ответить....

ну не знаю, как еще донести свою мысль...

теперь даже не уверена, что она (мысль) была проста для понимания...

попытаюсь последний раз...

ну не мешают мне рабочие качества породы, ни в каком "приближении", и победам на монках не мешают.

ТОЛЬКО МОНОК И КЛУБНЫХ ТИТУЛОВ НЕТ, ПОКА НЕТ НКП. А РАБОЧИЕ КАЧЕСТВА НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ, В ТОМ ЧИСЛЕ, В РОДОСЛОВНЫХ.
oxana
п.с. Когда, в очередной раз, я пришла на заседание выставочной комиссии - "поход за титулами", мне было высказано: "А почему НКП не создаете? Породу потеряете"......
Aries Khan
Цитата(oxana @ 15.11.2012, 13:10) *

до-о-о-о-олго думала, прежде чем ответить....

ну не знаю, как еще донести свою мысль...

теперь даже не уверена, что она (мысль) была проста для понимания...

попытаюсь последний раз...

ну не мешают мне рабочие качества породы, ни в каком "приближении", и победам на монках не мешают.

ТОЛЬКО МОНОК И КЛУБНЫХ ТИТУЛОВ НЕТ, ПОКА НЕТ НКП. А РАБОЧИЕ КАЧЕСТВА НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ, В ТОМ ЧИСЛЕ, В РОДОСЛОВНЫХ.

wacko.gif

Цитата(oxana @ 15.11.2012, 18:59) *

п.с. Когда, в очередной раз, я пришла на заседание выставочной комиссии - "поход за титулами", мне было высказано: "А почему НКП не создаете? Породу потеряете"......

Ну пусть почаще "соседи" подают вторичные заявления и жалобы пишут, тогда соооовсем потеряем.. Без НКП ПРИ РКФ ну совсем породу потеряем... Не будет чемпионов НКП - не будет породы... ага.. cool.gif
saimonspride
Цитата(oxana @ 15.11.2012, 19:59) *

Оксана, и ты с ними согласна? Конечно, для РКФ моновыставки - деньги. Только не понимаю, почему так сопротивляемся комиссиям НКП? СП не хочет - понятное дело, у них другие цели и задачи. Им с нами не по пути и последняя Национальная выставка еще одно тому доказательство. СП считают себя "белой костью, по их жилам течет "голубая кровь"... Они же не риджбеки России, они РР СП - так себя в Европе представляют. О каком НКП РР может идти речь? НКП должен объединять всех, должен работать с породой, а у нас?

oxana, ты же была на первой встрече, где обсуждали структуру НКП, ничего не понимаю...

P.S. Мои дети Ньямбири прекрасно себя чувствуют и без титула папы Чемпион НКП в родословной, а в рекламе тебе никто не запрещает представлять это звание. Не нужно только ради бумаги менять свою принципиальную позицию по этому вопросу.
oxana
ГЫ! не помню в каком году был первый породный семинар с фуршетом, организованный Императорским обществом кровного собаководства с Грегом Ива, там еще переводчице помогал Ерусалимский. saimonspride, с датой не поможете? вспомнить? Так вот, цитата Г.И. со встречи: "мы (ЮАР) породу потеряли, т.к. культивировали только рабочие качества".
saimonspride
Цитата(oxana @ 16.11.2012, 1:03) *

ГЫ! не помню в каком году был первый породный семинар с фуршетом, организованный Императорским обществом кровного собаководства с Грегом Ива, там еще переводчице помогал Ерусалимский. saimonspride, с датой не поможете? вспомнить? Так вот, цитата Г.И. со встречи: "мы (ЮАР) породу потеряли, т.к. культивировали только рабочие качества".

oxana, если ты такую цитату помнишь, то и дату должна вспомнить! biggrin.gif
Хотя дата не так важна, а это ты к чему? Выставок у нас море!
А что у нас в НКП предполагалась только рабочая комиссия?
oxana
с датами, у меня кретинизм... sad.gif

а еще я помню цитату, в ответ на кучу вопросов по стандарту: "никто не мешает вам создать свою породу - русский родезийский риджбек"

а без рабочих комиссий у нас НКП не создастся.... что бы породу "не слили".......

п.с. вот и предлагаю - создайте свою породу - РАБОЧИЙ РУССКИЙ РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК wub.gif wub.gif wub.gif
Aries Khan
Цитата(oxana @ 16.11.2012, 0:03) *

Я прошу прощения, но многоуважаемый Грег Ива, убейте не помню, в каком это было году, говорил, что риджбек - не рабочая собака, что это - глупость.. Говорил он это в личной беседе с экспертом-охотником, когда мы здесь только начинали....
Я извиняюсь, но все его слова, как комментарии к стандарту надо оооочень сильно "фильтровать"...

Цитата(oxana @ 16.11.2012, 0:23) *

а еще я помню цитату, в ответ на кучу вопросов по стандарту: "никто не мешает вам создать свою породу - русский родезийский риджбек"

а без рабочих комиссий у нас НКП не создастся.... что бы породу "не слили".......

п.с. вот и предлагаю - создайте свою породу - РАБОЧИЙ РУССКИЙ РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК wub.gif wub.gif wub.gif

Угу, и говоришь, что не против... Ага.. еще как против...
Только ты так и не ответила на вопрос, чем тебе это все мешает... Чем мешает мое желание "не слить породу"?
Я пока ни единым действием не помешала "возрождению" НКП.. А нет, вру, помешала.. wink3.gif Помешала тем, что пошла выяснять, что это за нафик такой случился с рабочим классом.. Только я точно также бы возмущалась, если бы моя собака оказалась, например, в открытом, когда я ее писала в чемпионы и наоборот...... biggrin.gif

Ну так что? girl_sigh.gif

Мое желание "не слить", Оксана - это не желание всех и вся сделать рабочими. Я даже своих щенков, если у них нет желания, не тащу "в работу" силком. "Не слить" - это не дать породе, как вариант, стать коммерческой, хотя она уже почти, к сожалению, особенно у некоторых.. ээээ... заводчиков.... давно "дело прибыльное"... это желание не дать некоторым личностям выезжать на горбу НКП.... Те, кто вяжут старушек и юниорок, своими кобелями - все что движется, сук в каждую течку, при продаже своих личных щенков представляются должностью НКП, прикрываясь званием в НКП - решают свои личные проблемы - не могут быть в НКП по определению... Я имею в виду именно это под "не слить породу"...

А без титула чемпион НКП и Гранд чемпион я как-нибудь обойдусь, если что, если без юристов-Жень и без... как бишь ее... рейдершу нашу... ну в общем без нее тоже никак не обойтись товарищам из сп... И щенки мои тоже переживут... Они и на Державу с удовольствием идут на САСку...

зы.. Оооооо! Меня осенило!!!! Я кажется поняла, чем... тем, что у меня и еще у некоторых моих "единомышленников" есть желание не пускать в управление тех, кто, как я уже сказала выше, "пользуется именем НКП", сейчас представляясь в мире другим именем, выдавая его за породный клуб......

Аллилуйя, у матросов больше нет вопросов! Все ясно, как Божий день... ;-)
oxana
Цитата(Aries Khan @ 16.11.2012, 2:44) *

Ну так что? girl_sigh.gif

Только ты так и не ответила на вопрос, чем тебе это все мешает... Чем мешает мое желание "не слить породу"?

А без титула чемпион НКП и Гранд чемпион я как-нибудь обойдусь, если что, если без юристов-Жень и без... как бишь ее... рейдершу нашу... ну в общем без нее тоже никак не обойтись товарищам из сп... И щенки мои тоже переживут... Они и на Державу с удовольствием идут на САСку...

а я не обойдусь. я на это свои "кровные" тратила и не понимаю, почему не имею права получить то, за что "заплачено"... тем и мешает - не желанием слышать кого-то, кроме себя любимой.

Цитата
зы.. Оооооо! Меня осенило!!!! Я кажется поняла, чем... тем, что у меня и еще у некоторых моих "единомышленников" есть желание не пускать в управление тех, кто, как я уже сказала выше, "пользуется именем НКП", сейчас представляясь в мире другим именем, выдавая его за породный клуб......

Аллилуйя, у матросов больше нет вопросов! Все ясно, как Божий день... ;-)

ОЙ, ну раз пошла "такая пьянка" за не желание "пускать к власти", то вынуждена напомнить

Цитата(oxana @ 12.11.2012, 19:59) *

Не буду в новом НКП, ни в каком качестве, и кто бы его не создал.

надеюсь, у матросов не осталось вопросов?
Aries Khan
Цитата(oxana @ 16.11.2012, 2:17) *

а я не обойдусь. я на это свои "кровные" тратила и не понимаю, почему не имею права получить то, за что "заплачено", а если еще на всех монках собака была либо первая, либо вторая в классе, и никогда "ниже"...

Фуууу... как не интересно......
Все дела в деньгах...
Оксан, а ты попробуй за всех таких же обиженых побиться, я так думаю, что результат изменится... wink3.gif

Цитата(oxana @ 16.11.2012, 2:17) *

ОЙ, ну раз пошла "такая пьянка" за не желание "пускать к власти", то вынуждена напомнить
надеюсь, у матросов не осталось вопросов?

Дык, я ж не про табе писала... А про то, ша я имею в виду под "не слить".... и ты хоть тама и крутишься, я тебя пока к сп не отношу... Ты еще и текст выше прочти, а то выдергивая фразы из середины или из конца, можно такого наскладывать из кусков - закачаешься... wacko.gif
oxana
Aries Khan
нажми ctrl f5 я текст отредактировала

а я за них (обиженных) и билась... два года за титулами "ходила", не только за своими.

http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.ph...ost&p=22224

"приятно", когда память кратковременная... wink.gif
макао
Цитата(oxana @ 15.11.2012, 19:59) *

поэтому РКФ регулярно на сайте вывешивает информацию о закрытии очередного клуба нкп.................
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.